°•.❤МамаФилиппок❤.•° 5 августа 2018 Автор Поделиться 5 августа 2018 Guzel hanum, мы уже 2 раза сломали за полторы недели... по гарантии сдаём. Нас скоро в салон оптики не пустят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 У нас на этой неделе был прямо скачок какой-то. Меньше плачет, хоть живот и беспокоит. Гуляет дольше и осознанней. Теперь полтора часа без сна проходят довольно спокойно, не орет без причины - долго гулит, общается, рассматривает все. Начала игрушки держать и в рот тянуть, тоже минут на 10 зпнятие. В общем, ребенок взрослеет) по этому случаю выезжали дважды на бассейн на целый день за город) Я все-таки заказала базу под кресло и теперь наконец чувствую себя человеком) могу в магазин, тц, даже на базар ездили) но это уже сомнительное удовольствие было 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 kathyyy, молодцы какие, растете и есть уже чем отвлечь)) моя ещё только с подозрением рассматривает игрушки на коврике и в шезлонге))) ждем ее новых умелок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 kathyyy, а раньше как было? Сколько дочка могла выдержать, полежать без плача? Я уже не знаю норма это или нет... Дочь максимум 15 минут бодрствует в хорошем настроении, засекала.. Этих 15 минут в день может быть три раза, и обязательно после сна. В основном днем плачет и плачет, кое где и истерит до синих губ. Ну что такое???а я думала мой сын был тяжелый((а в итоге оказалось, что дочь старшая ангел была, средний сын снисходительно, а Анечка это уже перебор.. И беременная ходила план себе составляла, на руках не носить, не качать... Ага ага, на руках мы 80% всего времени, иначе писец.. А когда в доме сходится мой гиперактивный сын, и истеричная Аня, то я хочу просто выть белугой. Простите за нытье, просто в тупике я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 (изменено) nikol_minsk, сама она не лежит совсем) с разговорами и прибаутками минут 5-10 было. Сейчас минут 20. Дальше руки, гуляния, мобиль. Но опять же, раньше скулить начинала минут через 10, сейчас и полчаса нормально гуляет. Если не дома и вокруг все интересно, то гораздо дольше. В общем, уже не орет дурниной сразу как глаза откроет, а как-то все спокойней стало. Даже может в коляске минут 10 не спящей поездить. Ещё пару недель назад только глаза открывала, сразу в плач. Тут ещё от характера зависит. Если спокойные дети, которые себя прилично с рождения ведут) старшая спокойной не была, но уж точно терпеливей Майи Изменено 5 августа 2018 пользователем kathyyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Да, для меня спокойные дети это из области фантастики. Но это все генетика... Сестра мужа приспокойнейший человек, ни одной эмоции на лице, говорит шёпотом, муж такой же-) родили они двое погодок, недавно с ними виделась, таких детей реально можно 3-4 без напряг растить.. Младшему год и три месяца, посадила она его на качели и он просто там сидел 2!!!часа и смотрел по сторонам с улыбкой. Я в шоке была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 EscadKa, я вот тоже, но коликов боюсь(( у нас колики практически прошлиНо и когда были я ела всё nikol_minsk, одной грудью ночью кормлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 mamanatasha22, я ем абсолютно все. Любую запрещенку: шоколад, кофе, вчера вот торт ела, любые фрукты. У сына ни аллергии ни колик. Колики были как раз сразу после роддома, когда держала диету. nikol_minsk, одной грудью кормлю. Если интервал слишком большой, больше 8 часов, и в груди дискомфорт, то могу дать и вторую ненадолго, только, чтобы она стала помягче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение svetik9464 5 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 августа 2018 nikol_minsk, я тоже думаю что генетика очень большую роль играет во всех моментах) У нас тоже как мама говорит таких детей нет, капризных) а вот по папиной линии его родной брат мучитель был и брата сын такой же и даже в коляске «гуляли» они также... Так что «во всем виноват Гена»))) Девочки, зашла в ВК, какие у вас у всех замечательные малыши!!! Лика прям парижанка, Ярослав такой модный богатырь)) Агата - мамина вишенка) По Анечке и не скажешь что капризулька) Станислава красотка-моделька уже с первых дней!!) Дарина- тоже хомячок как и моя) Маш, сыночки -красавцы и оба похожи на тебя) Есенечка - Дюймовочка!! В общем все малыши сладкие пресладкие!!) mamanatasha22, я тоже ела все, сейчас вот перерыв сделала с молочком (творог+йогурт), фрукты и брокколи, как уже писала какахи испортились, два дня этого не ем+линекс в каплях и какахи уже в норме. Но вот сколько читала статей на тему коликов и честно в большей степени согласна, что от питания мамы не зависит их отсутствие и наличие, я лично если что то не ем, то только по причине возможной аллергии так как во первых со старшей так вляпалась и во вторых сама страдаю аллергией, соответственно фон у младшей аллергический уже есть... Некоторые вообще говорят что колики это до сих пор точно не ясный момент, что вообще это могут быть и головные боли и спазмы животика, якобы точно до сих пор неизвестно. Но вот блин от сладкого не могу отказаться-хоть стреляйте((( аж до трясучки жру и пряники творожные и королевскую ватрушку и печенюшки и мороженное и зефир......короче жопа видимо не скоро похудеет((( 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Девочки , привет ! Подскажите несведущему в ГВ человеку - у меня твёрдая грудь была только сразу после выписки , когда пришло молоко , потом всегда мягкая , исключение - если ночью проспит долго малыша. А теперь какая то фигня ( вчера заметила , что больно лежать на боку - уплотнение прямо в груди одной , сегодня то же в другой , уже несколько раз пришлось давать обе груди , но через 2 часа снова болезненность появляется . Что это ? У меня 2 версии - Анюта плохо высасывает и остаётся молоко заднее или молока стало больше ? Я на днях сдала весы в прокат за ненадобностью , смеси после груди выпивает как обычно, пробовала уменьшить - орет голодная через полчаса , т.е вряд ли больше молока ... Masic2005, ты укладываешь в 20-21 и дальше он ест и спит ? Не гуляет ? У меня похоже совенок растёт , как и все мы . Если уложить в 20, проснётся в 22-23 и будет гулять час минимум . Поэтому я купаю иногда только в 23, кормлю и укладываю , раньше 23-30 на ночь не засыпает , хочу к сентябрю хотя бы на 22 сместить укладывание , понимаю , что не дело так поздно ложиться. nikol_minsk, моя тоже сама не тусит , максимум 10-15 минут при том , что я в поле зрения и разговариваю с ней как радио ( параллельно пытаясь заложить в себя еду ))). Я с этим смирилась , много чего делаю с ней на руках . Для нас тоже спасением днём стал сон на животе , кладу рядом с собой на кровать , глажу по спинке , усыпает потихоньку . Иначе только на руках можно уложить , а спина у меня одна )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 ir-iks@, если в обеих, то может в самом деле молока больше и не все высасывает? В любом случае, что бы там не было "лечение" главное- прикладывать дольше и чаще У нас тоже отбой в 20-21. Ничего не делала особенно, сама так засыпает. Ночью не гуляет. Старшую тоже укладываю в 9. Она к 10 уже дрова. У нас как-то самой собой так сложилось. Мне удобно, есть время для себя и дети высыпаются. Старшая, правда, днём уже не спит. 11 часов нлчью хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 *Зайчонок*, маманаташа - я вроде писала , что психологически очень плохо вылезала из этих родов и мне реально помогло жрать все подряд ! Я и в обычном состоянии не могу долго без еды и без сладкого , а тут как ни крути для организма стресс . Потихоньку стала есть шоколад горький , кофе с молоком , печенье с маслом сливочным , вафли , сырники со сгущёнкой - растипопа , короче . Зато и приступы слез и паники ушли , и к вечеру с ног не валюсь . А так сама уже думала начать пить пустырник . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 а пришлите ссылку в вконтакте, где все фотки деток выкладывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 ir-iks@, а я наоборот когда нервничаю, то мне кусок в горло не лезет((( и я начинаю ничего не есть и не пить, в общем все наоборот, отсюда и проблемы потом с молоком видимо, как не поем или мало пью, мало молока сразу же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 *Зайчонок*, я когда по серьёзным поводам нервничаю - вообще не могу есть , еда не глотантся . Капризы детеныша к серьёзным поводам не отношу , как уснёт бегу печенку в рот положить )) Но что на пресной диетической еде я была грустным овощем - факт )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Девочки, а ваши малыши реагируют на звуки во сне? я может уже спрашивала, мой мозг уже не помнит ничего))) Моя очень чутко спит((( чуть какой звук ее сразу можно разбудить. А у Вас как? Особенно у кого есть старшие детки, Вы как малышей в отдельной комнате укладываете и потом соблюдаете тишину? Или детки не реагируют? Моя пипец как реагирует, еще проблема иногда уложить на сон и когда её разбудит какой-то громкий стук, меня это прям бесит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 amebka, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 amebka, Ссылки скрыты. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 *Зайчонок*, моя днём спит. Тоже чутко, главное пылесосить можно, а все остальное нет- летаем эти полчаса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 nikol_minsk, одной, он две никак не съест вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 (изменено) ir-iks@, ой а мне сам факт что многое нельзя тоже бесит я нервная делаюсь... и так ни вина не клубнички а ещё и если сладости убрать - все ппц.) Изменено 5 августа 2018 пользователем svetik9464 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 ir-iks@, скорее где то проток зажала, горячий душ, массировать, чаще прикладывать Да, укладываю в 20-21, засыпает иногда сразу, иногда и до 22 лежит, просыпается в 1-3, один разт до четырёх спал) svetik9464, спасибо! А про аллергию почитай новые исследования, пишут что позднее знакомство с продуктами не исключает аллергию, а наоборот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 svetik9464, вино - моя отдельная печаль ( не сочтите за алкоголика...) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 (изменено) *Зайчонок*, иногда просыпается, иногда нет. Старший всегда рядом. Сегодня молотком стучал прям в двух метрах от Тима, ничего, Тим спал Изменено 5 августа 2018 пользователем Masic2005 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Masic2005, меня смущает , что обе груди поочереди , но душ горячий на ночь сделаю , спасибо и на всякий с 2 покормлю перед долгим перерывом ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения