mamanatasha22 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Девочки, нам в поликлинике пропарили прививку от гепатита в месяц. Когда я врача спросила, она ответила, ничего страшного, в 2 поставите. Но меня сам факт немного напрягает, если бы я не напомнила, ребенок вообще не привит бы оказался??? Подскажите, как реагировать? Я не знаю всех правил и норм, возможно это в порядке вещей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 mamanatasha22, конечно они должны следить, но у ребёнка прежде всего есть мать и она отвечает за вакцинацию своего ребёнка, и вся ответственность тоже на ней Мы сходили к неврологу наконец-то, все хорошо 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Девочки, дайте еще раз ссылку на группу в ВК)) я наконец-то нашла время восстановить страницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 (изменено) pupsichek2018, Ссылки скрыты. Изменено 7 августа 2018 пользователем Masic2005 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Masic2005, уже нашла)) заявку оставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 pupsichek2018, добавила. Девочки, добавляю всех, надеюсь никто там чужой не затесался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 У нас календарь прививок начинается с 3 месяцев. Но я уже изъявила свое желание первую прививку сделать не раньше 6 месяцев. Немного хочется протянуть этот момент. Сыночку первая прививка была поставлена в 8 месяцев. А вот дочке в Минске уже кололи в роддоме-(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Девочки, нам в поликлинике пропарили прививку от гепатита в месяц. Когда я врача спросила, она ответила, ничего страшного, в 2 поставите. Но меня сам факт немного напрягает, если бы я не напомнила, ребенок вообще не привит бы оказался??? Подскажите, как реагировать? Я не знаю всех правил и норм, возможно это в порядке вещей? я сама для себя составила график прививок и держу это дело под контролем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Привет девочки! Давно не заходила к вам) мы растём, то спим, то не спим. Животик был хорошо, а эти дни снова беспокоит. Был отказ от груди неделю, сейчас вроде нормально кушает. Лактостаз очередной( Глянула на малышу в вк- такие все взрослые уже, мне кажется мы малчвочки. Из умелок - улыбаемся, гулим, следим за всеми глазами, рассматривать все любит. Переворачивается с живота на спинку, один раз получилось со спинки на бочок и на животик. Понял что ручки есть - хватает ими все подряд)) пальчиками перебирает, и стал сосать большой палец) @lenka, ты не отчаивайся раньше времени. Слезы лить не стоит - малышки от этого только хуже - детки чувствуют Мамиго напряжение. Диагнозов нет, поэтому раньше времени сама их не ставь. Я со старшим тоже не выписывалась из род дома. Тоже лежали в опн, малыше на руки взяла спустя 14 дней. Все забудется. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 mamanatasha22, действительно, ничего страшного, что сделаете прививку в 2 месяца! Нам как раз в 2 и поставили. Во Франции календарь прививок начинается с 2 месяцев. А вообще, лучше самой график прививок составить и контролировать. Я, например, ещё собираюсь вакцинировать малышку от ротавируса ровно в 3 месяца (это капельки в ротик). Считаю очень важной вакцинной, ибо подцепить ротавирус легко, а болеют малыши довольно сложно ... Ее важно поставить до 6 месяцев, потом поздно, поэтому, если кто надумает, имейте в виду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Всем привет! По поводу поведения малышей, мы обычно кушаем, это дело у нас минут 40, потом лежит в коконе, могу положить в кроватку под мобиль, периодически подхожу поговорить конечно. Проходит около часа с начала кормления, и сын начинает активно хныкать-для меня это сигнал , что он хочет спать. Я его начинаю носить на руках и даю соску. Он засыпает и спит с перерывами до следующего кормления. Т.е. просыпается раза 3, я его подкачиваю и дальше спать. Последнее кормление в 20-21, засыпает в 21-22. Потом просыпается в 1-2 ночи , затем в 3-4, затем в 7-8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), у нас первый ротатек согласно инструкции рекомендовано ставить (капать) с 6 до 12 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 По поводу наших частых какашек до 10-12 раз в день, ттт все прошло после лечения. Давала энтерол и Бак сет. Сейчас какает по 2 раза примерно. Ем все, что хочу, тоже сладкое люблю )) И очень хочу шампанского, и вина, короче напиться)) Б/а пиво пью периодически. Хоть морально легче становится. Пью глицин, правда не курсом, а как приспичит. Пила ранее валериану в таблетках-педиатр сказала, что при ГВ нельзя. А пустырник можно, да? Кто пил, что говорят врачи? У меня проблемы с засыпанием, так что надо что-то пить ((( Устаю как собака, простите за выражение, но заснуть бывает не могу подолгу. Так обидно, особенно когда дети спят. Тоже депрессия. Но будем смотреть в будущее с позитивом) В контакте тоже отправила заявку я там почти не бываю даже фото детей, нет да и сами фото старые. Витамин Д с айхерба писали на сайте нужно капать на грудь каплю перед самым кормлением. Я так и делаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 РоКоКо, Вы без пеленок совсем спите? Я прям жду-недождусь когда без пеленок будем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 РоКоКо, попробуй магний на ночь 1 капля Д с айхерба - это всего 400ME В одной капле аквадетрима 500ME, а его назначают по 2 капли Отсюда у меня и расчёт, что даю 2 капли. Одна мне кажется ни о чем в такой дозировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 кстати, по поводу чернослива - детям можно компот из чернослива - нам прописали в филатовской больнице - 3 чернослива залить стаканом кипятка и оставить в термосе на ночь, утром залить еще стаканом кипятка, варить 7 минут, процедить, остудить - давать 4 раза в день между кормлениями (начиная с 1/2 чайной ложки в день и увеличивая количество вдвое на следующий день... и так довести до 200мл), лишний компот пить самой... массаж нам прописывали, когда гноиться глазик начал.... у нас закупорка была на одном глазу - но думаю, что лучше сходить к окулисту, если начал гноиться.... гноиться-то может не только в случае закупорки... в группу в вконтакте подала заявку на вступление позавчера, здесь тоже надо попроситься, чтоб туда приняли? или какая процедура у нас? Вас уже отпустили домой или вы в филатовской больнице?Нас выписали 2 недпли назад,пока с 9 июля нет судорог.Но мы принимаем препараты.Вот читаю форум и насчет гулнюения переживаю,что-то не особо она звуки издает.Когда я с ней говорю,улыбается и может прям отдельные какие-то короткие звуки выдать,типа аа.И все.Переворотами и не пахнет даже.Головку на животе прям секунды держит и кладет на бок.Что-то переживаю я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 *Зайчонок*, нет, что ты! мы как раз в пеленках)) только на бодрствование без EscadKa, мне педиатр сказала 1 каплю, пойдем еще к неврологу, что он скажет послушаю а как у вас детки на животе спят? я только кладу, начинает голову задирать и возмущаться, ну и орет потом) или надо уже уснувшим класть? у меня ни дочка, ни сын на животе не спят(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 @lenka, не переживай, у нас так же, переворотами даже еще и не пахнет))) звуки издает отдельные еще ну так иногда чуть подольше, улыбаемся тоже пока еще редко и не всегда на мой голос, но уже почаще начинает, каждый ребенок индивидуален и все будет в свое время, не торопи события. Мы тоже на животе не очень любим голову поднимать и начинаем хныкать)) держит еще не так уж и долго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 nikol_minsk, мне кажется , надо смотреть на поведение ребёнка - если ничего не беспокоит , на ГВ можно не парится ( не помню сколько дней , но точно можно ). Анюта у меня на вторые сутки без покак начинает тужиться , краснеть и плакать - ставлю кусочек глицерина , но мы ж на св и даже ближе к ив , другой случай . amebka, прости за любопытство - у вас 8 детей в семье ? Или ты внуков тоже посчитала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 EscadKa, маге в6 можно? в инструкции вроде писали, что при гв нельзя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Мы сегодня сходили повторно к окулисту , глазик прошёл , ттт . Сходили на эхо - возраст . Норма . Остался хирург в чт и все ) прививок пока ни одной , в 2 мес планируем бцж Умелое у нас тоже пока очень мало , но мы тут почти самые мелкие , поэтому не переживаю ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Девочки, нам в поликлинике пропарили прививку от гепатита в месяц. Когда я врача спросила, она ответила, ничего страшного, в 2 поставите. Но меня сам факт немного напрягает, если бы я не напомнила, ребенок вообще не привит бы оказался??? Подскажите, как реагировать? Я не знаю всех правил и норм, возможно это в порядке вещей? ничего страшного.... они периодически просматривают карту и отправляют на необходимые прививки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 РоКоКо, мне два врача говорили, что можно Честно, в инструкции то и не глянула. Но этим врачам я и доверяю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 доЖдаласьМалыша))), я тоже буду ставить от ротавируса. Хотела ставить уже но пока вакцины нет. Жду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 у нас тоже не гулит...редко какой звук случайный у нее получается... вчера были у невролога, она сказала, что это не страшно... вот-вот загулит... наши умения очень похожи на ваши.... на животе не любит лежать... про повороты даже не думаем.... *Зайчонок*, нет, что ты! мы как раз в пеленках)) только на бодрствование без EscadKa, мне педиатр сказала 1 каплю, пойдем еще к неврологу, что он скажет послушаю а как у вас детки на животе спят? я только кладу, начинает голову задирать и возмущаться, ну и орет потом) или надо уже уснувшим класть? у меня ни дочка, ни сын на животе не спят(( вчера физиотерапевт нам сказала, что надо по одной капле аквадетрима в летний период и по 2 в осенне-зимний.... но это нам как недоношенным.... у нас на животе не то, что не спит... даже лежать не хочет.... nikol_minsk, мне кажется , надо смотреть на поведение ребёнка - если ничего не беспокоит , на ГВ можно не парится ( не помню сколько дней , но точно можно ). Анюта у меня на вторые сутки без покак начинает тужиться , краснеть и плакать - ставлю кусочек глицерина , но мы ж на св и даже ближе к ив , другой случай . amebka, прости за любопытство - у вас 8 детей в семье ? Или ты внуков тоже посчитала ? это детей (т.е. я и 7 моих братьев-сестер).... а внуков уже 10 у моих родителей... Посмотрела фотки всех деток в вконтакте! Все такие клевые! Какие же мы все молодцы - таких замечательных деток родили! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения