\\Валькирия\\ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Девочки, всем привет! Меня замучил тонус, буквально последние два дня живот каменный, побаливает иногда. Моя Г. выписала мне прогестерон. Не понимаю, по-моему это на ранних сроках имеет смысл, разве нет? Магний, ношпа и свечи папаверин ещё, но я пока эффекта не заметила. Лежу, но ребенка иногда беру на руки, то подмыть, то усыплять. На контрольное УЗИ 22го, шейка с 40 до 36мм стала. У кого-нибудь есть тонус или ИЦН? Мне что-то страшно, буду смотреть ещё сегодня-завтра, решать буду. Дома нереально не испытывать нагрузок, муж в отпуске,помогает очень, но ребенок все равно периодически висит на мне, а живот твердеет. Берут с таким на сохранение в стационар? Или надо конкретно со схватками и открытием ехать к ним? У меня бывает сильный тонус после кекаса и так иногда. Мне помогает лечь на спину и вытянуть ноги и... полностью расслабиться, еще животик поглаживаю. Быстро расслабляется. Вообще в Европе это не считается патологией, если по узи все хорошо. Матка это мышечный орган, тонус это нормаьно! А вот гипертонус, когда он сильный всегда и деть страдает, вот что плохо. у меня шапачек завались )) да и всего .. одни пацаны... хотя очень много все всего отдавала в детские дома . Вот Дочке много всего покупаю .. она у нас даже дома в платьях любит ходить . Спасибо ! Если умеешь шить , то конечно сама делай для малышки .. это наверное ещё большое наслаждение ... делать то , что нравится. Я думаю у тебя все получится.. потом ждём результат работы!!! Моя тоже любит платья, на лосины с футболкой или джинсы уговаривать надо. Еще не любит в одном и том же, сегодня утром заявила, что в этих колготках и платье я вчера ходила, хочу такое и такое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, удачи на УЗИ! nusilda, прям постоянно каменный? У меня бывает пока 1-2 раза в день, быстро отпускает. Я ребёнка мало поднимаю, уже большой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Девочки всех с недельками! Подскажите, что почитать нужное, про жизнь после беременности, роды, про малыша, воспитание. Может кто читает? Или есть книги на примете? Ссылки? Буду благодарна. Очень советую Петрановскую, там две книги "Тайная опора" и "Если с ребенком трудно". Там разбито на периоды, пока можно до 3 лет почитать, но мне вся книга показалась очень интересной. Книгу Лайфхаки читала, но не впечатлилась. Второе место это Анна Быкова, скупила и прочла Секреты спокойствия, про Самостоятельного ребенка и Развивающие занятия, книги про Ленивую маму. Хочу еще купить про эмоции и школьников, но пока не сильно актуально. Третье место это Стив Биддалф, есть "До трех еще рано" и про воспитание девочек и про оспитание мальчиков. Пока прочла только про девочек. Если мальчика ждете, то искренне советую почитать Мэг Микер, Мама и сын. Супер книга, хоть и не дочитала пока. Еще купила Валентину Паевскую две книги, но не прочла пока(про детскую ревность и про воспитание, когда нет на это времени). Прочла книгу Детская ревность Кулаковой, но то что вынесла это только, что нельзя сравнивать детей, что у каждого свое место и игрушки и нельзя оставлять детей вдвоем ни на секунду - небезовасно, особенно если разница в возрасте небольшая. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 amina_muham, да, если все покупать много денег нужно.в дочка-сыночках цены очень дорогие. Если только по скидкам можно купить относительно дёшево. Вот летом искала плавки сыну. Купила за 200 руб в обычном магазине, а там по 800. Может конечно материал другой и фирменные, но я разницы не заметила. В детском мире скидки хорошие иногда бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Еще я подписана на Анну Быкову в Инстаграмме, на Сабину - детского психолога, на Ларису Суркову (ее меньше всего кстати читаю). Еще Сатью Дас можно видео лекции послушать на ютубе, есть про воспитание не плохие. Он и книгу написал, но смотреть его интереснее, такой с юмором дядька. Девочки всем хорошего настроения , у нас суперр погодка , солнышко )) скоро иду на УЗИ своего котика посмотреть ! Анализы и тд . с неделькой !!!! Удачи на УЗИ, пусть все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Juliavolodina, сегодня только утром не было, а сейчас все твердый, хоть и отдыхаю. Мадмуазель - мамочка в 6 раз, спасибо, надеюсь, отпустит всё-таки. \Валькирия\, мне наоборот на спине никак, на спину лягу, как раз твердеет. Паникерша я может, но блин) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 amina_muham, да, если все покупать много денег нужно.в дочка-сыночках цены очень дорогие. Если только по скидкам можно купить относительно дёшево. Вот летом искала плавки сыну. Купила за 200 руб в обычном магазине, а там по 800. Может конечно материал другой и фирменные, но я разницы не заметила. В детском мире скидки хорошие иногда бывают. Я для дочки много чего брала б/у через группу в одноклассниках. Для малышей много одежды в очень хорошем состоянии продают недорого. Сама не шью, но сестра шьет. Надо бы и мне приобщиться. Папа наш мастерит хорошо. Когда-то дочке пеленальный столик сам делал, сейчас дочке кроватку для куклы делает (кукла большая реборн с алиэкспресс 60см). Надо будет мне самой матрасик, подушку и постельное шить. Если покупать то это очень и очень дорого. Juliavolodina, сегодня только утром не было, а сейчас все твердый, хоть и отдыхаю. Мадмуазель - мамочка в 6 раз, спасибо, надеюсь, отпустит всё-таки. \Валькирия\, мне наоборот на спине никак, на спину лягу, как раз твердеет. Паникерша я может, но блин) Сначало твердеет, потом отпускает. Попробуй какоето время полежать и расслабится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем хорошего дня! У нас тоже сегодня погодка шепчет)) Девочки с недельками! nusilda, мне на боку помогает. Вообще контролируй шейку, если ниже 30 уползет то это повод бить тревогу. А пока постарайся не таскать мальца 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морошка-мамочка 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 (изменено) Мадмуазель - мамочка в 6 раз, ого))) мужское царство)) Я для дочки много чего брала б/у через группу в одноклассниках. Для малышей много одежды в очень хорошем состоянии продают недорого. Сама не шью, но сестра шьет. Надо бы и мне приобщиться. Папа наш мастерит хорошо. Когда-то дочке пеленальный столик сам делал, сейчас дочке кроватку для куклы делает (кукла большая реборн с алиэкспресс 60см). Надо будет мне самой матрасик, подушку и постельное шить. Если покупать то это очень и очень дорого. Я вот тоже смотрю одежду с рук. Малышковую не успевают затаскать за несколько месяцев и она вполне приличная. В магазинах нереально дорого. В дочках сыночках есть совсем не большой отдел с адекватными ценами. Присматриваюсь сейчас к совместным закупкам. Кое где цены привлекают Изменено 11 октября 2018 пользователем Морошка//скоро мамочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Морошка//скоро мамочка, я точно крупное буду с рук брать, типа коляски кроватки и тд. Сестра моя верхнюю одежду племяшке так покупала, и сама продавала также бу. Финансы поют романсы поэтому не до колясок за 20-60 тр))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Juliavolodina, я вот тоже сравнивала дочки-сыночки и ДМ,дешевле в ДМ.Буду ждать скидок=)Ходила,цены смотрела....И все равно ДМ остается любимым магазином. \Валькирия\, согласна,что можно б/у взять,например,коляски,кроватки.Я жду коробку с вещами с Питера (от дочки остались),там не помню,что лежит уже...В закупках еще можно купить подешевле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ludmiladru 11 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2018 Ссылки скрыты. Такая сегодня красота у нас. Вот что за люблю Петербург 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l@n@3005 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем привет и хорошего дня!С недельками!У нас тоже сегодня очень хорошо и солнечно на улице. А мы с сыном сидим дома на больничном.Хотели с мужем погулять Днем, а бабушка не смогла с сыном посидеть пока он спит,так что смотрю на улицу из окошка и шью игрушки для сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 nusilda, мне тоже утрожестан прописали от гипертонуса. Но я почти всегда себя хорошо чувствую, на УЗИ увидели гипертонус. Я не стала принимать утрик, не хочется подсаживаться на него. У нас сегодня холодно и дождь весь день поливает, не погуляешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морошка-мамочка 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Морошка//скоро мамочка, я точно крупное буду с рук брать, типа коляски кроватки и тд. Сестра моя верхнюю одежду племяшке так покупала, и сама продавала также бу. Финансы поют романсы поэтому не до колясок за 20-60 тр))) Согласна. Мы коляску-трансформер с рук взяли за 2500. Комод с пеленальным столиком за 1000. Комбез теплый тоже буду с рук брать. Что смогу сама сошью. Что то ещё отдадут. У нас есть ещё отличный магазин мегахенд. Там сток с Европы продают. Так каждые 2 недели там скидка 90% и можно отличные вещи за 30-90-150 рублей купить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Девочки, муж заставляет меня гулять, вернее хочет меня выгулять. Переживает за дочку наверное. Надо хоть потеплее одеться. Нам ночью и завтра снег обещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морошка-мамочка 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Девочки, муж заставляет меня гулять, вернее хочет меня выгулять. Переживает за дочку наверное. Надо хоть потеплее одеться. Нам ночью и завтра снег обещают. Сходите прогуляйтесь))) это так здорово гулять, держась за руки, и наслаждаться друг другом, и радоваться новой жизни в животике. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Меня тоже все время выгоняет) но у меня и повод есть это собака с которой нужно гулять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 ludmiladru, как я хочу обратно в Питеер..... :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Jun, это здорово,что муж с тобой гулять хочет. Гулять нужно, чтобы гемоглобин был хороший и кровообращение, да ещё и в хорошей компании!))) я только с сыном гуляю и то не долго вечером, папа работает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Juliavolodina, да,я с удовольствием прогулялась. Самой нравится, значит заботится, а это всегда приятно, особенно сейчас.)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 (изменено) Мадмуазель - мамочка в 6 раз, удачи на УЗИ! nusilda, прям постоянно каменный? У меня бывает пока 1-2 раза в день, быстро отпускает. Я ребёнка мало поднимаю, уже большой. Спасибочкииии !!! Juliavolodina, сегодня только утром не было, а сейчас все твердый, хоть и отдыхаю. Мадмуазель - мамочка в 6 раз, спасибо, надеюсь, отпустит всё-таки. \Валькирия\, мне наоборот на спине никак, на спину лягу, как раз твердеет. Паникерша я может, но блин) у меня матка по узи 34 см . И тоже тонус поставили , а так все хорошо . Буду колоть утром ношпу , вечером папаверин . И пить машине Б6 по 3 в день . А так все хорошо . 370 грамм . Изменено 11 октября 2018 пользователем Мадмуазель - мамочка в 6 раз 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Всем доброго и морозного утра! С недельками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Морошка//скоро мамочка, у нас даже тут секондов нет(((либо ехать в соседний город надо....Вот задумалась,а может мужа уговорить съездить,пока срок не большой а то придется рожать в Татарии))))если ехать позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенка1985 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Доброе утро!!! У нас тоже снег с утра шел - прямо крупа валилась - дети так рады))) а я как-то не очень... хооооолодно(( руль прям ледяной, машина долго очень грелась... пора на автозапуск похоже переходить, греть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения