Перейти к публикации

Февралятки в пузиках растут, мамы с нетерпением ждут!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Доносим! Ттт... с Божьей помощью

• Нравится 3

• Ответы 9,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• amina_muham

1216

• Мадмуазель - мамочка в 6 раз

1180

• Juliavolodina

1022

• margosha34

670

Всем привет! У нас 30 неделек! Всех читаю, но не пишу, так как писать особо и нечего.

Всех прошу не болеть, все будет пучком!!!

• Нравится 4

@reflex я в свободной одежде хожу, не скажу,что живот большой. У меня со 2 и 3 сыном живот был тоже маленький. Врач сейчас очень цепляется к этому, говорит,что такой живот недель в 25 бывает. Поэтому не особо дети и понимают, муж ещё как-то болтнул,что мама немножко поправилась- видимо и думают,что так оно и есть. 

@Juliavolodina возможно. У меня за время ктг 1 раз покопашилась слегка. Врачу не понравилось, плюс живот маленький, плюс сокращения матки. В любом случае нужно на УЗИ попасть до нового года, муж должен сейчас пойти в отпуск,ремонт доделать. Мне 3 января на приём, назначат скрининг,но хочу до него успеть.

@\\Валькирия\\ да( сейчас сдали на хламидии. Это уже по моей инициативе, я просто ищу в интернете подобные случаи и исключают один за одним. Врач не знает,что это. У нас вообще все врачи в поликлинике,кроме моего гинеколога- интерны либо выпускники по распределению. Т.е. по сути на нас учатся. Только вот никакой заинтересованности докопаться до истины в сложной ситуации у них нет. Им в тягость думать. В карточке у нас диагноз "ОРИ",хотя это просто отписка- потому что никакого ори ,естественно ,нет. Не понимаю,зачем вообще в медицину идти с такими темпами(

@Леся_Зпалесся @Леся_Зпалесся @Леся_Зпалесся мне срезали кольцо) я уколола палец шипом облепихи, моментально начался воспалительный процесс,опух палец. Отек не проходил,сказали срезать. И видимо вовремя- палец ещё больше поплыл, было бы совсем тяжело подкопаться к кольцу. почти год лечили,до сих пор иногда опухает,боюсь кольцо на этом пальце носить. А насчёт пдр- врачи постоянно драматизируют) у меня старший шёл всю беременность с опережением на недели 2, так ещё шейка была мягкой и пропускала сначала 1, а потом 2 пальца с 32 недель. И врач постоянно говорила- ой,хоть бы доходила до 37, но шансов мало. В итоге меня со схватками прокесарили ровно в 40 недель) 

• Нравится 3

Всем доброе утро!

девочки, вот я в раздрае. Помогите адекватным советом пожалуйста.

Дано: беременность очень долгожданная, эко, проблемная, лежала изза тонусов почти до 25 недели, ждем мальчика. Мальчик сидит на попе и шансы что перевернется 50/50. 

Рядом с домом роддом, при нем же консультация, в которой наблюдаюсь. Но, роддом патологический фанат ер, до последнего держат в родах, даже если есть показания к кс. Очень много травм послеродовых и тд. Были случаи с летальным исходом, последний в сентябре. 

Далее, есть роддом, не такой приверженец ер, скорее наоборот, эко как одно из показаний к кс. Но очень далеко от дома. 

Рожать платно не на что, все финансы закончились на сохранениях, плюс не работаю с 3 месяцев б и есть ипотека которая высасывает. Это временно, но имеет место быть(

соответственно договор заключить не могу, буду рожать по омс. Скорая 100% повезет в роддом, который через дорогу. Мужа в ответственный момент может не быть рядом, характер работы разъездной, может находиться как в 15 минутах от дома, так и в 2 часах плюс пробки.

что делать? 

Если бы был тут смайлик с выдирающимися волосами, я б его поставила)))

• Нравится 1

@ludmiladru Проси направление в роддом у своего гинеколога, чтобы лечь заранее. С этим направлением езжай в роддом, что далше, даже если само направление в ближайший роддом. Тебя там встретят с распростертыми, не переживай, деньги им платит Государство за каждые роды, а рождаемость упала сильно.

Как вариант еще один, попробуй попасть платно или бесплатно к любому врачу из роддома или узисту и скажи, что хочешь рожать тут. Они посоветуют или направление дадут.

• Нравится 1

Всем привет!Морозного и солнечного дня!!!

С недельками!

@Леся_Зпалесся у меня такая ж ситуация=)на этой недели ходила на УЗИ,опережает на неделю.Вроде и хочется пораньше увидеть,но ждем с 38 недельки=))))А вроде и надо доходить!Мне еще дитя в соседний город надо отвезти с мужем,а то он не осилит=)и забрать тоже надо будет.

:notknow:мне уже эти коляски во снах снятся)))Вчера муж идею подкинул:говорит,зачем нам нужна громадина.Итак места нет.Я ему предложила варианты:Valco baby Snap 4 (но там нет чехла для ног) и сейчас лазила по ДМ и наткнулась Прогулочная коляска Inglesina Trilogy со скидкой 30% (там есть чехол,дождевик+прогулка лицом к маме и от мамы ставится).Вот жду мужа,поедем смотреть коляски!Пока добрый и готов купить-надо брать:)

Еще готовимся к утреннику.Решила ничего не шить (костюм пчелки) по цене также выйдет,заказала в ДМ опять-таки со скидкой....Остается либо колготки белые/черные/желтые докупить,либо носочки.На месте посмотрим как раз!

Пакет готов=)Вчера подгузники забрала в дочках-сыночках,со скидкой 50% 26 шт -199 р вышло+доставка 99р.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всех с недельками!

Я еще не готовила сумки, пока хочу немного себя в порядок с болячками. Лежу в основном сейчас, по квартире только в бандаже передвигаюсь, без него давление жуткое, аж распирает голова малыша внизу. Надо бы в магазин, но не знаю как.

Полулежа дочке тесьму на индийский костюм нашила. Будет индианкой на утреннике.

• Нравится 1

@ludmiladru если в родах,то можно в любой роддом приехать на такси, не выгонят. Ещё есть время,ребёнок может перевернуться. Потому что кс- это всё-таки операция( очень жалею,что меня бездумно прокесарили первый раз, с полным открытием,не дав шанса даже попробовать родить самой. Шов-есть шов. И каждая следующая беременность непредсказуема. В любом случаем в поликлинике могут рекомендовать один вид родоразрешения, а в роддоме примут своё решение- они собирают консилиум и решают. Роддом и поликлиника- как два разных царства( В Беларуси ЭКО не является абсолютным показанием к КС,да и заполучить кс не так просто. 

В последний раз у девочки по палате,которая со мной поступала- сын в день поступления в роддом перевернулся,ночью схватки начались и утром родила) 

• Нравится 1

Inglezina очень хорошая коляска, у нас от старшей такая осталась, я даже и не думала не продавать)

5 часов назад, ludmiladru сказал(а):

Всем доброе утро!

девочки, вот я в раздрае. Помогите адекватным советом пожалуйста.

Дано: беременность очень долгожданная, эко, проблемная, лежала изза тонусов почти до 25 недели, ждем мальчика. Мальчик сидит на попе и шансы что перевернется 50/50. 

Рядом с домом роддом, при нем же консультация, в которой наблюдаюсь. Но, роддом патологический фанат ер, до последнего держат в родах, даже если есть показания к кс. Очень много травм послеродовых и тд. Были случаи с летальным исходом, последний в сентябре. 

Далее, есть роддом, не такой приверженец ер, скорее наоборот, эко как одно из показаний к кс. Но очень далеко от дома. 

Рожать платно не на что, все финансы закончились на сохранениях, плюс не работаю с 3 месяцев б и есть ипотека которая высасывает. Это временно, но имеет место быть(

соответственно договор заключить не могу, буду рожать по омс. Скорая 100% повезет в роддом, который через дорогу. Мужа в ответственный момент может не быть рядом, характер работы разъездной, может находиться как в 15 минутах от дома, так и в 2 часах плюс пробки.

что делать? 

Если бы был тут смайлик с выдирающимися волосами, я б его поставила)))

Знаю, что можно в самой скорой дать немного денег, чисто символически, и они повезут туда, куда скажешь) но это не точно( 

вообще не понимаю этих ярых приверженцев ер( если есть показание зачем рисковать? Впрочем, ребенка лечить потом не им... 

Мы три месяца после первых тяжёлых родов ребенка восстанавливали, кому это надо? Сейчас о КС думаю)

• Нравится 1

@amina_muham Посмотри пег перего бук, она похожа на эту и очень хвалят. Такую вживую видела, очень понравилась, хоть и сама хочу бук кросс, трехколесную. 

Бэби снэп 4 очень удобная, но там одна прогулка. У меня знакомая соседка несколько колясок сменила прогулочных пока эту не купила, самая лучшая говорит.

Всем хорошего вечера) сижу на сумках, стоооолько вещей - ужас... А впереди ещё 4 часа езды( надеюсь выдержу?

• Нравится 2

Лёгкой дороги!@Леся_Зпалесся

• Спасибо 1

@Леся_Зпалесся счастливого пути!!!! Ждём весточки с нового места! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет! Всех с недельками! У меня вот сейчас 32 недели уже. В среду на скрининг и на очередной приём. Очень жду встречи с малышом, хочется снова на него посмотреть, через экран хотябы пока. Надеюсь, что все у него там хорошо, в этот раз очень сильно почему-то волнуюсь и переживаю. Я за этот месяц второй раз уже болею. Две недели назад простыло горло, пополоскала, через 3 дня прошло, потом сопли полезли. И вот сейчас только все наладилось. Вышла на улицу, надышалась воздухом холодным потому, что на электричку бежала, опаздывала и теперь всю грудь сковало, чувствую себя отвратительно. Опять лечиться! Плакать хочется. Хоть вообще на улицу не выходи. Очень переживаю за малыша?

• Нравится 1

Такие все молодцы, с позитивом, никто не ноет даже с проблемами!!!! Умнички мамочки!!!!

у нас вчера 30 недель! Я конечно просто бегемот, но тут уж нечего на зеркало пенять... Ладно, худеть буду потом! В целом всё неплохо, вчера с дочками ходили в цирк на ёлку, всем понравилось. 

Костюм свинки для младшей готов и костюм снегурочки для старшей. Ещё куча дел на предстоящую неделю:пройти всех врачей/анализы и тд к декрету, официально он у меня с завтра) два утренника, коррекция ногтей, педикюр и если сложится корпоратив... А ведь дома ещё ёлка не стоит, хотя всё остальное украсили))) 

скрининг назначили на после праздников, вот схожу на свидание с пупсиком, надеюсь скажут вес и пойму крупный парень или стандартный подучился (дочки у нас родились по 3,5 кг и по 53 см и обе в полдень родились). Вот можно вещи покупать и всё остальное. Благо запас времени ещё достаточный)

• Нравится 4

16 часов назад, Леся_Зпалесся сказал(а):

Всем хорошего вечера) сижу на сумках, стоооолько вещей - ужас... А впереди ещё 4 часа езды( надеюсь выдержу?

Хорошей дороги!Тоже к маме хочу((((Может и поеду на автобусе....

16 часов назад, \\Валькирия\\ сказал(а):

@amina_muham Посмотри пег перего бук, она похожа на эту и очень хвалят. Такую вживую видела, очень понравилась, хоть и сама хочу бук кросс, трехколесную. 

Бэби снэп 4 очень удобная, но там одна прогулка. У меня знакомая соседка несколько колясок сменила прогулочных пока эту не купила, самая лучшая говорит.

Если будет в наличии,вчера не было(((Я вчера покатала бэби снап-о,это любовь однозначно:heart:Она невесомая (после трансформера и бэйбихит прогулки).В принципе я рассматриваю прогулку,люльку можно докупить к снапу и чехол сели что.

Всем добрый день!

Вчера съездили-поругались с мужем в итоге.Маму свою или сестренку попрошу купить мне нужную коляску.Как обычно виновата женщина)))

Ладно хоть ребенку купила костюм на завтра..Остался подарок новогодний на утренник купить и все.

@ludmiladru если уже приспичит рожать, то езжай на такси в какой захочешь роддом. По полюсы ты имеешь права в любом рожать. Главное чтобы места были. А так бы я съездила в тот роддом и поговорила с заведующий родовым отделением. Может скажет как быть. Я после НГ пойду в роддом. На сайте роддома написаны её приемные часы по личным вопросам. И телефон есть. Я хочу, чтобы она мне КС делала, т.к. первое у неё было, случайно, всё понравилось, сейчас хочу к ней планово. После отблагодарю денежкой, много нет, но тыс 15 найдем , если все хорошо будет. Если уже не получится заранее, значит как будет тогда.

@PoddubnyakA я тоже толстаяяяя, просто ужас. Будем худеть потом вместе)  мне врач наставление дала на праздники -аккуратнее с едой. Ой не знаю как справлюсь) в новый год мы дома, ночью обжираться не буду.. Но потом по гостям пойдём, вот там будет тяжело отказался. Дома много готовить не буду, нг торт будет точно, и наверное , не один ?

@*Dori_ не переживай, сейчас уже просто ОРВИ не опасно для ребёнка. Его плацента защищает и иммунные клетки уже есть свои. Опасна высокая температура больше +38 и бактериальные заболевания.  Грипп опасен, но пока вроде эпидемии нет. 

Привет, девочки! 

Я тоже к родителям хочу. Ехать 5 часов как минимум. Дорогу наверное выдержала бы, но там толпа будет на маленький домик, мне просто спать будет неудобно и так проблемы со сном. В общем, я мужа с дочкой отправляю, а сама дома на нг останусь. Пусть съездит ребёнок, с бабушкой увидится. 

Я заказала 2 видеоняни.?‍♀️ Долго думала какая нужна с Wi-Fi или род. блоком. Так и не решила, заказала в итоге с род. блоком (потому что проблемы бывают с интернетом), а потом увидела в уценке на озоне с Wi-Fi за пол цены, взяла. Как приедет посмотрю, если что верну. 

Сейчас фрукты сушу в духовке, буду подарки собирать. Мне ещё на весь класс собирать детям.? Вот точно дурная голова рукам покоя не даёт. Но у нас как всегда все какие-то безынициативные. Ещё учительнице подарок покупать. Наверное я в последний раз на это подпишусь. 

@*Dori_ я уже 3 раза переболела за беременность. Со старшей ещё чаще, пожалуй, болела. 

• Нравится 1

Приветик девочки!

эх Юля, тыщ за 15 и я б не отказалась) у нас тут цены какие то космические. 

Спасибо за наводку, попробую на личный прием к какому нибудь врачу попасть. 

А мы елочку нарядили, у нас искусственная правда 

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

@Jun @Juliavolodina

я лечусь как могу просто. Сковало всю грудь, когда кашляю, такое ощущение будто ногой по легким долбят, все болит. Температура выше 37 пока не поднималась, слабость очень сильная. Я весь день пью чай с мёдом, лимоном и клюкву с брусникой, дышала над кипятком с содой, мукалтин пью, леденцы сосу, сироп, чтобы макроту разжижать. Во вторник только к врачу смогу попасть:( надеюсь завтра полегче будет. Муж ещё на работу уехал на сутки, осталась одна, завтра приедет будет массаж медовый делать на груди. Надеюсь очень, что малыша эта заразна не коснётся, так переживаю за него ужас?

• Грустно 1

@*Dori_ Все правильно делаешь, завтра должно полегчать. Если темпа больше 37,5 вызывай завтра врача домой. Если без темпы, не полегчает, то иди к врачу.

Переживать сильно не стоит, ребнок уже большой, главное до родов вылечиться и больше не заболеть.

@ludmiladru ну это  я так планирую, сколько она скажет не знаю. Вообще кого не спрошу врачам дают после родов сколько сами посчитают нужным, никто о конкретной сумме не договаривался, это же роды по родовому сертификату, они с этого тоже + имеют. Вообшем схожу после нг, не получится значит как буду по факту с врачём разговаривать, всё равно в 38 отправят туда, думаю доношу.

На витаминами и железом вообще легко себя чувствовать стала. 

@ludmiladru Если ребёнок сидит на попе , то ехать в любой родом с хватками опасно . Если пойдёт в роды  , то и косорево будет поздно делать . Вам нужно  поехать и заранее договориться . Попытайтесь вначале договориться в вашем Род  доме . 

А если малыш перевернётся , то можно ехать в любой  даже на такси ... может упражнения поделать специальные , что бы перевернулся .. 

@Леся_Зпалесся  Удачи  ! Молодец, что решилась все же ехать !!! 

@*Dori_ выздоравливай ! ???

@Jun Я тоже в род комитете , и у троих детей )) пока в больнице дистанционнно все делаю и все заказываю ..тоже в своё время подписалась ,  благо есть Водитель с работы , который может поехать забрать .. . 

@Планирующая поздравляю суперррр ??

Девочки меня завтра отпускают на ДР !????сказали отметить и обратно ! 

@Планирующая поздравляю суперррр ??

Ссылки скрыты.

Это наша ёлочка !) Я уже дома , собрала ёлочеку  быстро детям )) 

Уговорила сегодня домой ! 

• Нравится 8

Хрюши прикольные)

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...