Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Июнята родились, мамочки здесь собрались. Наша болталка :).

Полезные сообщения

Guzel hanum,  мы уже 2 раза сломали за полторы недели... по гарантии сдаём. Нас скоро в салон оптики не пустят... :)

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас на этой неделе был прямо скачок какой-то. Меньше плачет, хоть живот и беспокоит. Гуляет дольше и осознанней. Теперь полтора часа без сна проходят довольно спокойно, не орет без причины - долго гулит, общается, рассматривает все. Начала игрушки держать и в рот тянуть, тоже минут на 10 зпнятие. В общем, ребенок взрослеет) по этому случаю выезжали дважды на бассейн на целый день за город)

Я все-таки заказала базу под кресло и теперь наконец чувствую себя человеком) могу в магазин, тц, даже на базар ездили) но это уже сомнительное удовольствие было

• Нравится 6

kathyyy, молодцы какие, растете и есть уже чем отвлечь)) моя ещё только с подозрением рассматривает игрушки на коврике и в шезлонге))) ждем ее новых умелок))

kathyyy,  а раньше как было? Сколько дочка могла выдержать, полежать без плача?

Я уже не знаю норма это или нет... Дочь максимум 15 минут бодрствует в хорошем настроении, засекала.. Этих 15 минут в день может быть три раза, и обязательно после сна. В основном днем плачет и плачет, кое где и истерит до синих губ. Ну что такое???а я думала мой сын был тяжелый((а в итоге оказалось, что дочь старшая ангел была, средний сын снисходительно, а Анечка это уже перебор.. И беременная ходила план себе составляла, на руках не носить, не качать... Ага ага, на руках мы 80% всего времени, иначе писец.. А когда в доме сходится мой гиперактивный сын, и истеричная Аня, то я хочу просто выть белугой. Простите за нытье, просто в тупике я

nikol_minsk,  сама она не лежит совсем) с разговорами и прибаутками минут 5-10 было. Сейчас минут 20. Дальше руки, гуляния, мобиль. Но опять же, раньше скулить начинала минут через 10, сейчас и полчаса нормально гуляет. Если не дома и вокруг все интересно, то гораздо дольше. В общем, уже не орет дурниной сразу как глаза откроет, а как-то все спокойней стало. Даже может в коляске минут 10 не спящей поездить. Ещё пару недель назад только глаза открывала, сразу в плач.

Тут ещё от характера зависит. Если спокойные дети, которые себя прилично с рождения ведут) старшая спокойной не была, но уж точно терпеливей Майи

Изменено пользователем kathyyy

Да, для меня спокойные дети это из области фантастики. Но это все генетика... Сестра мужа приспокойнейший человек, ни одной эмоции на лице, говорит шёпотом, муж такой же-) родили они двое погодок, недавно с ними виделась, таких детей реально можно 3-4 без напряг растить.. Младшему год и три месяца, посадила она его на качели и он просто там сидел 2!!!часа и смотрел по сторонам с улыбкой. Я в шоке была

EscadKa,  я вот тоже, но коликов боюсь((

у нас колики практически прошли

Но и когда были я ела всё

nikol_minsk, одной грудью ночью кормлю

• Нравится 1

mamanatasha22,  я ем абсолютно все. Любую запрещенку: шоколад, кофе, вчера вот торт ела, любые фрукты. У сына ни аллергии ни колик. Колики были как раз сразу после роддома, когда держала диету.

nikol_minsk,  одной грудью кормлю. Если интервал слишком большой, больше 8 часов, и в груди дискомфорт, то могу дать и вторую ненадолго, только, чтобы она стала помягче.

• Нравится 1

Девочки , привет ! Подскажите несведущему в ГВ человеку - у меня твёрдая грудь была только сразу после выписки , когда пришло молоко , потом всегда мягкая , исключение - если ночью проспит долго малыша. А теперь какая то фигня ( вчера заметила , что больно лежать на боку - уплотнение прямо в груди одной , сегодня то же в другой , уже несколько раз пришлось давать обе груди , но через 2 часа снова болезненность появляется . Что это ? У меня 2 версии - Анюта плохо высасывает и остаётся молоко заднее или молока стало больше ? Я на днях сдала весы в прокат за ненадобностью , смеси после груди выпивает как обычно, пробовала уменьшить - орет голодная через полчаса , т.е вряд ли больше молока ...

Masic2005,  ты укладываешь в 20-21 и дальше он ест и спит ? Не гуляет ? У меня похоже совенок растёт , как и все мы . Если уложить в 20, проснётся в 22-23 и будет гулять час минимум . Поэтому я купаю иногда только в 23, кормлю и укладываю , раньше 23-30 на ночь не засыпает , хочу к сентябрю хотя бы на 22 сместить укладывание , понимаю , что не дело так поздно ложиться.

nikol_minsk,  моя тоже сама не тусит , максимум 10-15 минут при том , что я в поле зрения и разговариваю с ней как радио ( параллельно пытаясь заложить в себя еду ))). Я с этим смирилась , много чего делаю с ней на руках . Для нас тоже спасением днём стал сон на животе , кладу рядом с собой на кровать , глажу по спинке , усыпает потихоньку . Иначе только на руках можно уложить , а спина у меня одна ))

ir-iks@,  если в обеих, то может в самом деле молока больше и не все высасывает? В любом случае, что бы там не было "лечение" главное- прикладывать дольше и чаще

У нас тоже отбой в 20-21. Ничего не делала особенно, сама так засыпает. Ночью не гуляет.

Старшую тоже укладываю в 9. Она к 10 уже дрова. У нас как-то самой собой так сложилось. Мне удобно, есть время для себя и дети высыпаются. Старшая, правда, днём уже не спит. 11 часов нлчью хватает

• Нравится 1

*Зайчонок*,  маманаташа - я вроде писала , что психологически очень плохо вылезала из этих родов и мне реально помогло жрать все подряд ! Я и в обычном состоянии не могу долго без еды и без сладкого , а тут как ни крути для организма стресс . Потихоньку стала есть шоколад горький , кофе с молоком , печенье с маслом сливочным , вафли , сырники со сгущёнкой - растипопа , короче . Зато и приступы слез и паники ушли , и к вечеру с ног не валюсь . А так сама уже думала начать пить пустырник .

• Нравится 3

а пришлите ссылку в вконтакте, где все фотки деток выкладывают

ir-iks@, а я наоборот когда нервничаю, то мне кусок в горло не лезет((( и я начинаю ничего не есть и не пить, в общем все наоборот, отсюда и проблемы потом с молоком видимо, как не поем или мало пью, мало молока сразу же.

*Зайчонок*,  я когда по серьёзным поводам нервничаю - вообще не могу есть , еда не глотантся . Капризы детеныша к серьёзным поводам не отношу , как уснёт бегу печенку в рот положить )) Но что на пресной диетической еде я была грустным овощем - факт ))

• Нравится 2

Девочки, а ваши малыши реагируют на звуки во сне? я может уже спрашивала, мой мозг уже не помнит ничего))) Моя очень чутко спит((( чуть какой звук ее сразу можно разбудить. А у Вас как? Особенно у кого есть старшие детки, Вы как малышей в отдельной комнате укладываете и потом соблюдаете тишину? Или детки не реагируют? Моя пипец как реагирует, еще проблема иногда уложить на сон и когда её разбудит какой-то громкий стук, меня это прям бесит :Crazy:

amebka

Ссылки скрыты.

amebka,

Ссылки скрыты.

спасибо

*Зайчонок*,  моя днём спит. Тоже чутко, главное пылесосить можно, а все остальное нет- летаем эти полчаса

nikol_minsk,  одной, он две никак не съест вместе

ir-iks@,  ой а мне сам факт что многое нельзя тоже бесит я нервная делаюсь... и так ни вина не клубнички а ещё и если сладости убрать - все ппц.)

Изменено пользователем svetik9464
  • Нравится 2

ir-iks@,  скорее где то проток зажала, горячий душ, массировать, чаще прикладывать

Да, укладываю в 20-21, засыпает иногда сразу, иногда и до 22 лежит, просыпается в 1-3, один разт до четырёх спал)

svetik9464,  спасибо! А про аллергию почитай новые исследования, пишут что позднее знакомство с продуктами не исключает аллергию, а наоборот

• Нравится 1

svetik9464,  вино - моя отдельная печаль :) ( не сочтите за алкоголика...)

• Нравится 5

*Зайчонок*,  иногда просыпается, иногда нет. Старший всегда рядом. Сегодня молотком стучал прям в двух метрах от Тима, ничего, Тим спал

Изменено пользователем Masic2005

Masic2005,  меня смущает , что обе груди поочереди , но душ горячий на ночь сделаю , спасибо и на всякий с 2 покормлю перед долгим перерывом ...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...