Перейти к публикации

Февралятки в пузиках растут, мамы с нетерпением ждут!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

@reflex Слава богу что 34 недели , а не 35 ? ещё есть время . Вообще ещё не готовилась . Буду по тебе ориентироватся ! 

• Ответы 9,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• amina_muham

1216

• Мадмуазель - мамочка в 6 раз

1180

• Juliavolodina

1022

• margosha34

670

08.01.2019 в 20:01, Анастасёк сказал(а):

Ой, не согласна! У меня сын козерог, а первый муж Водолей. Так вот: реально воду льёт. Говорит хорошо, по факту дел ноль!!! Лентяй страшный. Я вот сына второго хочу или Козерожку (они очень сасостоятельные и рукастые! Дельные!) Или тогда рыбку доносить.. но как уж Бог даст!)) Девченки с недельками! Нам скоро 33)

Девочки, а на  на ктг не направляют еще. Это нормально?

Мне моя г сказала ктг показателен после 33 недель, мне делали раньше, но доча спала и г сказала, не париться это был пробный вариант, информативный будет после 33 

Всем привет! 

Оля, наконец то!!!! Мы уже начали переживать, Слава богу все хорошо))))

Девы, с хорошими узи, все молодцы! Так держать, ещё чуть, в основном все уже прям на финише, большуны! Нам завтра 33, сегодня звонила в роддом врачу, пообщались, осталась очень довольна, по общению очень легкая, я бы хотела иметь такого врача в родах, сказала, что если ничего не беспокоит гулять до 36 неделек и потом к ней будет смотреть и решать когда и как рожать, значит ещё гуляю 3 недельки

в роддом сумка готова, из одежды пока ничего не готово

девы, а ребёнку надо что то брать из одеждв для нахождения в роддоме? 

Я сегодня упала слегка, сын во время подхватил, в подъезде ноги разъехались и на колено одно присела, испугалась конечно, а сын ещё больше 

• Нравится 3

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз Ух ты! Ничего себе, на таком сроке не боишься летать! В любом случае, молодцы, на солнышке погрелись, потом с малышом не так скоро можно будет так сорваться.

• Нравится 1

У мужа ротовирус, сын тоже кашляет, хоть собирай пакет и к родителям топай

11 часов назад, amina_muham сказал(а):

Ох,тяжело на расстоянии..У ребенка 2-й день под 39-39,2 температура.....Вроде спадает ненадолго и по новой..Рвет еще от того,что не отхаркивается....Ничего не ест,т.к выходит все наружу...Бедный ребенок(Давно так не болела.Боюсь,что в больницу загребет((((Еще мама 3 дня больничного оформила....Хотя сказала,что температура будет долго будет держаться...Было б 2 часа езды-поехала к ним....А так-только на расстоянии....

Я тебя понимаю, когда ребёнок вдалеке болеет, но она под хорошим наблюдением, рядом бабушка, а тебе вот перед родами вообще ни к чему болеть, дай бог доча скоро на поправку 

• Нравится 2

@margosha34 По поводу одежды для малыша посмотри на сайте роддома. Я в прошлый роддом ничего не брала, а тут на сайте написано, что на  роды уже надо носочки, царапки и шапочку без завязок. Потом все выдают, но сестра посоветовала взять еще пару кофточек, штанишек, бодик, слипик и пеленок несколько. У нее просто малыш срыгивал и памперсы протекали, не хватало того, что выдавали.

Ты поаккуратнее ходи! Сейчас итак зима, скользко, а ты еще и не на улице.

Ты с врачом без контракта договорилась? Она прямо на роды приедет?

5 часов назад, lemonpie сказал(а):

Девочки, я с насущным вопросом- что можно заморозить на время роддома,чтобы муж просто потом сварил/пожарил/разогрел? Ну кроме пельменей. Просто переживаю, что в моё отсутствие муж с детьми перейдёт на печеньки,пельмени,сосиски.  Я как-то особо ничего впрок не замораживала,всегда из свежего готовлю. Но тут придётся что-то придумать,особенно с учётом,что живём за городом и в магазине почти ничего нет. Муж сказал заморозить пицц))) Ну это понятно, но не одной же пиццей питаться неделю. 

Сидим мужем и начинается:

-ты говори

-нет,ты говори

А сын не выдержал и говорит:

-Вы уже надоели, я уже давно знаю,что вы хотите сказать. 

Ну и да, он все знает. Спрашиваем- откуда? Говорит,у меня учительница сегодня спрашивала, будет у нас сестра или брат. Капец... Откуда учительница знает?!? Она меня не видела с октября, я тогда вообще без живота была. Походу это деревня,где все откуда-то все знают друг о друге.

Фишка в том,что дети хотят братишка,а не сестру)

Да все можно морозить, даже готовые котлеты, бульон тоже, и овощи, хотя мой бы суп варить не стал, без супа недельку то можно,  да и перед поездкой в роддом приготовь большую кострюлю, им хватит, а так да, перцы, тефтельки, все приготовь и в морозилку, ничего не будет 

Я тоже мать ехидна, спокойна как то за еду, ну во первых родители в соседнем доме, мама и так готовит нам, таскает, я уже даже не борюсь с этим, бесполезно, сейчас конечно, выручает очень, на кухне тяжко уже, да и вообще муж самостоятельный что нибудь придумает, не будут голодными сидеть 

11 часов назад, mur007 сказал(а):

Всем привет) я была на УЗИ, сынок опережает на 1-1,5 недели по всем параметрам, кроме бедра, но это генетика, у мужа и старшего сына ножки тоже немного короче, так бы муж почти 2 м ростом был)))) вес 2550 +-178 г, не маленький будет, хотя врач отреагировал спокойно, а еще я обнаружила что у меня сместился срок родов по УЗИ на 14.02, хотя в жк писали 16-19.02, со старшим перехаживала 5 дней, а тут не знаю... у меня работа подвязанная под 14 февраля (делаю букеты) и теперь в замешательстве что делать, боюсь набрать заказов и уехать в роддом(

С праздниками такая жизнь насыщенная даже некогда зайти написать и почитать, пойду полистаю уже 4 стр не читала))) 

У меня такие боли в области шейки были 5 и 6 числа думала с ума сойду, не пойму что это было, я забыла как в прошлый раз все было, но таких болей не было, а когда рожать шла не помню где болело, помню в спину сильно отдавало.... короче испугалась думала что в 34 недели пойду рожать(((( толи малыш головой сильно упирался, то ли что это было, сестра предположила может тренировочные, но живот не напрягался, хотя периодичность болей присутствовала....

Я тоже  букетами занимаюсь и оформлением, но на нг уже заказы  не брала, уже не могу делать, а уж на февраль тем более, оформление свадьбы вот 26 отработаю и все! И то не знаю на фиг взяла, хорошо помощники есть иначе не справилась бы 

8 минут назад, \\Валькирия\\ сказал(а):

@margosha34 По поводу одежды для малыша посмотри на сайте роддома. Я в прошлый роддом ничего не брала, а тут на сайте написано, что на  роды уже надо носочки, царапки и шапочку без завязок. Потом все выдают, но сестра посоветовала взять еще пару кофточек, штанишек, бодик, слипик и пеленок несколько. У нее просто малыш срыгивал и памперсы протекали, не хватало того, что выдавали.

Да вот я тоже думала выдают, а подруги говорят надо с собой брать, да, на сайте гляну, спасибо! 

9 минут назад, \\Валькирия\\ сказал(а):

Да вообще дома надо сидеть уже, на фиг эти шатания, на улице скользко, нечего делать 

по  поводу врача, официальный контракт не буду заключать, очень дорогой он в нашем роддоме,  буду по договорённости с ней 50-60 тыс стоит, моя г к ней отправила, сказала ручается за неё и спокойна, когда ее девочки рожают с этим врачом, да она будет со мной, живет тоже рядом с роддомом, как и я, т.е. если что ей дойти 5 минут 

• Нравится 3

@\\Валькирия\\ муж то и картошку,и морковку почистит,но ему нужно все за один раз закинуть, а то слишком много возни) 

@margosha34 у меня едят в огромных объёмах, хоть и худые все) у нас 2 мультиварки по 5 литров, одна всегда с супом, вторая- полная гарнира. Так 5 литров супа- это им максимум на 2 раза покушать)) я пирожков оьычно противней 6-7 готовлю,иначе мало. так что мне нужно 10-литровыми ведрами варить,чтобы на пару дней)) ну у меня в морозилке практически нескончаемый запас земляники,черники,малины,вишни- фактически еда есть)) А свекровь от нас далеко,еду возить не будет. Но вообще иногда нужно мужчин вот так,одних, оставить,чтобы на личном опыте убедились,сколько времени,сил и фантазии нужно,чтобы составить меню,которое всем угодит, приготовить, помыть посуду. Я надеюсь,что хотя бы не очень насвинячено будет. Потому что в прошлый раз как бы муж ни убирался- пришлось со швом все перемывать,перестирывать,еду готовить) Вот сразу с корабля на бал)

Приветик всем!

бережемся, девочки, не падаем) хотя я сегодня в жк на такси ездила, через дорогу)))) снега навалило и скользко. 

Всех с хорошими узи!

да, скоро скоро и мы пойдем рожать. Амина и Леся вроде бы в первоочередных. Я на 8.02 настраиваюсь, меньше месяца осталось. Тяжело уже конечно, тут болит там болит. Кто говорил, что беременность это не болезнь?)))

• Нравится 1

Приветик) не сбылся мой сон про 36 недель, ну и ладушки))) вот уже 37 неделька подходит к концу, а я всё лежу как тюленьчик и чувство, что живот с каждым днём всё больше и больше. Дочурка уже улеглась на выход головой и по ощущениям при ходьбе или сидении пытается прорваться наружу.

Забавно что до сих пор схваток не чувствую (треников). Только прострелы в промежности и тянущие в пояснице как при месячных. Вот боюсь что не пойму когда надо собираться и ехать.

Насчёт еды это конечно проблемка. Может купить формы для запекания? Я в них складываю макароны с грибами под соусом, лазанью, картошку с овощами, тефтельки. Всё это подписано и заморожено в морозильнике. Муж только духовку разогревает и ставит на указанное на коробке время и температуру.

Ещё я его научила варить порционные косточки/рёбрышки на суп, потом забрасываем пакетик с отварными овощами (свекла, морковь, картошка) и вот и борщ. Или баночку щавля и пару картофелин. Мужу так понравилось, что теперь бульон у него лучше моего)) 

Время ещё есть, можете потренировать мужа))

• Нравится 2

Доброе утро всем! 

@lemonpie картошку если только невареную замораживать, варёная противная становится. Я как-то готовый суп заморозила, потому что уезжали. Конечно съели потом, но было так себе. 

@Леся_Зпалесся классная идея с формами! ? 

Я тоже не парюсь насчёт готовки. У меня муж очень хорошо готовит, заморачивается. Я попроще, ему надо повкуснее. Дочь говорит, что папа у нас шеф-повар. Больше переживаю, что дочь будет лохматая ходить. 

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз привет! Наконец-то ты появилась. Значит всё хорошо со здоровьем, это главное! 

@\\Валькирия\\ я уже привыкла летать . С третьим и четвёртым ребёнком постоянно летала в клинику к врачу за границу , решали сложные вопросы по здоровью во время беременности .. А сейчас Лапино появилось сложные вопросы решать . Если бы не было больших сложностей .. наблюдалась бы как и все . Сейчас  Врач солнце посоветовала  ..и реально пошло на пользу .. 

@Jun Спасибо ? согласна полностью по поводу морозить .... и по поводу всего остального ... мужчинам нужно давать самостоятельность , в итоге будут шеф поворами  ! ? да и с детьми справятся тоже , и накормят и причешут, и поиграют  .. все будет хорошо ! 

@Леся_Зпалесся если начинает живот болеть как при Месячных и отдавать в спину - будь на чику .. в любой момент можешь родить . ... 

@lemonpie а  мы готовим как обычно , на обычную семью

.. все думают , что мы ведрами готовим )) нам фарша хватает грамм 500-600 на два дня  - если котлеты . 2 - 2,5 литра обычной кастрюльки если борщ . 5-6 картошек если пюре .. и так далее .. любят молочку , йогурты , фрукты ...всякие  кексики и запеканки . 

@ludmiladru я с 5 ребёнком тоже на 8 .02 настраивалась ! Родила 9.02 . 

• Нравится 1

@Леся_Зпалесся мне в первую и во вторую беременность недель с 35 постоянно казалось,что я рожаю)когда пробка вышла- так я мужа с работы вызвала,сидели,ждали,когда схватки начнутся)) муж только ныл: ну когда? Ель уже в роддом. А потом ближе к 40 неделям я думала,что никогда не рожу и буду беременной вечно) и каждые роды начинались вообще без предпосылок, после осмотра в роддоме,там умеют смотреть)

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз я не знаю,откуда такие аппетиты у нас) сын ест в школе,приходит в 2 после обеда- сразу ест ещё и дома. Младшие дома,в сад не вожу. Так мне кажется,что они вообще целый день что-то жуют) муж приходит вечером-минимум 2 порции ужина съедает, обязательно чай с выпечкой. Йогурты,сырочки у нас так,лёгкая закуска перед сытным обедом. Я реально не представляю,в каких количествах скоро придётся готовить) 

• Ха-ха 3

Всем доброе утро/день!)

а я как то не заморачиваюсь насчет еды. Найдет что себе приготовить и покушать. Со мной не забалуешь))

• Нравится 1

Привет всем ?с недельками!!!! Я че-то в днях недели ещё никак не сориентируюсь после праздников))) 

@lemonpie про пробку почитала, похохотала и нашу историю тоже смешную вспомнила))) 37 недель беременности старшей дочерью, дело к ночи, иду в туалет, замечаю, что в трусах сыровато. Выхожу и мужу говорю, по ходу воды подтекают. А молодые, опыта то ноль. Мне 21,ему 23))он с перепугу меня в РД повёз. Приезжаем, ночь,осмотр, амниотест - отрицательный, шейка наглухо. Ну и из приёмного покоя меня медсестра обратно к мужу, мол, не рожает жена, забирайте домой. А муж в отказ! ? Не, говорит, ни фига, себе её оставляйте, ну её, боюсь. Медсестра меня буквально впихивает ему, а он отбрыкивается, чтоб до родов в РД меня оставили)) короче говоря, еле еле уговорили забрать жену домой. Вы бы видели, сколько облегчения и счастья было у него на глазах, когда меня в 39 недель в патологию на дородовое упекли ?? щас сам ржет, а тогда, говорит, реально стремно было, что дома рожать начну)) ох уж эти мужики ??

• Ха-ха 10

Всем привет!!!

С недельками!Уже финишная прямая!

Мы вчера с мужем пельменей налепили!Хочу еще котлет заморозить.В итоге пельмешками поужинали в 11 часу вечера)))

Оля,с возвращением!!!

@margosha34 скорейшего выздоровления!!Спасибо!!!Температура есть,но не такая большая.37,но вялая.Ни с кем мадам не хочет разговаривать,обиженная на весь мир,ну правильно она болеть не любит,а особенно когда рвет(

• Нравится 1

@amina_muham Спасибо . Как де классно на солнышке ! А Мы сегодня будем лепить пельмени ) и вареники ! Очень выручают когда что то срочно нужно приготовить . Ещё Ровиоли  готовим с индейкой , сыром и шпинатом . Купила специальную машинку для раскатывания теста . Очень быстро все  получается . 

@ludmiladru Все правильно ! Я тоже не заморачиваюсь . Но готовим все домашнее . Сам муж у меня самостоятельный слава богу , с голоду не пропадёт , и детей накормит ... а если едем куда то погулять ,  то там и кушаем ... 

• Нравится 1

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз у меня мама пельменницей пользуется.И мне вчера посоветовала)

@lemonpie да много вы готовите ! Видимо уже привыкли так .. у нас дети ходят в сад и школу очень хорошую  до 18 :00 . Там у них завтрак , второй завтрак , обед , полдник и ужин . В школе кормят очень хорошо  и мясо и рыба ,на выбор и разные салаты и гарниры , типа шведского стола ... . десерты разные - неполон и тирамису , йогурты , фрукты .. и  то дети обеды и ужины мало едят там . Все другие дети съедают полностью , и даже с добавкой .. Мои чуть  поедят и все .. ужин дома и завтрак .. а там по мелочи поклюют .. Учителя  жалуются почему так мало едят .. Да и я дома так же . И в детстве ! У бабушки в гостях все курям  под стол кидала котлеты ) делала вид , что все съела ! 

@amina_muham пельменницой  быстро делать ! Но я люблю, что бы пролеплены  были вручную .. и что бы были на домашние похожи . Ещё разными фигурками лепим для детей . В виде звёздочек , сердечек ! С сюрпризами )! 

• Нравится 4

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз ?класс!мне самой нравится лепить,особенно если дело происходит в семейном кругу=)

Как там Алена,интересно...

• Нравится 1

@amina_muham Алены в сети давным давно не было, тоже постоянно думаю о них 

@reflex надеемся,что у них все замечательно!Может появится в скором времени

Дай бог у неё все хорошо!  Девочки кто из вас ещё решится на ребёночка !? 

Нужно все собирать , доготовиться , покупать . Ещё ничего не делала . Остаётся мало времени . 

• Нравится 1

Никого в жар не кидает?Я готова на балконе жить=)В жар кидает,уже отопление отключила...Муж мерзнет,а мне жаркооо.

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз с возвращением! Рада, что всё хорошо. 

Я пельменей и котлет наделала целый морозильник на всякий случай. Ну остальное муж сможет приготовить. Мы простую пищу обычно едим. Отварные крупы, картошку, мясо, салаты из овощей. Супы редко. 

@amina_muham мне дома тоже жарковато, у нас +23 это край, зато на улице мёрзну. 

Ох, была сегодня на плановом приеме. Набрала 1900г за 2 недели. Врач наругала, сказала сесть на диету (творог, кефир, отварное мясо кусочек). Еще все таки уговорила меня неделю тромбоасс или кардиомагнил хотябы неделю. Раз я пью детралекс. Сказала 21 на прием, если не сброшу 1,5кг до этого,  то в стационар меня положит. Говорит плохо для плаценты так вес резко набирать и отеки тоже плохо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...