EscadKa 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Наверно на дневной стационар на массаж и тд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Ljubov409, молодец, хорошо написала, я так не умею, хотя всеми руками ногами за гв, и считаю что любое количество смеси путь к ив Elizavet@, тоже не поняла про стационар. У Тима тоже кривошея, жду остеопата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Девочки, ещё раз всем спасибо за поддержку! В нашем непростом деле - это очень важно!!! А подскажите, что такое кривошея? И как с этим бороться?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), когда голову в одну сторону больше, и чаще поворачивает чем в другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), наклон головы в одну сторону В следствии кривошеи да как правило бывает привычный поворот головы Но только привычный поворот головы не говорит о кривошеи, хотя тоже стоит контролировать и добиваться того, чтобы ребёнок полюбил обе стороны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Поняла. Мы тоже на одну сторону больше поворачиваемся. Как это лечат в России? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), привлекать ребёнка поворачивать голову в нелюбимую сторону, хорошая ортопедическая подушка, массажи, гимнастика, плавание, остеопат/мануальный терапевт. При кривошеи ещё воротник шанца и физио по особым показаниям. У сына моего в родах была порвана кивательная мышцы, в следствии чего самый сложный вид кривошеи, поэтому использовались все перечисленные методы. В остальных других случаях обычно достаточно массажа и остеопата. Главное контролировать и не запускать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), мы пойдём у остеопату, потом массаж наверно после трех месяцев. Сама себе врач блин, невролог в отпуске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 У нас тоже была сильная кривошея у Лизы , как сказали , следствие быстрых родов . Назначали массаж , физиопроцедуры и воротник носить . В воротнике она орала , а вот массаж очень хорошо помог , буквально на 3-4 сеанс уже выпрямилась голова . У меня тоже какая то фигня с мочевым ( тоже - Оля Николь писала ). Дома вроде все нормально , а вот на улице уже второй раз чувствую резко , что срочно надо в туалет , причём до этого никаких позывов не было . Вчера шли со старшей из магазина , несла пакет с продуктами максимум 2 кг и думала , по ногам сейчас потечёт ((( как всегда надеюсь , пройдёт само со временем . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Masic2005, а почему после трех? Я вот планирую на август массаж, то есть в 2 месяца Сыну в 2.5 делали (но там очередь ждали на бесплатный стационар). Я тоже сама себе врач) У невролога были-тонус физиологический, просто указала «массаж здорового ребёнка». Но я считаю проф массаж лишним не будет у грамотного специалиста. Уже позвонила нашей массажистке, на дом будет приходить. Сыну тоже не мешает поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 А ещё я вчера аж на 2 часа уходила одна . Платье одела , глаза накрасила и пошла на работу ))) купила вкусняшек в отдел , отнесла документы на пособия , поболтала , прогулялась , мозги проветрила ,вернулась посвежевшим человеком. Папа наш молодец - прошёл боевое крещение с 2тдетьми , Анечка пользуясь случаем 2 раза покакала за 2 часа , хотя делает это обычно 1 раз в сутки )))) EscadKa, наша невролог тоже массаж раньше 3 не советует . Ну кроме домашнего маминого . Ljubov409, мне кажется , ежедневный вес не показателен , может ребёнок пописал лишний раз - и вот минус 20 гр. но понимаю , что лёжа в больничке это важно для выписки . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 ir-iks@, да? Вот пока новость для меня про массаж до трёх месяцев У нас в городе несколько дневных стационаров детских с массажами и прочим, и вот в лучший надо попасть обязательно до трёх месяцев, иначе если не попадёшь до этого возаста, то и позже не возьмут. Странная политика конечно)) Но я к тому, что у нас нет такой практики, что массаж после трёх. И я думала, что чего ждать, если чем раньше, тем проблемы лучше устраняются. Чем обусловлены мнения ваших врачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Поговорила и я с нашим педиатром по поводу кривошеи Лики (благодаря вам тоже сама нам диагноз поставила), направил на кинезитерапию шейного отдела (8 сеансов). Вот пойдём на первый сеанс на следующей неделе. Во франции массаж грудничкам как таковой совсем не делают. Направляют лишь при необходимости к кинезиотерапевту (остеопату, как я понимаю, по нашему). Поэтому сама дома легкий делаю (поглаживаю, точнее сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), Кинезитерапия для нашей страны (ну по крайней мере для нашего региона) для большинства ещё что-то совсем новое и неизведанное))) она присутствует-это точно, но специалистов в данной области очень мало. Остеопаты у нас это наверно всё же другое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 EscadKa, у нас даже меньше вроде, 0.5... В стационар дневной, планово на сентябрь из-за ножек я так поняла, исправлять массажами, физио, парафин... вообще, я рада, со старшей варусную постановку ног только в год обнаружили, лечила потом до 3 лет, со Стасей раньше начнем, может и лучше поправят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamanatasha22 12 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 июля 2018 Наш гномик набрал прилично))))) +1470 (4800 весим) и 56 см (+4 см) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 (изменено) mamanatasha22, ого какая прибавка! Поздравляю, вы на ГВ? В интернете можно встретить такую информацию что на ГВ организм расходует дополнительно до 500 калорий в день. Поэтому некоторым мамам кто не злоупотребляет большим количеством нездоровой пищи на ГВ худеется очень быстро. Я кушаю достаточно немного а вес почему то +1 кг. В чем подвох? Насколько я помню по своим тренировкам 500 калорий это примерно 2 часа быстрой ходьбы на беговой дорожке Изменено 12 июля 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 EscadKa, потому что в августе будет остеопат, и я не люблю и не доверяю массажистам со средне специальным образованием. Это не врач и они оч уж узко мыслят. Да и вообще нынче это больше на бизнес похоже. И если бы не кривошея не делала бы вообще Elizavet@, варус вальгус лет до 5 только следят, в год такое не лечат, и часто такой ребёнок клиент остеопата, тк в тазу нарушения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Masic2005, про массаж - мне кажется , зависит не от образования , а от опыта , желания работать и развиваться итд. У нас была массажистка с золотыми руками , с очень тяжелыми детьми работала , запись на месяц вперёд к ней , дала мне ответы на многие непрофильные вопросы , на которые педиатр не мог нормально ответить , а есть мануалы и остеопаты шарлатаны , мягко сказать , купили дипломы по модной специальности ,после них ещё лечиться приходится людям ( это из опыта работы в здравоохранении ) . А про бизнес - это точно . У меня знакомую очень развели на деньги с этими массажами , много буков , не буду перегружать форум )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Мы тоже вчера всех врачей прошли. Наша прибавка, + 1 кг и +2 см. Сейчас ( вес 4980 рост 55 см) Пока были в поликлинике Алеша все время спал, а я переживала, что вдруг расплачется) Невролог смотрела, сказала здоровый ребенок, тонус в мышцах до трех месяцев норма, т.е вздрагивания во сне это нормально. Мы носим воротник шанца с роддома еще. т.к сын в утробе лежал на одну сторону и потянул шею, из-за этого несимметричные складочки на шее, одели воротник для профилактики кривошеи, думала в месяц уже снимем, но невролог сказала, что поносите еще месяц, а там уже массаж будете делать((( т.е в 2 месяца. У Хирурга были нащупал небольшую пупочную грыжу, сказал делать массаж вокруг пупка, велосипед, и чаще выкладывать на животик, еще сказал что водянка яичек, послеродовая жидкость не до конца рассосалась, в остальном все нормально. Со вчерашнего вечера даю укропную водичку, по утрам и вечерам психует, выгибается, в животике бурлит. Кормить стараюсь так, выкладываю на свой живот т.е ножками сын на кровати животом на моем животе и так грудь сосет, вроде меньше беспокоит, ну и плюс немного в вертикальном положении получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 nikol_minsk, да, мы на ГВ. Любим поесть))) у меня тоже вес от доберем +2+3 колеблется. "Анечка", боюсь сглазить, но мы тоже в поликлинике себя спокойно ведем))) не хнычем, в полусонном состоянии всегда, потому что у мамы на ручках))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Я не знаю что мне делать, посоветуйте мне пожалуйста. У меня стало сокращаться молоко, причем Анечка стала отказываться понемногу от одной груди, плачет на ней . Ночью молока уже не так много как раньше. Я очень уставшая, я питаюсь как придется, потому что некому готовить еду, целый день я бегаю между двух детей и Аня у меня на руках постоянно, как только ее ложу, сразу просыпается и плачет, более и менее спит на животе. Во время ее сна я бегу за сыном и занимаюсь им, кормлю, переодеваю, книги читаю...еще и с работы звонят и надо решать вопросы по работе, то есть у меня нет времени на сцеживания, нет времени на отдых, нет возможности нормально поспать и конечно же молоко стало пропадать потихоньку. Я знаю каким образом могу увеличить лактацию но это надо залечь с детем на двое суток, только она и я и постоянно грудь. Но у меня и этой возможности нет. Я теряю молоко и ничего сделать не могу. Муж уже посылает меня с ГВ, говорит переводить полностью на смесь и мсразу много проблем решится. С одной стороны, мне станет действительно легче, столько времени свободного сразу появится которое я трачу на кормления. С другой стороны какое то чувство неполноценности ощущаю что сама собственными руками подавлю лактацию, чувство вины перед дочерью. Но я очень сильно замученная кормлением и всем вокруге что происходит дома. Как мне быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 nikol_minsk, а зачем полностью на ив то сразу ? Ты корми сколько есть и докармливай смесью и не парься . Пусть будет больше смеси . Даже стакан грудного молока в день многое даёт дитю. Может , если перестать нервничать по поводу пропажи молока , оно начнёт приходить ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 ir-iks@, посмотрим как будет в течении нескольких дней, возможно снова будет взлет..почему сразу на ИВ? Мне кажется"стакан" молока ничего не решает, зато сколько ограничений ради этого стакана. Мне кажется в наше время слишком сильно преувеличена важность грудного вскармливания. Благодаря рекламам,консультантами по ГВ и мамачками- фанатиками ГВ , именно они и вкладывают в наши головы чувство вины- не кормишь грудью, значит ты - лузер, никчемная мамаша. А у меня свой опыт есть, где разницы между ИА и ГВ у детей я не почувствовала..абсолютно те же болезни, похожий иммунитет, только именно у сына на ГВ была проблема с набором веса, а у дочки ИВ с этим всё в порядке.так что считаю есть смысл бороться за грудное молоко только в случае более 50% суточного объема Ещё интересный вопрос. Вот наступает прилив, сразу же молоко поступает в две груди одновременно , в ту которую малыш сосет и в нерабочую. У меня с нерабочей сразу капли текут. По идее в ней молоко должно оставаться? Тогда почему чуть позже приложив малыша к той нерабочей груди молоко не насасывется? Оно что перегарает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 EscadKa, я тоже когда звонила массажистке, она сказала профилактический массаж делать в 3-3,5 месяца, записала нас на октябрь, тк раньше у неё нет мест Девочки, хотела спросить по поводу выделений после родов, у всех от они закончились?! У меня были почти на исходе, становились уже практически прозрачные, а последние два дня мажет алым цветом, по количеству на месячные не похоже, тк они втечении дня прекращаются, потом опять мажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения