Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Lillies-мама ягодок,  мы дома так же спим. У меня теперь постельный режим. Хорошо, хоть стала настойчиво соску пихать в эти моменты, хоть грудь цела. Потому что полтора часа наяривания сквозь сон это ужас

Майя сегодня смеялась в голос. Стенке, правда, но все равно мы порадовались)

Нашла табличку детских кризисов. Так сейчас у нас такой возраст, что кризис на кризисе) развиваются стремительно, поэтому думаю, это не только животы.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем kathyyy
  • Нравится 4

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kathyyy,  есть сайт с такой таблицей, там дату рождения вводишь и по датам недели расписаны, и описаны с чем кризис связан

Masic2005kathyyy, я со старшим этим сайтом пользовалась, правда многие кризисы совпадали. Там ещё интересно описаны кризы, и какие этапы психологического развития и умелки после этих кризисов осваиваются малышом

Тоже помню такой сайт, со старшей дочкой отслеживала

Так интересно, а что за сайт?

И я я с сыном наблюдала скачки в развитии, очень часто совпадало, что после тяжёлых дней появлялись новые умелки.

Ссылки скрыты.

вот какой-то сайт нашла, сейчас посмотрим)

Я так понимаю, что по ПДР считать там надо?

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  нашла описание по неделям. Нам ещё не 8, но уже почти 7))) и я немного в шоке с умелок, особенно из области "взять и потрогать". Ребенок действительно это уже должен уметь?

Ссылки скрыты.

Насчет считать по пдр не знаю. Если плановое кс возможно, а мне вот как без понятия. Вроде сама решила вылезать, хоть и чуть раньше

Изменено пользователем kathyyy

Анечка за месяц набрала 1.1 кг, сейчас весит 4530. Рост ещё не мерила.

Вот многие из вас пишут как детишки вас радуют новыми умелками, а мы кроме как плакать ничего больше не умеем-)

Алёна, можешь внести в табличку пожалуйста.

(изменено)

kathyyy, по ПДР вот как раз всё и совпадает, по дате родов - нам ещё далеко до таких умелок, пара недель точно.

nikol_minsk,  Оль, в ту табличку, с ростом и весом, там сами заполняем, она в открытом доступе)

Изменено пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•°
  • Нравится 1

Rinadgie,  вот с сыном было тоже самое, грудь не брал, из за того что орал, но тогда я не понимала почему, потом уже поняла что из за живота, к 3 месяцам мы ушли с бутылки, но сцеживалась я все равно, тк мама с ним сидела иногда

• Нравится 1

Девочки, может ли от недосыпа (усталости) резко сократится молоко?

Сегодня ночью впервые молока было мало-((

Недавно у сына заметила жёлтые зубы, ему давалась на сон бутылочка с соской и сладкой водичкой (да это было глупо, но с ней он моментом засыпал). Сейчас я решила убрать соску и сладкое питье и вчера и сегодня ночью сын не в адеквате. Орет по пол ночи, требует бутылку. Причем и малая просыпается на кормления часто. Сегодня все уснули только к 2 часам ночи, и за ночь груди мягкие и течет малоk, давала две груди сразу. А ещё меня трясет от усталости по утрам.

Я вообще не знаю если это нормально?? Может у кого нибудь также??? Малышка от 7 вечера до часу ночи спит по минут 15....то есть часов 5 подряд она не может уснуть...плачет, я ее кормлю, засыпает на 5-10 минут, просыпается, плачет, опять танцы с бубнами, ношения на руках нон стоп, лекарство от колик, снова уснула и через 15 минут снова ор. Так продолжается до очень поздней ночи. У всех так??? Или это только у меня дочь такая?

От недосыпа количество молока может сократиться, увы(((. Усталость, недосып, несбалансированное питание, нервы, слезы...- все это влияет на лактацию. У меня эти факторы однозначно влияют на количество молочка. Стоит попереживать, понервничать, про недосып промолчу, так как не представляю как это быть мамой грудничка и высыпаться - и молочка меньше...

Но на счёт того, что докармливаешь смесью, вообще не переживай!!! С тремя детьми ты вообще герой, что борешься и сохраняешь ГВ!

Были мы у педиатра. Про набор за первый месяц жизни я уже писала. Он у нас 350 гр от минимального. И ровно в месяц набрали лишь свой вес при рождении, то есть 4160. А вот потом начали понемногу набирать. За 9 дней набрали 140 гр. Сегодня весим - 4300. По его мнению, мало... говорит, надо докармливать пару раз в сутки хотя бы по 90 мл. Что думаете, девочки? Я прямо вся в сомнениях! Начинать докармливать??? Как лучше организовать докорм?

Ещё сказала ему, что дочь вечером может каждый час плакать и просить грудь, так он естественно и добавил, что это от того, что не наедается и молока мало. Для него это было ещё одним аргументом в пользу добавления смеси. Советуйте, как быть, пожалуйста!

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  черт, не простая ситуация.. Смотри, минимум набор на ГВ должен составлять 125 но за неделю. То есть ваш минимум за 9 дней 160 гр , 20 гр вы недобрали до минимума, в принципе не критично

Как бы я поступила на твоём месте? Наверно стала бы докармливать чуточку

доЖдаласьМалыша))),  спасибо за поддержку!

доЖдаласьМалыша))),  Настя, ты знаешь французские подгузники pommette? Если да то какое у тебя о них мнение?

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))), а когда дочка плачет что голодная, что ты делаешь? Успокаиваешь как то или даёшь грудь? Теоретически если она будет висеть на груди всегда когда хочет, то она насосет в итоге нужное количество. У меня круглосуточно бывал висел, все говорили что это молока у меня мало. Я стала читать и смотреть кучу инфы на эту тему. Первое что нашла - по вечерам если особенно много висит это норма для многих - так детки насасывают себе молочко на завтра. Смотрела много видео у Нины Зайченко, очень вдохновляет и объясняет что молока у всех нас много, просто мы что-то делаем не так.

А раз мы все ещё в больнице, то просто нахожу здесь подтверждение в этом. Один день сын прям висел на груди, не могла уложить спать целый день. Медсестра и родители сказали - значит нет молока (супер поддержка конечно). В итоге после моих слез и помощи медсестры мы уложили сына спать и он проспал всю ночь. Прибавка веса была максимальная для нас за все эти дни. (он значит скушал больше обычного) и на следующий день все было отлично. Вывод его что-то беспокоило и он висел, а моя "пустая" грудь заставляла меня волноваться.

Выводы: даже в "пустой" груди есть молоко, просто малышу нужно сосать и оно приходит, процесс дольше чем когда молоко само льется ребенку в рот.

Обе медсестры требовавшие чтобы я докармливай просто не знают принципы ГВ.

Все дети индивидуальны и штамповать всех под нормы нельзя. Мне в больнице говорят должны в день съедать 780 гр, а мы 500. И не потому что молока нет, а просто он наедается этим количеством. И прибавка веса это доказывает. До нормы веса сегодня мы отстаём на 58 гр, это мелочи сказала врач.

Как много я написала:) советую посмотреть видео Нины Зайченко. Они поддерживают, мотивируют, успокаивают. Моя подруга в 4 месяца дочери сейчас благодаря ей с полностью смеси возвращает дочь на ГВ. Есть успехи. А нам то всего навсего нужно наладить ГВ. Все получится - главное желание!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  Алена, выздоравливате скорее! Эх, в больнице с ребенком, в разлуке с другими детьми... держись!!!

• Нравится 4

nikol_minsk,  спасибо за совет. Наверное, начну докармливать по вечерам, как и ты.

Про эти подгузники ничего не скажу, не пользовалась ими. Я заказываю с Амазон японские, либо покупаю памперс премиум кеа.

доЖдаласьМалыша))), а когда дочка плачет что голодная, что ты делаешь? Успокаиваешь как то или даёшь грудь? Теоретически если она будет висеть на груди всегда когда хочет, то она насосет в итоге нужное количество. У меня круглосуточно бывал висел, все говорили что это молока у меня мало. Я стала читать и смотреть кучу инфы на эту тему. Первое что нашла - по вечерам если особенно много висит это норма для многих - так детки насасывают себе молочко на завтра. Смотрела много видео у Нины Зайченко, очень вдохновляет и объясняет что молока у всех нас много, просто мы что-то делаем не так.

А раз мы все ещё в больнице, то просто нахожу здесь подтверждение в этом. Один день сын прям висел на груди, не могла уложить спать целый день. Медсестра и родители сказали - значит нет молока (супер поддержка конечно). В итоге после моих слез и помощи медсестры мы уложили сына спать и он проспал всю ночь. Прибавка веса была максимальная для нас за все эти дни. (он значит скушал больше обычного) и на следующий день все было отлично. Вывод его что-то беспокоило и он висел, а моя "пустая" грудь заставляла меня волноваться.

Выводы: даже в "пустой" груди есть молоко, просто малышу нужно сосать и оно приходит, процесс дольше чем когда молоко само льется ребенку в рот.

Обе медсестры требовавшие чтобы я докармливай просто не знают принципы ГВ.

Все дети индивидуальны и штамповать всех под нормы нельзя. Мне в больнице говорят должны в день съедать 780 гр, а мы 500. И не потому что молока нет, а просто он наедается этим количеством. И прибавка веса это доказывает. До нормы веса сегодня мы отстаём на 58 гр, это мелочи сказала врач.

Как много я написала:) советую посмотреть видео Нины Зайченко. Они поддерживают, мотивируют, успокаивают. Моя подруга в 4 месяца дочери сейчас благодаря ей с полностью смеси возвращает дочь на ГВ. Есть успехи. А нам то всего навсего нужно наладить ГВ. Все получится - главное желание!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  Алена, выздоравливате скорее! Эх, в больнице с ребенком, в разлуке с другими детьми... держись!!!

Спасибо тебе огромное за такой поддерживающий ответ!!! Все мои близкие тоже в голос говорят - давай смесь! А я пытаюсь противостоять.

Когда доча плачет все время прикладываю к груди. Висит на ней вечерами часами. И реально как ты пишешь, насасывает похоже на всю ночь, так как спит потом по 4-5 часов не просыпаясь!

• Нравится 1

Ljubov409,  я согласна с тобой со всеми пунктами. Но я не против небольшого докорма смесью если это поможет набрать вес. Я знаю что такое недобор веса по сыну, когда любыми путями пытаешься что то придумать чтобы малыш добрался хотя бы до нижней границы нормы по весу.

Насосать малыш себе молока вполне может, но это надо иметь такого сговорчивого малыша, который не против сосать пустую грудь и ждать приливов. Если у Насти дочка именно из этой категории, то не стоит торопиться с докорм, если дочь "лентяй", то лучше не мучаться ребенка и чуть докормить, что я и делаю, потому что моя дочь из второй категории-)

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  сделай так , как твоему сердцу будет спокойнее. Я не думаю , что , например , одна порция смеси вечером не навредит , и ГВ сохранится , и вес пойдёт . Но я знаю , многие посоветуют обратное , никто тут не решит лучше мамы .

nikol_minsk,  со старшей были проблемы по неврологии , точный диагноз не помню , ходили на ванны , массажи , капли пили какие то . в год у врачей он перешёл в эмоциональную лавильность , дочка до сих пор очень тревожная , чувствительная .

Очень точное добавление про ленивых детей . Анюта ест активно первые минуты 3 и перестаёт сосать , когда перестаёт течь молоко и засыпает , капля придёт - глотает, раздеваю до гола кожа к коже , щекочу пятки - все бестолку ))

Изменено пользователем ir-iks@
  • Нравится 1

nikol_minsk,  ну конечно, я и говорю все дети индивидуальны, надо смотреть по ситуации и обстоятельствам. Я просто поддержать и поделиться своей ситуацией, вдруг она кому-то будет полезной. Просто когда хочется кормить только грудью и случаются первые трудности, почему то вместо поддержки и правильных советов со всех сторон сыпется "дак дай смесь, ты тоже на смеси выросла и что?". Я не считаю смесь чем то плохим и против нее, но просто хочу вот этот тесный контакт с ребенком ощутить сполна. Я лично тоже переживала из-за отсутствия прибавок. Причина выявилась в желтушке, мы ее лечим. Теперь прибавки радуют, но тем не менее даже с ежедневными прибавками возникают вопросы, сомнения, советы "мало молока, дай смесь". Поэтому поддержка очень нужна в такой ситуации.

• Нравится 1

Ljubov409,  спасибо большое за твою поддержку и историю!!! Она вселила в меня силы и надежду. Сегодня смесь не давала, понаблюдаю ещё немного за нашим весом. Постараюсь сделать все от меня зависящее. Хотя все вокруг уже настаивают на смеси.

Видео Нины Зайченко посмотрела. Полезное. Единственное, она везде говорит о том, что ключевое - это набор веса, а у нас с этим не очень((((.

Девочки, а кто напомнит, какая должна быть ежедневная прибавка в сутки в среднем для нашего возраста? Сколько в месяц должны набрать?

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))

доЖдаласьМалыша))),  я бы не стала давать смесь, ведь прибавка началась, возможно, через неделю будет скачок) не против ИВ, просто с ГВ мне удобнее. Мы от рождения к месяцу набрали 400 гр, педиатр только сказала не переживать, тк ребенок все чувствует и будет нервничать. Не сказать, что совсем не переживаю, но о смеси пока не думаю. Согласна , с Любовью, в те дни, когда дочь висела на груди (вначале второго месяца), был скачок, 400 гр за неделю. Верю, что все получится!

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  по нормам в неделю 125 гр. В день говорят нам что 20гр это хорошо. Все наладится, понаблюдай!

А у нас сегодня вес -20 к вчерашнему. Не знаю как такое возможно, буду у врача спрашивать. Нас просто сегодня выписать должны, а с такой ситуацией могут ли ещё оставить, не знаю.

• Нравится 1

Доброе утро.

Сдали сегодня кровь и мочу.

Ох опять начался этот утренний квест по сбору мочи))

Переживала как первый раз))) но ниче) попали в мочеприёмник)))

Нам невра написала небольшую кривошею, косолапость и отправила в стационар. И родничок маленький, сказала мониторить объем головы

Меня со старшей замаяли анализами с этим набором веса, всё было хорошо, но в нормы никогда не укладывались, да и фиг с ними, ребенок здоров, а вес зависит и от конституции, и от генетики

Elizavet@, у нас тоже маленький родничок 1 на 1 указанно в заключении невролога, но никто ничего не говорит. А у вас какой?

Elizavet@,  в стационар из-за кривошеи?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...