Ledy(T@nushk@)? 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Девочки, всем доброго времени суток! Купила я с пасеки маточное молочко в чистом виде, замороженное. Теперь не знаю в каких дозах принимать... Продавец сказала: раз в день, утром, натощак, по шарику со спичечную головку, но мне кажется этого мало... Был ли опыт у вас? Я думаю нормальная доза, у некоторых же и аллергия бывает..Ну отсебятину добавьте, на чуточку больше чем спичечная головка.. Ссылка на это сообщение
marmur 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Всем привет, девочки!!! вообщем сходила я ещё на 1 консультацию к заведующей стационара по поводу рубца ( врач она просто супер, в плане отношения- давно такого не видела, думала платно, а оказывается она меня по ОМС записала, но даже не в этом деле- само отношение - доброжелательно, учтиво, УЗИ мне сделала- минут 10 смотрела точно) вообщем вердикт неоднозначный, но сказала раз мы сомневаемся - будет лучше сделать, хотя и тут гарантии 100% никто не даёт, что шов будет потом идеально состоятельный. Посоветовала ещё сделать криоконсервацию эмбрионов ( мол мы сделаем красивый шовчик, а нам то Б нужна, за время лечения может АМГ упасть).......вот тут конечно загвоздка, по ОМС, я так понимаю меня не возьмут- там всё должно заканчиваться подсадкой, а мне не надо, только если платно ехать......вообщем на август операция и если получится, то попробую в протокол сходить для крио. так что я из темки пока выбываю, надеюсь не очень надолго , но когда вернусь хотелось бы видеть беременяшек, хватит нам тут уже сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем желаю забеременительного лета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ляля ферапонтовна//, какое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю! крепните, растите, развивайтесь!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Оле-Лукойе 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 marmur, когда я консультировалась по поводу пластики шва, мне сообщили 2 вещи, которые меня остановили. 1.лучший шов тот, что сделан на растянутую матку, т.е. после беременности 2.никто не гарантирует, что новый шов окажется состоятельным. И, кстати, сколько после него ждать, 2 года, как после кс? Я бы проконсультировалась еще по поводу целесообразности операции. 2 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Вот не понимаю,зачем лезть и делать красивый шовчик,если и так всё в норме,не на выставку же его,а вот,после этой красоты есть гарантии,что будет всё хорошо и не будет нарушен кровоток и пр?Вот не торопитесь ложиться под нож... шовчик красивый,а эндометрий расти перестанет,кровоток,рецепторы. хэ,стафилокок и пр бяки не пугают? 2 Ссылка на это сообщение
marmur 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 marmur, когда я консультировалась по поводу пластики шва, мне сообщили 2 вещи, которые меня остановили. 1.лучший шов тот, что сделан на растянутую матку, т.е. после беременности 2.никто не гарантирует, что новый шов окажется состоятельным. И, кстати, сколько после него ждать, 2 года, как после кс? Я бы проконсультировалась еще по поводу целесообразности операции. Оле-Лукойе, я знаю, что лучше, когда сделан на "растянутую матку". Ждать, сказала минимум 6 месяцев, потом контроль и дальше по результатам. А что у тебя с рубцом? Есть ниша, или просто истончённый? Вот не понимаю,зачем лезть и делать красивый шовчик,если и так всё в норме,не на выставку же его,а вот,после этой красоты есть гарантии,что будет всё хорошо и не будет нарушен кровоток и пр?Вот не торопитесь ложиться под нож... шовчик красивый,а эндометрий расти перестанет,кровоток,рецепторы. хэ,стафилокок и пр бяки не пугают? Вер, она сегодня смотрела и в одном месте ниши минимальная толщина 1.3 мм, это оооочень мало, если б не было так истончено, то вариант с нишей ещё бы прокатил, а тут....риск. Я всё понимаю, даже понимаю, что могу остаться совсем без ЯК, если мало ли яичники придётся коагулировать сново, хотя попрошу, что бы их минимально трогали. Меня много чего пугает, потеря такого времени, резерва яичников ......я , блин, даже разревелась у неё в кабинете - так хотелось услышать, что " никакая пластика вам не нужна"........ ...она тоже говорит, что мне процентов на 70% показана пластика. В любом случае операция назначена на 10 августа только, есть время ещё где-то проконсультироваться. Но у нас в городе она самый лучший оперирующий врач. Попробую ещё написать Зябликовой, надеюсь ответит Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 marmur, сейчас заморозка входит в омс вроде, подсадку сделают потом, если по показаниям. Но лучше уточнить в клинике. Ссылка на это сообщение
Оле-Лукойе 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 marmur, была ниша, прости, не помню цифр, но приличная, меня очень стращали ею. Но Зябликова говорила, что матка держится не только мышечным слоем, но и внешней пленочной оболочкой, она очень крепкая. Знаешь, когда говядину разделываешь, там такие пленочки, очень плотные, вот и вокруг матки так. Но у меня все это обнаружили во время Б, поэтому речь шла о ничего не делать либо прерывать и перешивать, выбор конечно был более очевиден, чем в твоей ситуации. Ты с кем обсуждаешь эти вопросы? Нужны мнения именно оперирующих гинекологов. Не просто хирургов , и не гинекологов-теоретиков, а тех , кто видит рубцы ежедневно на повторных кс. Еще помню отчет с фото у девочки, где расхождение мышечных слоев было совсем большое, около 4 см в беременность, все держалось этой пленкой. И вот ей делают кс на положенном сроке, вскрывают полость, а там матка с прозрачной стенкой, как аквармум, очень впечатлилась фоткой. Вот память подсказывает, что менее 2 мм толщина была у меня. Не знаю, может и лучше перешить, чем всю бер такой прессинг терпеть по поводу негативных последствий. Или уже найти врача, для которого это не критично, и вестись у него. Я в итоге нашла после 12 недель. Весь оставшийся срок на позитиве, спасибо ему огромное. Ссылка на это сообщение
будумамойдвойнивэтомгоду 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Девочки,нужен ваш совет.Ситуация следующая:я планирую крио,ре сказала мазать дивигель с 4 дц,к ней на 10 дц.Но семейство планирует дальнюю поездку с физ.нагрузкой как раз на 25-30 дц,т.е. после переноса.Я бы хотела сдвинуть крио еще на месяц.В таком случае не надо ничего мазать?А как думаете в этом цикле к ре идти? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Ну вообще должно быть УЗИ перед дивигелем, мало ли там, кисты, полип ( тьфу 3 раза) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Девочки, всем привет. Сегодня 2 дц, начались вчера в 13 ч, гормоны сдала сегодня в 7утра: ЛГ (ИХА): 4.64 мМЕ/мл нормы: женщины 1 фаза (1,1-11,6) женщины овуляция (17-77) женщины 2 фаза (0,1-14,7) женщины менопауза (11,3-40) женщины пер.контрацепция (0,1-8) ФСГ (ИХА): 7.37 мМЕ/мл нормы: женщины 1 фаза (1,8-11,3) женщины овуляция (4,9-20,40) женщины 2 фаза (1,1-9,5) женщины менопауза (40-150) женщины пер.контрацепция (0-10) женщины постменопауза (40-150) Эстрадиол (ИХА): 83.20 пг/мл нормы: женщины 1 фаза (7-180) женщины овуляция (50-390) женщины 2 фаза (30-245) женщины менопауза (2-46) женщины пер.контрацеп (1-2) Идеальная картина по гормонам.. В прошлом цикле сдавала так же на 2 дц и ФСГ был 10, эстрадиол 45, нормы те же, лаба одна. Вопрос, не высоковат ли эстрадиол? Понимаю, что фсг такой красивый т.к. эстрадиол в этот раз в 2 р почти выше, чем в прошлом цикле.. Стоит ли подразумевать кисту? Прошлый цикл была на дюфе с 11-25дц (после гистеры так ре назначила, независимо от О). Но О походу была, судя по БТ (базальная температура)... Сдаю гормоны для себя и для ре. Если крио пролет, пойдем сразу в свежий. Ей нужна тенденция моего ФСГ.. ЕСли он стабильно высокий все три цикла (больше 12), значит будем снижать, если вдруг при вступлении будет повышен, а до этого были красивые, значит просто цикл пропускаем и ждем хороший фсг без вмешательств... Отчего зависит такой разный эстрадиол на нач цикла.. Наверное, стоит в этом цикле глянуться на узи, что там на узи при таких гормонах. Ссылка на это сообщение
Masha// 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 МамаMilady_81, лучше посмотреть на УЗИ чтобы быть уверенной, что все Ок. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 (изменено) Masha//, так хотела этот цикл никуда не ходить, перед крио. Устала за все думать, переживать.... Поищу старые свои гормошки, в тои году тоже был красивый фсг и чуть выше эстрадиол и тоже металась, мой красивый или из-за кисты.. Хотя погоды это не изменит по сути.. Зато можно посмотреть на узи кол-во антральных при таком фсг. Есть ли отличия, когда фсг 18 и 7 Изменено 14 июня 2018 пользователем МамаMilady_81 Ссылка на это сообщение
Masha// 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Зато можно посмотреть на узи кол-во антральных при таком фсг. Есть ли отличия, когда фсг 18 и 7 Канэшна! Ссылка на это сообщение
kseniya59 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 МамаMilady_81, мне ре назначала на 2дц сначала узи у нее и после узи только гормохи сдать.Чтобы без кисты было. Оле-Лукойе, просто вот если ниша,то туда может прикрепиться пя получается?и тогда какой исход?или ниша это что-то другое?я просто сама эту тему изучаю,т.к.была метропластика и теперь рубец на матке.Всё это пугает очень конечно. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 МамаMilady_81, мне ре назначала на 2дц сначала узи у нее и после узи только гормохи сдать.Чтобы без кисты было. ну так в принципе и надо делать. Я вот не так давно пролетела с этим, гормоны ещё хорошо, что бесплатно в центре сдавала, а УЗИ в другом месте пришлось делать платно. Хотела сперва на УЗИ, но талон дали только на 11ч, а гормоны до 11 берут, я бы не успела, пришлось сперва гормоны, потом УЗИ. И вообще все тогда кувырком получилось, праздники, а на гормоны запись заранее, вот я и не угадала с тестами всего на один день, точнее, начались М часа в 4 вечера, а на завтра у меня и эндик только начал по УЗИ отторгаться, не соответствовал ( сутки же не прошли даже с начала М), и киста, ФСГ всего на пару единиц выше нормы оказался, ну эстрик соответственно высокий, а на 5 дц уже кисты этой другой врач не видел. Ну для меня вообще идеально 3 дц для УЗИ и сдачи гормонов 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Марина,решать канеш только тебе,семь раз отмерь,один отрежь,любое оперативное вмешательство чревато последствиями,выслушай мнение нескольких геникологов-хирургов практикующих,а не жителей кабинетов. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 kseniya59, вот если бы мне сегодня сказали делать узи, я не знаю, как бы я на него пошла. Какой-то ужас у меня с М. Ручьем с вечера. Я уже начинаю переживать, оч уж жидкие и не похожие на М.. То ли физио так повлияло в этом цикле, то ли омега 3... Не знаю.. Но как при таких М делают узи мне не понятно.. Ссылка на это сообщение
kseniya59 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 МамаMilady_81, омега же кровь разжижает,могла и она повлиять. Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 МамаMilady_81, иди в крио в этом цикле или у вас там по программе и надо в опрделенный месяц идти kseniya59, вот если бы мне сегодня сказали делать узи, я не знаю, как бы я на него пошла. Какой-то ужас у меня с М. Ручьем с вечера. Я уже начинаю переживать, оч уж жидкие и не похожие на М.. То ли физио так повлияло в этом цикле, то ли омега 3... Не знаю.. Но как при таких М делают узи мне не понятно.. а сколько омеги принимаешь? Вессел возобновила? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 iepurashu, я была у ре, она сказала два цикла ждем после удаления полипа и пьем дюф с 11-25 дц. Вот это будет 2цикл. Она ни в какую так быстро не хочет брать в крио. 2 мая удалили полип. 13 июля надеюсь вступить, если по узи будет все ок. Омегу пью доппельгерц 800 по 1к в день. Вессел не пью. Собиралась , как М закончатся. Теперь не знаю. Оч характер М мне не нравится. Я не придумываю. Каждые 1.5-2ч полная прокладка. Думаю к вечеру все прекратится. ТОлько не уверена, что это норма. Утром сдавала кровь. Ватку смогла убрать через 20 минут только. Через 5 минут она лилась из места укола ручьем. В крио я пойду платно. Крио по ОМС у нас оказалось профанацией: выпустили местные указ на выбор 1 раз в год: крио по омс или свежий по омс.. Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 iepurashu, я была у ре, она сказала два цикла ждем после удаления полипа и пьем дюф с 11-25 дц. Вот это будет 2цикл. Она ни в какую так быстро не хочет брать в крио. 2 мая удалили полип. 13 июля надеюсь вступить, если по узи будет все ок. Омегу пью доппельгерц 800 по 1к в день. Вессел не пью. Собиралась , как М закончатся. Теперь не знаю. Оч характер М мне не нравится. Я не придумываю. Каждые 1.5-2ч полная прокладка. Думаю к вечеру все прекратится. ТОлько не уверена, что это норма. Утром сдавала кровь. Ватку смогла убрать через 20 минут только. Через 5 минут она лилась из места укола ручьем. В крио я пойду платно. Крио по ОМС у нас оказалось профанацией: выпустили местные указ на выбор 1 раз в год: крио по омс или свежий по омс.. ого так сильно льет у тебя, даже от места укола а гемостаз какой у тебя? ты наверное и вессел боишься принимать из за крови, слишком жидкая тоже не хорошо да, если платно то и отношение другое будет, я думаю! у тебя овуля ранняя так что дюф с 11 дц тебе не помеха для овули, как раз! Ссылка на это сообщение
marmur 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Марина,решать канеш только тебе,семь раз отмерь,один отрежь,любое оперативное вмешательство чревато последствиями,выслушай мнение нескольких геникологов-хирургов практикующих,а не жителей кабинетов. Да, ещё есть время на обдумать. Спасибо Вообщем ситуация такая - позвонила сегодня РЕ- она берёт меня в длинный протокол, надо приехать к ней в конце цикла ( поеду 30 июня), НО мне нужно было начать пить фемоден на 5 д.ц, я этого не сделала, сегодня 7 д.ц , надо ли начинать пить или уже поздно? Был вчера уже Д.Ф 11мм, если я не буду пить она ведь увидит ЖТ в конце цикла и всё поймёт. А если пойду в длинный протокол просто на блокаде дифферелина нормально ли это будет? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 МамаMilady_81, я вот тоже пойду в крио платно, так как волокиты очень много бумажной, да и анализов для подготовки выписки на 10 тыс сдать надо, и ждать 33 рабочих дня, легче уж заплатить я вот вессел в этом цикле начала, с 5 по 25 день планирую, посмотрю какие месяки придут на нем. Овуляции не было, поэтому тоже на дюфе Была у иммунолога, отправила она меня сдавать на вирусы (слюна, моча), подозревает вирусную инфекцию, ВЭБ скорее всего (говорит он мешает имплантации) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 iepurashu, не всегда так у меня. Сегодня специально крепко зажала ватку, засекла время. Думаю, ну 5 мин достаточно.. Убрала, а она как хлынет.. Именно из-за жидкой крови и боюсь. У меня по агрегации тромбоцитов кровь склонная к жидкой, агрегация ниже нормы. Да, за ночь 3 прокладки полных, в теч дня каждые 1,5ч. В прошлом цикле О была на 14 дц и дюф с 11 не помешал. Хотя это по бт. На узи была на 6 дц, ф был 10мм. М-эхо 1,5мм. Ре одна и та же, так что отношение - хз.. У нас сейчас девочки по омс в свежих покупают дивигель, прогинову тк нет препаратов, нмг тоже платно.. Черте что. Центр перинатальный новый, ре моя туда перешла и я за ней. Зато оборудование там новейшее,эмбриология хорошая говорят, у многих на крио остается. Лапусёнок, где была у иммунолога? У нас с анализами все значительно проще, но я не вижу смысла менять квоту эко на квоту крио. Оч надеюсь на удачу в крио и пофиг на квоту.. Но если пролет, то в свежий по квоте выгоднее. Лапусёнок, я вэб сдавала из матки после гистеры - отриц.. Ссылка на это сообщение
marmur 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 и ещё такой вопрос- стоит ли делать эстрогеновый прайминг в длинном протоколе? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения