Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

девочки, всем привет! кто в протоколе или собирается вступать - огромной удачи желаю!

я снова с вопросами к знающим и опытным. по поводу фемостона.

в прошлом цикле была гистера. удалили полип, но помимо этого рассекали кучу синехий, которые образовались после предыдущей гистеры и 3х свежих эко. операция длилась полтора часа(( в общем, моя г мне сказала, раз удаляли синехии, то нужно обязательно начинать гормональную терапию. фемостон 2/10 + дюфастон ( с 16дц). кто-то сталкивался с таким лечением? я не понимаю, как связан фемостон и синехии? пока только на месяц купила. цены ппц. думала до протокола следующего отдохнуть и ничего гормонального не пить, но не тут то было. с фемостоном впервые сталкиваюсь. циклы на нем не сбиваются? овуляция у меня своя каждый цикл, на фемостоне она будет?

для снижения ттг мне прописали эутирокс. его можно совмещать со всеми этими гормонами, что мне прописали?

с айхерба тоже прислали письмо. скидка 11% на первый заказ. может, есть такие, кто еще ничего не заказывал (хотя вряд ли :D ), но на всякий случай вот код - AND2218.

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, всем привет! кто в протоколе или собирается вступать - огромной удачи желаю!

я снова с вопросами к знающим и опытным. по поводу фемостона.

в прошлом цикле была гистера. удалили полип, но помимо этого рассекали кучу синехий, которые образовались после предыдущей гистеры и 3х свежих эко. операция длилась полтора часа(( в общем, моя г мне сказала, раз удаляли синехии, то нужно обязательно начинать гормональную терапию. фемостон 2/10 + дюфастон ( с 16дц). кто-то сталкивался с таким лечением? я не понимаю, как связан фемостон и синехии? пока только на месяц купила. цены ппц. думала до протокола следующего отдохнуть и ничего гормонального не пить, но не тут то было. с фемостоном впервые сталкиваюсь. циклы на нем не сбиваются? овуляция у меня своя каждый цикл, на фемостоне она будет?

для снижения ттг мне прописали эутирокс. его можно совмещать со всеми этими гормонами, что мне прописали?

с айхерба тоже прислали письмо. скидка 11% на первый заказ. может, есть такие, кто еще ничего не заказывал (хотя вряд ли :D ), но на всякий случай вот код - AND2218.

принимай раз сказали, просто после гистеры эндик нулевой, его надо подрастить и потом создать2 фазу. У многих овуля на фемостоне, там по 2 мг эстрадиола всего. Дюф добавить 1 таб с 16 дц на 10 дней, да?

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

iepurashu, да, с 16 дц по 25 дц дюф 1 таблетка. как вообще фемостон переносится? вчера выпила таблетку, всю ночь дико болела голова и тошнило. у меня так-то и без этого частые головные боли((( а мажет всегда от фемостона? а то уже отзывов начиталась, может, кому-то норм от него было?

Кристиночка, ты мне много хороших советов по поводу ттг и антител давала. может, знаешь, эутирокс можно пить с фемостоном? :flower:

dынька, после рассечения синехий заливали спец препаратом от их повторного возникновения,гормоны не панацея.......

Лами, так эту двацатку набрала на протоколах.

от гормонов и депресняка-кидала в себя хавку тоннами,вот и результат-хрюша-поросюша,очнулась в "

А я от чего набрала 20 кг!)))) Я ем меньше килокалорий , чем трачу, завтрак :кофе, каша или яичница или яйцо варёное или бутерброд один с маслом, обед, суп или щи , ужин котлета или рыба с салатом либо из капусты, либо из помидор с огурцами, все!!!!! Хлеб в течении дня не ем, толкьо один ломтик с утра, торты, порожные, булочки, конфеты, сладости, макароны, картошку НЕ ЕМ вообще! А вешу сейчас 88-89 кг(((((((((((( и все это за 6 лет , вышла замуж 70 кг, меня утраивало, мужа устраивало, мне худой не идёт (

Очень обидно, когда говорят, раз Толстая, значит жрешь много(((

• Нравится 5

dынька, после рассечения синехий заливали спец препаратом от их повторного возникновения,гормоны не панацея.......

блин, мне вообще ничего не говорили ни про какой спец препарат, прям обидно, не знала, что такие бывают(((

девочки, я всю жизнь весила 46 кг. рост 168. пока 6 лет назад не начала планированием заниматься. пила 10 месяцев дюфастон. набрала сразу 10 кг. весь гардероб пришлось менять. сбросить никак не могла этот вес. у меня никогда не было проблем с весом. я до 29 лет могла кушать круглосуточно, что угодно и в любом количестве и не поправлялась никогда. я сама шас уже думаю, что мне все это приснилось, хотела поправиться хотя бы до 50кг, чтобы не быть тощей доской. и вот та-даам. гормошки начались. и вот после каждого протокола я теперь по 2-3 кг еще набираю. теперь вешу 64 кг. вот так с 46 за 6 лет пришла к 64. очень много целлюлита появилось, растяжек. со слезами на себя в зеркало смотрю.... и вспоминаю, какая я была 6 лет назад.. и вот все думали, когда я была худая, что я ничего не ем. но тогда я ела много. а теперь все наоборот. потолстела, а так как раньше, уже не ем))

• Нравится 2

Izhenya //, ага,экспереминтатор ещё тот,сейчас вообще ничего не принимаю,надоело,столько денег на ветер,а воз и ныне тут....

• Нравится 2

Вот и у меня такая же ерунда. КС было 15 лет назад, а нишу нашли 1.5 года назад, и то только потому, что попала на УЗИ на 2 дц, сказали, что всегда смотрели позже (5-6 дц), поэтому ее не было видно. МРТ рубца тоже было, толщина остаточного миометрия- 5 мм, сказали, что это нижняя граница нормы, про пластику никто не говорил. Последний раз на переносе врач постоянно попадала в эту нишу, измучила меня, протсо, потом с горем пополам ее прошла, вот она вскользь как-то обмолвилась, что можно сделать пластику по ОМС. Но я боюсь, так как АМГ и так никакой, а это оперативное вмешательство, все же, да и лет мне 39, куда уж тянуть с протоколом, если делать лапору. А тебе что врач говорит, какой период восстановления после лапоры?

Я буду просить по минимуму трогать Я, что бы хоть какой-то запас остался, пусть перешивают шов, а остальное не трогают, если надо - напишу об этом в заявлении.

Период восстановления - 6 месяцев. Узи после 1, 3 и 6 месяцев. Считается, что уже после 3 месяцев шов не измениться и если сшили хорошо, то будет состоятельный.

iepurashu, да, с 16 дц по 25 дц дюф 1 таблетка. как вообще фемостон переносится? вчера выпила таблетку, всю ночь дико болела голова и тошнило. у меня так-то и без этого частые головные боли((( а мажет всегда от фемостона? а то уже отзывов начиталась, может, кому-то норм от него было?

Кристиночка, ты мне много хороших советов по поводу ттг и антител давала. может, знаешь, эутирокс можно пить с фемостоном? :flower:

я вот 2 цикла была на ЗГТ, не мазало совсем, может от организма зависит, но даже если мажет, если начала фемостон то до конца пачки принимай, не бросай их :) фемостон это гормоны, с ними можно принимать и витамины и БАДы и лекасртва для щитовитки и минералы, я тоже принимаю кучу 3 цикл уже вместе с л-тироксином

ты селен 200 принимаешь еще? 3 месяца принимаем 3 месяца перерыв! в протоколе, именно когда перенос будет, обязательно капай интраллипид за 7-14 дней до переноса, как ориентир бери день триггера и вот в этот день и капай 1 флакон, получается как раз за 7 дней до переноса. Купи заранее интраллипид 100 мл 20% - 3 флакона и 3 растворителя по 500 мл (натрий хлорид), надо будет капать при АИТ, а то эти антитела на эмбрионы нападают как на врага :) 1 флакон за 7 дней до переноса (в день триггера прегнил или овитрелль), 2 флакон после // и 3 флакон после сердечка. Каждый флакон разбавляем с натрием хлоридом и капаем внутривенно медленно 3-5 часов на комнатной температуре!

marmur, на 5 сутки планируется,если все нормально пойдет.

Ксюш, после переноса налегай на ананасы 3-4 дня :)

• Нравится 1

marmur,  если доктор адекват, то и заявление писатт не придётся. У меня один яичник рабочий и в том маленькая эндометриоидная киста. Я попросила его не трогать на третей операции,доктор поняла все и даже поддержала

• Нравится 2

iepurashu, а консервированные подойдут???

а что свежих нет у вас? надо по пол ананаса в день :)

iepurashu, все поняла! огромное тебе спасибище! насчет интраллипида не знаю, эко в другом городе делаю и где мне его столько часов капать даже не представляю, надо подумать.. фемостон уже не буду бросать, попью пока этот цикл. просто не понимаю, как он связан с синехиями, вот хоть убейте :dash_kolob_girl: овуля есть, эндик растет.. боюсь кист и сбоя цикла. через пару недель схожу на узи. г предупредила, что будет сильно болеть грудь, но она и так болит, там киста еще.. мастодинон бросила пить опять же из-за сбоя цикла..

еще раз спасибо тебе! :flower: :flower: :flower:

iepurashu, все поняла! огромное тебе спасибище! насчет интраллипида не знаю, эко в другом городе делаю и где мне его столько часов капать даже не представляю, надо подумать.. фемостон уже не буду бросать, попью пока этот цикл. просто не понимаю, как он связан с синехиями, вот хоть убейте :dash_kolob_girl: овуля есть, эндик растет.. боюсь кист и сбоя цикла. через пару недель схожу на узи. г предупредила, что будет сильно болеть грудь, но она и так болит, там киста еще.. мастодинон бросила пить опять же из-за сбоя цикла..

еще раз спасибо тебе! :flower: :flower: :flower:

спроси врача про интраллипид, скажи ему что у тебя АИТ, высокие АТПО, ок, может сам назначит, а если нет то хотя-бы метипред или преднисолон или дексаметазон по пол таб после переноса добавь, вот смотрю что уже есть такая тенденция прям с 1 дня стимуляции назначают

• Нравится 1

На фемостоне у меня часто болела голова, хотя раньше я вообще не знала, что это такое, ну и в инструкции об этом написано, часто были фолликулярные кисты, но циклы без мазни.

• Нравится 1

iepurashu, встречаются,но сейчас не сезон и они не вкусные.Пол пол ананаса это для меня слишком))))другую еду некуда будет складывать.

вот не понимаю такой тенденции на приём метипреда не обоснованный и без чётких показаний,а вот иммунка просядет,вылезет всякая пакость,легко подхватить вирусы всякие,разве эмбриону будет комфортно в таких условиях жить и развиваться?.........

• Нравится 1

iepurashu, встречаются,но сейчас не сезон и они не вкусные.Пол пол ананаса это для меня слишком))))другую еду некуда будет складывать.

ну 1/3 хотя-бы, он очень полезен, как раз для имплантации! есть и статья про это :) осиль :D

вот не понимаю такой тенденции на приём метипреда не обоснованный и без чётких показаний,а вот иммунка просядет,вылезет всякая пакость,легко подхватить вирусы всякие,разве эмбриону будет комфортно в таких условиях жить и развиваться?.........

мне Раечка написала что на Украине там уже с 1 дня метипред назначают и у очень многих получается.. у нас только после переноса, но назначают

кому-то поможет а кому-то нет.. наверне помогает тем у которых показания к нему все-таки

• Нравится 1

я у ре выпрашивала на крайнем протоколе,она категорично заявила-НЕТ,ни в коем случае,это серьёзный препарат,показаний нет и не вздумай самовольничать.

• Нравится 1

спроси врача про интраллипид, скажи ему что у тебя АИТ, высокие АТПО, ок, может сам назначит, а если нет то хотя-бы метипред или преднисолон или дексаметазон по пол таб после переноса добавь, вот смотрю что уже есть такая тенденция прям с 1 дня стимуляции назначают

ты знаешь, я в этот раз собиралась у ре спросить про метипред и забыла! из головы вылетело просто. а потом, когда ходила в лабу на 3 дпп сдавать кровь, меня там администраторша заразила и я заболела сильно. вот и подумала, что иммунитет тогда упал, а все равно Б не случилась. и думаю, есть ли смысл в метипреде, он ведь тоже иммунку гасит. в этот раз у ре все спрошу прямо сразу же. а то тогда до переноса тянула и напрочь забыла.

На фемостоне у меня часто болела голова, хотя раньше я вообще не знала, что это такое, ну и в инструкции об этом написано, часто были фолликулярные кисты, но циклы без мазни.

блин, ну жесть просто :dash_kolob_girl: я уже жалею, что связалась с этим фемостоном.. и так частые головные боли. а кист фолликулярных я дико боюсь, тк прошлую свою кисту лечила три месяца. а тут через три месяца уже протокол планирую. тем более сомневаюсь, что поможет в профилактике синехий этих.. спасибо за отзыв!

я у ре выпрашивала на крайнем протоколе,она категорично заявила-НЕТ,ни в коем случае,это серьёзный препарат,показаний нет и не вздумай самовольничать.

ну мне по показаниям, я своему Ре сказала что АТПО высокие, он мне сразу преднисолон пол таб назначил после переноса. И вот по мнению доктора Шера если капают интраллипид то и стероиды должны быть по 0,75 ежедневно, а если ИГ то наоборот нельзя

ты знаешь, я в этот раз собиралась у ре спросить про метипред и забыла! из головы вылетело просто. а потом, когда ходила в лабу на 3 дпп сдавать кровь, меня там администраторша заразила и я заболела сильно. вот и подумала, что иммунитет тогда упал, а все равно Б не случилась. и думаю, есть ли смысл в метипреде, он ведь тоже иммунку гасит. в этот раз у ре все спрошу прямо сразу же. а то тогда до переноса тянула и напрочь забыла.

блин, ну жесть просто :dash_kolob_girl: я уже жалею, что связалась с этим фемостоном.. и так частые головные боли. а кист фолликулярных я дико боюсь, тк прошлую свою кисту лечила три месяца. а тут через три месяца уже протокол планирую. тем более сомневаюсь, что поможет в профилактике синехий этих.. спасибо за отзыв!

если начала фемостон, не бросай! и не пугайся так, не у всез кисты прям сразу, наоборот овулируют часто на нем, овулю не глушит

• Нравится 1

marmur, если доктор адекват, то и заявление писатт не придётся. У меня один яичник рабочий и в том маленькая эндометриоидная киста. Я попросила его не трогать на третей операции,доктор поняла все и даже поддержала

по моему первому впечатлению- адекватная, очень расположила меня к себе

iepurashu, просто если что-то бывает редко, то у меня это обязательно будет)) поэтому и боюсь кист. тк у меня всегда все через ж)) так-то у меня и не было проблем с овулей, каждый цикл овуляции, даже ановуляторного ни разу не было за последние года два.. а так было может раз в год.. не буду бросать, потерплю цикл :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...