PoMiDoRk@ 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Девочки, всем привет. Спасайте меня! Сегодня была на УЗИ. 19 дц. Эндометрий 15мм, в ПЯ киста ЖТ 7х4. Врач сразу мне вопрос "Правая труба проходима?" Блииин...я на фемостоне это вырастила себе. Очень боюсь апоплексии и ВБ. Что можно сделать с кистой? Может прогестерон добавить? Или свечки какие? Ссылка на это сообщение
marmur 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 (изменено) marmur, уже неоднократно отвечали на этот вопрос,макси можно начать принимать кок и згт на 7 день мен цикла,но не позже. блокаторы депо,коварные препараты,тем более для сия,желательны дейли,они не так эндометрий и цикл сбивают. спасибо! да у меня что-то от волнения всё из башки повылетало, даже про витамины ....сижу, думаю что пить...... а что такое "дейли" ?........у меня подсадки ж не будет, надеюсь хоть кого-то заморозить с дальним прицелом, так что для меня эндометрий не играет роли .......снимаю вопрос про дейли, поняла.......... вот блин.....11 лет на форуме, а всегда что-то новое нахожу.......спасибо Девочки, всем привет. Спасайте меня! Сегодня была на УЗИ. 19 дц. Эндометрий 15мм, в ПЯ киста ЖТ 7х4. Врач сразу мне вопрос "Правая труба проходима?" Блииин...я на фемостоне это вырастила себе. Очень боюсь апоплексии и ВБ. Что можно сделать с кистой? Может прогестерон добавить? Или свечки какие? пиявочки можно попробовать, они хорошо кисты рассасывают Изменено 14 июня 2018 пользователем marmur 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 после блокатора депо, эндометрий плохо растёт,2-3 месяца восстанавливается после укола. пиявки на шейку матки,матку,яичники супер от любых кист. Ссылка на это сообщение
marmur 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 (изменено) marmur, сейчас заморозка входит в омс вроде, подсадку сделают потом, если по показаниям. Но лучше уточнить в клинике. ....сказали протокол по ОМС, заморозка за мой счёт, НО и это очень хорошо marmur, была ниша, прости, не помню цифр, но приличная, меня очень стращали ею. Но Зябликова говорила, что матка держится не только мышечным слоем, но и внешней пленочной оболочкой, она очень крепкая. Знаешь, когда говядину разделываешь, там такие пленочки, очень плотные, вот и вокруг матки так. Но у меня все это обнаружили во время Б, поэтому речь шла о ничего не делать либо прерывать и перешивать, выбор конечно был более очевиден, чем в твоей ситуации. Ты с кем обсуждаешь эти вопросы? Нужны мнения именно оперирующих гинекологов. Не просто хирургов , и не гинекологов-теоретиков, а тех , кто видит рубцы ежедневно на повторных кс. Еще помню отчет с фото у девочки, где расхождение мышечных слоев было совсем большое, около 4 см в беременность, все держалось этой пленкой. И вот ей делают кс на положенном сроке, вскрывают полость, а там матка с прозрачной стенкой, как аквармум, очень впечатлилась фоткой. Вот память подсказывает, что менее 2 мм толщина была у меня. Не знаю, может и лучше перешить, чем всю бер такой прессинг терпеть по поводу негативных последствий. Или уже найти врача, для которого это не критично, и вестись у него. Я в итоге нашла после 12 недель. Весь оставшийся срок на позитиве, спасибо ему огромное. ты так красочно и наглядно описала про рубец- я прямо явно себе это представила, про "аквариум" вообще жутко в чём ты права, так это в том, что мягко говоря " проще" узнать об этом уже будучи Б и естественно для меня бы тоже не было вариантов как вынашивать. Другое дело знать об этом заранее.......вот тут уж 100 раз себе мозг сломаешь Сейчас я была на консультации у заведующей гинекологическим отделением - она оперирующий врач, с очень хорошими отзывами. Подумываю может сходить в роддом, где рожала к Г, которая кесарила- вдруг что интересного скажет по моей ситуации. В любом случае я пока в темке с вами, предстоит протокол ( надеюсь удастся кого-то заморозить) Изменено 14 июня 2018 пользователем marmur 1 Ссылка на это сообщение
будумамойдвойнивэтомгоду 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 iepurashu, это опять я А можно в этом цикле ничего не приимать(кроме витаминов)?Я уже зависимая от гормоном 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 HHAa, если не секрет какой врач? Фамилия) Ссылка на это сообщение
HHAa 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 mirabella79,напишу о своих врачах всех, включая дистанционных консультантов, когда времени по-больше будет. mirabella79, у нас на эко только бы к ганихиной пошла при постоянной консультации сторонних врачей, но неживенко прав оказался. Перед этим съездила к своему репродуктологу бывшему в июле 2017 и несколько авторитетных мнений спросила. Прошлый раз экспертизы второго мнения делала по предстоящему ЭКО и по причинам преждевременных родов в 32.5 недели. ЭКО делала в ЦСМ Екатеринбурга у Ямалыевой после неудачного начала в малыше. Все правильно сделала, думаю. 32 недели это не очень хорошо. Хорошо, что родить в 40 лет получилось при минимальных последствиях преждевременных родов. И еще хочу, если получится. 1 Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 iepurashu, это опять я А можно в этом цикле ничего не приимать(кроме витаминов)?Я уже зависимая от гормоном иногда даже нужно! иногда даже и витамины не нужно Ссылка на это сообщение
Оле-Лукойе 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Оле-Лукойе, просто вот если ниша,то туда может прикрепиться пя получается?и тогда какой исход?или ниша это что-то другое?я просто сама эту тему изучаю,т.к.была метропластика и теперь рубец на матке.Всё это пугает очень конечно. Ниша, как я понимаю, это расхождение краев рубца с образованием кармана. Нишу видно во время и после месячных, тк в ней скапливается кровь. Насчет имплантации, все возможно. И в трубах крепятся, и в районе рубца могут. А бывает, прикрепится где надо, а плацента разростется и врастёт в рубец. Тут не угадаешь , не подстрахуешься. МамаMilady_81, у меня и до омеги и проч помогаек потоп каждый цикл. Я, знаешь, прокладки уже не использую. Кладу подгузники детские, и тоже каждый час-полтора меняю, наполняются в момент. Не знаю с чем связано, началось как цикл восстановился после берем. marmur, когда я ходила со своим плохим рубцом, все спрашивали, кто шил, и ругались в сторону. То есть, несмотря на то, что с одной стороны считается, что плохой рубец это особенность организма, с другой - чтоткосяк врача. Поэтому, будет ли целесообразно идти именно к своей оперирующей, не уверена. Если она косвенно почувствует вину, будет реагировать не адекватно. К слову сказать, повторный рубец у меня отличный, только спаек очень много, но это как раз особенность организма. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Оле-Лукойе, в том то и дело, что за последние 3 года я привыкла, что м не обильные. Началось вот после протокола и то не каждый цикл. В январе списывала на полип, в апреле на вессел. В этот раз уже полип убрали, вессел не пила, только омегу. Но вот сегодня 3 дц, а М пока не заканчиваются. Хотя у меня обычно 2 дня и потом мажет уже. Изменено 15 июня 2018 пользователем МамаMilady_81 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Оле-Лукойе, в том то и дело, что за последние 3 года я привыкла, что м не обильные. Началось вот после протокола и то не каждый цикл. В январе списывала на полип, в апреле на вессел. В этот раз уже полип убрали, вессел не пила, только омегу. Но вот сегодня 3 дц, а М пока не заканчиваются. Хотя у меня обычно 2 дня и потом мажет уже. Значит цикл налаживается.. У меня М 6 дней, 3 дня прилично, на 4 средне,5 меньше, 6 мажет.. Меня устраивает)) Ссылка на это сообщение
iepurashu 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 iepurashu, это опять я А можно в этом цикле ничего не приимать(кроме витаминов)?Я уже зависимая от гормоном конечно можно! нужно делай паузу от гормонов а вот за цикл перед протом можешь схему ту пробовать. Напомни, у тебя новый прот или крио? если новый прот то скорее всего лучше эстрогеновый прайминг, с 7 дпо начать прогинову по 2/день день либо дивигель до 2 дня нового цикла и с 3 стимуляция например Ссылка на это сообщение
Оле-Лукойе 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 МамаMilady_81, длинные мес это неплохо. У меня, когда приливы начались, по 1 дню шли. День льет, обильно, на след сухо совершенно. Это, я читала, признак приближающегося клима. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Оле-Лукойе, //Ledi79(T@nushk@)//, ой, девочки, вот тоже верно. Были короткие и не обильные, я изнывала, что мало.. И что климакс не за горами, стали обильными снова ною... Но это я.. Я всегда за что-то переживаю.. На последнем приеме у ре она спросила, есть у вас еще какие-то мысли помимо гинекологии . Есть, конечно, но их не много, скажем так.. 2 Ссылка на это сообщение
iepurashu 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Оле-Лукойе, //Ledi79(T@nushk@)//, ой, девочки, вот тоже верно. Были короткие и не обильные, я изнывала, что мало.. И что климакс не за горами, стали обильными снова ною... Но это я.. Я всегда за что-то переживаю.. На последнем приеме у ре она спросила, есть у вас еще какие-то мысли помимо гинекологии . Есть, конечно, но их не много, скажем так.. хотела с тобой про жизнь поговорить 3 Ссылка на это сообщение
HHAa 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Оле-Лукойе, //Ledi79(T@nushk@)//, ой, девочки, вот тоже верно. Были короткие и не обильные, я изнывала, что мало.. И что климакс не за горами, стали обильными снова ною... Но это я.. Я всегда за что-то переживаю.. На последнем приеме у ре она спросила, есть у вас еще какие-то мысли помимо гинекологии . Есть, конечно, но их не много, скажем так.. у меня иначе не получалось, кроме как свести все мысли к цели. И у меня восприятие негативное всегда. Мне кажется, что скудные - признак истощения и обильные тоже признак истощения, т.к. так врач сказал в свое время и 2 родственниц так было. Ужас, как жить трудно с отрицаловом хорошего постоянным. Сегодня просыпаюсь и понимаю, что можно целый день ничего уже не делать, не успеваю. После этого принуждаю другую мысль, чтобы хотя бы попробовать и пр. Я сама от себя устаю. Окружающим тоже достается наверняка. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение БеременнаяMilady 15 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 15 июня 2018 Она права. Я сама уже тоже устала от бесконечных мыслей. Думала хоть этот цикл отдохну, но нет.. Надеюсь со след недели я свой мозг успокою.. Ну и отпуск приближается, будет либо крио либо отпуск.. К цели идем, правда медленно, но пенсионный возраст добавили, время вырастить детей до пенсии увеличилось! Еще бы кто репродуктивный возраст нам продлил и вообще заживем . 10 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 да и куда деть мысли? Когда ждешь уже не первый год, и столько усилий направлены на эту цель? Конечно, так или иначе думаешь про это, отвлечься не всегда ведь получается А я вот сегодня получила результаты иммунограммы и вирусов, сижу перевариваю, к иммунологу только в среду записана У меня почти везде превышение - и НК клетки, Т супрессоры, В и Т лимфоциты, клетки хелперы только в относительной норме (ближе к нижней границе) и ЦМВ и герпес 6 типа из горла активен, а в моче его нет Была сегодня у ре, она предлагает попробовать естественный цикл, надо сдать гормоны и посмотреть как эндометрий будет расти, еще сделать биофизический профиль матки (это я так поняла кровоток смотрят) и как отвлечься, когда столько дел? но я с 22 июня записалась на марафон в инстаграмме, потом напишу как он помог отключить голову)) МамаMilady_81, ты ферритин то сдала? Есть улучшения? 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Лапусёнок, Подскажи, ты на вирусы прям весь ряд сдала и из слюны, мочи и мазка ? Что-то я столько всего читаю про вирусы в последнее время, что меня так и тянет обогатить опять лабораторию 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 да и куда деть мысли? Когда ждешь уже не первый год, и столько усилий направлены на эту цель? Конечно, так или иначе думаешь про это, отвлечься не всегда ведь получается А я вот сегодня получила результаты иммунограммы и вирусов, сижу перевариваю, к иммунологу только в среду записана У меня почти везде превышение - и НК клетки, Т супрессоры, В и Т лимфоциты, клетки хелперы только в относительной норме (ближе к нижней границе) и ЦМВ и герпес 6 типа из горла активен, а в моче его нет Была сегодня у ре, она предлагает попробовать естественный цикл, надо сдать гормоны и посмотреть как эндометрий будет расти, еще сделать биофизический профиль матки (это я так поняла кровоток смотрят) и как отвлечься, когда столько дел? но я с 22 июня записалась на марафон в инстаграмме, потом напишу как он помог отключить голову)) МамаMilady_81, ты ферритин то сдала? Есть улучшения? в сл раз капай интраллипид либо имуноглобулины, интраллипид дешевле, капают за 14-7 дней до переноса, тебе они надо! вирусы лечи и омегу тоже принимай Рыбий жир Омега-3 (Незаменимые жирные кислоты.): 200-1000 мг жирных кислот в день. Принимать до зачатия и во время беременности. Противовоспалительное. Улучшает кровоснабжение матки, разжижает кровь. Снижает активность NK-клеток, которые препятствуют имплантации (принимайте дозу 1000мг жирных кислот (EPA+DHA) для этого, обычно в 1 капсуле их около 300 мг, т.е. нужно 3 капсулы). Используйте только рыбий жир (Fish oil) хорошей очистки, т.к. жир печени трески (cod liver oil) может содержать ртуть. Также масло печени трески содержит слишком много витамина А, поэтому его следует избегать. Будьте осторожны, чтобы не принимать слишком много Омега-3, если кровь разжижена (ограничить прием во время М.) и еще вот статья про интраллипиды, очень познавательно! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
marmur 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) kseniya59, а как давно у тебя была метропластика? смотрели рубец потом? marmur, когда я ходила со своим плохим рубцом, все спрашивали, кто шил, и ругались в сторону. То есть, несмотря на то, что с одной стороны считается, что плохой рубец это особенность организма, с другой - чтоткосяк врача. Поэтому, будет ли целесообразно идти именно к своей оперирующей, не уверена. Если она косвенно почувствует вину, будет реагировать не адекватно. К слову сказать, повторный рубец у меня отличный, только спаек очень много, но это как раз особенность организма. да, косячок всё-таки за ними есть ( может кровь плохо затомпонировали когда шили), но я хочу попробовать без претензий сходить- просто поинтересоваться- можно ли с таким рубцом рожать или лучше метропластику сперва сделать. МамаMilady_81, длинные мес это неплохо. У меня, когда приливы начались, по 1 дню шли. День льет, обильно, на след сухо совершенно. Это, я читала, признак приближающегося клима. та же фигня последние 2 цикла, 1 день М и всё;(((((( Изменено 15 июня 2018 пользователем marmur Ссылка на это сообщение
Оле-Лукойе 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 marmur, у меня наладились М после комплекса "лапара-гистера-ИК" Может тогда не клим виной, а какие-то свойства эндометрия. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Лапусёнок, да, я же вроде писала, стал 15 при норме от 10. (был 7.5). Пить начала по 2к. Кстати в аптеке первая помощь стали продавать препараты солгаровские. Железо джентли айрон 25мг 90 капсул 1290р. А на айхербе 500 с чем-то.. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 МамаMilady_81, Оля, я наверное пропустила про ферритин, но хорошо что поднимается)) у нас тоже продают солгаровское железо задорого Тут прикол был - у мамы моей махровая анемия была , а на препараты из аптеки у нее желудок очень сильно реагировал, гемоглобин около 90 был Прошлым летом отдала я ей банку солгаровского железа, стала она пить, но пила не каждый день, забывала часто. Этой весной пересдала ОАК, а там гемоглобин 132! Так терапевт попросила принести банку чтобы посмотреть что ей так хорошо железо подняло а сами назначить неужели не могут? а ведь когда низкий гемоглобин был, никто не предлагал, только ферумлек колоть, если ЖКТ не переносит железо Иногда страшно ходить к врачам, потому как ты в теме оказываешься больше чем они.... 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения