Jun 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Привет - привет! @Juliavolodina с декретом! Такой уже пузик большой! Хорошенький! У меня малышка начала так сильно пинаться, вчера по печени похоже ходила, больно было. Лежит как-то неудобно похоже, бока растягивает. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Juliavolodina прелесть какая))) пузик аккуратный!!!!! @Jun а мне по рёбрам прилетает ого-го как) вчера будто уперлась слева, аж сидеть больно было. А вообще по прежнему шевелится очень аккуратно, нежно и плавно. Икать начала))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Jun да он уже огромный! За 2 месяца вырос в 2 раза точно. У меня пока не икает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Juliavolodina икает наверно, просто не чувствуешь. Это так тихонько происходит, я тоже не сразу понимаю что началась икота, приходится прислушиваться. Ну и от положения малыша зависит. Иногда даже живот подергивается, а иногда еле ощущается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Jun ага, так смешно, когда икает, живот прыгает ритмично)) С недельками, девочки! И с декретом, кто наконец то его дождался и теперь официально отдыхает))) спите побольше и не перегружайте себя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 35 минут назад, Jun сказал(а): У меня малышка начала так сильно пинаться, вчера по печени похоже ходила, больно было. Лежит как-то неудобно похоже, бока растягивает. У меня иногда вечером прям крутится вертится , улечься не может удобно и я кручусь верчусь ищу положение , чтобы ей удобно было, пинков сильных нет но перекаты прям конкретные. Переживаю, что ей там некомфортно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 16 часов назад, Мадмуазель - мамочка в 6 раз сказал(а): @\\Валькирия\\ Привети . А нам наоборот такие книги помогли быстро читать . Мы в классе отличники и читаем быстрее всех сейчас ! Есть прям сказки по слогам . Еще есть специальные тренажёры по чтению , прям так и называются . тренажеры по чтению . Там одни слоги , разные . Пооом переходят в них же на короткие слова . Они очень технику чтения тренируют . И далее брать книги яркие с иллюстрациями и крупным текстом ! Постепенно на такие переходить . @\\Валькирия\\ Привети . А нам наоборот такие книги помогли быстро читать . Мы в классе отличники и читаем быстрее всех сейчас ! Есть прям сказки по слогам . Еще есть специальные тренажёры по чтению , прям так и называются . тренажеры по чтению . Там одни слоги , разные . Пооом переходят в них же на короткие слова . Они очень технику чтения тренируют . И далее брать книги яркие с иллюстрациями и крупным текстом ! Постепенно на такие переходить . Спасибо большое ? может в среду выпишут , соскучилась по детям очень ! Очень быстро дни для меня пролетают .Особенно ночи в больнице . Не успела лечь спать , уже утро . У нас побутка в 6 утра . А последняя процедура в 1 ночи заканчивается .. я здесь вообще не высыпаюсь .. плюс ночью плохо сплю , на Лёвом боку не могу спать вообще из за болей - сказали долго будут проходить . Но состояние само лучше . Сегодня малыша смотрели . Все хорошо! Красотка .... скоро декрет у тебя , осталось немного .. делай все что врачи говорят , у всех все по разному . Плохо что вес быстро набираешь , значит оттеки ..посоветуйся с врачем по этому поводу ! да только от врача в воскресенье, прописала пока бруснивер заваривать пить и ждем мочу, там дальше смотреть будет, вес из за еды((( 16 часов назад, Мадмуазель - мамочка в 6 раз сказал(а): @reflex ??силы появились ! Главное с малышочком все хорошо . Переживала ! это самое главное! скоро на выписку)))) 2 часа назад, Juliavolodina сказал(а): Всем доброе утро, с недельками! У меня сегодня 30!!!! Ура. В 14-30 на приём за больничным. Должны узи назначить и мазок взять наверное. Вот мой пуз сегодня. Прибавка уже 11 кг от постановки на учет ? классный пуз! вы уже большуны))) поздравляю с декретом))) доброе утро, пузики! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @ляля ферапонтовна// ох, и я переживаю. Успокаивает, что это не постоянно происходит, а временами. Вчера ещё в коленно-локтевой позе постояла, малышка видимо по-другому улеглась, легче стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки, может кто подскажет из вас)) озадачена приобретением зимней шапочки малышке. Кто то уже покупал? Какой размер вы взяли или планируете взять? Чёт ступор у меня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Jun надо попробовать, кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Jun и правда, только сказала, что не икает и начала) мне кажется сегодня первый раз. Прям сильно, как сердце стучит. Около лобка, значит лежит головой вниз похоже. @reflex по поводу размера не скажу, нам отдавали несколько, какая подошла ту и носили. А сейчас да, тоже придётся покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенка1985 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девчата, всем огромный привет!!! Время от экватора до декрета пролетело незаметно!!!)) Всех кто уже вышел, с долгожданным отдыхом!!! @reflex по размеру - головка обычно вроде 36-38 см при рождении... так что на это ориентируйся - можно 40 взять и булавочкой заколоть)) Как твой сахар? меряешь? И слышно ли что от Аленки?? уже неделя как она пропала((... @Juliavolodina хороший пузик!!! У меня тоже большооой уже живот, только прибавка 7кг - за 2 недели на правильном питании не прибыла нисколько)) Малыш ооочень сильный стал - прям бугры выпирают, когда активничает - коленки и ступни видимо, а попка всегда в одном месте - тесновато видимо уже)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Настенка1985 приветик! Пиши почаще, не пропадай)) ? Аленки в сети с пятницы не было... А так да, со дня их кс сегодня неделя ровно. Слушай, сахар это отдельная песня... Вот сколько не меряю, сколько не мониторю, ну не поднимается он выше допустимых 5.1 натощак и 7.0 через час после еды! Один раз только утром 5.3 выдало ?а так 3.9-6.0 край... И диету я не строго держу. От сладкого только отказалась, по сути. И то, утром в кофе 1 чл кладу! Поеду 13.12. к эндокринологу, покажу лист наблюдений, может и освободит она меня от этих проколов ежедневных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l@n@3005 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Всем привет! Сколько новостей пока меня не было, я совсем выпала из "беременной" жизни, недели полетели быстро, забываю уже сколько их прошло. На работе завал, не до беременности, дома подготовка к дню рождения сына всю неделю была, отметили в выходной 4 годика. С самочувствием все отлично, напрягает только спина вечером. Вчера ходила на прием и гинеколог меня расстроила, поставила гестационный сах.диабет по показаниям теста, я в шоке, сладкое не особо люблю и кушаю его редко. В итоге дали направление к эндокринологу и посадили на диету. Следующий прием 19го за больничным, будет 30.2 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 2 часа назад, reflex сказал(а): Девочки, может кто подскажет из вас)) озадачена приобретением зимней шапочки малышке. Кто то уже покупал? Какой размер вы взяли или планируете взять? Чёт ступор у меня)))) До 40 размера. Моя родилась с размером окружности головы 35, а у сестры мальчики один 38, другой 37. Бери 38-39 размер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Настенка1985 ты молодец! Я вроде тоже на правильном питании, но ем часто и много. Ем много фруктов! Хлебцы тоже постоянно хочу грызть) орехи, сыр. Ну и просто каши, мясо ем в добавок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Juliavolodina поздравляю с декретом. Пузик большой уже! Бондаж носишь? У меня кажется поменьше и вверх, весь желудок сдавил, так что из желудка периодически еда затекает в рот и дышать тяжело. Но с другой стороны, если бандажом не приподнять живот, то на промежность жуткое давление, хорошо только полулежа)). Работать конечно с таким животом не вариант, не зря беременным с 30 недель декрет дают, я это прочувствовала в этот раз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @l@n@3005 сколько сахар был на тесте? Меня сегодня спина мучает.. Причём где то между лопаток болит. Сижу полулежа на стуле, а так бы хорошо сейчас прилечь бы! Эх, работа, работа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l@n@3005 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Только что, reflex сказал(а): @l@n@3005 сколько сахар был на тесте? Меня сегодня спина мучает.. Причём где то между лопаток болит. Сижу полулежа на стуле, а так бы хорошо сейчас прилечь бы! Эх, работа, работа.... натощак 4.2, через час 10,4, еще через час 9,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милаха1619 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Всем привет девочки ) совсем выпала я . Все времени нет , перестановки -закупки-ремонт. Как у вас тут дела ? Какие новости ? Я все и не смогу перечитать . У меня сегодня ровно 30. Пришла за больничным ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 9 минут назад, l@n@3005 сказал(а): натощак 4.2, через час 10,4, еще через час 9,2 Ээээ?а с какой радости они тебе гсд то ставят с таким сахаром?! Норма до 5.1 натощак! Меня с 5.45 развернули и отправили к эндокринологу, согласна... А у тебя то чего им не понравилось?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l@n@3005 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @reflex не понравились показатели 9.2 через два часа, в норме до 7.8 должно быть, от 7.8 до 11.1 уже нарушенная толерантность к глюкозе. В принципе ничего страшно, надеюсь после диеты придет в норму и диагноз снимут. Пугает посещение эндокринолога больше, сказали идти без записи, а это еще тот квест пробраться через бабулек, да и больных в поликлинике предостаточно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Dori_ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 15 часов назад, \\Валькирия\\ сказал(а): Мне в бандаже сказали из дома не выходить и даже дома одевать. Был ФЭСТ, а сейчас подруга орлетт отдала. Этот жестче гораздо и я его видимо не правильно одевала. Надо правильно одеть тогда он хорошо поддерживает и комфортно, как сниму прям давление на промежность чувствую. Моя гинеколог советует в бандаже ходить,как в нижнем белье. Я не могу носить из-за дскомфорта большого, вот сейчас задумываюсь над покупкой нового, получше, может мой плохой. Просто последнее время, когда день насыщений, к вечеру промежность болеть начинает, будто ломит все там. На внутренней стороне бедра маленькие растяжки появились, возле интимного места прям, хотя ноги почти не поправились. Может таз расходится просто, он у меня узковатый при росте 160 об. бёдер 86 см. и малыш давит. Гинекологу жаловалась на боль в промежности, она сказала пить больше кальция, но я и так кальций д3никомед пью и творог кушаю. Вообщем нужно бандаж попрактиковать удобный, может полегче будет. На груди вылезли растяжки ещё недели с 20, снизу небольшие. Начала сразу маслом кокосовым мазать, на видных местах пока нет, надеюсь и не будет. Я уже кг 10 прибавила с начала беременности, всегда весила 48 летом 50 зимой, а сейчас 60, лицо поправилось, руки, спина, грудь. Пытаюсь кушать в меру, но жрать то хочется, причём на сладкое тянет очень, сума схожу от сладостей. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @\\Валькирия\\ ношу на улицу, дома нет. У меня он вперёд торчит. На внутренние органы не давит, только дышать тяжело полной грудью почему-то. А так изжоги нет, запоров тоже, хоть я и могу не каждый день ходить, и по-маленькому редкие позывы. Сплю хорошо, без подушек, только бессонница никак не могу уснуть уже 2 недели, и днём не сплю. Наверное организм готовится к бессонным ночам. Раньше в 21 отрубалась, а сейчас после 23 с трудом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @l@n@3005 меня в роддом к эндокринологу отправляли, благо. По записи, приехали вовремя, но ждали час 40 приёма, ооочень долго она принимает. Боюсь тебя расстроить, но мне врач сказала, что ГСД диагноз снимается только с родами. Диету придётся держать до упора. Если сахар будет более менее в норме, то диеты будет достаточно. А если он будет повышаться регулярно (2-3 раза за неделю и более), то назначают инсулин вплоть до родов и в 38 недель госпитализируют в спец рд под наблюдение. Так что давай друг за друга держать кулачки, чтоб обошлись только ограничением в питании ? @*Dori_ какая нежная фотография!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения