Ljubov409 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 svetik9464, Света, а ты дочку пеленаешь на сон? Я вчера даже на прогулку сына запеленала, и о чудо, мы 2 часа гуляли спокойно! Я тоже где-то насморк подхватила, переживаю, лишь бы сыночек здоровый был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Я тоже где-то насморк подхватила, переживаю, лишь бы сыночек здоровый был Мне Педиатр сказала, надо было маску одевать. Девочки вот вы пишите, надо обильное питье, а если мы на ГВ тоже чтоль водой поить? Еще боюсь, что молока мало будет, т.к из-за соплей сынок плохо грудь сосет, а если еще я ему буду воду давать, может сцеживаться? Я в замешательстве. И какую воду вы даете, бутылочную кипятите, или из крана кипяченую ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 "Анечка", не, это деткам постарше обильное питье, маленьким только грудь. Перёд каждый кормлением капай солевые капли, потом на минутку столбиком, потом грудь. Начинает задыхаться, повторить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Masiс спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Мы приехали от ортопеда! От врача я в восторге. Такое бывает редко)) терпеливо и подробно отвечал на все мои самые дебильные вопросы)) По мнению врача-ортопеда оперирующего хирурга держать новорожденного нужно лицом к себе поддерживая одной рукой под ягодицы, ножки развернуты в букву М, второй рукой поддерживая головку. И лицом от себя: одна рука вокруг грудной клетки, вторая рука поддерживает под ягодицы. Столбиком держать не более 10 минут подряд. Носить ребенка на руках, если он капризничает, нужно горизонтально. Во избежания травм и ортопедических нарушений следует избегать сдавливания грудной клетки, запрокидывания головки назад (вперед нестрашно), провисания ножек и таза. Эрго-рюкзак можно только с 6 месяцев и только с жесткой спиной. У сыночка все хорошо. У дочки явные улучшерия. Врач остался ими доволен)) Моя теперь спокойна)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Masic2005, ты прямо кладезь советов,да ещё и рукодельница! Молодец! Главное все по делу. S@NNY, не знаю как)) у меня уже бицуха растёт)) У нас наконец дождь прошёл, дышать хоть нормально стало... малой под дождь засыпает очень хорошо)) Девочки перед прививками надо инфекциониста вирусолога пройти? У нас медотвод из за желтушки был, теперь вот ссыкотно прививки ставить и врачи тоже во мнениях расходятся. Гепатит в врачи как то к нему скептически относятся, меня даже просили в рд написать отказ. А вот БЦЖ может импортную купить? Или стать одной из тех, кто не ставит прививки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Rinadgie, спасибо) аж смущаюсь, я раньше до старшего сына ничего не знала, и не умела) Я за прививки) опять же доказательную медицину начиталась. Мы пока все поставили, вот на счёт превенара думаю, может не буду. И акдс я ставлю импортные, и позже, скорее после полугода pupsichek2018, хорошо когда есть такие врачи. Я в Ижевске обычно старшего по врачам таскала. А тут ортопед старшему ножки через слип смотрел... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Rinadgie, у нас даже врача нет такого )) со старшей сдавала кровь всегда перед прививкой , хотя педиатр меня не понимала )) гепатит никому не делала , возможно, сделаю ближе к переходному возрасту , не решила ещё . Бцж буду обычную ставить в поликлинике после месяца . С Лизой заморачивались импортными вакцинами , ну больше это касалось акдс и полио, тк в импортной 1 укол вместо 2(3), но переносили мы их один хрен плохо . Импортную кпп и ревакцинацию нашей тоже обе с температурой . Не знаю , стоит ли заморачиваться в этот раз ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 "Анечка", блин, ну синекод дают в крайнем случае при удушающем кашле, например при коклюше, или после операции, чтобы подавить кашель. Так ли уж нужно подавлять кашель в вашем случае? А противовирусные и имууностимулирующие я бы вообще обходила стороной. Я с дочкой сделала ошибку. Верила в силу анаферона. В итоге сбила ей иммунку. Теперь ребёнок борется с аллергией (( Я купаю в нос салин, это солевой раствор, для профилактики. Сначала капаю, потом туда турундочку из ватки, щекочу там внутри, сын чихает казюльками. Так вот чистим носик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 "Анечка", я ещё вспомнила , что когда старшая болела ( правда уже в 3 месяца ) нам врач советовала слабый отвар ромашки давать по чайной ложечке тёплый . Дезинфицирует и успокаивает горло . Я в бутылочке давала , разводила водой . Не знаю , можно ли а месяц . S@NNY, я вот тоже не знаю ,как буду мыть дальше )) мне уже сейчас тяжело , раковина длинная и плоская , кран низко , Анюта ногами толкается , боюсь уронить . Муж пока дома , моем вдвоём . А Лизу спокойно деражала над ванной !! Пока на ноги не встала . После скольки то месяцев деражала под грудь не ладонью , а на руке между локтем и запястьем , но была другая ванна с длинным краном ... в общем , с 1 ре даже вопроса такого не возникало у меня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 18 июля 2018 Автор Поделиться 18 июля 2018 (изменено) ir-iks@, нам врач ромашку вот, в 3-4 недели, назначал, когда дочь кашлять начала и сопли были. Изменено 18 июля 2018 пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•° 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Masic2005, а почему акдс после полугода? Девочки, кто знает импортные вакцинны в ПК можно ставить? Самим купить? Или на месте оплатить? И где тогда импортные вакцины ставят. Я на приёме у врача забыла спросить. Акдс только импортную младшему ставить буду - старший нашу тяжело переносил, боязно мне теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 S@NNY, ну у акдс противопоказания пр неврологии. Вот поползет, сядет, тогда я буду спокойна и буду ставить акдс (пентаксим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 "Анечка", малыш может кашлять от стекающих по задней стенке соплей, так что не факт что нужно лечить его. Противовирусные я бы не давала, собственно я и не даю. Дочка моя младшая тоже с насморком мучалась в месяц, я закапывала аквамарис и переворачивала на животик чтоб стекали сопельки, можно отсасывать соплеотсосом. Выздоравливайте Мы ходили на приём, смотрела врач нашу желтушка, ещё жёлтенький но желтизна светлее, ручки ножки уже нормального цвета. Кровь на билирубин опять сдавать на след неделе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Мы сегодня прошли хирурга, Лора, невролога, сделал УЗИ головы, брюшной полости, почек, тазобедренных суставов. Все хорошо. Осталось стоматолог, наверное завтра поедем и в пятницу УЗИ сердца. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Ljubov409, пробовали пеленать на сон-ещё больше истерит, аж закатывается, после роддома не пеленаемся, а на улицу даже при всём желании нельзя нас температура 40+ ,ходим в боди-майках гулять. Опять колики пару дней мучают, до этого недели две спокойствие было. Они что периодами чтоли проходят??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 А кто нибудь что нибудь знает/помнит про мраморность кожи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Rinadgie, у сына был мед отвод с роддома, начинали вакцинацию после консультации с иммунологом Masic2005, помню, что это просто незрелость сосудов и тп. Мне кажется она практически у всех встречается. Вот даже интересно стало. У моей есть, у старшего было. S@NNY, нужно узнавать в своей поликлинике, некоторые гос поликлиники закупают импортные вакцины и можно поставить на месте платно, а некоторые не закупают. С сыном ходили за импортными акдс в частные клиники, сейчас тот же план) Если по плану нужно поставить в одно время две вакцины, ну к примеру попадает по графику вместе превенар и акдс и хочется сэкономить, а платной акдс в поликлинике нет, то надо записаться на один день в гос поликлинику поставить там превенар, и в этот же день поставить импортную акдс в частной. Такой порядок у нас в стране, что подобные прививки ставятся либо в один день, либо с разницей в месяц между друг другом. Rinadgie, ой кстати вопрос А что у нас есть платные бцж? Я в своём городе вообще не нашла ни в одном частном центре даже бцж-м, либо плохо искала, либо у нас ставят только в гос поликлинике. Там особый способ введения, поэтому этим занимаются человек, грамотно это умеющий, думаю поэтому частные не берутся ставить, хотя кто знает, может на это особая лицензия нужна или ещё что, но это уже мои догадки. Вообщем оба моих вакцинированы бцж-м, облегчённой версией то есть. Бцж обычную ставят исключительно в роддоме. И ещё нюанс, если не успеть поставить бцж-м до двух месяцев, то потом перед вакцинацией данной придётся делать манту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девочки спасибо за советы и поддержку с вами легче. На счет ромашки завтра спрошу у врача. (сказала зайдет к нам завтра еще) Алеша сейчас начал кашлять так сильно, я его перевернула на животик и его вырвало. Блин пипец, жалко незнай как и страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 "Анечка", это бывает, не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Я за прививки, но, безусловно, без наличия каких-либо противопоказаний и проблем. Со старшим был медотвод от невролога, начали вакцинацию в 9 месяцев. Считаю, спешить с этим делом, если есть хоть малейшие сомнения, не стоит. Как никак, прививки - сильная нагрузка на иммунитет крохи, а посему он должен быть абсолютно здоров. Мы вот идём Лике ставить БЦЖ завтра, это будет ее первая прививка. Ровно в 2 месяца будем ставить Инфанрикс (АКДС). Девочки, представляете, у меня критические дни начались!!! Никогда не думала, что на ГВ и так скоро они начнутся!!! О как!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), вот это да! Я надеюсь больше года отдохнуть от этих дней. У нас в пк Пентаксим бесплатно делают но только по показаниям и при наличии вакцины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 «Анечка», во Франции запрещено давать детям отхаркивающие, то бишь лекарства от кашля до 3 лет. В таким маленьким и подавно!!! Правильно девочки пишут: почаще грудь предлагай, можно из бутылочки, или по чайной ложечке как можно чаще. Чтобы мокрота не скапливалась, нужно много поить. И ещё клади спать на матрас под углом в 30 градусов! Спасением ещё в нашем случае был небулайзер! Делали 3 раза в день ингаляции с физраствором. И носик физраствором промывала. Поправляйтесь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), может это ещё послеродовые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), ппц как рано пришли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения