Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gdyn,

Тут еще и психологический момент играет. Эмбрионы могут быть красивые и отличные, но это видимость.

Начните хотя с гистероскопии. Поговорите еще раз с врачом.

Вот поэтому у меня возникают вопросы, почему Ре не предложил ПГД? Почему зная что я не делала гистероскопию она не предложила это? Помимо стандартных анализов которые сдают все она назначила кариотип, который показал что отклонений нет ни у меня ни у мужа. :think1:

Gdyn,  первый протокол всегда является пристрельным,поэтому она и не стала назначать сразу гистероскопиб,это ведь все же оперативное вмешательство. Первый раз действительно мало у кого получается, совсем мало у кого,а у вас много эмбрионов отличного качества,все будет!

• Нравится 4

Я 8 лет только на-одну полоску смотрела и истерила из месяца в месяц. И после пролетного первого крио веры совсем не осталось. Вас читаю, понимаю ваше отчаяние. Такая же и я была. Но чудеса случаются, главное, верить и ни в коем случае не сдаваться. Все обязательно получится!

У меня у мамы в семье 8 детей, у сестры (у который вечно были проблемы с МЦ, их вообще почти никогда не было) 2 детей и я у меня которой всё было как часы ничего. Наверное я не ожидала что такое со мной может случится :sorry:

Gdyn, первый протокол всегда является пристрельным,поэтому она и не стала назначать сразу гистероскопиб,это ведь все же оперативное вмешательство. Первый раз действительно мало у кого получается, совсем мало у кого,а у вас много эмбрионов отличного качества,все будет!

для меня каждый эмбрион это мой ребенок, я их расцениваю только так. Вы бы видели как я их перевозила, ехала 1 километр в час и мужа до истерики довела, когда на него пролился немного азот я думала всё, это конец, потом меня эмбриолог успокаивал что это нормально :class:

Gdyn, в первом протоколе мне тоже ПГД не предлагали, получилось много отличных эмбрионов, но ничего не вышло, теперь Ре рекомендовал ПГД, говорит есть на то все основания. Первый протокол и правда пробный. Да у тебя ещё все получится, не переживай, все-таки 10 эмбрионов- отличников! Кто-нибудь да окажется тем самым.

• Нравится 1

Gdyn,  к этому никогда не будешь готов. У меня тоже все было как часы,никаких инфекций,половых контактов случайных и тд. В 23 года я вышла замуж т начала планировать. И как же удивилась,когда не вышло с первого цикла)через год планирования лапароскопия,там эндометриоз,потом полгода лечение,а потом,чтобы подстраховаться от появления эндометриоза вновь,мне назначали противозачаточные и посоветовали ЭКО. И вот мне 25, я думаю,какого же Черта все так, зачем тогда было беречь себя,если все не получается и плюс я всегда мечтала о большой семье и быть молодой мамой)

А потом за 1,5 года было 7 эко(из них два в ец),не было просто эмбрионов,иногда на перенос не оставалось вообще).

В общем не смотри на других,у тебя свой путь и ты же видишь цель. Я с каждой попыткой осознавала,что я все ближе и ближе у цели и поэтому меня это радовало)

Погрусти неделю) а потом уже и разбирайся дальше!если нет контакта с Ре,то млжет т поменять стоит. Я ни разу своего Ре не винила. После 5 пролёта потеряла веру в него и пленяла)без веры тут никуда!! Удачи и чих на всех))

• Нравится 7

Gdyn, тут уже упоминали Лизу Мокка, доулу. У неё в инстаграме хорошая статья про то, что не нужно смотреть на мам как и сколько они рожали, у папы тоже есть женская линия и прочее (лучше у неё почитать). Вам нужно немного успокоится и работать с вашим Ре или если вы не доверяете ему, то менять клинику.

У меня также много хороших клеток (10), в свежем был пролет, Ре не виню. Он спрашивал меня не хочу ли уйти в крио, так как гипера была, а это уменьшает удачность протокола. Но я же была уверенна, что особенная, здоровая и клетки хорошие, всё получится, "я не все". В итоге пролет. Правда гистеру мне Ре всётаки назначил. На гистере всё норм, но в крио случился выкидыш. Опять же Ре не виню, но мог бы быть понастойчивее, так как эндик для двух клеток не особо подходил - 8 мм, хотя и с таким рожают. Или надо было всё отменять или подсаживать одного.

В общем учусь на своих ошибках и знаю, что к себе нужно относиться внимательнее.

Да, не бойтесь задавать вопросы Ре. Я также читаю форум, но без консультации со своим Ре ни одной таблетки лишней не приняла. Мне также советовали дивигелем мазаться. Я спросила у Ре, поможет ли он мне или может прогинову им заменить. Ре сказал,что кроме прогиновы еще ничего не придумали. Конечно я уже знаю кучу эстрогеновых препаратов, но если Ре сказал что мне не надо, значит не надо.

Изменено пользователем Карэн
  • Нравится 3

Akalasha,  со второй попытки. Первый раз снова была бхб,но хотя бы два эмбриона получилось-это здорово для меня)а во второй раз после гистеры и лечения получилось. И даже впервые были эмбрионы на Крио)

• Нравится 1

Лами, у вас когда протокол начинается? мне уже 18.06. сделали блокаду дифферелин 3,75, сейчас втираю эстрожель и пью прогинову. А Вы нашли причину пролетов? или тоже неясный генез

очень боюсь наркозов, на пункцию шла как на казнь, у меня лицо было в тот день как у кошечки на моей аватарке((( для гистеры тоже нужен наркоз я так понимаю...

Изменено пользователем Gdyn

Вот поэтому у меня возникают вопросы, почему Ре не предложил ПГД? Почему зная что я не делала гистероскопию она не предложила это? Помимо стандартных анализов которые сдают все она назначила кариотип, который показал что отклонений нет ни у меня ни у мужа. :think1:

Да потому что когда у пары все хорошо и анализы не вызывают сомнений- делают подсадку и ждут результат. А вот когда один-два пролета- тогда уже и гистеру и все остальное назначают. Зачем вам пгд делать, если к этому нет показаний? Не ищите проблем там где их нет. Просто не всегда эко работате, как и при еб. И пусть эмбриончик самый крутой, эндик пышный и ИО правильное- не факт что будет беременность. И тут ни вы, ни доктор ни при чем. Они ж не боги. Мой доктор тоже все удивлялся "почему ты не беременеешь"? Причем это был профессор с мировым именем. Так что просто пробуйте дальше и все получится.

• Нравится 1

очень боюсь наркозов, на пункцию шла как на казнь, у меня лицо было в тот день как у кошечки на моей аватарке((( для гистеры тоже нужен наркоз я так понимаю...

Я оба раза делала без наркоза. Первый раз было ооочень больно, что я прям плакала на столе. Второй раз (уже после родов) было совсем не больно. Скорее просто неприятное давление.

Первая пункция тоже была без наркоза. Тоже было терпимо. Тогда взяли 16 як. Вторую пункцию я уже просила с наркозом и мне капец как было плохо в отходняке. Я сутки была с туманной головой и постоянно спала. Подташнивало и вообще фу ужас. Хотя вырубили всего на 15 минут. Так что даже не знаю что лучше: потерпеть немного или отходить от наркоза сутки.

• Нравится 1

Ма_Марина, а это точно? Может стоит переделать узи в другом месте дня через 2? Срок у вас не большой, возможно просто ошибка?

• Нравится 3

Gdyn, я тоже с многодетной семьи нас 6 и я самая старшая)) у моих сестер и братьев по 2 и трое деток и даже уже внучатый племянник родился (2мес). А вот у меня никак((( только одному богу известно что нам каждому суждено)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...