Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Значит на стимах будут снова полипы, допэстрогены иногда в ударных дозах. Видимо 2-3 стимы еще, и пойду на гистеру.

Лапусёнок, а что с жкт делать, как поддерживать? Убрать глютены, дрожжи, что?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я обсуждали с ре на счет длинного..40+ да еще и с сия его практически не применяют..но это мнение моего ре...мой варик с ее слов в ЕЦ по клетке и при хорошей картинке еще предложила шанхайский протокол..кстати интересный это из новых

Если что пиши спрашивай -поддержу!! Если придется не бойся реально не так страшно все)))

ну смотри, я лишь предположила просто, что твои собственные гормоны не дают пойти в рост большинству, а если сделать искуственный цикл - можно вкорне изменить ситуацию....

я свой первый протокол и не знала что у меня уже тогда СИЯ был- просто делала так как доктор сказал

скорее всего на супердлинный прот я бы тоже не согласилась- тут точно есть вариант, когда Я могут вообще не захотеть нормально работать.

• Нравится 1

Девочки, я в том цикле дюф пила с 11дц по 25 дц (после удаоения полипа так ре прописала). Судя по БТ (базальная температура) О была на 14 дц.. Т.е. дюф с 11 дц ей не помешал. Так же я боялась, что это не О случилась, а фолик в кисту перерос.. Но опять же судя по БТ в 1 дц БТ была 36.7 (утром еще М не начались, бТ померила). Я у ре тоже спрашивала про утрик вместо дюфа, она сказала перед крио лучше дюф.. В этом цикле схема та же.. Но О раньше походу случилась.. Ну если случилась. БТ сегодня 37. А и да, я сдавала на 2 дц прог, 1.4 нмоль при норме до 2.2.. В след тоже хочу сдать на 2 дц, а вступать если прог и эстрадиол норм на 3дц.. Не поздно, как считаете?

У нас просто гормохи не мониторят, потому хочу сама проверить и если что не вступать.

Да, и я тоже с полипами встречалась уже три раза. Переживаю, что крио будет на ЗГТ и что снова вырастит гадость.

Совулька, а можно хотя бы в личку кого вы еще рассматриваете для себя (репродуктолога). я в NGC и в GMC записана на первички. В Витро и Нове уже была. И прям совсем не знаю куда еще пойти..

Значит на стимах будут снова полипы, допэстрогены иногда в ударных дозах. Видимо 2-3 стимы еще, и пойду на гистеру.

У меня в проте не было гиперплазии и полипов, но вылезли симптомы аденомиоза моего в страшном просто проявлении, несмотря на месяц блокады на диф. 0.1., можно сказать ИК на месяц (чуть поболе) перед стимуляцией. Хорошо, что не повлияло на результат эко. Врач игнорировала.

Девочки, как думаете, вот у меня раньше была склонность к полипам и гиперплазии при обычном гормональном уровне.

Если уровень эстрогенов падает, свой стал низкий, то полипы будут все равно расти или уже нет?

Полипы и гиперплазия могут быть так же от дисбаланса эстрадиола/прогестерона.

• Нравится 1

Девчонки, всем привет! Я тут новенькая, столько информации голова кругом(( Помогите разобраться, пожалуйста. Мой диагноз: аденомиоз, ОАГА (3,5 года), резко сниженный фолликулярный резерв + трубный фактор, в анамнезе две лапары и гистероскопия, 1 неудачное эко. Сдала на днях кровь на гормоны: ТТГ - 2,25 (норма 0,46-4,7), ФСГ - 76,95 (норма 3,2-15), ЛГ - 49,3 (норма 2,58-12,1), пролактин - 444 (норма 66-490). Эндометрий был постоянно пышный, но на ДГЭА сейчас в пределах нормы.

Принимаю дюфастон 16-25 д.м.ц. и ДГЭА уже в течение трех месяцев.

Кто сталкивался с подобным? Принимали ли Овариамин с такой картиной? Стоит ли принимать витамины? На днях консультация гинеколога, но хотелось бы услышать ваши советы. ;)

iepurashu, можно сотрудников института морфологии человека РАН посмотреть. Курение 1 раз в неделю не отражается на параметрах здоровья (ни ССС, ни тромбозы, ни ЖКТ, ничего),НО, сохраняется повышенные онко риски по заболеваниям легких. Это как?!? :D

ну не 1 раз в неделю точно, реже :D

Совулька, а можно хотя бы в личку кого вы еще рассматриваете для себя (репродуктолога). я в NGC и в GMC записана на первички. В Витро и Нове уже была. И прям совсем не знаю куда еще пойти..

зачем в личку у меня секретов нет),мне понравилась Самохвалова(Арт_Эко),Рабаев(Медквадрат),мне по нраву доктор без сюси-пуси и без нагнать страху поболя,чтобы на себе крест поставить и в белый саван завернуться,ибо на меня эт уже давно не действует,тёртый калач,знаю свои возможности,организм и шансы,для меня врач должен быть на одной волне,в одном ритме,взаимопонимание,реализм,оптимизм приветствуется)
  • Нравится 5

Оле-Лукойе, у меня тоже склонность к полипам, а раньше и гиперплазию ставили

Да, гиперплазия в ногу с полипами идет. У меня до 15 мм в первой фазе бывало.

Сейчас наоборот, не знаешь, чем нарастить. И что хуже, так или эдак.

Полипы и гиперплазия могут быть так же от дисбаланса эстрадиола/прогестерона.

Настимуляциях и есть дисбаланс зачастую, особенно если на гонале, а не на менопуре, хотя прог во второй фазе всегда добавляю.

Надежда 17 02 77, Надя, а насчет шанхайского что решили?

В этом цикле не было видно фоликулов кроме тех что в фолекулярной фазе((( вот в прошлом месяце когда она мне предлагала у меня мелких 5 штук уж было( они в лютеиновую фазу типа переходят) как я понимаю..я не захотела..а в этом цикле только 2 фолика было один из которых и спунктировали

Сегодня у меня печалька..звонила ре со слов эмбриолога пронуклеусы видны не четко..ждем третьего дня((( у мужа 12% подвижности было и 4% морфология..он к андрологу не хочет..В депрессию впал..две недели назад подвижность 28..сейчас 12..ничего в его образе жизни не менялось..вот не знаю из за клетки моей сейчас пролет или из за его спермы..ре говорит все в совокупности...эх иду айкосну с кофием что ли((((

У меня есть один признак состоявшейся овули - легкое недержание, позывы, особенно на бегу, если мочевой переполнен, может подтекать. Всегда считала это признаком повышенного прогестерона. И тут наткнулась на информацию, что это признаки предклимакса, а значит пониженного эстрадиола. Получается, не прог виной, а то, что он сильно превышает и подавляет е2. Вчера решила проверить, как раз были сильные позывы, бегала в туалет каждые 10 мин. Намазала дивигель, и ура, наутро отпустило.

Значит, вывод, при низком е2 эстрогены добавлять и в первую, и во вторую фазу обязательно?

Оле-Лукойе, основная задача ЖКТ - это стабильно работающий кишечники, минимум один раз в сутки. При гиперэстрогении это необходимость, чтобы эстрогены выводились, а не постоянно циркулировали в крови. Для меня это обилие овощей/фруктов, желательно в сыром виде, иногда каши, хлеб бездрожжевой и желательно не очень свежий, чтобы много не сьесть, немного молочки - сыр, сливки в кофе, сметана или кефир иногда, сливочное масло часто.

Нужно найти свои продукты, которые не будут надолго задерживаться в организме.

Ну и смотреть по микроэлементам, чего не хватает, то восполнять

У меня поломки в фолатном, поэтому постоянно пью витамины В.

Скрытый железодефицит - надеюсь ферритин хотя бы до 70-80 догнать

Витамин Д курсами, чтобы не менее 50 был хотя бы

Кальций и магний временами, не могу сказать что постоянно пью, и цинк так же

В целом, самочувствие лучше, чем скажем, 5 лет назад без добавок

Хотя конечно не идеально - у меня из-за АИТ нарушен отток желчи, пытаюсь с помощью трав наладить это дело

МамаMilady_81, за один цикл вроде не должно вырасти. А в ЕЦ не хочешь? Как у тебя эндик растет?

Изменено пользователем Лапусёнок
  • Нравится 1

В этом цикле не было видно фоликулов кроме тех что в фолекулярной фазе((( вот в прошлом месяце когда она мне предлагала у меня мелких 5 штук уж было( они в лютеиновую фазу типа переходят) как я понимаю..я не захотела..а в этом цикле только 2 фолика было один из которых и спунктировали

Сегодня у меня печалька..звонила ре со слов эмбриолога пронуклеусы видны не четко..ждем третьего дня((( у мужа 12% подвижности было и 4% морфология..он к андрологу не хочет..В депрессию впал..две недели назад подвижность 28..сейчас 12..ничего в его образе жизни не менялось..вот не знаю из за клетки моей сейчас пролет или из за его спермы..ре говорит все в совокупности...эх иду айкосну с кофием что ли((((

Надь если не доживет до 3дня то это яц, говорят сильная яц подтянет слабого спермика. А если растет как надо но на 4-5 день замедляется процесс деления то это уже сперма мужа

Изменено пользователем iepurashu

зачем в личку у меня секретов нет),мне понравилась Самохвалова(Арт_Эко),Рабаев(Медквадрат),мне по нраву доктор без сюси-пуси и без нагнать страху поболя,чтобы на себе крест поставить и в белый саван завернуться,ибо на меня эт уже давно не действует,тёртый калач,знаю свои возможности,организм и шансы,для меня врач должен быть на одной волне,в одном ритме,взаимопонимание,реализм,оптимизм приветствуется)

а в медквадрате как с эмбриологией? честно говоря я про эту клинику впервые слышу.

Без сюси пуси у меня была Зорин@ Тольковый спец, но сложно из нее вообще хоть что то вытащить.

Девочки, вот вы про шанхайский протокол пишете, что это новое. Мой первый протокол (в альтре) был в 2011 году и уже тогда он был. Мне он был тогда не показан, но его уже и тогда проводили. Так что это далеко не новинка.

А IVM никому не предлагали?

У меня счастье и небольшая победа. Мой ТТГ с 61 низился до 12 . Ура..

• Нравится 2

Оле-Лукойе, ранее писала,что прогик подавляет Е2.

я весь цикл на эстрадиоле,со второй прогик добавляю,при такой схеме и самочувствие и гормональный баланс в норме.

Кына, Сходи в Медквадрат и пообщайся с заведущим(первый приём-консультация бесплатна),рассказывал,что среды,катетеры и пр вспомогательная техника в эмбриолабе отличного качества,не дешёвые,так как дорожат репутацией,как я могу знать на самом ли деле это так?),после протокола можно только делать выводы.

Девчонки, всем привет! Я тут новенькая, столько информации голова кругом(( Помогите разобраться, пожалуйста. Мой диагноз: аденомиоз, ОАГА (3,5 года), резко сниженный фолликулярный резерв + трубный фактор, в анамнезе две лапары и гистероскопия, 1 неудачное эко. Сдала на днях кровь на гормоны: ТТГ - 2,25 (норма 0,46-4,7), ФСГ - 76,95 (норма 3,2-15), ЛГ - 49,3 (норма 2,58-12,1), пролактин - 444 (норма 66-490). Эндометрий был постоянно пышный, но на ДГЭА сейчас в пределах нормы.

Принимаю дюфастон 16-25 д.м.ц. и ДГЭА уже в течение трех месяцев.

Кто сталкивался с подобным? Принимали ли Овариамин с такой картиной? Стоит ли принимать витамины? На днях консультация гинеколога, но хотелось бы услышать ваши советы. ;)

Однозначно снижать Фсг,с таким без шансов и еб и в протокол не возьмут,полистай прошлые темы про помогайки и гормоны для улучшения качества клеток,для баланса гормонального фона.
  • Нравится 1

Надь если не доживет до 3дня то это яц, говорят сильная яц подтянет слабого спермика. А если растет как надо но на 4-5 день замедляется процесс деления то это уже сперма мужа

У меня всегда до 5 дня доживали Э..это первый раз с первого дня что то не то..В прошлый протокол на 5 день остановилась..В первый протокол Из 3 две до 5 дня после ПГД один пригодный..во второй прот подсадили трехдневку отличную-пролет..и сейчас вот фигня в первые сутки(((

У меня всегда до 5 дня доживали Э..это первый раз с первого дня что то не то..В прошлый протокол на 5 день остановилась..В первый протокол Из 3 две до 5 дня после ПГД один пригодный..во второй прот подсадили трехдневку отличную-пролет..и сейчас вот фигня в первые сутки(((

у меня пронуклеусы пару раз было в ЕЦ, бывает.. это неправильное оплодотворение

Совулька, ну может отзывы друзей знакомых думала есть. По одному своему протоколу все равно сложно судить ведь об эмбриологии.

В протоколе может быть дело в клетках и они не дорастут до 5 дня, а мы будем грешить на эмбриологию.

У меня подруга прошла уже несколько протоколов. У них МФ. В предыдущих клиниках на третий день переносили, тк до 5 дня не было ничего уже. А вот в пмц уже в двух протах есть бластоцисты. И я думаю что это все же говорит о уровне эмбриологии. Но какой там сейчас поток.. мамадорогая((((

• Нравится 1

Надежда 17 02 77, то есть твоя яц или сперма мужа ни при чем. ИКСИ было?

Изменено пользователем iepurashu

Кына, негативных отзывов не видела,только положительные,заведущий и его слова внушают доверие,а там хз что происходит.....

• Нравится 1

Лапусёнок,  понятно, у меня похоже, и поломки в фолатном, и АИТ, и низкий ферритин (считаю следствием поломок в фолатном как раз). Не знаю, как поднять до 50,моя цифра 0-4,на железе до 20,больше пока не видела.

Жкт работает стабильно и, как ни странно, способствует этому прием железа между приемами пищи. Т.е. с железом всегда стабильно, без железа бывает через день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...