Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Пришли анализы, кортизол норма, ближе к нижней границе.

Прог 12,что-то совсем мало. Если бы не график бт, подумала бы, что овули не было. Надо будет учесть это в стимулированном цикле, добавить поддержку.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Девочки, кто пил мастодинон? Как дела с циклом обстояли? У меня м пришли на 5 дней раньше, впервые так, грешу на мастодинон, хотя врач говорит, что он не сбивает цикл((

Всем привет! Девочки, кто пил мастодинон? Как дела с циклом обстояли? У меня м пришли на 5 дней раньше, впервые так, грешу на мастодинон, хотя врач говорит, что он не сбивает цикл((

я пила его оч давно, прям лет 13 назад от мастопатии и да, у меня цикл укоротился на нем до 25-26 дней. После еще какое-то время восстанавливался. Хотя до этого был четко 25. Кроме мастодинона ничего тогда не пила и не планировала Б.

• Нравится 1

Все, девочки, держите меня семеро.

TaNyAbUk, как Вы нашли эту тему? Вы не потрудились тему почитать, прежде чем писать? Вы зачем сюда пишите? Самоутвердиться за чужой счет? Ибо если Вы читали тему, то должны быть в курсе, что здесь тусуются девочки, у которых АМГ меньше 1, а этот несчастный ФСГ намного больше не то что 15, а вообще 20 даже бывает. А уж сколько здесь девочек возраста 40+ я вообще молчу.

Я уже не первый раз встречаю именно в этой теме подобные посты. Это что вообще? Тем миллион на БП, почему свои гормоны нельзя обсудить в другой. более подходящей теме? Или приятнее это делать на фоне других девочек, у которых дела обстоят еще сложнее?

Все, молчу.

Че то почитала и загрустила....

У меня АМГ 4,4 и ФСГ 11, овуляция своя иногда бывает, возраст 35, вроде в теме СИЯ и делать нечего , но 2 эко без нормальных як, куда податься со своими гормонами? в какую более подходящую тему?

Девочки, я сейчас, наверное, глупость спрошу...но все таки. Уже не в первый раз читаю, что антральные ф. можно смотреть в конце цикла. Никогда не пробовала. А это будут антральные текущего цикла (который заканчивается) или уже нового?

Когда я была в проте, ре насчитала 3+1 на 3 дц. А к пункции выросло 6. Значит маленькие тоже могут вырасти.. Хотя у меня вообще их не было видно. На 2 дц в пя было 2 или 3, а в ля вообще не было.

14день

если прям регулы,то отменяй,а если подкровливает ещё неделю как минимум надо принимать,а так как сама считаешь нужным.

Девочки, я сейчас, наверное, глупость спрошу...но все таки. Уже не в первый раз читаю, что антральные ф. можно смотреть в конце цикла. Никогда не пробовала. А это будут антральные текущего цикла (который заканчивается) или уже нового?

нового канеш,можно увидить в конце текущего,примерно за 3-5 дней до м.

На счёт антральных, какого они должны быть размера, от 0,5 см? Просто в один день ре пишет 3+1, просто узистка пишет не антральные, а все- 4+2

кто как считает,от 0,3 мм считается антральный фоллик,а кто и от 0,5 мм.
  • Нравится 1

Добрый день, девочки!

Что имеем - истощение яичников, почти нулевой амг, отсутствие овуляции. Врач назначает ОК марвелон от фолликулярной кисты 33 мм, которая "некрасиво растянула яичник" и "при таком состоянии нельзя вступать в протокол эко". Фолликулярную кисту эту наблюдаем уже где-то четвертый-пятый месяц, была 24 мм. Эко в планах в 2019 году. Цикл нестабильный 18, 24 дня, задержки 50 дней...

Боюсь пить Ок, из-за того, что окочательно могут отключиться яичники. Что делать? Если начать пить Оки, то это уже до протокола? Кисты - это обычное явление при СИЯ, из-за отсутствия овуляции?

MamaGulnara, у меня часто бывали кисты фолликулярные.Я бы ок не стала пить.Лучше прог во второй фазе.Ну или норколут.

У меня АМГ 4,4 и ФСГ 11, овуляция своя иногда бывает, возраст 35, вроде в теме СИЯ и делать нечего , но 2 эко без нормальных як, куда податься со своими гормонами? в какую более подходящую тему?

Тебе не в тему подходящую, а в клинику другую надо податься ;) Сколько можно бездарных Ре оправдывать своими возрастом/клетками/генетикой? На кой им уперся этот АМГ, если они не знают толком что это за зверь такой? Я уже молчу, что они с ним работать не умеют: с приличным косячат (у меня тоже мало зрелых ЯК получили), с низким- нос воротят.

• Нравится 2

Тебе не в тему подходящую, а в клинику другую надо податься ;) Сколько можно бездарных Ре оправдывать своими возрастом/клетками/генетикой? На кой им уперся этот АМГ, если они не знают толком что это за зверь такой? Я уже молчу, что они с ним работать не умеют: с приличным косячат (у меня тоже мало зрелых ЯК получили), с низким- нос воротят.

Согласна! Мне с ничтожным АМГ говорят: шансов нет, яичники пустые, возраст и т.д. но в протоколе со мной были две девушки молоденькие: МФ исключён, АМГ выше 3, ответ хороший: берут по 11-13 ооцитов, к переносу 2 э., беременность не наступает... Значит, не дообследуют людей, отправляют в протокол "на авось"! В результате клиника не заинтересована!

Я уже готова заплатить не клинике, а конкретному врачу! Чтобы мотивация была, личный интерес! Чтобы разбирался в твоих проблемах, как со своими! Где только такого найти...

• Нравится 3

я пила его оч давно, прям лет 13 назад от мастопатии и да, у меня цикл укоротился на нем до 25-26 дней. После еще какое-то время восстанавливался. Хотя до этого был четко 25. Кроме мастодинона ничего тогда не пила и не планировала Б.

Спасибо за ответ! Блин, я не знаю, что делать.. У меня и так свой цикл 25 дней, а теперь 20 получился.(( и кисту в груди лечить надо и не хочется каждые 3 недели по 3 дня с животом мучиться((

dынька, не знаю, не забанят ли меня, тк я в другой теме уже писала, что сама пью Токсидонт-май, это бад,но лично мне помогает. Бутылочка 75мл,в районе 800-900р,ее хватает на 2 недели. Я пила одно время 2месяца,почти все кисты ушли. Сейчас снова начала пить. Боль в груди прошла через 3-5 дней приема. Но я пропиваю обычно месяц минимум.

• Нравится 1

мф не проверяли . тк. изначально проблема была во мне, у меня не было месячных почти год

HHAa, Тут бесплатно только до 34 после 2 лет безуспешных попыток. В самой fertility clinic не делают.

Она записала меня на прием к врачу, потому что теперь мне надо решить либо продолжать пить кломид, делать стимуляцию и попытаться самой, либо ЭКО. Я так понимаю кломид истощает яичники еще больше, а гарантии что получится б нет. Если я его буду пить еще 5 месяцев и ничего, все равно придется идти на ЭКО, но тогда резерв будет еще меньше. Врач должна оценить мои шансы и сколько времени у меня есть в запасе. Она мне миллион раз сказала, что у меня возраст поджимает.

Так же сказала, что если як будут некачественные, но с помощью ЭКО мне чудом удасться забеременеть, то большая вероятность выкидыша, что опять таки говорит, что лучше не стоит больше стимулироваться и разрушать последнее.

Изменено пользователем TaNyAbUk

TaNyAbUk, Вам в любом случае мужа надо проверять.эко не эко,стимуляция не стимуляция.Может у него проблема,а не у Вас,а Вы себя только лечите.

• Нравится 1

MamaGulnara, Это жестоко при сия-пить коки и наблюдать пять месяцев кисту,её пунктировать надо и сразу идти в протокол,а не гормоны кушать и в мониторе кисту рассматривать.

• Нравится 4

У меня АМГ 4,4 и ФСГ 11

По информации, когда АМГ выше медианы по возрасту, мне кажется надо дополнительно смотреть инфу про СПКЯ, как самостоятельное заболевание и СПКЯ, как следствие ВДКН и нВДКН. Если верить репродуктологам при СПКЯ качество клеток иное, что проблематичнее для беременности. Это мне не только репродуктологи говорили но и репродуктолог вне ВРТ, который беременность после ЭКО наблюдал. Он вообще не приемлет способа лечения путем ЭКО.

Врачи ЭКО пациентов с СПКЯ перспективными считают для ЭКО до 39 лет и перспективными для ЕБ после 39 лет. Но это версия. Просто это самая часто встречаемая ситуация при АМГ выше среднего значения.

В любом случае они же считают ФСГ 9+ при норме до 10 при наличии вышеописанной ситуации уже СИЯ.

TaNyAbUk, понятно. Ой, а личный вопрос можно? Ск-ко период половой жизни с этим партнером без предохранения? Действительно его фертильность еще под вопросом?

Девочки привет) Всем ещё раз спасибо за поддержку перед пункцией, я тогда пропала и ничего не писала просто боялась сглазить, да и просто думать о будущем, как говорится не загадывала). Взяли у меня три клеточки, из них две оплодотворилось и обе на пятый день пошли на ПГД. Вот сегодня сообщили что у меня есть один рекомендованный к переносу. Я такая довольная, я так боялось что у нас могут быть с этим проблемы, ведь уже было три переноса и не было даже попытки имплантации((

Вроде понимаю что это ещё совсем не беременность, но сижу и улыбаюсь)) Надо что-то делать, как-то готовится к встрече с малышом, а ведь не одной мысли путевой нет на эту тему. Это моё первое крио.

Тут как то спрашивали можно ли уйти в крио в протоколе по омс, я давно хотела так сделать и получилось с помощью ПГД, риск был, но надеюсь все сложится теперь хорошо)))

Понятно, что еще не родители, но ближе к цели на целый эмбрион!

• Нравится 2

Я совсем запуталась, кажется. У меня графики всегда выглядят как овуляторные. УЗИ тоже показывал рост фоликов. У меня ФСГ 9.4 и АМГ 14.8 (норма 1-53.3). Ну вроде бы в этом месяце опять как овуляция была. И все равно я в этом сомневаюсь. Как с такими показателями можно совулировать. При этом, судя по графикам, овуляция у меня каждый цикл. Овуляция это же когда яйцеклетка выходит? А как она может выйти , если у меня их нет?

Таня, ты издеваешься или как??? я и в другой темке тебе говорила что овуляция есть а ты на своем, нет и все! откуда взяла что нет??? и в этом цикле тоже была, видно же, и в прошлых тоже. Если не заб еще,, это не значит что нет овуляции. У нас тут почти у всех своя овуляция, ИИИ???

мф не проверяли . тк. изначально проблема была во мне, у меня не было месячных почти год

HHAa, Тут бесплатно только до 34 после 2 лет безуспешных попыток. В самой fertility clinic не делают.

Она записала меня на прием к врачу, потому что теперь мне надо решить либо продолжать пить кломид, делать стимуляцию и попытаться самой, либо ЭКО. Я так понимаю кломид истощает яичники еще больше, а гарантии что получится б нет. Если я его буду пить еще 5 месяцев и ничего, все равно придется идти на ЭКО, но тогда резерв будет еще меньше. Врач должна оценить мои шансы и сколько времени у меня есть в запасе. Она мне миллион раз сказала, что у меня возраст поджимает.

Так же сказала, что если як будут некачественные, но с помощью ЭКО мне чудом удасться забеременеть, то большая вероятность выкидыша, что опять таки говорит, что лучше не стоит больше стимулироваться и разрушать последнее.

попробуй ЭКО в ЕЦ либо стандартное ЭКО, хотя с твоим АМГ можно стимулироваться и клостом. Меняй врача если так категорична

• Нравится 2

Добрый день, девочки!

Что имеем - истощение яичников, почти нулевой амг, отсутствие овуляции. Врач назначает ОК марвелон от фолликулярной кисты 33 мм, которая "некрасиво растянула яичник" и "при таком состоянии нельзя вступать в протокол эко". Фолликулярную кисту эту наблюдаем уже где-то четвертый-пятый месяц, была 24 мм. Эко в планах в 2019 году. Цикл нестабильный 18, 24 дня, задержки 50 дней...

Боюсь пить Ок, из-за того, что окочательно могут отключиться яичники. Что делать? Если начать пить Оки, то это уже до протокола? Кисты - это обычное явление при СИЯ, из-за отсутствия овуляции?

просто пунктируй кисту и все. Я бы не ждала 5 месяцев чтобы уходила

kseniya59, да согласна..

Изменено пользователем iepurashu
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...