HHAa 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 найди медсестру,которая согласиться на дому у тебя капать,вот у нас за 500 рэ с радостью поставят капельницу,без назначения и направления. С ума сойти! Спасибо за инфу со стоимостью услуг. УЗИ были на одном аппарате, а врачи разные, ну значит буду делать МРТ- там выясним Все и прояснится ситуация. И поправить можно после прояснения. Какие метаморфозы. Я когда в тему попала 3 года я даже представить не могла, что результаты можно "править". Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Таня,а почему такая реакция,в частных клиниках капельница от 1,500 рэ,в гос клиниках и стационарах медсёстры за спасибо пашут,в смену сотнями ставят капельницы и инъекции,им за радость такая подработка. Медсёстры на этом только и выживают,смена суточная 2,200 рэ,10 смен в месяц. Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) С ума сойти! Спасибо за инфу со стоимостью услуг. Все и прояснится ситуация. И поправить можно после прояснения. Какие метаморфозы. Я когда в тему попала 3 года я даже представить не могла, что результаты можно "править". а что делать.......если бюрократию по-другому не победить тут вообще может встать вопрос- разрешать ли вообще Б со швом 4мм? Девочки, у кого было КС, какие у вас швы? и ещё, стала гонять мысль - а как скажется МРТ на качестве клеток непосредственно перед протоколом ( если возьмут)? Изменено 31 мая 2018 пользователем marmur 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) у меня оба рубца по по Пфанненштилю(горизонтальный,в нижнем сегменте,над лобком,ширина-10 см,аккуратный)первый был шов-пластика-самоклейка,но расходился по бокам ставили дренаж,второй шов обычный,нитки снимали на 7 день после кс,зажил быстро. Изменено 31 мая 2018 пользователем Совулька Ссылка на это сообщение
HHAa 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Таня,а почему такая реакция,в частных клиниках капельница от 1,500 рэ,в гос клиниках и стационарах медсёстры за спасибо пашут,в смену сотнями ставят капельницы и инъекции,им за радость такая подработка. Медсёстры на этом только и выживают,смена суточная 2,200 рэ,10 смен в месяц. Вера, была в центральном офисе кдлл в нашем городе. Процедурные сестры говорили что в бюджете в 2 раза выше зарплаты. У меня было недоумение. Потом сотрудник конкурирующей им лаборатории подтвердил, что большинство процедурных м/с получают доход меньше, чем в бюждетном учреждении. Но я почему-то про поликлиники думала, не о стационарах. А так, да, классная идея. Спасибо, еще раз. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 на втором кс первый рубец иссякают,чтобы небыло истончения,синехий и пр,моё рубец на данный момент-8 мм. Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 на втором кс первый рубец иссякают,чтобы небыло истончения,синехий и пр,моё рубец на данный момент-8 мм. у тебя хороший рубец!!!!! про свой я теперь запарилась у меня тоже горизонтальный внизу где-то 10 см, очень незаметный. тут всё-таки стала переписываться с РЕ о возможности УЗИ вместо МРТ, она против, мол менее информативно, а я переживаю, если вступать в протокол в июне и перед этим делать МРТ- как это скажется на качестве клеток??? тут ещё мысль возникла- спрошу можно ли вступить в протокол и уже после забора клеток сделать МРТ и тогда уже решать вопрос о подсадке, но думаю откажет, сразу сказала, что без МРТ мы не сможем начать протокол................ ...........короче засада Ссылка на это сообщение
HHAa 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 marmur, а врач что говорит о качестве клеток после процедуры? Я тоже переживаю, как сказались КТ выше всяких норм на качестве. Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) marmur, а врач что говорит о качестве клеток после процедуры? Я тоже переживаю, как сказались КТ выше всяких норм на качестве. так ничего не говорит, я ей написала, что переживаю по этому поводу....отевт один - без него мы не сможем делать ЭКО. Прочитала пару статей по этому поводу- пишут следующее: 1.На самом деле, ограничения в проведении МРТ касаются только тех случаев, когда женщина уже беременна. В первом триместре диагностику не рекомендуется проводить вообще, в последующих – только по жизненным показаниям. Вред МРТ для плода до сих пор не доказан на 100%, однако рисковать не стоит. А вот МРТ при планировании беременности никак не влияет на будущее зачатие и развитие плода. Наоборот, именно магнитно-резонансная томография дает возможность увидеть те нарушения в работе органов или строении тканей, которые не могут быть выявлены никакими иными методиками, включая популярное УЗИ. Результаты, получаемые на МРТ при планировании беременности, позволяют выявить и устранить все проблемы, которые могли бы повлиять на нормальное зачатие и развитие здорового ребенка. Проводить зачатие можно непосредственно после МРТ, уже на следующий день. Исключение составляет диагностика с контрастированием – в этом случае стоит подождать, пока контрастное вещество не будет выведено из организма (обычно на это уходит не более 24 часов). 2. МРТ во время подготовки к беременности С помощью томографии удается увидеть больше чем во время традиционных видов обследования. Дело в том, что сам метод позволяет определить не только нарушения в структуре тканей, но и определить работоспособность того или иного органа, что практически невозможно при УЗИ. Нередко поэтому врачи с целью определить причины бесплодия могут порекомендовать обследоваться с помощью томографа. Поэтому МРТ во время планирования беременности не только не мешает, но и способствует тому, чтобы были подобраны наилучшие условия для этого, а также устранены проблемы мешающие женщине забеременеть. МРТ во время беременности Если случилось долгожданное событие в жизни женщины, и она вскоре станет мамой, то в таком случае томография поможет проконтролировать процесс развития плода. Так как во время процедуры не выделяется вредного излучения, ни жизни матери, ни здоровью будущего ребенка ничто не угрожает. Теоретически магнитно-резонансная томография при беременности на ранних сроках может стать причиной проблем связанных с развитием плода. Поэтому женщинам проходит такое обследование можно не раньше чем через 18 недель после того как они забеременели. Д этого срока рекомендуется проходить ультразвуковое обследование Вредно ли обследование с помощью томографа До сих пор не доказано ни одного из сообщений о вреде магнитной томографии при беременности. В основном опасность заключается не в самом обследовании, а в используемых контрастных веществах, которые могут применяться в том случае, если необходимо получить более точную клиническую картину. ....ну вот как-то так.....читаю дальше а ты когда КТ делала? вроде КТ и МРТ это разные вещи Изменено 31 мая 2018 пользователем marmur Ссылка на это сообщение
HHAa 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 marmur, понятно. Т.е. если захотеть найти причину переживать, то это один из способов. Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 marmur, понятно. Т.е. если захотеть найти причину переживать, то это один из способов. типо того 1 Ссылка на это сообщение
Оле-Лукойе 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Я тоже делала мрт рубца, выброшенные деньги. В заключении даже толщину не указали, хотя ходила именно в ту клинику , куда мой тогдашний ре направлял. Лучше сделать экспертное узи, а еще лучше вообще не париться. Нет понятия несостоятельностьтрубца вне беременности. Рубец смотрят после 30 недель, наблюдают за истончением. Я даже к Зябликовой в мск по этому вопросу ездила. Так что сделай для галочки, сама не переживай. Не знаю, вправе ли требовать для эко, стоит уточнить этот вопрос. Для естественной Б ведь ты не спрашиваешь разрешения на ПА, это только твое решение и твоя ответственность. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Ссылки скрыты. про рубец. Различают состоятельный (полноценный) и несостоятельный (не полноценный) рубец, для определения по такой характеристике используют: УЗИ. Определяет целостность рубца, его размеры. Состоятельный рубец должен быть в норме толщиной не менее 1,5 мм и не более 5,5 мм. Несросшихся участков быть не должно. МРТ. Поможет определить соотношение соединительной ткани и новообразованных мышечных волокон. Полноценный шрам должен иметь минимум соединительной ткани. Рентген. Показывает неровность шва. Шрам будет считаться полноценным, если он будет равномерным. Гистероскопия. Необходима для определения цвета шрама и наличия кровеносных сосудов в нем. В норме здоровый шрам имеет розовый цвет и обладает нормальным кровоснабжением. Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Я тоже делала мрт рубца, выброшенные деньги. В заключении даже толщину не указали, хотя ходила именно в ту клинику , куда мой тогдашний ре направлял. Лучше сделать экспертное узи, а еще лучше вообще не париться. Нет понятия несостоятельностьтрубца вне беременности. Рубец смотрят после 30 недель, наблюдают за истончением. Я даже к Зябликовой в мск по этому вопросу ездила. Так что сделай для галочки, сама не переживай. Не знаю, вправе ли требовать для эко, стоит уточнить этот вопрос. Для естественной Б ведь ты не спрашиваешь разрешения на ПА, это только твое решение и твоя ответственность. ....блин, вот ты написала и как-то ещё проще стала на всё смотреть. а что тебе врач в МСК по поводу толщины шва говорила? и по поводу влияния МРТ на качество клеток? и можно ли сразу планировать? я впринципи уже начиталась за весь день инфы, но хочется больше реальных примеров тех, кто делал вправе или нет - не знаю пока, буду действовать по мере поступления инфы. Хотя, я так полагаю, в любой клинике есть внутренние распоряжения. Закралась конечно мысль, что не хотят возится - 3 ЭКО у них безрезультатно ( 1 ЗБ, но был платный протокол и 2 по ОМС) С другой стороны, я думаю, есть и забота РЕ о моём здоровье- при тонком рубце разные исходы. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Состоятельный рубец на матке имеет толщину минимум 3 мм Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Ссылки скрыты. про рубец. Различают состоятельный (полноценный) и несостоятельный (не полноценный) рубец, для определения по такой характеристике используют: УЗИ. Определяет целостность рубца, его размеры. Состоятельный рубец должен быть в норме толщиной не менее 1,5 мм и не более 5,5 мм. Несросшихся участков быть не должно. МРТ. Поможет определить соотношение соединительной ткани и новообразованных мышечных волокон. Полноценный шрам должен иметь минимум соединительной ткани. Рентген. Показывает неровность шва. Шрам будет считаться полноценным, если он будет равномерным. Гистероскопия. Необходима для определения цвета шрама и наличия кровеносных сосудов в нем. В норме здоровый шрам имеет розовый цвет и обладает нормальным кровоснабжением. Вер, спасибо за статью!!!!!!!!!!!! очень воодушевила Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Да не заморачивайся Марина по поводу рубца,всё нормуль,давно уже спокойно отношусь,некоторые врачи любят страхов нагнать,надо быть выдержанее и не реагировать бурно. меня тож требовательно посылали на Мрт,в платном протике была,отказалась в пользу экспертного Узи,это мой выбор,а страху на меня тяжко нагнать,не ведусь на провокации,сама разбираюсь,что важно,а что нет,против лишних исследований,особенно опасных и вмешательств. Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Да не заморачивайся Марина по поводу рубца,всё нормуль,давно уже спокойно отношусь,некоторые врачи любят страхов нагнать,надо быть выдержанее и не реагировать бурно. меня тож требовательно посылали на Мрт,в платном протике была,отказалась в пользу экспертного Узи,это мой выбор,а страху на меня тяжко нагнать,не ведусь на провокации,сама разбираюсь,что важно,а что нет,против лишних исследований,особенно опасных и вмешательств. так Вер меня только сегодня озадачили в обед- поэтому до вечера как загнанная в угол была, сейчас уже более менее всё встаёт на свои места и картина становится более менее ясна про МРТ, про рубец.....я ж до этого дня тоже особо внимания ему не предавала....... ....ну теперь начиталась, в очередной раз пополнила свой " багаж знаний в гинекологии" я тоже, видишь, настаиваю с ней в разговорах и переписке на экспертном УЗИ, хотела завтра сделать и отправить ей, а там уж пусть решает, но она ни в какую.......уперлась и всё Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 моя ре меня с гистерой долбала,сделала,чтобы отстала,благо,что там всё в норме,более делать не буду,баста,как девочки по несколько раз делают по рекомендациям своих лечащих врачей,когда без надобности,шоб было,типо,а вдруг чаво там. Ссылка на это сообщение
hg4+ 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Совулька, меня наобум 3 раза на гистеру отправляли и каждый раз был полип большой, которого не видели по узи(( Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 моя ре меня с гистерой долбала,сделала,чтобы отстала,благо,что там всё в норме,более делать не буду,баста,как девочки по несколько раз делают по рекомендациям своих лечащих врачей,когда без надобности,шоб было,типо,а вдруг чаво там. ну гистеру я и сама предлагала Г, сказал не стоит туда лазить, но что бы по несколько раз за год делать - перебор.....хотя есть у кого полипы растут как грибы- тут другое дело. А так да, по их хотению можно просто из больниц не вылазить Ты когда в прот планируешь? 1 Ссылка на это сообщение
Оле-Лукойе 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 marmur, я ездила уже в беременность в мск. У меня был истонченный неоднородный рубец менее 2 мм, с карманами (полностью разошедшимися участками, держащимися на соединительной ткани). Доходила до 39 недель, кс делали по показаниям для ребенка. Врач сказала, все у меня нормально с рубцом было, если бы не ребёнок , рожала бы сама. Что еще больше ставит под сомнение все обследования до беременности. Не смотрят рубец на не беременную матку, не информативно. Ссылка на это сообщение
marmur 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) marmur, я ездила уже в беременность в мск. У меня был истонченный неоднородный рубец менее 2 мм, с карманами (полностью разошедшимися участками, держащимися на соединительной ткани). Доходила до 39 недель, кс делали по показаниям для ребенка. Врач сказала, все у меня нормально с рубцом было, если бы не ребёнок , рожала бы сама. Что еще больше ставит под сомнение все обследования до беременности. Не смотрят рубец на не беременную матку, не информативно. Спасибо за твой пример!!!! А до Б не мерил рубец? Да, я уже почитала, что не совсем информативно.... Но вот захотелось РЕ, ничего не сделать. Попробую записаться ближайшие 2 дня на УЗИ все-таки ещё, попытаюсь её дожать. Изменено 31 мая 2018 пользователем marmur Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Девочки с праздником,с Днём защиты детей,желаю каждой ждущей семье пополнение! marmur, Домой еду на неделю за дочкой,допуск получу от терапевта,вернусь и буду думать куда пойти и кому отдаться. 3 Ссылка на это сообщение
Masha// 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ВСД разная бывает. У меня, например, давление скачет и пульс зашкаливает. Могу проснуться ночью от того, что сердце бьётся как будто я стометровку пробежала и лицо горит. Конечно, если такие симптомы появились впервые - лучше сделать ЭХО сердца и щитовидки, кардиограмму и анализы на ТТГ, Т3, Т4. Если все Ок - привет ВСД. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения