Перейти к публикации

Февралятки в пузиках растут, мамы с нетерпением ждут!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

@amina_muham посчитали незрелой, недоношенной Вашу дочку, таким назначают с 10-го дня

• Ответы 9,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• amina_muham

1216

• Мадмуазель - мамочка в 6 раз

1180

• Juliavolodina

1022

• margosha34

670

Нам сегодня месяц-ура)) были у педиатра и на прививке, а вчера у невролога, хирурга и узи прошли- все хорошо, только почка расширена одна- ну это почти у всех бывает сказали, пройдет к годику...(у среднего также было) Прибавка 1кг, похвалили)

• Нравится 3

Поздравляю всех с родившимися февралятами или январятами. Читала ваш форум с начала беременности. Сама тоже должна была родить февраленка, но родила дочу в Крещение. 

• Нравится 5

Девочки, ткните плиз в новую темку- я правильно поняла, мы переезжаем?))

4 часа назад, Леся_Зпалесся сказал(а):

@margosha34 мы на смешанном) тоже колики и другие радости прошли. Плантекс со второй недели давала в 4 приема: два пакетика разделяла на 4 приема пищи. Эспумизан хорошо помогает при коликах, но капаю больше чем рекомендованно. Вместо 25 капель - 50-60. Ещё укропная вода неплохо себя показала. 10 капель прямо в смесь добавляю. Если сильный приступ колик - сразу делаю тёплую ванночку и ребенок успокаивается. Последний острый приступ колик у нас был в субботу.

Купила эспумизан и укропную водичку, буду пробовать, а подскажи как вы кормитесь? Как часто грудь и смесь?чередуешь 

4 часа назад, Teta89 сказал(а):

@margosha34 1.вначале надо кормить гв,а смесью докармливать только

2.я против лекарств,и считаю,что они не помогают,идёт заселение желудка бактериями и формирование всего,думаю лучше всего помогает молочко и массаж животика

3.любые витамины считаю необходимо давать после анализов и д в том числе

4.чем больше прикладываний,тем больше молока,особенно ценно ночное кормление и иногда ребёнок должен повисеть на пустой Симе (спрос рождает предложение),убрать все смеси и соски,не поить водой,а ещё слышала контакт кожа к коже помогает 

Спасибо, поняла! 

Нам без воды нельзя, у нас желтушка, нужно выпаивать

@Oluta ?37 -38 недель это ж доношенная беременность.

@Настенка1985 мамочкина Болталка в ветке 

@Настенка1985 с месяцем 

• Спасибо 1

@margosha34 меня счастливым заклюют но говорю как есть: даю смесь по 90-120мл в которой растворяю укропную воду. После этого даю грудь (как ни странно но моя ни от соски, ни от груди не отказывается - ей всё идёт на ура). Обычно один или два раза в день получается только грудью накормить. 

Эспумизан только в период беспокойства и колик по 50-60 капель в бутылочку со смесью. Но при этом сцеживаю переднее молоко и даю только потом грудь

По поводу допаивания: моя отказывается от чистой воды, поэтому теперь развожу смесь сильнее. Раньше две мерные ложки на 60мл воды, теперь на 90мл

@Леся_Зпалесся ?прикольно раз и грудь берет. Бутылочка наверное хорошая)моя от воды плюётся, но плантекс пьёт с удовольствием. Поэтому отстала с водой.

@PoddubnyakA с рождением сыночка! Скорейшего восстановления и возвращения домой!

Надя,поздравляю с рождением доченьки! Как вы чудесно в последний день февраля уложились! Скорейшего возвращения домой!

@margosha34 а почему ты думаешь,что не хватает своего молока? Живот запросто может болеть от смеси. Если хочешь со временем перейти только на гв,то сначала грудь,потом смесь. И грудью,как и писали выше,кормить очень часто,по каждому требованию- чем чаще сосёт,тем больше вырабатывается молока,организм запоминает. Иначе все усилия сведутся к нулю и останется только смесь. Лекарства от котиков можно чередовать,но нам ничего,кроме времени,не помогало.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девчат, только добралась до форума. Долго не переводили с родблока, мест в послеродовом отделении не было, ждали окончания выписки. В итоге только к 19 часам перевели. А вещи то мои и ребенкины все в камере хранения, а она до 18:45((( так что тусуемся в казеном тряпье. 

У Ириши взяли кровь на сахар ввиду веса и моего типа гсд - 3.1, всё хорошо. 

В рд не докармливают, склоняют к частому прикладыванию у груди. Молозиво есть, но детка жадно сосёт, правый сосок уже побаливает. Жду утра, чтоб пурелан забрать из вещей. 

Про роды отпишусь в темке, отвечу только на вопрос выше (девочки, сорри, не помню кто спрашивал) - нет, кроме прокола пузыря никакой стимуляции не было. 

Лайков нет, всех перечитала! Огромное спасибо за поздравления ? ??

У нас только Юлишна в весну переходит? Юлечка, скорейших родов, ждём тебя все равно у нас в февралятах! 

А мы да, смешно получилось, что успели запрыгнуть в крайний день февраля да и зимы в общем!!!! 

• Нравится 5

6 часов назад, reflex сказал(а):

Девочки!!!!!! Родила!!!!! В 15:15, 4000/54. Назвали Ира) спасибо всем за добрые слова поддержки!!!!!! 

Успела в феврале) поздравляю! Дождалась. Здоровья крепкого обеим!

• Нравится 1

@reflex С рождением доченьки! А имя какое ?? Я тоже Ира? ( ник по имени дочери)

@PoddubnyakA с рождением вас! Здоровья и много вкусного молочка!

• Спасибо 1

@PoddubnyakA с рождением сыночка!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, amina_muham сказал(а):

@Oluta ?37 -38 недель это ж доношенная беременность.

@Настенка1985 мамочкина Болталка в ветке 

@Настенка1985 с месяцем 

Видать перестарались с назначениями. 

Всех с началом календарной весны! Кто ещё не успел в феврале родится, желаю не затягивать и пусть все пройдёт хорошо!

• Нравится 1

@PoddubnyakA с рождением сыночка! Красивое имя! 

@reflex с рождением доченьки! Наконец то ! 

Пусть детки растут на радость маме и папе! 

@margosha34 я стараюсь грудью кормить, особенно ночью , вечером на ночь приходится докармливать  , с двух грудей высасывает и ещё просит , а после смеси сразу в сон. 

Какую смесь используете? 

Купила чай для лактации, но пока особо не помогает, да и Честно говоря удовольствия кормить гркдью я не получаю, соски очень сильно болят, читаю про правильное прикладывание , но не получается , ореол как блюдце, дочь его просто физически весь не может захватить, и получается вытягивает сосок, мне дискомфортно и видимо ей тоже. 

У нас педиатр ещё не приходил , про витамин д ещё ничего не было сказано. 

С животиком один вечер мучались , дали бэби калм 5 капель, вроде помогло , по крайней спала более спокойно. Кстати днём кладём спать на животик, менее тревожный сон получается. На ночь не рискую .

@Juliavolodina скорейшего выздоровления доченьке! И тебе сил это пережить! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@reflex С рождением доченьки!! Растите здоровыми и счастливыми!!?‍♀️?‍♀️??????

• Нравится 2

@PoddubnyakA с рождением сыночка 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoddubnyakA поздравляю! Ну вот, в любом случае сынок сам решил когда ему родиться. Здоровья вам обоим! 

@ляля ферапонтовна// у меня тоже соски как блюдца. Жду когда она рот пошире откроет и тогда прикладываю, иногда приходится ждать когда разорется, тогда вообще хорошо получается, рот широко открывает. А так тоже пытается сосок схватить. Сейчас уже получше стало, меньше болят соски. 

• Спасибо 1

@Jun не знаю, пробовали или нет, но если сосок не в ротик сразу пихать, а прикладывать к подбородку, тогда детки вроде как шире ротик открывают- рефлексы срабатывают. 

@Jun тоже соски очень большие, да и сосок огромный по сравнению с ротиком крошечным, приходилось ждать когда заплачет либо на щечки немного нажимать

@PoddubnyakA Поздравляем с долгожданным сыночком! Мне тоже это имя очень нравится, думала сначала так  сыночка назвать. Растите здоровенькими, берегите себя.

• Спасибо 1

@Normyshka пробовала, с моей не работает пока. У неё ещё привычка, как только грудь увидит, сразу руки в рот суёт и насасывает? хоть связывай. 

@l@n@3005 ага. Ничего, подрастут, полегче будет. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...