\\Валькирия\\ 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Мадмуазель - мамочка в 6 раз С Днем Рождения сыночка и мамочку! Здоровья побольше вам! Елочка очень интересно украшена, необычно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 Всем доброго дня,отличной недели и хорошего настроения! Оля,с Днем Рождения сыночка! Всем болеющим выздоравливать и не болеть до родов! Меня насморк одолел,но у меня это нормально.Он постоянный у меня)))Как начинаются холода/морозы я с насморком хожу.Никакие капли не помогают. Треники стабильно по утрам и вечерам бывают. Муж-курьер отвез утром анализ на бак пасев,в ПТ узнаю результаты,а то в поликлинике в очереди надо стоять по часу за баночкой и за направлением к инфекционисту,а тут поехала в пятницу в спид-центр и там взяла баночку без очередей))Они все равно с поликлиники отправляют туда. Через часик начну собираться/одеваться к дочке на утренник,потом после него сразу бассейн.Вечером,если дойду,то фотки скину! 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Filipka у вас опережение на неделю по всем замерам: голова, конечности? Я сегодня на скрининге была, у нас голова опережает на неделю, хотя в пределах нормы для 33,5 недель, а конечности по среднему значению на неделю отстают, но тоде в пределах нормы. И, девочки, кто-нибудь обращал внимание на приоткрытый рот на узи? Понятно, что ребёнок и воду лакает, и зевает. Но все время приоткрытый ротик - может быть ненормой. Три узиста смотрели, последняя самая главная, сказала, что не стала бы придираться. Но все равно переживаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Энж честно, по параметрам не скажу. Врач сказала, что малыш опережает на неделю. Ни на чем не акцентировала внимание. Правда еще сказала, что малыши растут скачкообразно, так что может быть у нас как раз этот скачок и произошел)))). Хотя мы с мужем сами не маленькие, так что неудивительно, что малыш крупный))). @Мадмуазель - мамочка в 6 раз поздравляю с днем варенья!!!!! А дома, как говорится, и стены лечат, т.ч. и на поправку мигом пойдешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Мадмуазель - мамочка в 6 раз с днем рождения!!! И сыночка тоже. Здоровья побольше и чтобы детки радовали! @Энж у меня наоборот в 20 недель головка маленькая была на 19,5, а руки-ноги на 21 неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 У меня на узи голова всегда опережала. А сейчас вообще на 4-5 недель опережает туловище и ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Энж у меня в 29 недель по узи голова, руки ноги были на 29 недель, а животик на 32. Вес ребёнка тоже на 32 недели был. Отправили переделывать в 30 недель - всё сравнялось, но всё же опережает на полторы - две недели срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 Девочки СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! ?????очень, очень приятно !!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся_Зпалесся 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Энж у меня три последних УЗИ идёт опережение по всем размерам и весу на две недели. Последнее делали в 32+4 по месячным ( в 6, 9 и 12 недель все размеры соответствовали срокам). В заключении плод пропорционален и срок по фетометрии 34+2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Доброе утро! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Всем привет! Я сегодня была на ктг. Плохие показатели у нас. Завтра в роддом лягу. Псп 1,87. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Jun это что значит в двух словах?ТТТТТТ чтобы все было хорошо!Ох,прям перед праздниками. Я все думаю: ехать к маме или нет.6 часов в пути.Хочется поехать очень...Устала я в этой днище(((((Взять с собой вещи на выписку/в РД на крайняк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @amina_muham вроде гипоксия начальная стадия. Сама толком не знаю. УЗИ только на 9.01 дали. Ну ладно, в роддоме переделают ктг, там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 До 12 ночи просидела вчера в бумажках, нашла узи двухлетней давности с дочкой на этом же сроке. Замеры один в один, тоже голова опережала сильно конечности. Почему я тогда не парилась? В итоге Дочка родилась с самой обычной головой, совсем даже не крупной. Еще вопрос по узи: доча на всех с полуоткрытым ртом. Видно, как зевает, лакает языком воды, закрывает рот, язык не торчит, но все равно губки были в основном приоткрыты. Кто-нибудь тоже обращал на открытый рот внимание? Может, это совпало с тем, что она уж больно активничала на узи. Но вообще это не совсем хорошо, когда ребёнок все исследование с открытым ртом. Не знаю, как собрать себя в кучу и не переживать. Хочется уже быстрей родить и успокоится. Ещё и на попе сидит и не пытается даже перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья7 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Энж привет,через час пойду на УЗИ посмотрю на ротик и отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Энж я пока не была на УЗИ, но мне вряд ли удастся посмотреть на малышку. У нас в поликлинике не показывают, а ехать куда-то не хочу. Устала читать про ктг, так и не поняла что ужасного у моего ребёнка. Я так поняла, что много быстрых децелераций (это замедление сердцебиения) и мало шевелилась. Не знаю может повлиять моя усталость? Я вчера спала 4 часа где-то, а сегодня меньше 6 часов. Ещё и гемоглобин упал до 108. Ладно, полежу в больничке, надо только сегодня всё доделать, а у меня паника какая-то, не могу заставить себя делами заняться. Ещё когда со старшей ходила у меня маловодие было, наверно сейчас то же самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Jun ну вот(( перед НГ и в больницу. Надолго? Ничего не сказали? @Энж ничего тебе не могу про ротик сказать... Все узи делаю в ЖК, ничего не показывают. Со старшей много раз ходила платно делала,много фоток осталось на память. А тут ни фоток,ничего. А специально из-за них идти делать платно- прям роскошь,узи в среднем 3000 стоит в частной клинике. Да и итак каждые 10-14 дней делать приходится из-за ГСД,куда еще дополнительно то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Энж в этот раз я особо не видела ребёнка, второго монитора не было , все три узи в разных поликлиниках. А с сыном есть фотка на 3 скрининге где у него рот открыт и язык показывает слегка. Так вот он такой и родился. Постоянно почти язык высунутые. Мне кажется из-за этого ему было тяжело грудь сосать. Вообще потом на щитовидку сдавали гормоны, все норм, просто язык большой и не умещался. Сейчас когда сосредоточен, то рот приоткрывается у него сам, но языка не видно. Сказали слабые мышцы. Со временем начнёт контролировать. Вообщем каждый врач нам про этот язык говорил, да и сама переживала. Но все хорошо в итоге. Прочитала ПСП должно быть меньше 1. Если больше 3 то роды нужны срочно. Прям страшно стало. У меня на прошлой неделе 0.73 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Jun ну вот е мое( не переживай пусть ктг переделают и будет все хорошо. На крайняк поставят капельницы с актовегино, немножко кислорода малышу добавят. Под присмотром все же лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Спасибо всем, кто ответил про язычок! Как-то полегче стало. Поговорила ещё с массажисткой, к которой раз в год уже много времени ходим. У ее дочки тоже долго после родов язычок торчал, слабые мышцы.. Массажем ротика она ей поправила. @Jun меня недели три назад участковая в жк напугала плохим ктг: быстрее в стационар, ребёнок страдает. Переслала результат своему врачу, у которой рожать планирую, та ответила, что пусть участковая считать научится. Я для успокоения переделала в другой клинике. Тоже начиталась про ктг, сама теперь расшифрую) Всегда хорошо ем перед ктг - моя после еды не спит, активничает. Может, тебе не придётся долго лежать в больнице и все хорошо окажется. За то отоспаться можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Я что-то свой КТГ не смотрела даже. Сказали порезвился хорошо, все пол часа датчик отпинывал. Но он и в стационаре на каждом КТГ так делал. Посмотрела выписку из стационара, там ни слова про этот параметр. Послезавтра пойду к врачу на плановый прием спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Jun ТТТ,чтобы все было хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Спасибо, девочки! У меня вчера малышка активничала, прямо сильно пиналась, а сегодня деликатно как-то, даже после еды. Обещали до нг выпустить, да мне и не принципиально, я всё равно одна остаюсь, муж уезжает. Лишь бы у дочки всё хорошо было, а я потерплю, с девчонками поболтаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 Как там наша Аленусичка с дочей?... Сегодня в мартятах ребятенок родился. @\\Валькирия\\ я тоже не смотрела. Врачи просто говорят что хорошо все по ктг и домой отпускают. Почитать себе что ли, как расшифровать @Энж у меня по всем узи малыш ротик закрытым держал, один паз только увидела как нубками причмокивал и все. Раньше времени не паникуем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @ludmiladru тоже часто Алёну вспоминаю. Как они там, надеюсь, набирает массу. Лишь бы всё хорошо было у них. Я в первую беременность не заморачивалась на ктг, даже ни разу результаты не видела. Все ктг в роддоме делали. Сначала на сохранении, потом перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения