Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, а вообще может посоветуете, чтобы вы сделали, у меня уже десять дней после отмены прога и эстрогенов. Напомню пила с 7д.ц. прогинову 1т и с 16 по 2 дюф. И соответственно на 25 всё это отменила, на 23 д.ц. была на УЗИ там эндометрий почти 14 и сдувающейся фолик 17мм. Может нужно что-то сделать, выпить, УЗИ, сегодня уже 35 д.ц.? Такого не было почти три года (((

Наташа жди М, не принимай прогик дополнительного, у тебя эндик скоро скоро будет отслаиваться, видно нарос хорошенько 14 мм..жди потопа:)

Svetlana V,  вот не понимаю врачей которые назначают прог на такой эндик.. Света купи фемостон 2/10 и принимай пачку. При таком эндике можно и если нет М. Эндик слишком тощий чтобы что-то выйти..надо нарастить а потом только прогестерон, понимаешь

• Нравится 3
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Совулька, Вера спасибо за быстрый ответ. У меня есть прогинова. Если начну сейчас принимать , то как? Сколько дней? А потом снова прогестерон?

iepurashu, Кристин, спасибо. Тоже о фемостоне думаю. Я его как то принимала ...перед стимой врач назначала разбудить яичники..только мне 2/10 не пошел...вся измучилась..постоянно мазало. Потом дюфастон плюсом к нему добавляли. Как думаешь, может мне тогда 1/10 попробовать? Или так же дюф потом добавить

Изменено пользователем Svetlana V

marmur, Пусть стимуляция будет урожайной!!!

Спасибо!!!

Тебе того же ;)

marmur, у меня в первом был гонал 150 2 дня,потом добавили 75 менопура.Взяли всего 4 як.

Во втором проте мерионал 300-взяли 13 як.

В третьем хумог-11 як.

Мне больше фсг+лг видимо подходит.

Знаешь, проанализировав свои прошлые проты, склоняюсь к тому же. Хотя такого урожая как у тебя мне не видать никогда, мне б за 4-5 клеточек побороться.

А напомни свой Амг?

Когда у тебя подсадка?

Изменено пользователем marmur

В голове большой сумбур. Врач не назначала лечение ХЭ перед протоколом, сказала, все норм, но у меня много лет мазня после м. ровно до овули, потом проходит. Замучилась уже, врачи говорят- не известно от чего, руками разводят. Есть предположение, что ниша в шве после КС (кровь в ней скапливается, а потом потихоньку выходит). Но вдруг что-то другое, а может и эта скопившаяся в нише кровь вызывает какое-то воспаление, ведь на гистере нашли же ХЭ. В общем, либо искать очередного врача

У меня тоже было КС, так РЕ отправила на МРТ шва, там нашли нишу с не очень хорошими стенками, вообщем 10 августа будет лапара по поводу метропластика рубца.

Обидно, что столько времени было упущено и почему то никто раньше не обращал на мой шов внимания, всегда писали без особенностей и я была спокойна.

Значит у тебя тоже ниша, а что говорят врачи по этому поводу?

ХЭ надо загонять в стадию ремиссии, до конца он не лечится

Какие планы по подготовке?

Если есть ХЭ, то лучше бы его пролечить, я прошлым летом 3 цикла его лечила, но ни пайпель, ничего потом не сдавала.

в августе будет лапара по поводу шва от КС, там и посмотрим как мой ХЭ себя ведёт, надеюсь в ремиссии.

В моей прошлой клинике (МиД) считали , что после лечения ХЭ ничего сдавать не надо, вступать в прот с тем, что есть, тк после полного комплекса мероприятий - 2физио,тампоны,2 курса антибов, колдовство над иммунитетом и пр - добавить больше нечего и, какой бы ни был повторный анализ, все равно надо пробовать. Если пролет-два, тогда снова анализ, комплекс мероприятий и снова попытка. Эффект от физио длится около полугода, соответственно и лечиться примерно через 8-9мес.

• Нравится 1

В моей прошлой клинике (МиД) считали , что после лечения ХЭ ничего сдавать не надо, вступать в прот с тем, что есть, тк после полного комплекса мероприятий - 2физио,тампоны,2 курса антибов, колдовство над иммунитетом и пр - добавить больше нечего и, какой бы ни был повторный анализ, все равно надо пробовать. Если пролет-два, тогда снова анализ, комплекс мероприятий и снова попытка. Эффект от физио длится около полугода, соответственно и лечиться примерно через 8-9мес.

Вот у меня тоже подобный план мероприятий был.

Г, у которой буду сейчас шов исправлять считает такое лечение тоже адекватным

iepurashu,  Кристиночка, спасибо тебе за понимание)) просто я уже извелась от ожидания) Ты когда на УЗИ?

на 7 дц думаю схожу

Совулька, Вера спасибо за быстрый ответ. У меня есть прогинова. Если начну сейчас принимать , то как? Сколько дней? А потом снова прогестерон?

iepurashu, Кристин, спасибо. Тоже о фемостоне думаю. Я его как то принимала ...перед стимой врач назначала разбудить яичники..только мне 2/10 не пошел...вся измучилась..постоянно мазало. Потом дюфастон плюсом к нему добавляли. Как думаешь, может мне тогда 1/10 попробовать? Или так же дюф потом добавить

Сейчас не должно мазать вроде, попробуй!

В фемостоне 1/10 мало эстрогенов, всего 1 мг, лучше 2/10

• Нравится 1

Мама Кати Оксана, у меня та же ситуация с мазней до овули уже неск лет! Врачам говорила, пожимают плечами.

Сама пришла к выводу, что это эстрогензависимая мазня. Как только случается овуля, сразу как по щелчку выделения прекращаются.

Когда уровень эстрадиола упал (эндик плохо растет, сухость и др признаки), так и мазня ушла. Поднялся Е2, вернулась.

Ниша тут скорее всего не причем, тк у меня мазня была и с нишей, и без, когда перешили шов.

Возможно это полипы, но тоже не стопроц, тк сразу после гистеры и ИК симптомы остались.

• Нравится 1

HHAa, да, когда такие проблемы с ИС -то конечно эксперименты противопоказаны.

Дай бог, чтоб как то преодолевались у тебя эти проблемы.

Мне кажется надо 2/10, плюс через 12-14 дней 1т дюфастон.

• Нравится 1

Svetlana V, принимай Прогинову всю пачку-21 день,на 14 день приёма эстрадиола подключи прогестерон на 7 дней,нарастишь эндик,на отмене гормонов 3-5 прийдёт новый цикл,потом на 5-7 день по новой или Фемостон,я климару ношу три недели,а потом или прог ваг"но или укол капроната,там сама выбери какие гормоны подходят,можно мазать,пить,вставлять,колоть,кстати есть эстрадиол и в уколах.

Эстрадиола дипропионата раствор в масле 0.1% в ампулах

так же есть и свечи ваг"инальные с эстрадиолом

Самые эффективные свечи с эстриолом:

• «Овестин»;
  • «Эстриол»;
  • «Эстрокад»;
  • «Овипол-клио»;
  • «Орто-гинест»;
  • «Эльвагин».

св с эстрадиолом хорошо растят эндик.

Изменено пользователем Совулька
  • Нравится 1

МамаMilady_81, не только лакто надо,но и бифидо,иначе кандида вылезет,она лакто любит,на них растёт.

Вера, максилак пью, там и бифидо есть тоже.. Начала еще хилак-форте иначе мне аб оч тяжело пить.. Желудок, кишечник..

Изменено пользователем МамаMilady_81

У меня тоже было КС, так РЕ отправила на МРТ шва, там нашли нишу с не очень хорошими стенками, вообщем 10 августа будет лапара по поводу метропластика рубца.

Обидно, что столько времени было упущено и почему то никто раньше не обращал на мой шов внимания, всегда писали без особенностей и я была спокойна.

Значит у тебя тоже ниша, а что говорят врачи по этому поводу?

ХЭ надо загонять в стадию ремиссии, до конца он не лечится

Вот и у меня такая же ерунда. КС было 15 лет назад, а нишу нашли 1.5 года назад, и то только потому, что попала на УЗИ на 2 дц, сказали, что всегда смотрели позже (5-6 дц), поэтому ее не было видно. МРТ рубца тоже было, толщина остаточного миометрия- 5 мм, сказали, что это нижняя граница нормы, про пластику никто не говорил. Последний раз на переносе врач постоянно попадала в эту нишу, измучила меня, протсо, потом с горем пополам ее прошла, вот она вскользь как-то обмолвилась, что можно сделать пластику по ОМС. Но я боюсь, так как АМГ и так никакой, а это оперативное вмешательство, все же, да и лет мне 39, куда уж тянуть с протоколом, если делать лапору. А тебе что врач говорит, какой период восстановления после лапоры?

Мама Кати Оксана, у меня та же ситуация с мазней до овули уже неск лет! Врачам говорила, пожимают плечами.

Сама пришла к выводу, что это эстрогензависимая мазня. Как только случается овуля, сразу как по щелчку выделения прекращаются.

Когда уровень эстрадиола упал (эндик плохо растет, сухость и др признаки), так и мазня ушла. Поднялся Е2, вернулась.

Ниша тут скорее всего не причем, тк у меня мазня была и с нишей, и без, когда перешили шов.

Возможно это полипы, но тоже не стопроц, тк сразу после гистеры и ИК симптомы остались.

А шов по каким показаниям перешивали? Тоже из-за ниши? Я тоже считаю, что не в нише дело, но на гистере ни полипов, ни миом не нашли, есть обширный эндометриоз, но врач сказала (последняя), что он кровить никак не может. В общем, проблем воз.

Можно и прогинову вместо фемостона 1 фазы розовых таб. Начинай прием и на 12 таб добавь и дюф 2 р/д на 10 дней и закончишь все сразу

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

Девочки, спасибо!!!!. :reverans: Начала фемостон 2/10 и сразу назрел следующий вопрос. У меня на нем не было овули :( пила непрерывно. Я так понимаю что бы была овуляция надо таблетки эстрогена принимать уже после монстров?Или я слишком забегаю вперед и сейчас главное восстановить цикл и посмотреть появятся ли фоллики в яичниках??? Просто в душе мысль о чуде и ЕБ не отпускаю. :confusion:

Вера, твое сообщение сохранила, позже изучу все препараты из списка. Можно сказать что я только во второй раз столкнулась с задержкой...так циклы стабильно 25-28 дней и так же ановуляторные были и все нормально, приходили вовремя. Вот теперь не знаю куда копать..в какую сторону. На постостоянку на ЗГТ садиться ?

Если я правильно поняла, ты постоянно на ЗГТ?

Изменено пользователем Svetlana V
  • Нравится 1

Шиянова

у меня с ней настолько не сложилось, что капец (((

в 2012 году был длинный у нее. Я тогда глупая была, еще не понимала всего.. Но там 100 % надо было сниматься с протокола.. Но Ши никогда не скажет, что дело фу, всегда лупит максимальные дозы до конца...

меня 16 дней стимулировала. Это при том, что пер ДФ.... как вспомню так вздрогну :(

Мама Кати Оксана, шов перешили на повторном кс, сделали уже без ниши. А мазня осталась.

Может и с эндометниозом связано. Начало мазать после того, как стимуляциями и просевшим иммунитетом я его заработала 4 года назад.

Девочки, прислали письмо с айхерба, с кодом на скидку 11%. Но только на первый заказ.

Ну, если вдруг кому надо.)

• Нравится 1

Девочки, спасибо!!!!. :reverans: Начала фемостон 2/10 и сразу назрел следующий вопрос. У меня на нем не было овули :( пила непрерывно. Я так понимаю что бы была овуляция надо таблетки эстрогена принимать уже после монстров?Или я слишком забегаю вперед и сейчас главное восстановить цикл и посмотреть появятся ли фоллики в яичниках??? Просто в душе мысль о чуде и ЕБ не отпускаю. :confusion:

Вера, твое сообщение сохранила, позже изучу все препараты из списка. Можно сказать что я только во второй раз столкнулась с задержкой...так циклы стабильно 25-28 дней и так же ановуляторные были и все нормально, приходили вовремя. Вот теперь не знаю куда копать..в какую сторону. На постостоянку на ЗГТ садиться ?

Если я правильно поняла, ты постоянно на ЗГТ?

если вырастит ДФ то и овуля будет, но тебе надо эндик и цикл востановить сейчас

• Нравится 1

Вера, максилак пью, там и бифидо есть тоже.. Начала еще хилак-форте иначе мне аб оч тяжело пить.. Желудок, кишечник..

надо и пить их и в пипку вставлять для флоры,здоровая флора-хорошая иммунка и настроение вагинки и всего организма,кстати почти вся наша иммунная система живёт и размножается в желудке и кишечнике.

Svetlana V, да,бежишь вперёд паровоза,давай цикл хоть увидим,с прокладками походим),когда будет баланс гормонов,тогда будут и фоллики зреть и овуляция наступит,нет,не всегда я на згт,вот полгода была без гормонов,на травах и бадах.

Оле-Лукойе, у меня после первого экс матка в хлам разбита была,так как в родах была сутки,ещё и стимулировали,сын головой мне всю шейку раздолбал при потугах,а раскрытие три пальца,я месяц лежада в роддоме и антибы были и чистка и уколы в матку,так вот коза хирург мне на отстань всё сделала,да ещё и платно,а вот на втором плановом кс,как дочку достали,потом матку мне сшила,убрала ниши,подшаманила матку,но вот сука трубы перевязала,у меня после 2 кс ни одной болячки геникологической не было и нет,за это ей благодарна,вот только Эко задолбались делать,а толку ноль,хнык(.....

• Нравится 2

Opset, я думаю, она будет мне предлагать длинный, но я не хочу. Все ец до победного, сколько выдержу. У меня было 2 фолика и я очень растроилась, но не сниматься и не думала.

• Нравится 1

Девочки, а кто-то дягиль пьет при сия для нормализации цикла?

принимала его в смеси гормональной,женской,растительной,др названия дягиля-дудник,дон-квай,анжелика,знаю,что при его приёме надо избегать солнечных лучей и солярия.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...