Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Я снова купила слинг с кольцами. С первой он не пошел. И сейчас, судя по всему, тоже. Орет в нем и требует грудь в таком положении. А ходить и кормить одновременно как-то слишком для меня. И так не знаю как отодрать её.

Короче, отложила пока.

Я смотрю это цветение так часто а летних деток встречается. В январятах у нас единичные случаи были. Наверное, жара тоже накладывает отпечаток. У нас в субботу прямо усугубилось. Красная вся мордаха была, черные точки, и прыщики с белой головкой. Думала уже к врачу бежать. Но нет, сегодня уже почти чистое лицо, остались только на шее сзади. Протирала ромашкой мазала кремом для атопиков.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lady2012,  мы для себя открыли уникальный крем от покраснения и раздражения попки - ERYPLAST. Он для меня лучший. Помогает практически после первого нанесения и благодаря своей плотной консистенции образует защитный барьер, который не исчезает после того, как ребенок сделает свое дело, тем самым защищая кожу от нового раздражения.

До этого пользовались Бепантеном и Десятином.

У нас серьёзные опрелости которые не проходят чтобы не делала... Врач прописал имазол креп (клотримазол), частично помогает, но пока красная, хоть уже без прыщей хотя бы. Я не понимаю отчего... То ли у неё чуствительная кожа то ли это из-за какашек зелёных которые у неё уже на постоянной основе. Жаль ребёнка

nikol_minsk,  а зачем клотримазол? Это вроде противогрибковое?

• Нравится 2

kathyyy,  так доктор прописала. Я не стала выяснять. Вроде неплохо помогает но не совсем надолго

Тоже помню после выписки из роддома ночью просыпалась вся мокрая с ног до головы. Сейчас уже все прошло и нормализовалось.

Lillies-мама ягодок, подросли хорошо, молодцы)

nikol_minsk, со старшим когда выписывались из опн тоже врач прописала клотримазол. Пару дней мазала, сильного эффекта не увидела. Ребёнок очень плакал когда им мазала. Потом мне посоветовали деситин и на нем все зажило

• Нравится 1

*Зайчонок*, есть запас на следующие месяцы )))

От потнички нам хорошо помог судокрем, в аптеке продается.

ir-iks@, у меня тоже была потливость просыпалась все мокрое было, прошло уже.

Наше цветение в самом разгаре, но педиатр ничего не сказала думала скажет как и младшей доче атоп дерматит. Завтра билирубин сдавать, и назначили биаптрон, придётся побегать в поликлинику.

Сегодня проходили специалистов, УЗИ головы и бр полости все хорошо. К стоматологу ужас так долго сидели и нет у меня наглости проходить без очереди как многодетные.

Осталось УЗИ тбс и ортопед

За месяц набрали 1 кг и вырос на 4 см

Молодцы хорошая прибавка.

Как малыш себя вел в ожидании очереди? Я прям боюсь похода в поликлинику вдруг плакать начнет.

(изменено)

"Анечка",  многие плачут, ничего страшного) укачаешь или покормишь (отойти или пелёнку накинуть).

Моя орала так, что никого, кроме неё, слышно не было, ничего... покормила, соску дала, подгузник сменила и тишина.

У нас колики жуткие начались, каждый день, днём, орёт часа по 2-3. Вся в слезах, красная, надрывается, Саб Симплекс, Эспумизан не помогают. Что ещё попробовать?

Изменено пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•°

S@NNY,  я хотела купить дисетин, в инете отзывы почитала, но его почему то нет в наших аптеках, купила судокрем, мне его в аптеке расхвалили, в составе тоже цинк

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  вот и у нас бесконечные колики, мне Ее так жалко, а что делать не знаю, подумываю уже о газоотводной трубочке

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  я пробывала боботик (с сыном помогал) и ещё бебикалм купила. Ночью вчера семена укропа заваривала, они кстати лучше всего помогают

"Анечка",  у нас в поликлинике до года через одного проходят и только в день здорового ребёнка (вторник и четверг). Как правило летом очередь небольшая

Lady2012, да можно любой крем на основе цинка судокрем, деситин или вообще обычная цинковая паста аптечная.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, а грелочку на животмк не пробовали?

"Анечка",  у нас педиатр по средам во вторую смену и ещё «повезло» что хирург тоже во вторую был пришлось два раза ходить сегодня. С утра нормально вёл себя - спал ))) а вот после обеда плакал, но я покормила прикрыв пеленкой и норм успокоился. Многие кстати ходят с помощниками ( бабушки, мужья) чтоб очередь занять, очень много народу на УЗИ было и к стоматологу, ну ажиотаж и принимала одного человека чуть ли не по 10 мин!!! Что там смотреть у грудничков 10 минут уму не постижимо! У невролога по талонам, вызывает по времени.

• Нравится 1

Lady2012,  я уже трубочку попробовала, бестолку(( надо закупиться завтра.

*Зайчонок*,  вообще не даёт к животу прикасаться в эти моменты.

А боботик и эспумизан это одно и тоже?

*Зайчонок*,  действующее вещество одно, ещё в Саб Симплекс тоже оно, но по опыту скажу, хоть и одно вещество, но помогают препараты по разному, кому что лучше подходит.

• Нравится 1

*Зайчонок*,  они почему то по разному помогают. Сыну сабсимплекс вообще не шёл, а боботик хорошо помогал

Ljubov409,  спасибо за полезную наводку про финики) сижу жую)))

Нам педиатр сказала только эспумизан пить ( ну или боботик и пр). А все, что на основе фенхеля, наоборот сказала не надо. Ну и баксет беби пропить, потом с перерывом линекс или бифиформ, например.

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, и у нас колики набирают обороты(( но у нас вечером с 19 до 21 примерно.

Девочки, SOS! У меня молоко почему-то ушло! Ребёнок теребит грудь, а там почти ничего!!!! Еле еле каплю сама выдавливаю... плакать хочется. Что делать? Ночь впереди!!!

доЖдаласьМалыша))),  может у вас как раз время лактокриза? Когда потребности ребёнка увеличиваются а молока пока в данном кол все нет, чаще прикладывать и все, пару дней повисит на груди и все нормализуется

• Нравится 2

доЖдаласьМалыша))),  выпить много теплой жидкости, съесть углеводы, массаж. Не нервничать! Ложиться спать. Во сне придет молоко.

ir-iks@,  я тоже почти с месяц потела в по ночам сильно. С ног до головы мокрая просыпалась. Гугл говорит, что это нормально. Гормоны перестраивается.

• Нравится 4

Я до сих пор потею по ночам. Было пару раз перед родами, а сейчас почти кажду ночь.

доЖдаласьМалыша))), успокойся, самое главное. Много горячего питья, кушать и спать. Прикладывай почаще. Я тоже думаю, что кризис. Не паникуй, повисите немного на груди и организм адаптируется к потребностям дочи. У меня тоже меньше стало молока. Съел на ночь одну, и не спит, глазел лежал и кулаки сосал. Скормила вторую - доел и уснул. Надеюсь, что за ночь придёт молочко.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...