Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

все мпривет,я в столице,ну и дубак здесь.Знаю,что анализ крови на свёртываемость нужно брать без жгута,мне его в последнюю очередь в пробирку сливают без жгута,кортизол информативен в течении двух часов после ночного пробуждения,недосып,секс и другие перегрузки недопустимы,капризен как пролактин.

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Ledi79(T@nushk@)//, сначала затягивают жгутом .Первую кровь сливают в пробирку,снимают жгут и уже набирают без жгута

Совулька, дубаккк не то слово...лета нет((

• Нравится 1

А я у мамы в Адыгеи))) тут красота горы воздух теплынь фрукты ягоды во всю уже))) у нас то тоже в Ростове жара но тут другой климат и так хорошо

• Нравится 2

Девочки , миленькие, подскажите, нужно ли пересдавать хгч? Нужно ли сдавать прогестерон? Нужен ли мне дюфасион или утрожестан? Или расслабиться? На УЗИ ПЯ в матке, повторное УЗИ через 12 дней.

• Нравится 5

ляля ферапонтовна//,  Хгч главное не каждый день сдавать. Лучше через 2 дня. А еще лучше конечно же расслабиться- ведь красных/коричневых выделений нет, значит и с прогиком все в порядке ;)

Девочки , миленькие, подскажите, нужно ли пересдавать хгч? Нужно ли сдавать прогестерон? Нужен ли мне дюфасион или утрожестан? Или расслабиться? На УЗИ ПЯ в матке, повторное УЗИ через 12 дней.

У тебя с гемостазом норм? Можно коагулограмму сдать, д-димер, прогик.

• Нравится 2

все мпривет,я в столице,ну и дубак здесь.Знаю,что анализ крови на свёртываемость нужно брать без жгута,мне его в последнюю очередь в пробирку сливают без жгута,кортизол информативен в течении двух часов после ночного пробуждения,недосып,секс и другие перегрузки недопустимы,капризен как пролактин.

Привет! Зато в столице любимые люди и много еще чего-л. важного и любимого.

Спасибо за информацию.

//Ledi79(T@nushk@)//, сначала затягивают жгутом .Первую кровь сливают в пробирку,снимают жгут и уже набирают без жгута

Совулька, дубаккк не то слово...лета нет((

Спасибо за идею. Поняла, как кровь на несколько анализов сдавать нужно.

Мне назначали ХГЧ через день даже когда по УЗИ результат был у гинеколога, специалиста по невынашиваемости он смотрел на удвоение и на показатель прогестерона через 2-3 дня первые полторы недели, чтобы решить с поддержкой. Но Вера еще раньше его рассчитала.

• Нравится 2

Я решила, что у меня был шанхайский цикл. После овули один фоллик продолжил расти (видимо на овариамине!), и на начало цикла стал кистой. Думали сначала, что киста жт, но больше на фолликулярную похожа.

Не буду больше овариамин во второй фазе принимать.

Упа!!!у меня 1 дц(на 60 день ожидания пришли).в этом делаем перенос.Консультируюсь у знатоков:я принимаю биотин 5т,д3 2,4 ,масло черного тмина,пиколинат хрома по 200, Е по 400,тромбо асс по 100, активные Б12 и фольку,еще присоединю актовигин 10 уколов. Может что-то еще добавить?Или убрать?

• Нравится 1

будумамойдвойнивэтомгоду, можно 5 уколов актовегина заменить на 5 уколов мексидола.Чередовать их через день.Читала так многие делают.Еще можно омегу добавить.

Девочки, были у кого-нибудь в овулю жидкие выделения не прозрачные, а как сукровица либо бежево-желтоватые? У меня в прошлом году несколько циклов было, как на работу устроилась, пока привыкала- стрессовала. И вот опять поскандалили на работе, и привет(

Изменено пользователем Лесюндра

будумамойдвойнивэтомгоду, в масле тмина растительного происхождения омега,можно еще омегу животного происхождения добавить,рыбий жир например.

ляля ферапонтовна//, тебе стоит сдать прогестерон и гемостаз крови обязательно! ХГЧ уже не имеет смысла раз все на месте:)

ВОТ полезная инфа для тебя

Пригодится!__________________

1. Если тест положительный (слабоположительный), надо сдать: ХГЧ, ТТГ, Тестостерон, Прогестерон, Эстрадиол. Некоторые мониторят еще ДГА-S и 17ОНпрогестерон

ВНИМАНИЕ! Сразу ищем лабораторию, в которой нормы этих гормонов будут расписаны по неделям беременности. Это важно, скорее всего грамотного врача нормы "по триместрам" не устроят.

2.Если ХГЧ ВЫШЕ не беременных норм, значит можно себя тихо поздравить и начинать искать нормального врача.

На УЗИ лучше пойти в 8-9 недель. Уже наверняка будет слышно сердечко.

3.Если гормоны не в норме, а ХГЧ беременный:

1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода.

2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс

3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова

4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. После 12 недель можно вессел дуэ Ф. В первом триместре свертываемость - самое важное, это залог успеха. До 10 недель надо привести ее в порядок, чтобы исключить в будущем гипоксию плода и фетаплацентарную недостаточность.

По поводу ЭЛИП тестов надо либо хорошего имунолога, либо адекватного гинеколога. Самый оптимальный вариант - универсальный врач, который возьмется и будет вести тебя всю Б. ЭЛИП тесты вскроют скрытые проблемы иммунного характера, которые могут помешать правильному развитию Б. Если антител будет слишком много - вероятно назначат прокапать иммуноглобулин человеческий.

Беременным очень полезна барокамера. Если будет возможность или будут предлагать - обязательно походи.

5.В помощь: калькулятор ХГЧ

http://www.countdown..._calculator.php

• Нравится 4

Девочки, были у кого-нибудь в овулю жидкие выделения не прозрачные, а как сукровица либо бежево-желтоватые? У меня в прошлом году несколько циклов было, как на работу устроилась, пока привыкала- стрессовала. И вот опять поскандалили на работе, и привет(

Мне Г. рассказывала о себе, что по ним можно было О. определить через некоторое время. Без стресса у нее. Говорила, что если нет других симптомов и неудобств - это норма. При ненормальных по ее мнению будут другие, сопутствующие симптомы, неудобства и изменения показателей анализов.

Я ХГЧ в беременность и после УЗИ делала после ЭКО сдавала потому что он был ниже нормы и плохо рос. Поддержка была 3 укола ХГЧ. После них ХГЧ нормализовался и был в номре всю беременность.

будумамойдвойнивэтомгоду, Е лучше во вторую фазу цикла, а то и вовсе убрать.

как раз если у нее крио то надо вит Е 400 до переноса, особенно если на ЗГТ, некоторые Ре и после назначают до 8 недель, он для эндика хорош, я тоже принимала и принимаю

• Нравится 1

как раз если у нее крио то надо вит Е 400 до переноса, особенно если на ЗГТ, некоторые Ре и после назначают до 8 недель, он для эндика хорош, я тоже принимала и принимаю

Так в этом-то и проблема. Часть врачей репродуктологов назначают в период планирования и беременность да еще в дозировке 400 ед, другие говорят о тератогенности Вит. Е.

Вот про это я в прошлой теме и писала. Что только не наслушалась уже.

HHAa,  так да в планировании стоит принимать до зачатия, согласна, либо до переноса. Хотя вижу на Украине и после рекомендуют до 8 недель

В айхербовском овариамине есть Е в двойной суточной норме,вот такая дозировка еще приемлема. А Е 400, как назначают по привычке, это огромная дозировка 1300%.

И да, тератогенность под вопросом. Так же как и польза бесполезного семени льна тут всплывала недавно.

Девчули,как всн не постоянно:то Е пить до беременности,то не пить,то семя льна пили,запаривали,жевали-терерь оказывается это пустышка,так же как и оливковое масло.Вот нет аксиом

iepurashu, Оле-Лукойе, будумамойдвойнивэтомгоду, а потом любой вариант можно объяснить плацебо-эффектом.

У меня мама в гостях была и попробовала оливковое масло в салат, не нашла подсолнечное. В итоге резюмировала, что мы един невероятное г-о-в-н-о. Не только про масло.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...