Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  Ален, нам лучше помогает "укропная водичка" фильтр-пакетики в аптеке для заваривания. Эспумизан вообще ни о чем. Саб симплекс получше. А укропную в течении дня 3-4 раза даю между кормлениями даже если все в порядке с животиком (как профилактика)

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки, за вашу поддержку! Успокоилась, пью тёплую воду с сухофруктами и прикладываю малышку к груди.

• Нравится 6

mamanatasha22, а нам препараты на основе укропа/фенхеля тоже неплохо помогают

Сначала плантекс пили, сейчас бейби калм

Почему она сказала не давать?

Изменено пользователем EscadKa

доЖдаласьМалыша))),  у меня часто к вечеру обе пустые, а ночью переполненные

Я даю средство на основе фенхеля с айхерба, эспумизан. Вот укропный воду тоже надо заварить, с сыном оч помогало

• Нравится 1

"Анечка", многие плачут, ничего страшного) укачаешь или покормишь (отойти или пелёнку накинуть).

Моя орала так, что никого, кроме неё, слышно не было, ничего... покормила, соску дала, подгузник сменила и тишина.

Ты мамочка с опытом)))

У нас колики жуткие начались, каждый день, днём, орёт часа по 2-3. Вся в слезах, красная, надрывается, Саб Симплекс, Эспумизан не помогают. Что ещё попробовать?

Бедненькие, пусть колики пройдут побыстрее.

Мы пока только эспумизан принимаем, уж не знаю помогает или нет, но таких сильных, что успокоить трудно вроде нет. Сама боюсь до жути вот таких вот плачей из-за колик или зубов в дальнейшем где успокоить сложно или невозможно, а только ждать.

Девочки, а как вы носики малышам чистите. Аспиратором или турунточками смоченными в масле и каком?

Я пару раз сопельки аспиратором убирала, капала в носик Лин-Аква и отсасывала, но педиатр сказала лишний раз туда ни чем не лазить. Но казюли то надо убирать((

Я каждый день с утра заваривают семена укропа, сама пью и Алинке даю. Мне тоже медсестра сказала, что от коликов не поможет, а для лактации не помешает. Но я всё равно даю. И ещё Боботик пару раз в день. Сыну давала плантекс, очень хорошо помогал.

Вспомнила, самое лучшее,что помогло сыну это одна мелодия. Мы эту мелодию слушали, пока он не вырос))) и носик чистила, и ногти стригла под эту мелодию без слез, он вообще на меня не реагировал, погружался в мелодию полностью)) как только включали, он замирал, переставал плакать и слушал, это было чудо, больше у нас не было долгих слез)) на другие мелодии так не реагировал. А вот Алине пофиг.

Изменено пользователем Guzel hanum
  • Нравится 3

"Анечка",  солевые капли капаю только, аспиратор у меня не прижился

• Нравится 1

Девочки, а плантекс и укроп заваренный как даёте? С ложки/бутылки? В каком количестве?

Мы повесили мобиль музыкальный над кроваткой. Теперь 5 минут тишины у меня есть во время капризов) пора коврик наверное тоже доставать, уже становится интересно.

"Анечка",  я примерно через день маример капли и аспиратор использую. Отсасываю то слизь, то козявки. Не знаю откуда у нее там столько, но по утрам регулярно хрюкает.

kathyyy, укропную водичку даю 3-4 раза в день по чайной ложке, с ложечки два, правда может половину выплюнуть) Можно добавлять добавлять бутылочку с водой как вариант.

"Анечка", нос чистим турундочками ватными, сбрызгиваю их грудным молоком. Ну вот так научила детская медсестра))

kathyyy, а нам мамару качели наконец-то стали помогать. 20 минут свободного времени обеспечено)

• Нравится 2

"Анечка", я не лезу в нос

Если чихает часто, то просто капаю аквалор

А вот сын вечно хрюкал, я турундочками убирала козявки, также солевым смочить можно.

kathyyy, плантекс давала по инструкции, то есть 100 мл в сутки (разбивала на два приема). Из бутылочки.

• Нравится 2

"Анечка", я казюли достаю ватной турундочкой смоченной в кипячёной воде, все хорошо прочищается)

• Нравится 2

(изменено)

Сходили на приём к заведующей, вес 4800 (многовато, но уже меньше набираем, чем за 1 месяц... 300 гр. за 10 дней), остальное в норме, ттт.

Сопельки убираю АкваМарис и аспиратором, у нас прилично, порой нос вообще не дышит, поэтому без аспиратора никак.

Изменено пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•°
  • Нравится 1

Мы с утра сходили сдали кровь из вены на билирубин, плакал конечно же, медсёстры молодцы и в вену быстро попали и разговаривали с ним. Сказали кровь густая, интересно это связано с желтушкой. Потом на биоптрон, посветили мин 5 на область живота, ещё 4 раза сходить. Испекли пирог с девчонками в честь 1 месяца Дани

Нос чищу турундочками смоченными в воде, если вижу козюли, просто так не лезу туда

• Нравится 3

Девочки, пару раз замечала, что в носу молоко. Это вообще нормально? Понимаю, что тужится, но прям так...

kathyyy, нормально

Там же всё связано и рЯдышком

• Нравится 1

kathyyy,  может срыгнуть через нос

Малышей с месяцем!!!

• Нравится 2

Спасибо! А то меня это пугает, честно говоря. После этого нос промываете?

Муж увёз сына на занятие...ох уж этот волшебный час тишины)))

Я кажется поняла разницу когда один и два ребёнка )))

С одним радуешься, что можешь полежать в тишине.

А с двумя я радуюсь, что в тишине могу помыть посуду, полы и тд))))))

• Нравится 5

Девочки, привет! ) Наконец добралась до компьютера черкнуть: сыночек родился 24.06.2018. Прошу занести нас в список :reverans:

1. Дата и время рождения малыша 24.06.2018 в 13:05

2. Срок беременности, на котором ребёночек появился на свет 40 недель

3. Мальчик или девочка? Мальчик

4. Вес и рост крохи. 2 930 гр 49 см

5. Баллы АПГАР при рождении. 8/9

6. ЕР или КС. ЕР

7. Как назвали малыша. Виктор

Read more: http://www.babyplan..../#ixzz5KNNDWQ5I

Изменено пользователем РоКоКо
  • Нравится 8

EscadKa,  продолжу... с тремя вообще тишины не дождёшься -))

• Нравится 2

РоКоКо,  поздравляю с рождением сыночка!

nikol_minsk,  а я молчу... я сейчас на 2!!! часа уходила... ОДНА!... документы делать. Я так прогулялась))) :D и даже жара в 30 градусов не помешала.

• Нравится 3

РоКоКо, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам и спокойных ночей!

• Нравится 1

kathyyy,  не промываю, но думаю капли можно капнуть

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...