доЖдаласьМалыша))) 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Masic2005, нет, послеродовые выделения закончились дней 10 назад! А тут вчера началось, а сегодня уже полным ходом, полноценные монстры! Сама в шоке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), капец конечно неожиданно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), а ночью через сколько кормишь перерыв? Я читала, что если перерыв больше 3-х часов, то пролактин уже не так вырабатывается и начинаются месячные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 «Анечка», во Франции запрещено давать детям отхаркивающие, то бишь лекарства от кашля до 3 лет. В таким маленьким и подавно!!! Правильно девочки пишут: почаще грудь предлагай, можно из бутылочки, или по чайной ложечке как можно чаще. Чтобы мокрота не скапливалась, нужно много поить. И ещё клади спать на матрас под углом в 30 градусов! Спасением ещё в нашем случае был небулайзер! Делали 3 раза в день ингаляции с физраствором. И носик физраствором промывала. Поправляйтесь!!! Спасибо большое. Я уже решила для себя не давать от кашля. небулайзер есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 *Зайчонок*, я тоже про опущение писала, врач на приёме мне об этом сказала, дала брошюрку с упражнениями и кегеля в том числе надо делать, тяжеловато мне это удаётся EscadKa, мой старший привит бцж-м, так у него даже рубца нет, дочку привили обычной бцж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Lady2012, а ты сама это опущение как-то видишь или чувствуешь? У тебя стенки влагалища? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 *Зайчонок*, когда палец вставляю то на входе перегородка которой раньше не было. Её надо как бы толкать чтобы палец вошёл внутрь. Плюс в зеркале прям видно что внутри на входе что то торчит. Вот так У тебя также? Девочки, Анечка стала срыгивать почти после каждого кормления. Меня это сильно тревожит. Два раза фонтаном срыгнула за несколько дней. Понимаю что это воздех наверное. Но не знаю чем Дочке помочь кроме как столиком поносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 *Зайчонок*, когда палец вставляю то на входе перегородка которой раньше не было. Её надо как бы толкать чтобы палец вошёл внутрь. Плюс в зеркале прям видно что внутри на входе что то торчит. Вот так У тебя также? да, у меня так же прям на входе какая-то перегородка. А что тебе врач сказала как это вообще восстановить? и во время ПА тебе она мешала? Я только у себя переднюю стенку нащупала, а ты говорила, что у тебя задняя? Вообще конечно меня это не радует особенно после первых родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 *Зайчонок*, я не помню как там что было и пока не было па у нас. Но чувствую при ходьбе тяжесть и при кашле такое ощущение, что сейчас все выпадет оттуда((( ну и воздух заходит туда, каким образом пока не понимаю... Мне кажется у меня выделения закончились, вчера и сегодня все чисто, урааа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 (изменено) nikol_minsk, мой тоже срыгивает. Фонтаном было 2 раза - вовремя не подняла столбиком. А так после кормления понемногу срыгивает. Со старшим такого не было совсем. Думала это из за короткой уздечки воздуха много захватает, но Врач сказала, что это явления метеоризма. Поэтому долго ношу столбиком, чтобы меньше молоком срыгивал и отрыжка не мешала спать. Lady2012, у меня в этот раз рано закончились - 3 недели назад даже мазать перестало. В первый раз месяца 1,5 длились Изменено 18 июля 2018 пользователем S@NNY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 доЖдаласьМалыша))), неожиданно у тебя .. у меня старшая не брала грудь в принципе , сцеживалась 3-4 раза в день молокоотсосом по 20-30 г , так месячные начались в 3 мес , когда молоко закончилось совсем и сцеживать нечего стало . Ну все индивидуально , конечно . Девочки , посмотрела сегодня зеркалом , вид "оттуда ' тоже странный , завтра иду к врачу , узнаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 nikol_minsk, у меня старшая часто срыгивала , не фонтаном правда, до 5 мес где то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Lady2012, ну у моего тоже рубца нет (он был маленький и со временем исчез), у меня собственно тоже нет рубца, как и у мужа. Это ещё совсем ни о чем не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 ir-iks@, расскажешь потом после приема что тебе скажут. А странный вид это что в твоем понимании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 *Зайчонок*, я ведь тоже заглянула от любопытства. Опущение передней стенки прям как на ладони((( ппц конечно, даже не знаю восстановится ли это. Ещё и фото всякие в интернете посмотрела, бывает конечно и хуже Ещё в интернете прочитала, что органы восстанавливаются 6-8 недель, у меня 6 прошло, как бы ещё 2 недели есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Lady2012, прочитала в нете, что надо обязаттельно Кегеля делать и каждый день, что бы тренировать мышцы тазового дна. Еще есть тренажеры в интимных магазинах для тренировки мышц этих, но они стоят по 6-8 т.р. блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Девочки, которые с опушением, вы случайно бандажи утягивающие не носите? Мне очень хороший врач говорила, что после ЕР никаких бандажей. Особенно тех, которые затягивают в районе талии-живота. Связочный аппарат после родов расятянут и не может еще держать органы на месте, восстанавливается до 8 недель. И когда мы перетягиваем живот, то органы стремятся вниз, как бы выталкиваются наружу. Если и носить что-то утягивающие, так это трусы. И надевать их нужно лежа, приподняв таз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Девочки, которые с опушением, вы случайно бандажи утягивающие не носите? Мне очень хороший врач говорила, что после ЕР никаких бандажей. Особенно тех, которые затягивают в районе талии-живота. Связочный аппарат после родов расятянут и не может еще держать органы на месте, восстанавливается до 8 недель. И когда мы перетягиваем живот, то органы стремятся вниз, как бы выталкиваются наружу. Если и носить что-то утягивающие, так это трусы. И надевать их нужно лежа, приподняв таз. я не ношу ничего, никаких бандажей вообще, трусы одевала утягивающие только в 1 день после родов, потому что по-другому ходить вообще не могла, копчик разваливался. Ц меня почти 5 недель прошло после родов, еще 3 недели, но все равно мне кажется все на место как было не встанет, надо что-то делать. *Зайчонок*, я не помню как там что было и пока не было па у нас. Но чувствую при ходьбе тяжесть и при кашле такое ощущение, что сейчас все выпадет оттуда((( ну и воздух заходит туда, каким образом пока не понимаю... я первые недели тоже чувствовала пипец тяжесть при ходьбе и когда чихала и кашляла было ощущение, что оттуда сейчас все вывалится, сейчас намного лучше и нет такого напряжения при ходьбе и чихать могу, но до конца там еще не все восстановилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 *Зайчонок*, все восстановится! Ты же сама написала, что уже лучше, чем в первые недели. А через три недели будет лучше, чем сейчас. А если еще Кегеля подключить, то вообще все станет, как новенькое. Только нужно делать регулярно, каждый день. И это занимает время. Не стоит через пять дней унывать, что ничего не помогает. Там точно такие же мышцы, как на всем остальном теле. Пресс же за пять дней не накачаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 pupsichek2018, я тоже ничего не ношу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 *Зайчонок*, странный вид - как будто в?@#$%& открыто на 2 см примерно и там сразу нечто - подозреваю , что тоже стенка какая то , руками не полезла , но ничего не ощущаю . А вот копчик болит до сих пор . Он у меня подогнут от травмы , все боялась в родах помешает . Нет , родила норм , а теперь вот болит . Я сначала боялась , что это в прямой кишке болит , так отдавало в таз (( Девочки , а кегеля вы в интернете смотрите где придётся ? Или есть умный сайт какой то ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 ir-iks@, я нашла в нете: наталья наталья Новосибирск АртемАлина Упражнения Кегеля после родов 12 февраля 2013, 14:07 Очень часто, недавно родившие женщины, сталкиваются с проблемами в интимной жизни. Такое случается после естественных родов, когда малыш проходит через родовые пути, тем самым расширяя их. в?@#$%& после родов, конечно, сужается, но уже не так, как до них. Ко всему прочему добавляется слабость мышц тазового дна. Осложняется положение еще больше, если в родах у женщины были разрывы или применяли эпизиотомию. В общем, наша статья о том, что такое упражнения Кегеля. Выход есть Ко всем прочим «прелестям» послеродового периода добавляется еще и неудовлетворенность интимная. Ощущения во время полового акта становятся более слабыми, мужчина не ощущает той упругости, которая была раньше, во время полового акта во в?@#$%& попадает воздух и выходит с неприятными звуками. Все это, несомненно, расстраивает партнеров. Но выход есть, причем он достаточно прост – это упражнения Кегеля. Благодаря этим простым упражнениям вы улучшите кровоснабжение промежности, восстановите былую упругость. Кроме того, упражнения Кегеля – прекрасная профилактика венозного застоя крови, опущения стенок влагалища, воспалительных процессов половых органов. Если вы будете уделять ежедневно некоторое время этим простым упражнениям, то ваша интимная жизнь после родов станет ярче и приятнее. История открытия Арнольд Кегель в середине 20 века разработал комплекс специальных упражнений для тренировки мышц промежности. Комплекс упражнения был рассчитан на профилактику и лечение таких заболеваний мочеполовой системы, как недержание мочи, простатит. Так же рекомендованы эти упражнения при геморрое и для улучшения половой функциональности. Долгое время среди врачей не было единого мнения относительно данных упражнений, однако проводимые исследования подтвердили их результативность. И теперь, многим женщинам после родов, именно гинекологи советуют выполнять этот комплекс для более быстрого восстановления тонуса мышц влагалища. Как выполнять упражнения Кегеля Для того чтобы знать, что нужно тренировать, это что-то нужно обнаружить. Что достаточно непросто сделать с мышцами тазового дна. С лобковокопчиковой мышцей, которая располагается между лобковой и копчиковой костями, это сделать все же возможно, хотя в жизни мы ее практически не ощущаем, если она не доставляет нам беспокойства. Для того чтобы понять, где же она находится можно сделать следующее: — введите палец во в?@#$%& и попытайтесь его сжать. При этом мышцы бедер и живота должны быть расслаблены. Если вам это удалось, значит вы нашли нужную мышцу. Вот именно силу ее сжатия вам и нужно тренировать. — когда вы ходите в туалет по-маленькому, попробуйте прекратить мочеиспускание, напрягая при этом внутренние мышцы, а не ноги. Если вам это удалось, то вы почувствовали нужную мышцу. Не переживайте, если ни один из способов не смог подсказать вам правильное местонахождение лобковокопчиковой мышцы. Просто пробуйте еще раз, или обратитесь за помощью к специалисту. Как делать упражнения Кегеля Условно их можно разделить на три вида. Поговорим о них подробнее. 1. Напрягаем мышцы, как вы делали это во время мочеиспускания и медленно считаем до трех. Расслабляемся. В дальнейшем нужно довести время напряжения до 20 секунд. Так же можно напрягать и расслаблять мышцы, двигаясь ступенчато: напрягаемся легко, потом чуть сильнее, еще сильнее, достигаем максимального напряжения и точно так же «спускаемся вниз». 2. Совершаем ритмичные сокращения, т.е. напрягаем и расслабляем мышцы как можно быстрее. 3. Тужимся как во время дефекации или в родах. Расслабляемся. Важно ощутить напряжение и расслабление не только мышц промежности, но и ануса. Начинать с 10 упражнений каждого вида по пять подходов. Постепенно доводить их до 30 упражнений по пять раз в день. После того, как вы достигнете совершенства, т.е. станете с легкостью ощущать сжатие вокруг введенного во в?@#$%& пальца, вам достаточно будет 25 упражнений в день, просто для поддержания формы. Где и когда? Вся прелесть упражнений Кегеля состоит в том, что вам не нужно выделять какое-то определенное время для их выполнения. И вам не понадобится спортзал. Делая домашние дела, отдыхая или работая, вы в любой момент можете выполнить их. Конечно, на начальном этапе вам потребуется уединенность и тишина, чтобы ничего не отвлекало вас от концентрации на своих ощущениях. Однако освоив эту не сложную науку, вы сможете выполнять весь комплекс совершенно незаметно для окружающих. Положительные стороны. Несомненный плюс тренированных мышц влагалища – это усиление ощущений во время полового акта, более быстрое достижение оргазма. А как приятно будет вашему партнеру ощутить сжимающие его пенис мышцы. Женщины после родов, выполняющие этот комплекс упражнений, отмечают, что процесс восстановления протекает быстрее, половая жизнь приносит гораздо больше удовольствия. Поэтому любой женщине, недавно ставшей мамочкой, можно порекомендовать упражнения Кегеля, которые принесут только положительные эмоции. Тренажеры для вумбилдинга Существуют специальные аппараты для тренировки мышц влагалища. Даже есть курсы, на которых вы учитесь различным упражнениям при их помощи. Но не расстраивайтесь, если у вас на все это нет денег. Их можно заменить обычным яйцом из камня. Они продаются практически во всех лавках по фен-шуй. Яйца бывают разных размеров. Вот здесь нужно подобрать именно то, которое будет подходить под размеры вашего влагалища. Если после родов оно сильно увеличилось, то не следует выбирать маленькое яичко из натурального камня. Лучше выбрать нефрит или кварц (светлых цветов). Яйцо должно быть без сколов и трещин. Выбрав яйцо по размеру, вам легче будет выполнять упражнения с ним. Так ощущения будут более яркими. Потом перейдете к маленькому. Упражнения с яйцом Они не заменяют тренировку упражнений по укреплению лобковокопчиковой мышцы, описанные нами выше, а только дополняют их. Это как более сложный этап (вумбилдинг в домашних условиях) – продолжение упражнений Кегеля. Тренажерное яйцо нужно подготовить. Есть два варианта: — надеть на яйцо неиспользованный @#$%& — просверлить на кончике яйца дырку и вставить туда шнурок Все это нужно для того, чтобы без труда извлекать яйцо из влагалища. 1. Яйцо внутри вас (хлястик от @#$%&а или шнурок снаружи): начните сжимать мышцами влагалища яйцо. Ощущаете сжатие? Значит размер яйца выбран правильно. Делайте три сжатия подряд, потом отведите 15 секунд на отдых. Затем снова проделайте тоже самое. Выполняйте упражнение от 10 до 20 раз. Сначала начните с малого, затем, по мере набора опыта, увеличьте до 20. Упражнение делается лежа. 2. Яйцо находится внутри только наполовину: попробуйте сделать всасывающие движения (как бы засасывая яйцо внутрь себя). Упражнение делается лежа. 3. Яйцо полностью внутри вас: попробуйте вытолкнуть яйцо наружу (помните, что после каждой попытки нужно делать отдых). Упражнение делается лежа. 4. Яйцо в вас только наполовину: попробуйте удержать так яйцо мышцами влагалища, когда вы стоите. При хорошо натренированных мышцах это должно получаться. 5. Работа с грузом (выполняется только если все остальные упражнения хорошо получаются). К длинному шнуру, торчащему из яйца, привязывается пластиковая бутылка с водой. Количество воды зависит от натренированности влагалищных мышц. Пробуйте удержать такое яйцо с грузом внутри себя, когда вы стоите. По мере получения навыков, увеличивайте тяжесть груза (наливайте больше воды). Помните, что тренажерное яйцо должно быть чистым. Перед применением хорошо его мойте с мылом и протирайте для верности спиртом. Делайте все упражнения очень осторожно, дабы не навредить себе и своему организму. Не проталкивайте яйцо слишком далеко, чтобы не повредить шейку майки. Если вы устали или почувствовали дискомфорт, то прекратите упражнения, на каком бы этапе вы ни находились. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Девочки, привет! Сегодня были на узи. По результатам НСГ ПВК справа, т.е киста в мозгу, размер 3,6*2,8 мм. Узист сказала, что это скорее всего из-за обвития, и к 3-м месяцам должна рассосаться. Теперь контроль в 3 месяца. У кого-то было такое? Я что-то переживаю ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 РоКоКо, у нас не было, но знаю что бывает и что проходит. К остеопату ещё бы ребёнка показать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Masic2005, ага, согласна, хочу сама к остеопату сходить и сына показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения