Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Elizavet@, на ГВ стул не должен быть кашицей, в норме он жидкий, когда вводится прикорм тогда уже он начинает понемногу загустевать. А так да нам на курсах говорили, что обязательно ребенок должен покакать хотя бы раз в день. Я помню моя сутки не какала так она не спала и плакала пока микролакс не сделали, это было после роддома не весь меконий вышел и все там закупорил.

А у Вас прям исключение из правил и самое интересное, что ребенок не жалуется))) Значит для нее эт норма, надо просто следить за поведением ребенка.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elizavet@,  что в интернете пишут? Я читала что до 7-10 дней норм , но это вроде уже в более старшему возрасте. У сына в 4 месяца так было, по недели не какал, я как то норм это пережила

• Нравится 1

Elizavet@,  пока только на гв я бы не переживала, но с вводом прикорма обратила бы пристальное внимание. У старшей дочки так же было, только на гв в туалет ходила раз в 3-4 дня потом на прикорме ( причём много то не ела особо) запоры стали я не обращала внимание на это, в три года легли на обследование в гастроэнтерология оказалось один отдел кишечника удлинён из за этого какашки скапливаются к тому времени уже прямая кишка растянута, сейчас дюфалак практически каждый день, рационом корректирую обязательно водный режим соблюдать. Не обязательно конечно что и у вас так будет, это только наш опыт

• Нравится 1

*Зайчонок*,  вот-вот, совершенно не жалуется.

Masic2005,  пишут, что норма на полном гв, если ребенка ничего не беспокоит

Lillies-мама ягодок,  спасибо! У племянника мужа дополнительный завиток какой-то в кишечнике, тоже проблемы с покаками и это навсегда. Но Дюфалак ему не помогал, только какать по режиму, не забывать, так как позывов у него нет самостоятельных. А с такими малявками это же не реализовать никак. Пока наблюдаю.... во всяком случае, за неделю на Дюфалаке результатов никаких. То, что сначала какухает, как жидкий мёд по консистенции, а дальше уже совсем жиденькие. Не вижу запора я в этом, хотя и не врач, конечно...

И у нас попа на днях прям сильно раскраснелась и прыщики тоже, пукает и от этого раздражение.

Чередую д-пантенол и крем под подгуз с цинком.

Ну вот день с животиком всё получше, пуки с какахами прошли и попа подзаживает

Palmira, мы вчера вечером например час орали практически без остановки и такие вещи бывают периодами.

Ребёнок устаёт к вечеру, по-другому как только плачем он не может выразить свою усталость и переутомление. Это нормальное явление

• Нравится 2

Мы какаем 3-6 раз в день и меня ттт это радует, если честно. С сыном уж очень намучилась с постоянными газиками, покаками только с газоотводной трубочкой и микролаксом. Мамулики, у кого у деток такие проблемы, держитесь, после 3 месяцев все должно наладиться!!!

Мы днём очень плохо спим, вернее спим только на прогулке в коляске, а в помещении максимум 15 минут и потом просимся на ручки. Ночью более ли менее установился режим сна: засыпаем к 1 часу ночи, потом просыпаемся в 3-4, в 7 утра и окончательный подъем в районе 9. Так что за ночь набегает по 6 часов моего сна))). Бывают правда ночи, когда засыпает в 1 час и просыпается на кормлении только к 6 утра. Тоже хорошо))).

Мы вчера получили загран паспорт для Алики. Теперь можно путешествовать.)))

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 8

доЖдаласьМалыша))), с новым документом малышку!)

• Нравится 1

EscadKa,  спасибо!

А кто знает, с какого возраста можно грудничку летать в самолете?

доЖдаласьМалыша))),  с недели у некоторых авиакомпаний, у некоторых нет ограничений

• Нравится 1

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  спасибо !:)

Ро-ко-ко , и вас с первым месяцем !

• Нравится 1

EscadKa,  спасибо!

А кто знает, с какого возраста можно грудничку летать в самолете?

у нас мне кажется и нет возрастных ограничений

Некоторые детки и в первые дни после рождения летят, например на срочное лечение

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),  мне кажется нет ограничений. Я по крайне мере вообще этим не интересуюсь. Я сегодня тоже оплатила паспорт Дарине, получать через 20 дней

• Нравится 2

Всем привет! Сходили мы на приём 5600 (+1100) и 60 см. Только вот гемоглобин низкий, будем поднимать.

• Нравится 8

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, как хорошо прибавили, молодцы

• Нравится 1

EscadKa, :reverans:

Elizavet@, в группе январят (моей дочки) тоже была девочка, которая какала раз в 6 дней примерно, и при этом отлично себя чувствовала. Но они полностью были на гв. Я не помню как вы кушаете ) Так что не парься, если никого это не беспокоит. Вот если бы смесь или смешанное, тогда надо очищать кишечник. И то, зачем клизма? Маленький кусочек глицериновой свечки и все. Я так дочке ставила, у нее проблемы с покаками тоже были.

"Анечка", молодцы, используйте каждую минутку для отдыха! Сон-это мегаважно!

mamanatasha22, держись! Я тоже зомби, но не от плохо сна сына, сама по долгу не могу уснуть (( вчера дочку привезли от бабушки с моря, подхватила вирус, рвет ее весь день+понос, темпа, короче кошмар. Бедный пупсик ((

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, Спасибо! )

ir-iks@, Спасибо, и вас, коллеги )))

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, да, молодцы! так держать

А мы какаем/подкакиваем раз по 10 не меньше ( у сына уже попа красная, еще и в кале прожилки крови появились ((( все не слава Богу( педиатр прописала Энтерол и Бак сет, и копрограмму сдать. Сказала, надо стул нормализовать, это не дело. Так что ку меня оба малыша приболели (( Как больно, когда детки болеют, места себе не нахожу (

• Нравится 3

РоКоКо,  выздоровления дочке скорейшего!

• Нравится 1

РоКоКо,  у нас полное гв, всё верно! Я просто не сталкивалась с таким ещё, у старшей было иначе

• Нравится 1

РоКоКо,  с месяцем вас! Пусть детки поскорее поправляются!

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за поддержку!

Спасибо за ответы! Тоже подумала что устала за день и вот устроила нам преятный вечер. Сегодня вот немного покричала. Но после купания капризный ребенок, хочет на ручки, но хоть не орет.

А как вы относитесь к "белому шуму", включаете своим деткам? Кому-то помогает?

Elizavet@, у старшего со стулом так было - раз в 5 дней какао, тоже был бодр и весел и меня это не беспокоило совсем,

Palmira,  с субботы регулярно на ночной сон включаю. Не знаю от него или нет, но сынок спокойно лежит в кроватке с соской и сам засыпает.

• Нравится 1

Elizavet@,  у нас такие же дела с каками. Глицерин пробовала ставить, не помогает. Но вот последние три дня какает раз в день, ттт. Я тоже думала, что каках у нас объемом не за пять дней, а вот сейчас вижу разницу и жиже они на много. В общем, не знаю от чего это все, поведение ребенка не отличается в обоих случаях.

Были на приёме, +1000. Рост у нас почему то не измеряют, сегодня сама измерю.

В последние дни малышка днём почти не спит, урывками, часа два за весь день, вроде и не жарко. Не пойму, что случилось, может газики мешают, устаю очень.

• Нравится 6

Девчонки, спасибо всем!

Palmira,  специально не включаю, но под работающий пылесос отлично засыпает )))

Вчера вечером около 9 поел уснул я его положила в кроватку и он проспал до 2 ночи!!! Хочу так каждый день, первый раз так было обычно по 10 раз берёшь на руки качаешь

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...