Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, спасибо большое)) Мы тут самые маленькие)Все у нас хорошо, прибавка 900 грамм, в рост не выросли или как сказала педиатр , видимо неправильно замерили вас в роддоме(рост 57), хотя при мне два раза измеряли.ну, не знаю...»

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алена, с началом ползаний вас и первым звонким смехом!!! Умничка доча!

Лиона17,  с первым месяцем вас!!!

А мы сегодня наконец-то выбрались купаться. Малышку купать пока не рискнула, а вот мы с мужем накупались и назагорались вдоволь!!! Отдохнула и душой и телом))). Старшие сыновья в отъезде у бабушек. В общем, красота!!! Завтра думаем повторить.

Девочки, кто сталкивался: доча последние дни при кормлении ОЧЕНЬ сильно оттягивает сосок (типа "рвет" в сторону, прижав к верхней десне). Больно! Соски соответственно тоже уже болят! Прекращаю кормление, меняю грудь, но все повторяется... как думаете, с чем связано??? Молока мало??? Что предпринять?

• Нравится 5

Masic2005, спасибо за статью про родничок. Нам невролог сказала, что витамин Д давать нужно, и он не влияет на закрытие родничка. Статья подтвердила слова врача.

EscadKa, понятно, что сделать нечего с родничком. Я к ток что никакого доп контроля не назначила? Мне врач мазала что раньше это выносл на особый контроль и частый замер окружности головы. А сейчас это не требует какого то особого наблюдения.

доЖдаласьМалыша))), мой иногда так делает, не отпуская груди тянет его в сторону или на себя. Мне показалась что сын так делает от того что воздух (отрыжка) поднимается и мешает сосать. Я прерываю кормление, поношу столбиком чтобы отрыгнул воздух, потом докармливаю. Нам помогает обычно.

Алена, с новыми умелками дочку. Теперь глаз да глаз) а про смех - такой сладкий он у малышей, я прям млею от их меха и улыбок.

• Нравится 6

S@NNY, назначили мочу по сулковичу сдать

Лиона17,  в роддоме измеряют правильно и точно)) это педиатры меряют по другому, мы тоже не выросли согласно их измерениям) у меня мама педиатр и сама сказала что в роддоме точнее измерения так как все изгибы измеряют. Так что скорее всего на 1-2 см точно выросли!!)

доЖдаласьМалыша))),  моя точно так же делает, якобы это когда молоко начинает течь не такой сильной струйкой, а приходится им попыхтеть, вот детки так начинают недовольство проявлять «как так? Текло активно, а сейчас по капле..?!»

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  этот смех-такая прелесть!!! Поздравляю с днём рождения) мы ждём пока когда начнёт в голос смеяться, во сне один раз засмеялась, так папа весь растёкся от счастья)) такой голосок нежный))

• Нравится 6

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  привет. После дравляю вас с переворотами) моя тоже вертится, так ловко у неё это получается)

• Нравится 4

svetik9464,  сложно сказать, меньше молока течёт или так же... Сегодня, вроде перестала так делать!!!

Но предполагаю, что мог и животик беспокоить, и воздух мешал, и потребности в молоке увеличились, а его пока не пришло в нужном количестве.

•.❤МамаФилиппок❤.•°'

Спасибо за поздравление!

А куда у нас Николь Минск делась? Оля, как твои дела? Ты там ещё хоть жива? Как доченька?

Мы сегодня с дочей с часу до пяти утра воевали, никак уложить не могли, животик болит, кладу ее себе на живот она спит, только перекладывать сразу просыпается. Ох уж эти колики, скорее бы нам 3 месяца исполнилось может хоть полегче станет.

EscadKa, у нас была попка красная, помог пантенол детский

ir-iks@, образ жизни изменился, другой режим) я тоже не понимаю почему ничего не успевала с сыном))) лентяйничали

• Нравится 1

Всем привет! Мы в выходные ездили в поход ночевали в палатке, боялась жутко но в сосновом лесу спалось очень хорошо, и не холодно было. Даня вырастет и может говорить что ходит в поход с 1 мес жизни ))) плохо только коляску забыли дома вот все время на руках то я то муж носил на руках.

Да Николь Минск куда то пропала. Может просто времени нет

• Нравится 7

Lillies-мама ягодок,  молодцы какие!

А мы с пятницы на субботу в сад ездили, это был ужас. Дочь орала, орала и орала. Почти не спала. Успокоилась только тогда, когда домой вернулись. Сутки нервотрёпки... В общем, на дачу не раньше следующего лета. Дочь такой же домосед, как и я)

В вк бывает наша Оля , думаю , зашилась делами просто .

Lillies-мама ягодок,  ну вы активисты ! Я на дачу ещё никак не решусь выехать с помощью ночёвкой )

Девочки, а скиньте ссылку на ВК, у меня там страница правда «левая»..)

Оля пропала да, а ещё Vita_light с мая пропала, как у неё дела кто нибудь знает вообще? У неё ицн вроде была...

Ссылки скрыты.

Ребёнок в шоке от меня... я ей сказала, что хочу есть и пойду готовить и если хочет вопить, то пусть вопит. Ребёнок уже полчаса тихо лежит. :)

• Нравится 7

Написала галочке 85 вк, которая пропала с февраля ,у них все хорошо , родила сына 14 июня , 4250 , экс . Обещала присоединится по возможности .

• Нравится 7

Девочки, а как у вас малыши после ночных комлений засыпают? У всех на груди засыпают, вы их не качаете?

°•.❤МамаФилиппок❤.•°,  моя не орет на даче, но уснуть не может. Поэтому почти все время на руках. Три раза ездили, всегда одно и то же ( вроде свежий воздух... А она глазеет лежит на новую обстановку, да и шумно ей, соседней много. С ночёвкой не решаюсь. Дома тоже просится на руки, причём стоять нельзя, надо ходить и показывать.

Guzel hanum, как она засыпает на дневной и ночной сон?

Моя ночью отказывается спать, не засыпает крепко надолго и так уже неделю. Что произошло с ребёнком непонятно.

Guzel hanum,  ой, ттт, мы сейчас стали просто лежать и всё рассматривать, кулаки жевать, переворачиваться пытаться и прочее... может до часа одна быть (я хожу поглядываю и иду дальше делами заниматься), но только дома. И сегодня первый раз легла на ночь без укачивания, просто с соской... хотя долго это было, конечно, час, не меньше.

*Зайчонок*,  мой начинает кряхтеть и просыпается, беру к себе в кровать, кормлю, потом ношу столбиком до отрыжки и затем укладываю в кроватку. Он там покряхтит 5, иногда до 20 минут, и засыпает.

Изменено пользователем pupsichek2018

(изменено)

*Зайчонок*,  может кризис очередной? У нас как раз тоже был в этот период. А после ребёнок сразу "повзрослел". И режим, и самостоятельность появилась.

Ещё бы без пелёнки спать научиться) но это я впереди паровоза бегу :D

Изменено пользователем °•.❤МамаФилиппок❤.•°

А мы с дачи вернулись в пятницу, жили месяц там. Хочу обратно ((((( но у нас похолодало, топить дом надо, ночью совсем замерзнем, ну или обогреватель. Нам место нахождения режим не меняет. На даче классно, вышла в огород и целый день на воздухе.

Крестились 29 июля и кашу отпраздновали ))

Моя тоже с маленьким родничком, сказали мониторить объем головы и витамин Д пить

• Нравится 3

*Зайчонок*,  обычно он и не просыпается есть в полудреме покряхтит я его покормлю а когда наестся то грудь отпускает, редкий раз нужно покачать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...