Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Masha//, За пять дней они не подросли,увеличилось их количество.На начало стимуляции было по три в каждом яичнике,теперь по 7-8.Но расти из-за доминанта видимо не желают.

Дф и не даст им расти,так как сильный и гормоны все на свой рост гребёт.
  • Нравится 2
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Совулька, бесперспективняк?

мне ре объяснил,что быстрый рост,как и его отсутствие не гуд,но если омс,там безоговорочно будет пункция.

по омс и Д категории переносят,хотя этот не допустимо.

ЮСолнце, надо наблюдать. Может можно пунктировать доминантный как кисту и стимулировать дальше. Конечно, при условии, что маленькие пойдут в рост.

Жалко терять такое количество фолликов((((

Возможно эти мелкие фолликулы пойдут в рос в следующем цикле....

Тут вариантов много......

• Нравится 1

ЮСолнце, знакомая по ОМС вступала в прот и уже был ДФ, ей его платно спунктировали, а дальше стима, как обычно

• Нравится 2

ЮСолнце, знакомая по ОМС вступала в прот и уже был ДФ, ей его платно спунктировали, а дальше стима, как обычно

У нас также делали девочке по омс.. Но то в нач цикла, а тут уже 6 дней стимы. Может предложить спугктировать платно и если по омс исчерпают средства, свои добавлять..

Девочки, кто с таким сталкивался, как у ЮСолнце, что может быть причиной? Дозы маленькие или просто цикл такой? Я помню, последние гормоны у нее были хорошие. Раньше тоже ответ был на стимуляцию.

Всем привет! У меня в мае был прот на Альтерпуре, как и у ЮСолнце, но я ещё каждый день колола Диферелин, он позволил всем фолликам вырасти ровными.... Я бы в такой ситуации пошла по шанхайскому: по ОМС спунктировала ДФ и рванула бы в платную доращивать мелкоту.

Надо Таню (ННАа) спросить о "переобувании" в протоколе... Если я ничего не путаю она начинала протокол у одного врача, а закончила (победно!!!) у другого! Жалко такое богатство терять.... ЮСолнце, удачи огромной!

• Нравится 1

МамаMilady_81,  у меня тоже было такое правда на летрозоле первые 5 дней по 2 таб со 2 дц и менопур с 4 дц по 150, 8 дней стимулировалась и 1 вырос только и тот совулировал на цетротиде..короче та стимуляция была коту под хвост!

А еще есть и статья, исследование на этот тип стимуляции, короче ожиданий было много а на самом деле кукиш

Изменено пользователем iepurashu

Всем привет! У меня в мае был прот на Альтерпуре, как и у ЮСолнце, но я ещё каждый день колола Диферелин, он позволил всем фолликам вырасти ровными.... Я бы в такой ситуации пошла по шанхайскому: по ОМС спунктировала ДФ и рванула бы в платную доращивать мелкоту.

+++ плюсую, стоит попробовать такой вариант

девочки я все чаще ловлю себя на мысли что когда мы готовимся заранее то вечно что-то не то, не получается а вот когда вот так сразу в прот без всяких там помогаек и прочего, без лишних эмоции переживаний и подготовки то и ответ лучше, не заметили?

я о том же писала осенью 17, готовилась к проту больше полугода - в итоге 2 клетки просто перестали развиваться на 2 день

в ноябре 16 ( когда был платный длинный прот), ничего почти не пила кроме фолки вит Е - получили 5 клеточек, 2 бластика подсадили, правда получилась ЗБ ( но это уже другая история - поломки в генах тромбофелии- нужен был клексан)

• Нравится 2

marmur, вывод один: надо бросить нафик все препараты и лучше будет

надо, я с каждым разом сокращаю помогайки, в этом проте уже меньше, чем осенью- флька, Е, Д - но это и врач прописала, а от себя железо и иноферт

• Нравится 2

МамаMilady_81, у меня тоже было такое правда на летрозоле первые 5 дней по 2 таб со 2 дц и менопур с 4 дц по 150, 8 дней стимулировалась и 1 вырос только и тот совулировал на цетротиде..короче та стимуляция была коту под хвост!

А еще есть и статья, исследование на этот тип стимуляции, короче ожиданий было много а на самом деле кукиш

Ужасный какой-то протокол был. Так в памяти и остался большим разочарованием.

У меня была ситуация в протоколе, когда при стимуляции антральные не пошли в рост и без ДФ. Их было (4+2). Тот яичник, где были 4 никак не реагировал ни на средние дозы ни на увеличение. В другом к 2 антральным еще 2 добавилось.Один, якобы, пустой. 3 клетки было, 2 эмбриона. 1 Э начал тормозить и врач срочно начала "предлагать" перенос на 3 д. Просто прессовала и не соглашалась на двойной перенос мотивирую политикой клиники.

Те 4 антральных все в одном яичнике так и остались микроскопическими для ВРТ. Этот ЯЧ так и не работает, хотя единичные Ф видят в нем 1-2-3 регулярно есть

Можно ниже субурно мысли переписать свои?

Свете Э. кл.Д переносили в прошлом году вроде бы, т.е. 2017? С того периода прошло много времени и часть обстоятельств изменилось подкрепленных законодательными актами. Это было первое. Второе. Многое от региона зависит. У нас деньги на ЭКО в основном из регионального бюджета и это рождает ряд спецефичных территориальных особенностей. Не всегда переносят сейчас.

Надо Таню (ННАа) спросить о "переобувании" в протоколе... Если я ничего не путаю она начинала протокол у одного врача, а закончила (победно!!!) у другого! Жалко такое богатство терять.... ЮСолнце, удачи огромной!

У меня какой-то нестондартно длинный получился на 1.5-около 2 мес, но стимуляцию начинала второй врач.

Но план задуман идеально!!! Даже если не пойдут навстречу... у нас кто-то тут как и моя очная знакомая симулировали простуду и высокую температуру, чтобы на перенос не пойти?

Я не смогла найти эту женщину. Я плохо помню ситуацию. Вроде у терапевта основное действие сценария развернулось тогда.

Девочки, а фолликулы все эти атрезируются в этом цикле, да?

У меня голова распухла. Даже если не согласятся пунктировать ДФ и назначат перенос а в это время можно выращивать оставшиеся?

А что делать в случае, если ДФ даст хороший Э.?

marmur, Понимаю что причин пролётов может быть масса, в чт. на приёме нового Ре спросила надо ли мне сдавать анализы на поломки, она ответила что нет, не стоит тратить деньги напрасно. Марин, ты пишешь что из-за поломок Б. сорвалась.... А как у тебя было с дочкой? Ты знала тогда, в первом проте про эту каку? И если нет, то как сохранила Б.? Готовилась тогда? Или это лотерея: может повести, а может и нет?

Izhenya //, я пила по 2 утр и вечером.

Кстати, вернула инозитол (бросала его из-за возможного роста фсг) и волосы перстали сыпаться! Все-таки большие дозы одних витаминов (пью много В9 и В12 из-за упрямого гомоцистеина) сильно в дисбаланс вводят организм в целом.

разве инозитол может вызвать рост ФСГ?

омега может( Вера еще ссылку кидала. Про инозитол не слышала

Та что ж такое похоже я одна в этой темке только начала принимать помогайки все остальные решили резко отказаться)))

ЮСолнце,  я очень плохо во всем этом разбераюсь, поэтому могу только поддержать....да и то это плохо выходит потому что не найти тут слов подходящих но может все ещё не так плохо у меня одна клеточка была но при этом эмбрион был отличник

• Нравится 1

У нас также делали девочке по омс.. Но то в нач цикла, а тут уже 6 дней стимы. Может предложить спугктировать платно и если по омс исчерпают средства, свои добавлять..

Девочки, кто с таким сталкивался, как у ЮСолнце, что может быть причиной? Дозы маленькие или просто цикл такой? Я помню, последние гормоны у нее были хорошие. Раньше тоже ответ был на стимуляцию.

У меня все плохо закончилось. Во 2-м протоколе было 2+2 антральных. Плохо росли на гонале 200. Добавили мерионал 74, а гонал убавили до 150. Вылез ДФ. На 10 дц антральных стало 2+6 и 1 ДФ. Рос только ДФ. Его и пунктировали.

А потом было все плохо. Какой-то из оставшихся фолликулов овулировал на 3-4 дпп и оплодотворился. На 14 дпп хгч 1,7. Экошный эмбрион не прижился. А ещё через 10 дней хгч за 300. Естественная ВБ.

Протокол был по ОМС.

marmur, Понимаю что причин пролётов может быть масса, в чт. на приёме нового Ре спросила надо ли мне сдавать анализы на поломки, она ответила что нет, не стоит тратить деньги напрасно. Марин, ты пишешь что из-за поломок Б. сорвалась.... А как у тебя было с дочкой? Ты знала тогда, в первом проте про эту каку? И если нет, то как сохранила Б.? Готовилась тогда? Или это лотерея: может повести, а может и нет?

На самом деле я бы сдала, многие не знают о своих поломках и пролетают, не мониторя кровь (в том числе и я)

В первом ЭКО в 2010 вообще мало чего знала, самое основное, про поломки тоже не знала. Мне даже метипред не назначал РЕ тогда, его назначили уже на сохранении (пила недели 3 где-то)

С дочкой было всё сложно, в 6.5 недель пошла кровь, гематома и кровило, мазало до 10 недель. Когда пошла на УЗИ в 9 недель, то показали, что она держится только на сосудах, отслойка ПЯ почти полная, ну и гематома выходила просто чёрными сгустками, это жесть была....... Спасибо Богу, что сохранил мою малышку.

Т. к отслойка была длительное время и не могли понять причину (пила 9 таблеток дюфа+укол прогестерона 2.5) назначили антибиотик вильпрофен, тогда всё стало потихоньку проходить (на инфекции до этого сдавала-все чисто было, но похоже всё таки что-то было)

Из подготовки тогда только стандартно Е, Фолька, витамины для беременных, ну и овариамин, овариум... Вроде всё

На тот момент я всё больше травами увлекалась:)

Если посмотреть графики за 2009-2010 может и было что ещё

• Нравится 1

На 6день стимуляции выдул доминантный 16мм,остальные фолики по 7-8 штук в каждом,но сидят в одной поре,5-7мм

Спроси про двойную пункцию! тригером является диферелин, и потом пункция и продолжается стимуляция. Но уходишь в крио. Но при таком запасе наверное можно так пробовать.

У меня такая схема не сработала, т..к первую пункцию по-моему мнению назначили поздно, дф был уже пустой. Продолжать не стали.

Но у тебя пусть все получится!!!

без лишних эмоции переживаний и подготовки то и ответ лучше

если так, тогда надо подключать психолога. все процессы контролирует голова!

.Ой,девочки,только вы меня и понимаете,муж только спрашивает,что сделать ,чтобы вырасти фоликам.

У нас у форумчанки муж вообще удивился, говорит - Тю, так возьми мои клетки! :))) Так что мужьям простительно подобное недопонимание. ПРочитала про по ОМС... жаль...А за деньги нельзя переметнуться и доделать? Хотя правильно Маша написала, может плюнуть на ДФ и пытаться брать остальных?

знакомая по ОМС вступала в прот и уже был ДФ, ей его платно спунктировали, а дальше стима, как обычно

отличное предложение.

прям не могу пройти мимо, как жаль такой урожайчик пропускать!

Девочки, кто с таким сталкивался, как у ЮСолнце, что может быть причиной?

мое личное убеждение, что закладка была сразу неровная. РЕ должен это видеть, но увы...

мне норкалутом прибивали таких "коней" на старте.

последний раз месяц на ригевидоне и потом сразу в прот. росло 5 шт и все ровненькие!!!

но конечно же не всем такое подойдет. только пробовать. Даже норкалут на вторую фазу и тот может подавить рост фол, не говоря про месяц ОКов.

У меня все плохо закончилось. Во 2-м протоколе было 2+2 антральных. Плохо росли на гонале 200. Добавили мерионал 74, а гонал убавили до 150. Вылез ДФ. На 10 дц антральных стало 2+6 и 1 ДФ. Рос только ДФ. Его и пунктировали.

А потом было все плохо. Какой-то из оставшихся фолликулов овулировал на 3-4 дпп и оплодотворился. На 14 дпп хгч 1,7. Экошный эмбрион не прижился. А ещё через 10 дней хгч за 300. Естественная ВБ.

Протокол был по ОМС.

Ужасная ситуация. Помню, что спать не могла нормально, пока не прояснилось, что ВБ.

И это т.н. мой врач, которая в моем случае из 2 Э. с одним похожим на дегенеративным с первого раза получила беременность. Протокол коммерческий был. Вела себя она очень грамотно психологически тогда. Это что от денег зависит? В прошлом году нахамила на приёме и ещё ошиблась значительноив в моем диагнозе. Прямо-таки очень значительно.

Нет никаких гарантий в жизни.

*прием тоже коммерческий был, т.к. мне давно отказали по ОМС. Я правда добилась в прошлом году право на 2 попытки, но к ней бы не поехала повторно. Трудно мне даются неравное взаимодействие.

Про первого врача вообще молчу. Та скрыла кисту и убрала из карты УЗИ снимки и не собирались пунктировать, как оказалось уже после обнаружения у другого врача. Это вообще что? Я ещё нервная и даже не знаю, что заставило не терпеть, а максимум возможного сделать. Сама себе удивилась позднее.

Opset,  твоя ситуация с врачам совсем за гранью, кстати. Я даже сейчас не представляю, как такое может случится за деньги пациента.

Очень надеюсь что скоро судиться начнут с врачами и клиниками и мб будет более цивилизованными отношения. Но пока это произойдет нам не легче.

• Нравится 1

Та что ж такое похоже я одна в этой темке только начала принимать помогайки все остальные решили резко отказаться)))

У большинства, которые сидят в этой темке не первый год, просто уже передо пошёл с этими помогайками;)

• Нравится 1

Opset, мне кажется и эстрогены во второй фазе тоже нехилый вариант такой и организм тоже плохо просыпается..

HHAa, а эндик в шанхайском ни при чем, там же замораживают, без переноса

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...