Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

доЖдаласьМалыша))),  а как у вас дела с набором веса обстоят?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зайчонок*,  у нас режима как такового нет. Кормлю по требованию. Бывает и через пол часа после кормления снова просит, а бывает и три часа спит. Консультант по ГВ сказала, что переживать, что молока не будет в груди на новое кормление не стоит! В женском организме все продумано. Ребёнок заплакал, организм среагировал на гормональном уровне, молоко пришло. Хуже, когда молоко пришло, а вы его не скормили и получается застой и лактостаз...

доЖдаласьМалыша))),  а как у вас дела с набором веса обстоят?

Только вчера набрали своей вес при рождении. Но на смесь не переводят. На мой вопрос, может стоит докармливать, широко округлили глаза. Продолжаю кормить как обычно грудью.

Если честно, сама уже хочу пойти купить смесь и докармливать. Устала от мысли, что из-за меня ребёнок голодает... Девочки, что думаете на этот счёт?

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  а сколько веса было потеряно ? Я даже не знаю , как бы поступила в этой ситуации. Если малышка не кричит от голода , хорошо спит , хорошо себя чувствует , писает и какает нормально - вроде и все хорошо получается ?? Ну кроме веса

ir-iks@,  уже неделю без смеси.

ты меня обнадёжила ... причём я где то на подкорке думала попробовать к месяцу уйти от смеси .
  • Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  а какое у неё поведение? Как она спит, не вялая?

доЖдаласьМалыша))),  у нас тоже качели. Господи меня это ГВ с ума сведёт скоро. С сыном было чуть попроще. Сейчас дочь орет у груди из-за захлебываний. Молока по прежнему маловато. Докармливаю до 100 мл в сутки. Пока никак на 100% ГВ выйти не получается. Ночью подъем каждый полтора часа. Я очень очень очень устала. Муж впихивает смесь и предложил отказаться от ГВ

Вес при рождении - 4160, минимальный - 3810, получается потеряли 350 гр.

в целом чувствует себя хорошо, активна, не вялая, спит хорошо, как и все остальные детки ее возраста. Писает и какает на мой взгляд много.

Вот и получается, как Ира и написала, что все хорошо, вроде, получается, но вес не набираем.

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))

доЖдаласьМалыша))), я бы еще неделю понаблюдала. Все-таки крупные детки вес набирают не так активно. 350 г набрали все же.

У нас как-то в первые недели не активно вес шел, потом скакнул сильно. Сейчас тоже как-будто стоит. Они все же скачками растут.

у меня с грудью именно так, как говорит твой консультант по ГВ. Не перестаю удивляться как все продумано. Как плакать начинает - сразу прилив до боли иногда даже. Вот как так то?

Изменено пользователем kathyyy
  • Нравится 2

nikol_minsk,  ничего особенного, сначала капнуть перекись. Потом ватную палочку промокнуть в зелёнке и, приоткрыв пупок, хорошенько палочкой пройтись внутри. Ну и всё.

• Нравится 2

Девочки, всем привет. Прочитала что многих на сладкое тянет. Меня тоже :) спасаюсь финиками! Их врач рекомендовал мне вводить сразу после родов. Почитайте - это супер продукт, помогает и восстановиться после родов, и с лактацией и витамины нужные. До 5 фиников в день можно. Я по 7 ем, не могу иногда остановиться)

С кормлением у нас также уже неделю беда, висим на груди постоянно со второй половины дня. Ничего не успеваю, ни поесть ни помыться, все под крики ребенка. Вес вроде набирает, грамм 400 наел, надеюсь к приему наест нужное.

А зачем вы чтобы наладить гв даёте смесь? Везде читаю и слышу что если дать смесь - то это первый шаг к ИВ?

• Нравится 2

Меня всю жизнь тянет на сладкое и сейчас не исключение...спасаюсь...шоколадом))))))

Финики кстати тоже люблю, надо купить.

• Нравится 1

Тоже на сладкое тянет. Ем сушки с чаем и зефир.

Девочки а на лице бывает потничка? У нас на лбу высыпания и на носике немного, мелкие красные прыщики, точно такие же как и на локтевых сгибах были при потнице. А может это аллергия на клубнику?

"Анечка",  у нас на лбу высыпало, на щечках и немного на теле. Вроде бы как «цветение новорожденных».

• Нравится 1

"Анечка", у нас тоже на лице и на теле одинаковые - врач смотрела сказала потница.

• Нравится 1

"Анечка", у нас только на лице и на голове были

Думаю-это цветение

Потничка по воспоминаниям с сына выглядела иначе, ну и вылезала она в местах, где ребёнок больше потеет и где кожа под одеждой

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь пользуется слингом? Так хочу, но боюсь этих намоток. Нашла слинг Selby, он вроде как колыбель положение и не нужно ничего наматывать. Отзывы 50/50

Девочки, от раздражения в области попки какой крем лучше купить? Мажу ей драполен второй день, покраснение не проходит

Присыпку тоже используем. Она пукает постоянно и получается, что попка никогда сухой не бывает((( прям не знаю что делать

Lady2012,  у нас sanosan под подгузник, очень хорошо помогает.

Lady2012, я от опрелостей мажу кремом Дисетин, очень хорошо помогает и проходит за день.

Lady2012, крем под подгузник саносан или бюбхен

и бепантен либо д-пантенол

Lady2012,  я бепантеном мажу попу и складочки , и голопопить выпускаю на впитывающую пелёнку пару раз в день .

Девочки , как быстро вы восстановились после родов ? В физическом плане ? У меня до сих пор какая то слабость , к 23 валюсь с ног в прямом смысле , качает . Вчера вырубилась и даже не слышала , как маленькая заплакала и они с папой гуляли до часу ночи ( может , кровь сдать ? При выписке гемоглобин 104 был .

В 26 лет не помню никаких трудностей в этом плане ...

А ещё ночью просыпаюсь вся в холодном поту - сорочка , простынь , подушка - все сырое , никогда такого не было со мной (( мне кажется , это неврология , очень напсиховалась в рд ...

Изменено пользователем ir-iks@

ir-iks@, я в этот раз физически и морально как-то быстро пришла в себя.

Ещё в роддоме замечательно себя чувствовала.

• Нравится 1

Lady2012, Я миромистином пшикаю, тоже когда пукает жидкий стул вытекает, и обязательно подмываю после того как покакает, за исключением ночи, приходится салфетками пользоваться иначе проснемся.

Под подгузник использую, либо саносан либо бепантен, вечером после купания детский крем использую.

За все время один раз только красненькая попка была.

И голопопим часто)

Девочки спасибо за ответы на счет высыпаний.

kathyyy, и у меня качели с молоком, то много было, а два дня не густо. Но сын на груди не висит, может кушает чуть чаще обычного и все. Я не переживаю вообще. Я думаю, что это связанно с тем, что сынок стал больше молока кушать, а организм ещё не успел подстроится. Наладится все.

ir-iks@,  физически, я вроде, восстановилась быстро. Гемоглобин при выписке был 99. Назначили ещё в роддоме пить железо. Слабости нет, но усталость и недосып никто не отменял, конечно. Но вот гормонально только к месяцу ребёнка восстановилась. Потела по ночам тоже сильно. Врач говорил, что это гормональное, ничего не поделаешь. Все восстановится со временем.

• Нравится 1

Ljubov409, я 5-7 сухофруктами в день не отделаюсь)) я много сладкого стала есть - мармелад, пастелу, зефирки. Не могу не есть, прям до трясучки хочу сладенького, нои обычную еду ем много. Реально ем за двоих))

Ljubov409, я по приезду домой хочу купить слинг шарф. Чтобы руки освободить. Мотать не умею, но думаю разберусь. Сейчас и нужна всего одна намотка- положений то не много пока ребёнка

Lady2012, деситин в аптеке продаётся. Со первым тоже только им спасалась

ir-iks@, потливость у меня тоже была - это гормональная перестройка. Пройдёт. Точно не неврология. Восстановилась физически быстро. Гемоглобин у меня 94 был при выписке. Днём я бодрая, в хорошем настроении, но у вечера только голова касается подушки-отключаюсь. Ставила одно время будильник (сына кормить),не всегда его слышала. Сейчас просыпаюсь только от плача сына. Когда просто кряхтит не слышу.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...