Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

найди медсестру,которая согласиться на дому у тебя капать,вот у нас за 500 рэ с радостью поставят капельницу,без назначения и направления.

С ума сойти!

Спасибо за инфу со стоимостью услуг.

УЗИ были на одном аппарате, а врачи разные, ну значит буду делать МРТ- там выясним

Все и прояснится ситуация. И поправить можно после прояснения.

Какие метаморфозы. Я когда в тему попала 3 года я даже представить не могла, что результаты можно "править".

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Таня,а почему такая реакция,в частных клиниках капельница от 1,500 рэ,в гос клиниках и стационарах медсёстры за спасибо пашут,в смену сотнями ставят капельницы и инъекции,им за радость такая подработка.

Медсёстры на этом только и выживают,смена суточная 2,200 рэ,10 смен в месяц.

С ума сойти!

Спасибо за инфу со стоимостью услуг.

Все и прояснится ситуация. И поправить можно после прояснения.

Какие метаморфозы. Я когда в тему попала 3 года я даже представить не могла, что результаты можно "править".

а что делать.......если бюрократию по-другому не победить :sorry:

тут вообще может встать вопрос- разрешать ли вообще Б со швом 4мм?

Девочки, у кого было КС, какие у вас швы?

и ещё, стала гонять мысль - а как скажется МРТ на качестве клеток непосредственно перед протоколом ( если возьмут)?

Изменено пользователем marmur
  • Нравится 1

у меня оба рубца по по Пфанненштилю(горизонтальный,в нижнем сегменте,над лобком,ширина-10 см,аккуратный)первый был шов-пластика-самоклейка,но расходился по бокам

ставили дренаж,второй шов обычный,нитки снимали на 7 день после кс,зажил быстро.

Изменено пользователем Совулька

Таня,а почему такая реакция,в частных клиниках капельница от 1,500 рэ,в гос клиниках и стационарах медсёстры за спасибо пашут,в смену сотнями ставят капельницы и инъекции,им за радость такая подработка.

Медсёстры на этом только и выживают,смена суточная 2,200 рэ,10 смен в месяц.

Вера, была в центральном офисе кдлл в нашем городе. Процедурные сестры говорили что в бюджете в 2 раза выше зарплаты. У меня было недоумение. Потом сотрудник конкурирующей им лаборатории подтвердил, что большинство процедурных м/с получают доход меньше, чем в бюждетном учреждении. Но я почему-то про поликлиники думала, не о стационарах. А так, да, классная идея. Спасибо, еще раз.

на втором кс первый рубец иссякают,чтобы небыло истончения,синехий и пр,моё рубец на данный момент-8 мм.

у тебя хороший рубец!!!!! про свой я теперь запарилась

у меня тоже горизонтальный внизу где-то 10 см, очень незаметный.

тут всё-таки стала переписываться с РЕ о возможности УЗИ вместо МРТ, она против, мол менее информативно, а я переживаю, если вступать в протокол в июне и перед этим делать МРТ- как это скажется на качестве клеток???

тут ещё мысль возникла- спрошу можно ли вступить в протокол и уже после забора клеток сделать МРТ и тогда уже решать вопрос о подсадке, но думаю откажет, сразу сказала, что без МРТ мы не сможем начать протокол................

...........короче засада :girl_cray:

marmur, а врач что говорит о качестве клеток после процедуры?

Я тоже переживаю, как сказались КТ выше всяких норм на качестве.

marmur, а врач что говорит о качестве клеток после процедуры?

Я тоже переживаю, как сказались КТ выше всяких норм на качестве.

так ничего не говорит, я ей написала, что переживаю по этому поводу....отевт один - без него мы не сможем делать ЭКО.

Прочитала пару статей по этому поводу- пишут следующее:

1.На самом деле, ограничения в проведении МРТ касаются только тех случаев, когда женщина уже беременна. В первом триместре диагностику не рекомендуется проводить вообще, в последующих – только по жизненным показаниям. Вред МРТ для плода до сих пор не доказан на 100%, однако рисковать не стоит.

А вот МРТ при планировании беременности никак не влияет на будущее зачатие и развитие плода. Наоборот, именно магнитно-резонансная томография дает возможность увидеть те нарушения в работе органов или строении тканей, которые не могут быть выявлены никакими иными методиками, включая популярное УЗИ. Результаты, получаемые на МРТ при планировании беременности, позволяют выявить и устранить все проблемы, которые могли бы повлиять на нормальное зачатие и развитие здорового ребенка.

Проводить зачатие можно непосредственно после МРТ, уже на следующий день. Исключение составляет диагностика с контрастированием – в этом случае стоит подождать, пока контрастное вещество не будет выведено из организма (обычно на это уходит не более 24 часов).

2. МРТ во время подготовки к беременности

С помощью томографии удается увидеть больше чем во время традиционных видов обследования. Дело в том, что сам метод позволяет определить не только нарушения в структуре тканей, но и определить работоспособность того или иного органа, что практически невозможно при УЗИ. Нередко поэтому врачи с целью определить причины бесплодия могут порекомендовать обследоваться с помощью томографа.

Поэтому МРТ во время планирования беременности не только не мешает, но и способствует тому, чтобы были подобраны наилучшие условия для этого, а также устранены проблемы мешающие женщине забеременеть.

МРТ во время беременности

Если случилось долгожданное событие в жизни женщины, и она вскоре станет мамой, то в таком случае томография поможет проконтролировать процесс развития плода. Так как во время процедуры не выделяется вредного излучения, ни жизни матери, ни здоровью будущего ребенка ничто не угрожает.

Теоретически магнитно-резонансная томография при беременности на ранних сроках может стать причиной проблем связанных с развитием плода. Поэтому женщинам проходит такое обследование можно не раньше чем через 18 недель после того как они забеременели. Д этого срока рекомендуется проходить ультразвуковое обследование

Вредно ли обследование с помощью томографа

До сих пор не доказано ни одного из сообщений о вреде магнитной томографии при беременности. В основном опасность заключается не в самом обследовании, а в используемых контрастных веществах, которые могут применяться в том случае, если необходимо получить более точную клиническую картину.

....ну вот как-то так.....читаю дальше

а ты когда КТ делала? вроде КТ и МРТ это разные вещи

marmur, понятно. Т.е. если захотеть найти причину переживать, то это один из способов.

типо того :D

• Нравится 1

Я тоже делала мрт рубца, выброшенные деньги. В заключении даже толщину не указали, хотя ходила именно в ту клинику , куда мой тогдашний ре направлял.

Лучше сделать экспертное узи, а еще лучше вообще не париться. Нет понятия несостоятельностьтрубца вне беременности. Рубец смотрят после 30 недель, наблюдают за истончением. Я даже к Зябликовой в мск по этому вопросу ездила.

Так что сделай для галочки, сама не переживай. Не знаю, вправе ли требовать для эко, стоит уточнить этот вопрос. Для естественной Б ведь ты не спрашиваешь разрешения на ПА, это только твое решение и твоя ответственность.

Ссылки скрыты.

про рубец.

Различают состоятельный (полноценный) и несостоятельный (не полноценный) рубец, для определения по такой характеристике используют:

• УЗИ. Определяет целостность рубца, его размеры. Состоятельный рубец должен быть в норме толщиной не менее 1,5 мм и не более 5,5 мм. Несросшихся участков быть не должно.
  • МРТ. Поможет определить соотношение соединительной ткани и новообразованных мышечных волокон. Полноценный шрам должен иметь минимум соединительной ткани.
  • Рентген. Показывает неровность шва. Шрам будет считаться полноценным, если он будет равномерным.
  • Гистероскопия. Необходима для определения цвета шрама и наличия кровеносных сосудов в нем. В норме здоровый шрам имеет розовый цвет и обладает нормальным кровоснабжением.

Я тоже делала мрт рубца, выброшенные деньги. В заключении даже толщину не указали, хотя ходила именно в ту клинику , куда мой тогдашний ре направлял.

Лучше сделать экспертное узи, а еще лучше вообще не париться. Нет понятия несостоятельностьтрубца вне беременности. Рубец смотрят после 30 недель, наблюдают за истончением. Я даже к Зябликовой в мск по этому вопросу ездила.

Так что сделай для галочки, сама не переживай. Не знаю, вправе ли требовать для эко, стоит уточнить этот вопрос. Для естественной Б ведь ты не спрашиваешь разрешения на ПА, это только твое решение и твоя ответственность.

....блин, вот ты написала и как-то ещё проще стала на всё смотреть.

а что тебе врач в МСК по поводу толщины шва говорила?

и по поводу влияния МРТ на качество клеток? и можно ли сразу планировать?

я впринципи уже начиталась за весь день инфы, но хочется больше реальных примеров тех, кто делал

вправе или нет - не знаю пока, буду действовать по мере поступления инфы. Хотя, я так полагаю, в любой клинике есть внутренние распоряжения.

Закралась конечно мысль, что не хотят возится - 3 ЭКО у них безрезультатно ( 1 ЗБ, но был платный протокол и 2 по ОМС)

С другой стороны, я думаю, есть и забота РЕ о моём здоровье- при тонком рубце разные исходы.

Ссылки скрыты.

про рубец.

Различают состоятельный (полноценный) и несостоятельный (не полноценный) рубец, для определения по такой характеристике используют:

• УЗИ. Определяет целостность рубца, его размеры. Состоятельный рубец должен быть в норме толщиной не менее 1,5 мм и не более 5,5 мм. Несросшихся участков быть не должно.
  • МРТ. Поможет определить соотношение соединительной ткани и новообразованных мышечных волокон. Полноценный шрам должен иметь минимум соединительной ткани.
  • Рентген. Показывает неровность шва. Шрам будет считаться полноценным, если он будет равномерным.
  • Гистероскопия. Необходима для определения цвета шрама и наличия кровеносных сосудов в нем. В норме здоровый шрам имеет розовый цвет и обладает нормальным кровоснабжением.

Вер, спасибо за статью!!!!!!!!!!!! :flower: очень воодушевила :)

Да не заморачивайся Марина по поводу рубца,всё нормуль,давно уже спокойно отношусь,некоторые врачи любят страхов нагнать,надо быть выдержанее и не реагировать бурно.

меня тож требовательно посылали на Мрт,в платном протике была,отказалась в пользу экспертного Узи,это мой выбор,а страху на меня тяжко нагнать,не ведусь на провокации,сама разбираюсь,что важно,а что нет,против лишних исследований,особенно опасных и вмешательств.

Да не заморачивайся Марина по поводу рубца,всё нормуль,давно уже спокойно отношусь,некоторые врачи любят страхов нагнать,надо быть выдержанее и не реагировать бурно.

меня тож требовательно посылали на Мрт,в платном протике была,отказалась в пользу экспертного Узи,это мой выбор,а страху на меня тяжко нагнать,не ведусь на провокации,сама разбираюсь,что важно,а что нет,против лишних исследований,особенно опасных и вмешательств.

так Вер меня только сегодня озадачили в обед- поэтому до вечера как загнанная в угол была, сейчас уже более менее всё встаёт на свои места и картина становится более менее ясна про МРТ, про рубец.....я ж до этого дня тоже особо внимания ему не предавала.......

....ну теперь начиталась, в очередной раз пополнила свой " багаж знаний в гинекологии"

я тоже, видишь, настаиваю с ней в разговорах и переписке на экспертном УЗИ, хотела завтра сделать и отправить ей, а там уж пусть решает, но она ни в какую.......уперлась и всё

моя ре меня с гистерой долбала,сделала,чтобы отстала,благо,что там всё в норме,более делать не буду,баста,как девочки по несколько раз делают по рекомендациям своих лечащих врачей,когда без надобности,шоб было,типо,а вдруг чаво там.

Совулька, меня наобум 3 раза на гистеру отправляли и каждый раз был полип большой, которого не видели по узи((

моя ре меня с гистерой долбала,сделала,чтобы отстала,благо,что там всё в норме,более делать не буду,баста,как девочки по несколько раз делают по рекомендациям своих лечащих врачей,когда без надобности,шоб было,типо,а вдруг чаво там.

ну гистеру я и сама предлагала Г, сказал не стоит туда лазить, но что бы по несколько раз за год делать - перебор.....хотя есть у кого полипы растут как грибы- тут другое дело.

А так да, по их хотению можно просто из больниц не вылазить :Crazy:

Ты когда в прот планируешь?

• Нравится 1

marmur, я ездила уже в беременность в мск. У меня был истонченный неоднородный рубец менее 2 мм, с карманами (полностью разошедшимися участками, держащимися на соединительной ткани). Доходила до 39 недель, кс делали по показаниям для ребенка. Врач сказала, все у меня нормально с рубцом было, если бы не ребёнок , рожала бы сама.

Что еще больше ставит под сомнение все обследования до беременности.

Не смотрят рубец на не беременную матку, не информативно.

marmur, я ездила уже в беременность в мск. У меня был истонченный неоднородный рубец менее 2 мм, с карманами (полностью разошедшимися участками, держащимися на соединительной ткани). Доходила до 39 недель, кс делали по показаниям для ребенка. Врач сказала, все у меня нормально с рубцом было, если бы не ребёнок , рожала бы сама.

Что еще больше ставит под сомнение все обследования до беременности.

Не смотрят рубец на не беременную матку, не информативно.

Спасибо за твой пример!!!!

А до Б не мерил рубец?

Да, я уже почитала, что не совсем информативно.... Но вот захотелось РЕ, ничего не сделать.

Попробую записаться ближайшие 2 дня на УЗИ все-таки ещё, попытаюсь её дожать.

Девочки с праздником,с Днём защиты детей,желаю каждой ждущей семье пополнение!

marmur, Домой еду на неделю за дочкой,допуск получу от терапевта,вернусь и буду думать куда пойти и кому отдаться.

• Нравится 3

ВСД разная бывает. У меня, например, давление скачет и пульс зашкаливает. Могу проснуться ночью от того, что сердце бьётся как будто я стометровку пробежала и лицо горит.

Конечно, если такие симптомы появились впервые - лучше сделать ЭХО сердца и щитовидки, кардиограмму и анализы на ТТГ, Т3, Т4. Если все Ок - привет ВСД.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...