Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

"Анечка", а с чего решили что понос? Стул на на может быть после каждого кормления.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

S@NNY,  я не ношу ночью столбиком

• Нравится 1

S@NNY, я тоже так раньше думала, но это далеко не так. И аппарат сам по себе ошибается и ещё много других факторов бывает.

Теперь дочу в полгода пойду проверять.

Ночью столбиком не ношу, если и срыгивает, то немного

S@NNY ночью не держу столбиком. т.к чаще всего кормлю лежа при этом сама засыпаю, потом просыпаюсь и перекладываю в кроватку. да и днем не всегда столбиком держу потому что сын во время кормления засыпает я его так же перекладываю в кроватку. Конечно когда во время самого кормления бывает позывы к срыгиванию, я его сразу поднимаю, или на руке своей держу и слегка наклоняю. что бы все вышло, что мешает.

Вот только перед кормлением на животик стараюсь выкладывать.

Да больше не я решила, а наша Педиатр, еще недели две назад, сказала смекту подавать дня три, я вот сама только сейчас решила эту смекту дать. Написано, что от вздутия, диареи помогает. думаю может легче животику будет.

По поводу недосыпания... Я перестала усваивать простейшую информацию. Сегодня хотела помыть и сполоснуть кипятком свои соски (силиконовые накладки), взяла их и пошла на кухню... Примерно через пол часа я о них вспомнила и забегала. На столах нет, куда положила не помню. Испугалась, что машинально, выйдя из спальни на кухню, выкинула их в мусорку (как подгузник или одноразовые пеленки). Мужу говорю, блин соски потеряла. Короче, нашла я их в спальне, оказалось, я их в руки взяла и положила на гладильную доску, так и не вынесла из спальни. Ничего не помню...

Я ночью столбиком не ношу, потом конечно пукает знатно. А днём только если слышу как воздух заглотил

Я ношу столбиком все время . Сначала думала, только смесью срышивает ( быстро заглатывает из бутылочки ) , а на днях лёжа кормила ночью грудью и все через нос вытекло , очень много ((( а у меня каждая капля на счету . Теперь ношу днём и ночью .

Мы опять сегодня с 2 ночи кряхтим и корчимся , иногда вскрикиваем . Муж умудряется спать при этом , а мне так жалко ее , таскала на руках полночи , хотя это не особо помогло , успокоился к 10 утра только животик .

Купила детский чай " укропная водичка ", написано 4 чл в день , остальное сама выпиваю .

У меня кстати тоже постоянно полный кишечник газов после родов ( извиняюсь за подробности ), хотя живот не вздут при этом , хз чего делать , решила подождать , может , кишки сами улягутся сейчас .

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  держись , ты справишься !! Деткам выздоровления скорейшего !

kathyyy,  очень здравая мысль у вашего педиатра . Я реально боялась первого ребёнка , сейчас это понимаю , перекладывала в кроватку всегда с уверенностью - сейчас заревит , ложилась сама и глаза не закрывала - сейчас заревит .... откуда тут детю быть спокойным с такой мамашей ( хотя , местами могу путать причину и следствие )).

Даже с Анютой удивлялась - в рд разрешены посещения с 16 до 19 , муж приходил каждый день , при нем она была спокойная и спала все время , даже в лампу на фототерапию без скандала ложилась , тк папа само спокойствие , а мама зомби нервный ))

Девочки , ещё хотела спросить - как убрать нажранный жир в животе и боках ?? У меня живот втянулся моментом , руки ноги как до б , вес всего 2 кг лишнего, но на талии целый спасательный круг , пипец, все капуччино с шоколадом , вафельками и мороженым , весь мой творог со сгущёнкой , все там . В талии плюс 9 см, не было после 1 родов такого кошмара , и мне кажется , качание пресса тут не решит проблему .

nikol_minsk,  как осуществляется ваш план по переходу с св на ГВ ? У меня чего то он не срабатывает , молока не прибывает нихрена . Но все равно решила кормить , сколько получится , и псих контакт , и стакан ГВ в день - тоже неплохо , пусть будет .

• Нравится 3

Я в инфекционке с Аришей, рвать сильно начало, по скорой уехали.

С Агушей и сыном мама моя сидит.

Сейчас капельницу капают.

ir-iks@,  тоже самое. Ношу всегда столбиком и после ГВ и после смеси, умудряется воздуха нахвататься очень много, ест так будто за ней гонятся...у меня тоже с молоком нет улучшений. Оно приходит но очень медленно, поэтому едим смесь естественно уже чаще так как растёт аппетит. Но совершенно согласна что хоть стакан грудного молока лучше чем его полное отсутствие. Планирую до трёх дотянуть месяцев хотя бы.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  Алёна, держись! Терпения и сил!

• Нравится 2

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, ой блин

Поправляйтесь !

°•.❤МамаФилиппок❤.•° Скорейшего вам восстановления. Хоть говорят терпения не желают, но как тут не пожелать. Жалко и деток и мамочку, эх.

"Анечка",  ох, Алена, держись! Пусть Ариша поскорее поправляется!!! Ты для меня герой!!! Я бы на твоём месте уже давно свихнулась ...

Я столбиком никогда не ношу, ни днём ни ночью. Наверное, повезло! Срыгивает редко и по чуть-чуть.

Про лишний жирок в талии : сама страдаю!!! Пытаюсь меньше есть и следить за своим питанием. Хотя вечером все-равно прорывает на сладкое!!! Если есть силы, занимаюсь йогой, на большее - не хватает!

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, поправляйтесь скорее и домой! Надеюсь, Аришу откапают и завтра ей будет лучшее

ir-iks@, про жирок и талию - это моя больная тема. Надо себя как то брать в руки и как то исправлять мой страшный живот. Объём живота я думаю ещё уменьшиться - матка ещё не полностью сократилась, а с жирком что делать пока не знаю. Ограничить в еде не могу себя пока, как покормлю жор пробирает, страшный и потом ещё сладенького. На упражнения пока нет времени совсем. Надеюсь колики пройдут- начну упражнения делать, какие сама пока не знаю)) может кто посоветует.

Кишечник у меня такой же. Пыталась понять какая еда вызывает газообразование - не могу отследить. Может гормональное?

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  держись!!! Выздоравливайте!

S@NNY,  я пыталась приседать, 10 раз еле еле))) кошмар

Девочки, кто на св, а что вы ещё делаете чтоб молоко прибывало? Сцеживать и давать сцеженное? Как часто прикладываете?

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, выздоравливайте поскорее! Девчонки писали, и я присоединяюсь,восхищаюсь мамами с большим количеством деток, это подвиг просто для меня.

Мой сынок тоже часто срыгивает (( не то, чтобы много, но ему тоже мешает,потом икать начинает, кривится и т.д. Поэтому стала столбиком носить, немного легче.

По поводу спокойствия мам и деток. Тоже вижу прямую взаимосвязь ) С дочкой я была как оголенный нерв, все прислушивалась и принюхивалась, если начинала плакать, у меня паника, что я не так делаю, тряслась по любому поводу. Даже гулять выходила с испариной, а вдруг заплачет, что же я буду делать ))

Сейчас максимально спокойна, а ребенок также, больше гуляет, спит, меньше кричит. Только дзен я не поймала еще( теперь другие заморочки у меня-что мало внимания старшей уделяю, что отправила ее на море с бабушкой, я предатель и пр. Не знаю, как расслабиться в этом плане, лежу, уснуть не могу. А надо бы, спать итак мало получается..

Многие писали, что стали рассеянные, у меня та же фигня. Забываю , что делала 5 минут назад, сцеживалась или нет. Да и вообще с памятью опа полная.

Мы тоже на гв+смесь, т.к. мало молока у меня из-за недосыпа. Висел постоянно на сиське, но вес не набирал совсем, решили с педиатром докармливать. Сейчас даю грудь +60 мл смеси. Вроде норм, режим выстроился , но молока, конечно не прибавляется. Тоже не знаю как раздоиться ))

У меня линеечка почему-то не идет по дням, как было 13 дней сыну, так и осталось, кто знает, почему???

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, держись!!! Выздоравливайте! S@NNY, я пыталась приседать, 10 раз еле еле))) кошмар Девочки, кто на св, а что вы ещё делаете чтоб молоко прибывало? Сцеживать и давать сцеженное? Как часто прикладываете?

Я кормлю каждые 3 часа, пью Лактамил, чаи для лактации, между кормлениями грудь не даю, а то совсем в желудке брожение начнется, смесь должна перевариваться. Итак у нас кормление занимает минут 40, сначала грудь 20 мин+смесь минут 10, потом опять грудь, чтобы икать перестал. Как увеличить молоко не знаю, при таклм кормлении вряд ли получится. Еще и с моим сном ((

РоКоКо,  ну так между кормлениями можно сцеживаться раз боитесь брожения какого-то, честно говоря первый раз про такое слышу

Masic2005, с сыном были на св

Когда смесь начала вытеснять гв помогло только постоянное прикладывание к груди

• Нравится 1

Masic2005 ни фига ты присела 10 раз), мне с корточек то с трудом удается подняться.

• Нравится 2

Ой, только сейчас увидела, что писала Алёне, а выскочило обращение «Анечка». Это тоже от недосыпа))). Меня эта проблема тоже не обошла стороной. Рассеянная стала и забывчивая.

Сегодня пришла в магазин и обнаружила, что кредитки в кармашке кошелька нет! Аж в пот бросило!!! Потом слава богу обнаружила ее в совершенно отдельном кармашке сумки. Никогда ее туда раньше не клала и не помню, когда это сделала.

Masic2005 ни фига ты присела 10 раз), мне с корточек то с трудом удается подняться.

меня в роддоме на третий день после КС заставляли приседать 3 раза в день по 15 раз (ПКС, шейка незрелая, практически закрытая, выделения были не обильные). По возвращении домой я быстро это дело забросила)

Всем привет! Доча набрала за месяц 1100 и выросла на 5 см (примерно 4500 и 56).

Невролог посмотрел результаты всех УЗИ, назначила витамин В6.

Изменено пользователем Золото88
  • Нравится 7

Masic2005,  вы на СВ перешли?

Я пока держусь на ГВ, хотя уже много раз была на грани начать давать смесь.

Для увеличения лактации пью много горячего чая с молоком и сгущёнкой. Помогает! сцеживаюсь только по ночам, чтобы увеличить количество молочка на день. Тоже работает. Тьфу-тьфу малышка начала понемногу прибавлять в весе! Завтра иду к педиатру, посмотрим, что скажет.

• Нравится 3

доЖдаласьМалыша))), попробуй ещё пить много просто воды, так же хорошо помогает. Да и вообще нужно просто очень много пить жидкости.

доЖдаласьМалыша))),  тоже до слез...

Алена, скорейшего выздоровления дочке, прокапают и полегчает ей.

У меня видимо лактокриз сосет нервничает грудь мягкая, весь день висит, а чай хотя бы пить не успеваю, в нужном количестве. Готова бежать за смесью, надеюсь скоро наладиться все

Кто знает про диастаз? Если щель в 1 палец это диастаз?

А ещё мы сегодня забрали фото и видел с выписки. Я все радовалась что не хомячком выписываюсь ( как с младшей дочей) а посмотрела на фото и все же щеки есть ))) чем сейчас

Алена, поправляйтесь поскорее!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...