Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, можно я ещё попристаю к вам с ФСГ?

Прочитала, что повышенный тестостерон приводит к повышению ФСГ. Что об этом думаете?

Я пила ДГЭ 3 месяца.

Прочитала, что повышенный тестостерон приводит к повышению ФСГ. Что об этом думаете?

Я пила ДГЭ 3 месяца.

у меня тестостерон в норме, но повышен эстрадиол. ФСГ тоже выше нормы.
  • Нравится 1

Всем привет, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!! что-то с осени в наших рядах так прибыло.......

у меня такой вопрос- Ре хотела посадить меня в этом цикле на фемоден, а на следующий цикл в протокол. Но позвонила я ей только на 15 Д.Ц и естественно ни о каком фемодене речи уже не идёт. Хотела меня отправить гулять, но я попросила принять на 1 д.ц - там и будем решать вступлю или нет ( сказала по картинке решит, если понравится, то пустит в прот)

Она назначила мне с 23 д.ц прогинову 1т * 3 р.д, я так понимаю для ровного роста фолликов для протокола.

Хотелось бы поинтересоваться кому так назначали- как начали расти фоллики в цикле стимы?

И ещё- эстрогенный прайминг начинают за неделю до предполагаемых М, но если у меня цикл 26 дней, то думаю стоит начать хотя бы с 20 д.ц? О была на 10-11 д.ц- я её почувствовала и грудь стала болеть сразу.

Я пила ДГЭ 3 месяца.

да, андрогены повышают ФСГ. Вера кстати тоже об этом писала

Изменено пользователем marmur
  • Нравится 1

у нас по омс 2 протокола в год. когда хочешь, тогда и иди. но! после первого прота во второй можно идти только через три месяца после переноса в первом проте. то есть сделали вам подсадку и от этого дня считаете три месяца. я в том году делала в июне-июле, во 2й прот пошла в октябре, но там до 3х месяцев всего несколько дней не дотягивало. короче, 3 месяца плюс/минус несколько дней. в мз тоже сама хожу за направлениями. стараюсь после пролета сразу взять, чтоб уже на руках было. вот в середине апреля прот закончился и я через неделю уже пошла за новым направлением и сразу его получила. в прот планирую осенью. это все про свежие проты. крио не интересовалась особо, тк мне не актуально. но знаю, что в год можно либо 2 свежих, либо 2 крио, либо 1 свежий и 1 крио.

Я побыла вчера у Ре, снижаем ТТг и идем в короткий протик. Два года девочки ждала.

скажи, пожалуйста, как тебе ттг назначили снижать? и что у тебя с ат тг и ат тпо? я уже около месяца не могу пробиться к эндокринологу, сил моих больше нет

Я пила ДГЭ 3 месяца.

у меня при повышенном фсг все остальное было всегда в норме.

• Нравится 1

dынька, у меня кроме ттг и уменьшеной щитовидки все в норме, диагноз субклинический гипотериоз. Я пила год лтероксин 50, буду 75.

marmur, мне тоже выписала прогинову с 18 дц 1 т 2 раза в день, у меня цикл короткий 25-27 дней. Но вот токо сейчас, как поведут себя не знаю фолики.

Изменено пользователем Yuliashka-romashka
  • Нравится 1

У нас в городе все квоты по омс в одном месте. С этого года в двух, но верхушка одна. Комиссия, которая выдает квоты, тоже в этом же центре. И мы на комиссию не ходим. Я прихожу к ре, она дает список анализов. Сдать можно почти все здесь же, либо по мж в жк. У меня жк нормальная, все кроме амг и пцрок дают направления. Ну узи молоч желез я обычнл сама делаю, чтобы меньше отпрашиваться. Все сдала, приходишь к ре, она смотрит, все ок - говорит когда вступать. Перед вступлением у них же 10дневки сдаем. Потом в карточке обнаруживаю лист заседания комиссии. :)

Некоторые девочки в этом году пытались забрать квоты в платные центры. Вот там все как у вас, комиссия, выписка.. Но ставят много палок в колеса.. Пугали, что не отдадут.. Но по слухам, все кто написал, квоту все таки забрали, в мид вроде как.. Но их не много..

Я пила ДГЭ 3 месяца.

У меня так было после дгеа,тестостерон поднялся и затоптал Е2,на этом фоне подскочил Фсг.

marmur, Мне так назначали за неделю до м по 2 т Прогиновы однократно,ежедневно,Фсг был низкий на начало цикла,отклик на стиму хороший,фоллики росли ровномерно.

про эстрогеновые и андрогеновые прайминги в наших темах полно инфы.

• Нравится 1

marmur, я уже как-то писала. у меня цикл 25-26 дней. в цикле перед протоколом ре назначила с 19 дц по 2 дц следующего цикла по 1т 2 р/д прогинову для того, чтоб фоллики равномерные были. муж взял отпуск, забронировали квартиру и тд, приехали за тыщу км, а у меня киста. вот тебе и прогинова. за день до того, как начала ее пить, была на узи. никаких ф кист не было. каждый цикл на узи хожу. ре сразу прописала норколут. после норколута в след цикле все плохо росло и плохие результаты были. больше мне прогинову не назначают для подготовки.

Изменено пользователем dынька

Девочки привет. У меня такой вопрос. Я пью цикло-прогинову + всякие витамины... Фсг начал снижаться, а вот прогестерон так и не поднимается. Может мне ещё добавить прогестерон отдельно? Если добавлять , то лучше в какую фазу?

Девочки привет. У меня такой вопрос. Я пью цикло-прогинову + всякие витамины... Фсг начал снижаться, а вот прогестерон так и не поднимается. Может мне ещё добавить прогестерон отдельно? Если добавлять , то лучше в какую фазу?

Принимаешь уже Цикло-прогинову,этого достаточно,прогестерон гормон второй фазы,можно лист малины во вторую фазу,только вот везде баланс важен,бут много прогика,затопчет Е2-Фсг вырастет.

Девочки, может кому надо. Отдам DHЕА 50 мг, 60 таб.срок годности 03.2021 бесплатно. Покупала на iherb, не пригодились. Только самовывоз, г.Москва. Если надо, пишите в личку

Запечатанные забыла написать :-)

Я сдала анализ на рубеллу. Не знаю что это, но врач сказала, что у меня нет иммунитета к ней поэтому мне надо дождаться следующий цикл и сделать вакцинацию. С планированием пока повременить, при чем не один цикл, а несколько! При чем тут рубелла и мои гормоны, я не понимаю. Кто-нибудь сталкивался с этим?

dынька, после норколута у меня тоже плохо фоллики росли.

ага, фигово. знала бы я, пропустила бы цикл. еще у ре спросила, может надо подождать, вдруг все спать будет. эх..

Привет девочки.. Сходила на узи. 8 дц. Фоллик- 16 мм в ПЯ.. Все таки уколы Овариум, Убихинон, Коэнзим передвинули О .. Эндик 6 мм.. Маловат если судить что ДФ уже нормальный.. А для дня цикла норм.. Как то так.. ПрЭсс что ли покачать для эндика :think1:

dынька, у меня кроме ттг и уменьшеной щитовидки все в норме, диагноз субклинический гипотериоз. Я пила год лтероксин 50, буду 75. marmur, мне тоже выписала прогинову с 18 дц 1 т 2 раза в день, у меня цикл короткий 25-27 дней. Но вот токо сейчас, как поведут себя не знаю фолики.

получается ты тоже на прайминге будешь......вот глянем потом что получится из этого всего

marmur, Мне так назначали за неделю до м по 2 т Прогиновы однократно,ежедневно,Фсг был низкий на начало цикла,отклик на стиму хороший,фоллики росли ровномерно.

про эстрогеновые и андрогеновые прайминги в наших темах полно инфы.

я читала, Вер, помню что девочки делали- а вот у кого какой результат- не помню......

а вот твой ответ порадовал ;) ровненькие- это хорошо :D

marmur, я уже как-то писала. у меня цикл 25-26 дней. в цикле перед протоколом ре назначила с 19 дц по 2 дц следующего цикла по 1т 2 р/д прогинову для того, чтоб фоллики равномерные были. муж взял отпуск, забронировали квартиру и тд, приехали за тыщу км, а у меня киста. вот тебе и прогинова. за день до того, как начала ее пить, была на узи. никаких ф кист не было. каждый цикл на узи хожу. ре сразу прописала норколут. после норколута в след цикле все плохо росло и плохие результаты были. больше мне прогинову не назначают для подготовки.

а такой вопрос- ты поддержку второй фазы тогда делала утриком или дюфом?

Я сдала анализ на рубеллу. Не знаю что это, но врач сказала, что у меня нет иммунитета к ней поэтому мне надо дождаться следующий цикл и сделать вакцинацию. С планированием пока повременить, при чем не один цикл, а несколько! При чем тут рубелла и мои гормоны, я не понимаю. Кто-нибудь сталкивался с этим?

это краснуха. Обычно всех вакцинируют в школьном возрасте.

Если заболеть в период Б, то это показания к прерыванию, очень плохие последствия......так что лучше вакцинируйся, а потом в бой со спокойной совестью

Привет девочки.. Сходила на узи. 8 дц. Фоллик- 16 мм в ПЯ.. Все таки уколы Овариум, Убихинон, Коэнзим передвинули О .. Эндик 6 мм.. Маловат если судить что ДФ уже нормальный.. А для дня цикла норм.. Как то так.. ПрЭсс что ли покачать для эндика :think1:

сок тыквенный, листья малины.......но более действенно конечно дивигель или прогинова

• Нравится 2

получается ты тоже на прайминге будешь......вот глянем потом что получится из этого всего

я читала, Вер, помню что девочки делали- а вот у кого какой результат- не помню......

а вот твой ответ порадовал ;) ровненькие- это хорошо :D

а такой вопрос- ты поддержку второй фазы тогда делала утриком или дюфом?

никакой поддержки не было. только прогинова с 19 дц. овуляция на 12 дц была.

никакой поддержки не было. только прогинова с 19 дц. овуляция на 12 дц была.

скорее всего, если была бы поддержка второй фазы прогиком - кисты не было бы

скорее всего, если была бы поддержка второй фазы прогиком - кисты не было бы

ну я об этом не знала и врач ничего не сказал, она вообще меня уверяла, что это не из-за прогиновы. но узи показало обратное. к тому же у меня раньше только раз в жизни была киста и та при стимуляции. тогда у меня ф киста на утрике и выросла, лечила оками. при ф кисте нельзя прогик использовать. после подтвержденной овуляции остальные фоллики были маленькие, стала утрик вставлять для поддержки 2й фазы и вырастила кисту 7см.

не пустят по омс в свежий через цикл после свежего, у нас по крайней мере ( приморский край),

У нас даже документы не принимают через месяц после свежего протокола. Крио может быть, а свежий строго через полгода друг от друга.

Аналогично. А т.к. я была на первичном приеме у Г во 2-ой половине июля 2017, то и получается, что 2-ой плановой протокол приходился бы на 2018 г.

У меня новая медицинская версия.

Второй врач, уже эндокринолог начал подозревать надпочечниковую недостаточность. Отправила сдавать кровь на кортизол. Утром и вечером. Пятна частично попадают под предполагаемый диагноз. Он аналогичен СИЯ, лечится назначением заместительной гормонотерапии и все.

Может лучше суточную мочу на кортизол сдавать?

ну я об этом не знала и врач ничего не сказал, она вообще меня уверяла, что это не из-за прогиновы. но узи показало обратное. к тому же у меня раньше только раз в жизни была киста и та при стимуляции. тогда у меня ф киста на утрике и выросла, лечила оками. при ф кисте нельзя прогик использовать. после подтвержденной овуляции остальные фоллики были маленькие, стала утрик вставлять для поддержки 2й фазы и вырастила кисту 7см.

:dash_kolob_girl: у меня мозга не хватает

Изменено пользователем HHAa
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...