margosha34 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Ссылки скрыты. 20 неделек . прям как не беременная, ну у тебя же это норма со всеми, сейчас начнет расти, у меня тоже никто не замечает, а если узнают сильно удивляются сроку, живот маленький 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морошка-мамочка 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Раз пошла такая тема. Вот мой живот. 20 недель. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Всем привет ������������ читаю Вас и все ни как не напишу , не могла дочитать ������ На счёт предлежание плаценты, у Сестры было полное предлежание , лежала на сохранении с 5 месяца , не вставая , у неё кропило , но все отлично прошло , долежала на 38 недель . Мадмуазель - мамочка в 6 раз, мне аж страшно показывать свой живот в 20 недель ))) Ссылки скрыты. Поправилась я сильно . Обычно мой вес 56-57 при росте 167, вроде не в беременном состоянии склонности к полноте нет , а вот в период вынашивание меня разносит . Ну в первые месяца , когда пила дюфастон был дикий жор, как перестала пить , сразу аппетит стал обычным , вот и набрала я 6 кг за первые три месяца , а сейчас за 2 месяца считай 1,5 кг. Отеки ещё у меня . Тоже началось гнездование , купили люльку уже ) список готов . Только вот где рожать буду не знаю ещё . И очень смущает меня что я выпишусь после КС , а в доме три мужика . Это тяжело , я как белка в колосе целый день . Ну надеюсь что весной мы все таки переедем . Это крик души ))))) никому не жалуюсь из окружения ,а высказаться хочется большуны))) Всем приветики! Всем хорошего настроения! Всех с недельками=) Боюсь свой животик показывать в 23 недельки=)))Может попозже покажу. У меня состояние: я ничего не хочу,хочу одной побыть....Раздражает муж,ребенок.....Характер у меня поменялся,из-за этого ссоры....Устала я короче походу дела.Все раздражает и напрягает.Напрягает,что готовится надо к рождению малышки (закупать все потихоньку),а мой муж деньги в долг раздает.Один с марта месяца вернуть не может почти 90 тыс...(при этом он продал свою машину,раздал всем долги,кроме мужа)А меня это ой,как бесит. К маме хочу (так к ней ехать далеко). На счет где рожать: у нас есть ПЦ,но отзывы ни о чем(((И он один на весь город.Есть в ПГТ хороший,но туда ехать 1,5 часа.Либо опять-таки Казань,Чебоксары.Но видимо здесь придется(Хотела платную одноместную палату,так в старом корпусе нет таких,только двушки( Высказалась хоть кому-то..... период такой, все наладится! гармончики, я тоже не сахар сейчас, подружка здесь мужу нажаловалась, что я не выносима сейчас, невыносима пусть не общается, я так решила))) ну, а по поводу мужа, прям не прав он((( amina_muham, мне достаточно сесть и немного вперёд наклониться - сразу начинает барахтаться я так же обычно делаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 У меня завтра бесплатный скрининг и вырывание зуба мудрости) меня этот зуб уже так замучал,что мне уже даже не страшно)) страшно было,пока не болел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 lemonpie, удачи на скрининге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Что-т у меня тишина в животе....Обычно по утрам,в обед,ужин и перед сном активничает,а тут тишь да гладь.Как растормошить-то,убедиться,что все хорошо? у меня вчера активные пиночки были, а сегодня тихо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Да это то то попятно . Проблемы же могут и раньше начаться у некоторых , а не четко с третьего триместра . Разные бывают случае .. выше много об этом писалось . Во многом зависит от самой мамы и от ее переживаний . И от этого зависит считать или нет ей . У всех все по разному . Кто то бдительный , а кому то все равно и даже на лыжах с животом катаются .. или с младенцами сзади .. кстати в Европе много таких .. пиво пьют , потом малыша сзади в рюкзак цепляют или спереди и едут с гор на лыжах .. вот ни где такого не видела . Да и вообще в Европе все по другому и беременность они не сохраняют до 16 недели . А у меня нет вобменки ещё .. у нас ее с 36 выдают .. и врач сама все туда записывает все анализы , и тд .. Когда я ещё первым сыном была беременна, у нас тоже не охотно сохраняли беременность. У меня в 7 недель были кровянистые выделения,врач сказала,что если суждено беременности сорваться- то сорвется не смотря на все лекарства- естественный отбор. И и на учёт до 11 недель не хотели ставить. Я сама себе дюфастон назначила. А сейчас да,сохраняют. Про подсчёт шевелений дело не в том,что кому-то все равно, а кому-то нет. Просто к 3 триместру они становятся достаточно регулярными и сильными. Я сейчас например четких пинков не ощущаю. Просто чувствую,что шевелится,но живот ходуном не ходит. Поэтому и не считаю- это не представляется возможным. Главное,как говорила врач, чтобы более 12 часов не было тишины- тогда срочно к врачу. Это на сроке до 28 недель. У нас у врача карта беременной,на руках обманка со всеми анализами,УЗИ и прочим- если что, едешь с ней по скорой в больницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Всем привет! С недельками. У меня шевелиться очень активно и папа как руку положит пинает, датчик сердцебиения пинал на приеме. Футболист видимо и больше полкило, так как сильные толчки. Мы сегодня на Мама фест ездили всей семьей. очке нарисовали аквагрим первый раз, я себе платье для кормления красивое и кофточку шерстяную купила, дочке книжку подарили детскую, полазила по снарядам на полосе препятствий, поиграла в магнитный конструктор, короче почти три часа там провели, аж устали. Но самое главное, мне там двух ярусные детские кроватки понравились, там и кровать чердак просто можно заказать в виде домика, наверху маленькие окошки, деть точно не выпадет. Девочки, кому интересно сайт у них gbbed.ru а воздуха достаточно будет в таком домике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 lemonpie, у меня дочка сентябрьская,как-то полегче было.Да и в Питере особо снега не было.А тут зима+сугробы,которые не убирают,да еще подготовка к школе,бассейн,садик. Мне что-то страшно становится от всех этих мыслей как добираться с малышом.И машина одна( Вообщем хочу в тепло)) Мне тоже и августе понравилось рожать, и в апреле. А со старшим сыном как раз рожала в самые морозы. Так гулять очень проблемно было) А сейчас вообще за городом живём,дороги не чистят зимой) после мартовских снегопадов нам неделю не могли холодильник из магазина привезти- машина не проезжала. Школа старшего от нас в километре,но детей забирает школьный автобус- думаю,что до него доберемся,если не с коляской,то в слинге. lemonpie, удачи на скрининге! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 У меня первый октябрьский, всю зиму на балконе прогулял. До магазина только ездила с ним, и то не каждый день могла. А сейчас придется сына в сад каждый день и забирать и развивашку водить. После НГ наверное будем ближе к дому развивашку искать, что бы можно было пешком дойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Ссылки скрыты. Купила витами . Сейчас они новые . Считаются одни из лучших . Они разделены все . Что бы не мешать все витамины . Германия я в Испании купила, посоветовали, тоже говорят одни из лучших, взяла сразу на весь срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 lemonpie, а в слинге с какого мес можно носить?у меня куртка со слинговставкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Приветик всем! Девочки у кого недельки, с недельками) Ссылки скрыты. Это мой пузик, 22 недели. И живот весь в синяках) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Про подсчёт шевелений дело не в том,что кому-то все равно, а кому-то нет. Просто к 3 триместру они становятся достаточно регулярными и сильными. Я сейчас например четких пинков не ощущаю. Просто чувствую,что шевелится,но живот ходуном не ходит. Поэтому и не считаю- это не представляется возможным. Главное,как говорила врач, чтобы более 12 часов не было тишины- тогда срочно к врачу. Это на сроке до 28 недель. У нас у врача карта беременной,на руках обманка со всеми анализами,УЗИ и прочим- если что, едешь с ней по скорой в больницу. так мы во многом об одном и том и том же говорим . Но в любом случае у всех все по разному . Кому то раняя бдительность поможет сохранить малыша и вовремя принять меры . А если мама переживает , ее право считать шевеления , и бегать хоть три раза на узи .. особенно если ребёнок долгожданный или были не удачи , или даже первый . И норма шевелений с 20 недели около 10 за 12 часов . Если переживаешь , и ненасчитал шевелённой , то нужно сердце проверить .. это тех мам косается которые переживают , или хотят для себя проверить все ли хорошо с малышням . А прям четкого нет, что бы прям с 28 начинать считать , а до этого нет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 (изменено) Мадмуазель - мамочка в 6 раз, я чувствую шевеления вечером,когда ложусь и утром. Днём раза 2 ощущаю. Завтра посмотрю,что скажут на УЗИ. Как по мне- так при любых сомнениях лучше лишний раз на УЗИ сходить и не тянуть. Вот там точно скажут,что да как) все остальные признаки весьма относительны. amina_muham, с рождения. У меня есть слинг, но я с ним не особо сдружилась. У меня эргорюкзак со вкладышем для новорожденных. Вот в нем я 2 детей с радостью относила. По мне рюкзак удобнее для спины,- меньше дискомфорта для мамы Девочки,напомнить,что от судорог пить? Не часто,но уже порой беспокоят по ночам Изменено 8 октября 2018 пользователем lemonpie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Да это то то попятно . Проблемы же могут и раньше начаться у некоторых , а не четко с третьего триместра . Разные бывают случае .. выше много об этом писалось . Во многом зависит от самой мамы и от ее переживаний . И от этого зависит считать или нет ей . У всех все по разному . Кто то бдительный , а кому то все равно и даже на лыжах с животом катаются .. или с младенцами сзади .. кстати в Европе много таких .. пиво пьют , потом малыша сзади в рюкзак цепляют или спереди и едут с гор на лыжах .. вот ни где такого не видела . Да и вообще в Европе все по другому и беременность они не сохраняют до 16 недели . А у меня нет вобменки ещё .. у нас ее с 36 выдают .. и врач сама все туда записывает все анализы , и тд .. и у меня нет обменки Ссылки скрыты. Наконец-то сфокала. Почти 22 недели. ооо, большуны тоже! класс Доброе утро девочки! Всех с недельками, у нас сегодня экватор, даже не вериться. Я все гоню время, то побыстрей бы это, то побыстрей бы то, а самой так грустно, хочется очень расслабиться и наслаждаться каждым днем. Вторая беременность дается мне тяжелее. с экватором)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 (изменено) Может кто-нибудь использовал кокон-гнездышко? Нужная вещь или нет смысла покупать? Изменено 8 октября 2018 пользователем lemonpie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 lemonpie, я шила знакомой кокон на подарок.....Итог:валяется в грязном и пыльном углу.Ох,как мне было обидно,когда я видела это(((Кто-то хвалит,что удобно использовать.Я вот в раздумьях,шить себе или нет,т.к неизвестно какой ребенок будет.Надо будет посмотреть эрго рюкзак,т.к я точно не планирую с коляской передвигаться по сугробищам.Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение margosha34 8 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2018 мой пуз, чето на фотке большой, в жизни меньше 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Кокон удобно кстати в кровать класть при совместном сне.Муж точно не раздавит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Может кто-нибудь использовал кокон-гнездышко? Нужная вещь или нет смысла покупать? я тоже на них смотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 amina_muham, я точно буду с собой на ночь класть) я всегда грудью кормила по требованию и мне лень было вставать и перекладывать в кроватку. Да и не так просто это сделать) поэтому и смотрю на коконы. Вчера ездила по работе в Минск,увидела магазин с красивущими тканями для деток- на бортики,постельки, коконы, тоже захотелось самой сшить. Но не знаю,хватит ли времени. Тут ещё дети разобрали мне швейную машинку, нужно покупать кучу деталек У меня подружка кокон в коляске использовала) margosha34, хорошенький живот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 lemonpie, магне б6 от судорог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарина 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Девочки Добрый день!!!всех с недельками)))скажите те кто переболели простудой,какие капли можно капать от насморка?терапевт сказал только аквамарисом промывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 lemonpie, а я ткани получила,сейчас раскроила на бортики,но мне ткань не нравится(((( Может если закончить красиво будет.....Надеюсь на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения