Juliavolodina 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @Анастасёк одно другому не противоречит , у меня муж козерог, деятельный, своё дело, всё сам, но при этом закрытый, сам себе на уме так сказать. Не понятно что думает иногда. Один раз может промолвится и всё. Не успела или не дошло сразу в чем дело больше повторять не будет. До первой беременности был кризис в отношениях. Так я его выводила на разговор 2 месяца чуть ли не каждый день и так и эдак, чтобы узнать в чем проблема и что не нравится. Говорил всё хорошо и всё нравится. А жили плохо. Потом он всё же за 3 минуты всё сказал и за 10 минут мы нашли решение. @Анастасёк я первый раз ктг в 32 недели делали, теперь в 35 @PoddubnyakA у меня 1.5))) @lemonpie у нас давали ложечку и бутылку стерильные на кормление 1 раз, когда была проверка в роддоме. А так остальное время обычные бутылки с соской с большим напором(( Грудь у меня не изменилась/ не повисла вообще. Как и не рожала, потому как молока не было совсем , по 5 -10 мл.с каждой это максимум молокоотсосом авент ручным. Это при том, что ребёнок уже 100-120 мл.просил, сколько не давала всё съедал. Никогда не оставалась смесь и не срыгивал. Оля пропала, последний раз была 31.12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Всем привет! Я с узи , нам 32 недельки, соответствуем 33. Вес 2 кг, рост 43 см. Будем дальше рости! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Привет! Я тоже сегодня с УЗИ. Всё хорошо, длинноногая девочка у нас. Все размеры соответствуют сроку, только ноги на 35 недель. Только рост и вес не написали, но мне это не принципиально, главное кровотоки хорошие. @Анастасёк отлично, ходи давай подольше! А у меня грудь не обвисла почти после первой, хотя кормила до 2,5 лет и лифчик не носила. Правда до этого прямо "стоячая" была. А вот после второй неудачной беременности маленько "погрустнела". Сейчас надо наверно носить лифчик, возраст уже приличный. Мне, кстати, в УЗИ написали возраст 29 лет. А в роддоме девочка 23летняя больше 25 не дала. ?Хорошо я, видать, сохранилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @margosha34 спасибо Всем доброго дня!!! С недельками,еще немножко осталось и финиш=) С отличными УЗИ,девочки! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Всем привет) я была на УЗИ, сынок опережает на 1-1,5 недели по всем параметрам, кроме бедра, но это генетика, у мужа и старшего сына ножки тоже немного короче, так бы муж почти 2 м ростом был)))) вес 2550 +-178 г, не маленький будет, хотя врач отреагировал спокойно, а еще я обнаружила что у меня сместился срок родов по УЗИ на 14.02, хотя в жк писали 16-19.02, со старшим перехаживала 5 дней, а тут не знаю... у меня работа подвязанная под 14 февраля (делаю букеты) и теперь в замешательстве что делать, боюсь набрать заказов и уехать в роддом( С праздниками такая жизнь насыщенная даже некогда зайти написать и почитать, пойду полистаю уже 4 стр не читала))) У меня такие боли в области шейки были 5 и 6 числа думала с ума сойду, не пойму что это было, я забыла как в прошлый раз все было, но таких болей не было, а когда рожать шла не помню где болело, помню в спину сильно отдавало.... короче испугалась думала что в 34 недели пойду рожать(((( толи малыш головой сильно упирался, то ли что это было, сестра предположила может тренировочные, но живот не напрягался, хотя периодичность болей присутствовала.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенка1985 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Всем приветик!!! Порадовали хорошими узи и Ктг, девочки!!!)) Так держать!!! Я тоже на ктг завтра первый раз) Сегодня все на учебе-работе, но я утром развезла детишек, пожалела первый день- весь режим сбился, а с папкой слишком уж рано надо, в 6 вставать(( Но завтра - все, переходим на новый режим!) Буду собирать-провожать всех и обратно досыпать)) хоть пару недель надеюсь отдохнуть так, а потом уж надо в роддом ложиться в 38... тоже хочу водолейчика)) дай Бог нам всем доходить@@@@@ Муж вчера подставку для ванночки мастерил) а то у нас тоже нестандарт.ванна- угловая джакузи... получилась такая огромная конструкция тяжелая, 4.5кг аж)) зато устойчивая и надежная) Осталось мне вещички по полочкам разложить, да сумку в роддом дособирать, и усе)) дети ждут уже, в больницу отправляют, из-за имени спорят)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Ох,тяжело на расстоянии..У ребенка 2-й день под 39-39,2 температура.....Вроде спадает ненадолго и по новой..Рвет еще от того,что не отхаркивается....Ничего не ест,т.к выходит все наружу...Бедный ребенок(Давно так не болела.Боюсь,что в больницу загребет((((Еще мама 3 дня больничного оформила....Хотя сказала,что температура будет долго будет держаться...Было б 2 часа езды-поехала к ним....А так-только на расстоянии.... 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 05.01.2019 в 19:47, Juliavolodina сказал(а): Девочки, а никто не сходит с ума от мяты? Я прям не могу, прям трясёт, наркомания какая-то. Ем конфеты рондо,тик-так, пью чай с измелченной мятой, чищу зубы 3 раза в день мятной пастой, и всё равно мало. Все больше и больше хочется. Чего не хватает? у меня тоже самое, но я еще гавискон регуоярно ем от изжоги и он мятный, и мне кажется что это из-за него, а так тик-так регулярно, и зубы чищу... и не хватает мне мяты.... @amina_muham держись, пусть доча выздоравливает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @mur007 ?спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Девочки с хорошими УЗИ! Хорошо, что переживать уже стали меньше и просто ждем и наслаждаемся беременностью, скоро предстоят бессонные ночки с малышами. @amina_muham Держись. Сама так в командировке была и дочка заболела, я металась как лев в клетке. Молись и контролируй ситуацию, не переживай сильно, ведь с нею любящая бабушка. @lemonpie Самое главное, что температуры нет, значит организм переборол. Хотя бы в роддоме спокойно родишь и переживать не будешь. Дай Бог чтобы старшие детки не болели до родов! Сама после праздников боюсь свою в сад вести, сегодня дома пока. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @\\Валькирия\\ ?спасибо!С одной стороны может и к лучшему это.Чтоб меня не заразить и т.д.А с другой- я без дитя в тюленя превратилась.....Так хоть она вытаскивает куда-то)))))) Ох,и не верится,что завтра по м 37 недель будет,а по скрину последнему 38...... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенка1985 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @amina_muham дочке выздоровления!!!! Жалко лапочек маленьких((( особенно на расстоянии.... Сама держись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @amina_muham ты у нас в первых рядах пойдёшь видимо, по сроку вы наверно самые старшие? У меня 34 нед завтра только, считай, почти месяц разница. ПДР на 20.02. пока стоит. Неудачно я сходила в ЖК - аппарат КТГ не работает, теперь в пятницу идти. И то, если починят ?завтра мочу утром надо сдать, предыдущая от 27.12. хорошая. К врачу захожу, а она прям с порога мне - у тебя живот опустился. Я так и обалдела. Сама не вижу не ощущаю, а ей так показалось... ОЖ сильно за 10 дней увеличился - со 116 до 124. ВДМ 37. Прибавка за праздники 1.7 по жк весам, по домашним 1 кг, незнаю чему верить)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @reflex Верь своим весам. Дома обычно в легкой одежке и натощак утром взвешиваешься. А в консультации как получится уже взвешивают. Я вот вечерами отекаю немного, по ногам и пальцам рук чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @\\Валькирия\\ ну да. Дома в одних трусах и после туалета взвешивалась утром. Про отеки мне врач настойчиво тычет, что лодыжки отечные, а я не вижу и не ощущаю отёков. Причём я прекрасно знаю, как оно выглядит, в ту Б гестоз был. У меня даже от носок почти резинка не остаётся, а если и есть, то за 15 мин след проходит. Не могу до эндокринолога дозвониться, надо записаться, а там занято и занято... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 1 час назад, Настенка1985 сказал(а): @amina_muham дочке выздоровления!!!! Жалко лапочек маленьких((( особенно на расстоянии.... Сама держись!!! Спасибо!Маме втык врач вставила в итоге... 51 минуту назад, reflex сказал(а): @amina_muham ты у нас в первых рядах пойдёшь видимо, по сроку вы наверно самые старшие? У меня 34 нед завтра только, считай, почти месяц разница. ПДР на 20.02. пока стоит. Неудачно я сходила в ЖК - аппарат КТГ не работает, теперь в пятницу идти. И то, если починят ?завтра мочу утром надо сдать, предыдущая от 27.12. хорошая. К врачу захожу, а она прям с порога мне - у тебя живот опустился. Я так и обалдела. Сама не вижу не ощущаю, а ей так показалось... ОЖ сильно за 10 дней увеличился - со 116 до 124. ВДМ 37. Прибавка за праздники 1.7 по жк весам, по домашним 1 кг, незнаю чему верить)))) У Леси такой же срок как у меня.И еще вроде или нет.Не помню уже.Я к врачу только 14 числа,11 анализы пойду последние сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @\\Валькирия\\ спасибо! Мы ещё один анализ сдадим- на клещевой энцефалит. Я что-то сейчас про это подумала. У нас клещей много, детей кусали,давала антибиоантибиотики, но инкубационный период и до полугода может быть. У меня так боррелиоз выявили. Поэтому выдохну,если по этому анализу все нормально будет. А насчёт сада-я старшего не водила после родов,чтобы не носил болезни. А то у сестры мужа сын из сада принёс,заразил брата новорожденного,когда ему 2 недели всего было- месяц с пневмонией в больнице лежал. Со школой сейчас не прокатит забрать, даже на пару дней.У нас очень сложная учительница... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nika4512 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Приветик всем. Я тоже с узи). Срок почти 37 недель ставят, я в тихом шоке..осталось совсем ничего. Уже как с неделю страдаю с беременным дерматитом. Почти вся в сыпи, всё чешется. Сказали или ментоловым кремом спасайтесь или на гармональное посадят. Вроде после родов само проходит. Вот уж вылезло под конец... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Девочки, я с насущным вопросом- что можно заморозить на время роддома,чтобы муж просто потом сварил/пожарил/разогрел? Ну кроме пельменей. Просто переживаю, что в моё отсутствие муж с детьми перейдёт на печеньки,пельмени,сосиски. Я как-то особо ничего впрок не замораживала,всегда из свежего готовлю. Но тут придётся что-то придумать,особенно с учётом,что живём за городом и в магазине почти ничего нет. Муж сказал заморозить пицц))) Ну это понятно, но не одной же пиццей питаться неделю. Сидим мужем и начинается: -ты говори -нет,ты говори А сын не выдержал и говорит: -Вы уже надоели, я уже давно знаю,что вы хотите сказать. Ну и да, он все знает. Спрашиваем- откуда? Говорит,у меня учительница сегодня спрашивала, будет у нас сестра или брат. Капец... Откуда учительница знает?!? Она меня не видела с октября, я тогда вообще без живота была. Походу это деревня,где все откуда-то все знают друг о друге. Фишка в том,что дети хотят братишка,а не сестру) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @lemonpie вот так вот у вас всё разрешилось неожиданно! Ох уж эти вечные сплетни... А мальчики ещё всего счастья не осознали, что их трое защитников маленькой принцессы будет! Как в сказке прям)) насчёт еды - а у тебя есть мультиварка? Если да, то можно голубцы, перцы фаршированные. Котлеты, фрикадельки и тд сформировать и заморозить. Курицу в силах он запечь? Я проблему с готовкой решила, попросив маму в дни моего отсутствия поездить поготовить моим хоть суп/второе. А то тоже будут макдаком и пиццей питаться до одурения ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @reflex да,у нас 2 мультиварки. Ну муж может картошку поджарить/запечь в духовке, макароны отварить. Но с мясным проблемы. Ну курицу может и запечет. Да, перцы можно, сын любит. Голубцы тоже. А вот с супами как? Вроде элементарно, но муж поленится, а дети привыкли каждый день суп. Так морковку знаю,что можно заморозить, а картошку? Я бы порционно на щи,борщи все заморозила,чтобы в бульон кинуть и варить.ну и к ежедневной выпечке дети привыкли, ну это муж точно возиться не будет. И каши вряд ли муж будет варить. Но думаю,что за неделю не всхуднут) главное,чтобы никто не разболелся. А то в прошлый раз выписалась из роддома- а младшие с соплями и кашлями, даже расплакалась, боялась,что заразят Алеся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @nika4512 У меня у самой аллергические высыпания чесучие. Спасаюсь кремом Ф99 жирным, он только в аптеке продается. У меня на многие продукты аллергия, еще до беременности была, сейчас еще хуже. Иногда зиртек детский 10 капель пью на ночь, когда совсем не в моготу. @lemonpie А картошку муж не почистит сам и на кусочки не разрежет? Можно кусочек мяска, чтобы бросил в кастрюлю с водой, сразу луковицу целую и через часик картошку закинул, через 20 минут лапшу домашнюю заморозить можно. Или также суп пятиминутка, сделать фарш с луком и специями на фрикадельки, заморозит. Сразу и картошку и фрикадельки закинет и через 15-20 минут суп готов. Я когда тороплюсь в суп обжарку не делаю, могу имаксимум лук еще мелко порезать. Моя дочка тоже сестричку просила, но сейчас вроде смирилась, что братик будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Девочки всех с Новым 2019 годом !!! И прошедшим рождеством !!! У нас все хорошо ! Растём ! Мы улетели на море в Дубай . Погрелись ! Сегодня прилетели ! Дети в восторге . Это было самое лучшее время за последний месяц ! Дети в восторге и все вместе побыли ! Забила на врачей и на больницу ! Чувствую себя хорошо , легко ! !! До врача поеду на следующей неделе ! В неделях запуталась ! Должно быть 34 уже .. или 35 завтра . 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoddubnyakA 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Вот и мы были на узи! Мальчик остался мальчиком, кокушки показали))) ЕАП справляется на 5+, немного хандрит маточная вена, но врач сказала, что не критично. Зато шов от кс шикарный и позволяет мне ер!!! Малявочка 2200 (жаль рост малыша не пишут) и пдр поставили на 25.02. У нас сейчас 32 недели, а по узи 33-34! Я бессовестная мать и жена, вообще не переживаю чем будут питаться мои пока я в роддоме будут...чай не оголодают, муж разберётся! У меня вот может совпасть: мои роды и операция свекра, у него был рак кишечника, а в феврале плановая надеюсь крайняя операция по снятию колоностомы! Ну от меня ничего не зависит. Я наскакалась за эти праздники, а ведь каникулы ещё не закончились))) и отеки заметила, но только после длинных дней на ногах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @Мадмуазель - мамочка в 6 раз уррра, потеряш наш пришёл!!!!! Мы переживали за вас, Оль! Не пропадай ?у нас с тобой завтра 34 ровно ? с позитивом пишешь, явно отдохнула, молодчина!!!!!!!! @PoddubnyakA у меня тоже ЕАП норм справляется, кровоток каждое узи хороший, ттт. Здорово, что ЕР возможно, дай бог сама родишь ?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения