Перейти к публикации

Февралятки в пузиках растут, мамы с нетерпением ждут!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Читаю, что у многих проблемы с нахождением в роддоме, все хотят домой. А у меня какая-то обратная ситуация))) Сегодня я прям в раздраженных чувствах. 

Вчера я ЖК мне написали направление в роддом на дородовую госпитализацию. А ще до нового года мой гинеколог из консультации посоветовала врача в роддоме. И вот к этому врачу я хожу уже несколько раз и каждый раз одно и то же. Она смотрит меня, говорит: приходи тогда-то. Я прихожу и опять то же самое. Сегодня мне тоже было назначено. Пришла я к ней, опять меня она отправила домой. Никто толком не говорит как я буду рожать: сама или кесарево. Хотя предпосылки к кесареву есть: крупный плод, возраст мой, первые роды. Сегодня мне эта врач сказала, что 10.02 приходить и ложится уже на операцию (будет 39 недель и 1 день). Т.е все таки кесарево? Я так и не поняла. И еще эта врач очень популярна, у нее куча народу, сегодня только 4 человека пришли к ней, все договариваться о родах, а кто-то и на госпитализацию уже.

В общем, получился какой-то сумбур. Я и сама не понимаю, что меня так раздражает. Наверное, хотелось бы более внимательного к себе отношения. Хотя сейчас-то я еще не ее пациентка. Может потом будет лучше. Вообще этого врача очень хвалят.

фух... выговорилась)))))

• Нравится 2

• Ответы 9,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• amina_muham

1216

• Мадмуазель - мамочка в 6 раз

1180

• Juliavolodina

1022

• margosha34

670

@Juliavolodina Юль, вот честное слово, мужики эти. Не им же в роддоме лишние дни лежать. Надо было, наверное, все таки договариваться. Я ж говорю, что в мои прошлые роды договорилась и прооперировали на ЦНТИ прямо в день поступления. Для меня лишние сутки пролежать в РД было адом каким то! А у тебя какие показаниям к КС, кроме предыдущего кесарево?

@Charly22 у меня первые врачи, с которыми я договаривалась были очень четкие - все по делу, никаких накладок. А сейчас в другом роддоме договорилась, так там женщина как то все так расплывчато мне говорит... Я аж переживать начинаю. Мне в понедельник ложится. Вот в пятницу буду заранее ей звонить и ещё раз все уточнять. Че то прям бояться начинаю, что приеду в роддом, а меня не примут. Придется метаться и возможно даже к предыдущим врачам обращаться! Хочется прям конкретики и четкости!

• Нравится 2

@Kaleena вот и я о том же! Все как-то расплывчато. Я переживаю еще, что если у нее так много народу, то она и не вспомнит меня если я вдруг ей позвоню. Хотя говорит, что даже если ночью начну рожать, звонить ей. 

Возникают уже мысли, что лучше бы я и не ходила кней договариваться! 

@Charly22 вот и я за это же переживаю! Ощущение такое, что она меня и не вспомнит

• Нравится 1

@Kaleena к сождалению, не вижу, из какого Вы города. Вам просто повезло с хирургом. Вполне может быть,что он 1 из 100. Потому что технологии то улучшаются, а вот советское мышление как было у врачей, так и остаётся. У меня 3 кс было в роддоме, специализирующемся на 3 и более кс и 5 и более ер. То место, по сути,куда должны стекаться технологии со всего мира,дабы дать возможность женщинам делать более 3 кс. Так вот перед родами был жесточайший прессинг- на меня и девушку,которой предстояло 4 кс. Мы стояли перед комиссией врачей и нас отчитывали,как девочек- что мы не хотим перевязывать трубы. Что потом такие ,как мы, приезжают с разорванной маткой и молят о спасении. В тот момент за меня заступилась только заведующая послеродовым, которая сказала, что я молодая и можно не стерилизоваться. Она же меня оперировала. И это не только этот роддом. Про перевязку труб меня спрашивали уже после 2 кс. В третью беременность врач,выписывая направление в роддом, настаивала на перевязке труб. И сейчас в жк, буквально каждая медсестра у меня спрашивает, знала ли я,что больше 3 кс не рекомендуется. Врач вообще сказал- еще раз забеременеешь, ко мне даже не приходи.За 4 беременность только 2 врача поздравили меня- платная узистка и стоматолог. Все остальные спрашивают, что я себе думаю. А это я ещё в роддом не приехала, где придётся держать удар. Потому что я не готова перевязывать  трубы, мне в апреле будет 29 лет. Хоть и детей больше не планируем. И я не скажу,что у меня были супер сложные беременности , после которых мне рекомендована перевязка труб. Да, сейчас шов немного истончен.Но я прекрасно понимаю,что при 4 кс по другому и не бывает. 

Поэтому технологии- это ,конечно , прекрасно. Но вот пока наши врачи ещё освоят их, пока наконец начнут поддерживать женщин после кс, начнут помогать им хоть добрым словом, а не стерилизовать,чтобы не напрягаться-не знаю,сколько ещё пройдёт времени. Скорей всего это произойдёт в новом поколении врачей.

О новых технологиях я тут,на форуме, от Оли узнала. Но у нас такого и близко нет, даже в самых продвинутых центрах. Списывается это на возможность беременности протекать естественно,без особого вмешательства. 

• Нравится 2
  • Грустно 2

@reflex магнезию отменили, только Урсосан дают. Контроль крови завтра, но я не выдержала. Уже дома, щас собираюсь в перинатальный.

• Нравится 1

@nusilda и правильно сделала. 

Девочки, создала тему "наши детки")

• Нравится 2

@reflex не уверена уже, правильно или неправильно, запугали настолько, что ппц. Своим никому не сказала, только брату, он забрал меня. Двоим знакомым сказала, через кого хотела договариваться, так они так раскудахтались. Теперь еду к главному врачу сама, щас приемные часы у него. Без направления, без выписки даже, выписку отдадут на 2-3 день только, только обменка есть и выписка из дневного стационара, где написано про умеренную преэклампсию. Не уверена, что вообще на порог пустят, страшно((

@Charly22 зачем тебе кесарево !? И какой возраст это 35 лет- хоть и первые роды . Ещё молодая совсем . И крупный плод тоже не показания к КС . Все будет хорошо , сама родишь  благополучно ! 

• Нравится 2

Всем доброго и морозного дня!

Как вы?

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз Боюсь, что не разрожусь, осложнений каких-то). Мне кажется, что кесарево безопасней, хоть и отходить потом дольше.

• Нравится 1

@Charly22 а врач что говорит !? Но если ты с ней договоришься , то конечно желание мамы в приоритете должно быть . А вообще поверь мне 5 родов и это лучше чем кесарево ... на шестого настроена сама рожать .. 

@nusilda Удачи в перенотальном ! Все правильно ! 

@reflex а как в темку зайти !? 

@lemonpie натерпелась конечно ты .. но ты молодец , все правильно сделала !!! ???и вообще ни кого не слушай ! Вы взрослые люди , это ваше право ! 

@Charly22 мысли отставить такие! У меня тётя в 35 тоже первенца родила сама. И вторую в 37 лет сама. Надо на позитив настроенным быть?

• Нравится 2

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз вот именно, что она ничего определенного не говорит. Сначала говорила, что могу схваток дома ждать и потом приезжать. Благо, живо недалеко. Сегодня посмотрела, говорит: ну да, плод крупный, ну приезжай 10.02. Я спрашиваю: приезжать уже с вещами? Она: да, на операцию. 

И я ушла домой, в голове каша, ничего не понятно, все как-то по-дурацки, не могу прям, потрясывает даже. 

Думаю, 10 поеду, а там видно будет, может просто лягу ждать естественных родов.

@amina_muham Я не прям 100% хочу кесарево. Я не знаю как лучше, как вообще поступить. А врач ничего толком не говорит(((

@Charly22 ну да , ничего не понятно ! Скорее будут смотреть по обстоятельствам .. обычно сразу не кесарях если нет показаний .. а если не договорился , то отфутболивать любят и время тянуть , как с Юлией . 

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз Да вот, все нервы вымотали нам всем)))

А срок какой у тебя будет 10 !? 

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз По мес 39 недель и 1 день

• Нравится 1

@lemonpie ужасы какие! Мы с Юлей из Пензы. Посмотрим, спросят ли меня про перевязку труб после второго КС! У меня показание к КС по зрению, поэтому ещё на первом спрашивала про максимальное количество КС (мало ли, вдруг нам побольше детишек захочется с мужем). Я ещё уточнила как шов на матке делается. В одном и том же месте, как наружный шов, или нет. Оказывается чаще всего нет. Т.е. если к примеру 5 кесаревых, то соответственно 5 швов на матке. Именно так и было у той женщины, которую оперировала наша врач. Я переживала, что на меня будут наезжать, что перерыв между КС в 2 года рекомендуемых не выдержала (через год забеременела, но мы с мужем не хотели долго тянуть), никто даже слова не сказал, все только подбадривали, мол чего ждать, ведь мне уже тридцать. Ни гинекологи, ни узист вообще ничего плохого по этому поводу не говорили и за швом лишний раз не следили. Короче, вели как обычную беременность.

• Нравится 2

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз

че то не то вставилось, копировала ссылку, а не получается. Оль, в февралятах в группе, в списке тем - наши детки. Там же, где про покупки, шевелюшки и узи отписывались 

• Нравится 1

@Charly22 а ты без контракта с ней !? Если просто на словах , значит можешь и не в ее смену попасть .. 

@Charly22 все хорошо будет!Вон Леся наша родила крупную девочку сама.А по последнему УЗИ скок вес ставили?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@amina_muham вот именно ???

@reflex спасибо , а зайти  где !? 

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз Просто на словах. Но опять же на словах она говорит, что если вдруг я начну рожать раньше, то звонить ей, даже ночью. Она приедет. Предполагается, что после всего я, естественно, ее отблагодарю. У нас только так договоренности работают в этом роддоме))). 

Хотя, с другой стороны, ее очень хвалят, отзывы про нее во всех мамских группах очень хорошие. Вот думаю, может расслабиться и пусть идет как идет? 

Вот сейчас голова кругом, вообще ничего не могу решить.

@Мадмуазель - мамочка в 6 раз :heart:Леся молодец у нас.Как у вас дела ?Как дети?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...