Afrothita 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Девченки..кто знает,что такое седловидная матка????И может ли быть такое,что до этого делала узи-никто ничего не говорил,а сегодня вдруг увидели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 приветик, девочки! Afrothita, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :good: ты получается первая со скриннинговым узи!!! а замеряли косточки там и воротниковое? ухмне уже скоро совсем на скриннинг... а так в 11 я тоже узи делала, малыш такой чудный.. и пальчики все были видны уже.. и сосал пальчик.. вот жду понедельника.. уже бооольшой будет совсем!!!!! Mercedes, я полагаю фишки с покраской и стрижкой волос это приметы и предрассудки.. Я спрашивала и у врачей и у самих парикмахеров как влияет краска на Б? ответ : ДА НИКАК! :grin: так что не боись.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Mercedes, Natysya, 3dcat, пасибки, девченочки)))) 3dcat, чего то мне толком такого не говорила она ничего,честно говоря...по сути получилось,как обычное УЗИ сделала))) А косточки почему то не мерила(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 3dcat, привет :wave: Ты как всегда меня радуешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 НюткаФ, спасибки)))) а воротниковую зону вроде мерят ,так как это маркет болезни Дауна , вроде так... А я сегодня получу результаты ХГЧ и пойду на узи записываться на след неделю... где-то в 8,5 недель пойду... как же сложно ждать узи, это просто нечто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 девочки...что-то кушать захотелось!!!!! :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 valentinka121, а я наверное на следующей неделе пойду на узи!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Afrothita, поздравляю с хорошим УЗИ! Я знаю, что такое седловидная матка - это когда матка разделена на две части: одна часть обычно справа, другая слева. Обычно они соеденяются между собой. Может быть такое, что раньше не видели седловидную матку, т.к. она до беременности маленькая, а с наступлением беременности и ростом матки становится отчетливо видно две части матки. У меня матка двурогая (это почти тоже самое, только две части матки у меня не соеденены, просто левая часть (маленькая) как бы является наростиком на основную часть (правую). Особой опасности по вынашиванию беременности такая аномалия не вызывает (если малышок прекрепился в одной из частей матки - лучше в той, которая больше по размеру), но требует более тщательного контроля (как увеличивается матка и т.д.). Так что паниковать не стоит. Единственное, мне врач по УЗИ говорил, что с такими аномалиями с строении матки часто бывает тазовое или поперечное предлежание плода, но не факт, что это будет у нас. Не переживай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 НюткаФ, у тебя там есть что на работе похомячить?))))))) Алексашка, спасибки...успокоила...я просто впервые даже слышу то о такой)))Значит будем держать все под контролем))))А я уж тут начла ругать всех УЗИстов на свете)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 А мне муж подарил на годовщину сертификат в салон красоты - вот теперь думаю, что мне там можно делать. Солярий и всякие там масажи и обертывания нельзя, эпиляцию тоже. Красить и стричь волосы я пока не хочу (у меня свой цвет волос красивый и волосы длинные). Думаю на маникюр буду ходить каждую неделю, но может еще какие-нить очищающие маски и т.д., спрошу у них там уже, что они мне могут предложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Afrothita, да нет, очень часто бывает, что такую матку никто не видит на УЗИ небеременном или на маленьких сроках. Я ходила на УЗИ еще по планированию в январе, а потом еще в марте к другому специалисту - никто ничего не видел. Потом пошла на фолликулометрию в июне и меня обрадовал тот же УЗИст который делал УЗИ в январе такой вот аномалией. Первая реакция, конечно, это шок и слезы, а потом полазила в Инете, почитала информацию разную и успокоилась. И еще мне говорили, что забеременить я смогу только с овуляцией в ПЯ (как раз из-за специфичности матки), а я забеременила с ЛЯ. Вот такие чудеса Насчет ощущений в матке. У меня ничего не тянуло, иногда покалывает немного и кратковременно. собенно остро чувствую, когда резко чихаю или встаю. Прям аж страшновато становиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Девочки , приветик, я давно к вам не заходила, вижу все уже подросли, тут что-то читала про скрининг, так и не поняла, когда его лучше делать? мне врач сказал в один день сдать кровь и сделать узи, а тут смотрю кто-то на узи собирается в 10нед а потом еще на скрининг, а разве это не одно и то же, совсем я запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Девочки, возращаюсь к теме виаминов. А никто не пьет и не знает о витаминах Нутрилайт компании Амвей (сетевой маркетинг)? Мы вот пользуемся продукцией Амвей и витаминки пили эти. Дело в том, что витамины эти натуральные (т.е. из растительного сырья), а не сентезированные (как большинство витаминов на полках в аптеке). У мамы в группе есть гинеколог (очень опытный врач, но к сожалению, мы живем в разных городах), так вот она очень одобряет эти витамины и есть даже определенная схема по употреблению этих витаминок. Там есть витамины "Дейли" (комплекс втаминов и минералов) - они показаны к пременению беременными на протяжении всего срока. "В "Дейли" витамина А (бета-каротина) содержится 35% от суточной дозы принятой в России. А она кстати меньше намного чем в США и некоторых странах. Так что их можно применять. И это самое главное натуральные витамины, а не синтезированные. Беременным ни в коем случае нельзя применять именно синтезированный витамин А", - это слова гинекоога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Так же гинеколог рекомендует употреблять "В-комплекс плюс" на протяжении всей беременности, "Витамин Е" первые два месяца, затем по 10 дней в дни предпологаемой менструации (т.е. в 8, 12, 16, 20 и т.д. недель), комплекс "Кальций-Магний" - 3 месяца, месяц перерыв. Единственное,витамины эти не дешевые и так просто в аптеках их не купишь. Надо искать представителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Алексашка, пасибки за разъяснения)) Чего то сижу и думаю,что недовольна я УЗИ(((пальчики не считали..про воротничковое не сказали(((((Конечно ооочень приятно увидеть пупса,его сердцебиение...но как то оказывается этого недостаточно((((( :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Afrothita, только что перекусила творожку со сметанкой.........причем творог не любила.....сейчас только в путь.. видимо организм просит А ты не расстраивайся.....все у тебя хорошо.....а когда к Г пойдешь?????????? может там и спросишь?????!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 В понедельник пойду кровь сдавать и заодно зайду спрш-почему не рассказали ничего мне((((((Ух...буду ругаться)))))))) :grin: А творог-это вввообще ооочень хорошо сеййчас..умничка,так что ешь-я себя не могу заставить-только кефир из молочных и все))))Так что пока лезет-кушай побольше))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Afrothita, а мне в понедельник аж в 2 места надо утром......надоели эти анализы....я бы на узи сходила!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Malinkaa, 11-3 недель скриннинговое узи, смотрят воротникове пространство -это маркер Дауна, замеряют там голову и т.п. У нас еще я знаю врач смотрит и кровоток по узи и внутр. органы, сформированность черепа и мозга.. Степень их зрелости и адекватности, потом еще смотрят предлежание плаценты, ее толщину , степень ее зрелости и локализацию малыша... Afrothita, Мне думается у тебя просто было узи не эскпертного уровня.. Если только она все не записала в карточке (узистка могла тебе ничего не сказать, допустим, а сама все записала...) Если в карточке записи по замерам нет (именно те замеры которе делаются при скриннинговом узи) - то было простое узи.. Просто не ясно, как потом сдавать кровь- ибо у нас например скрининг крови на патологии сдается только после данных узи, а именно данныхо воротниковом пространстве.. Узнай у врача все эти данные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 3dcat, приветик!!!!! как делишки????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 3dcat, а скажи,как профессионал)))ну..среди нас то точно))) Сегодня УЗИ,а след. на след неделе в среду-часто??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 НюткаФ, приветик! ой какие вы большие! уже 11 неделек и 1 день!! время летит быстро.. а у меня та тянется.. я только диву даюсь, что все вокруг так быстро растут делишки нормально!!! спасиб! нормализовался мой кишечник! ушли метеоризмы и теперь я челевек! Сегодня правда был казус, пыталась попить слабого кофийку с молочком и фиг!!!! у меня , у которой нет токсика почти, сразу все вышло :blink: не пошел кофе :blush: а так мы ждем скриннинг!! даже сплю плохо от мыслей!!! так хочется масю увидеть :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Afrothita, для меня узи безвредно это знаете как вуду, вера в колдоство: кто верит на том и срабатывает! я верю в безвредность узи и делаю его почтик каждую неделю ну так получалось.. то раз в неделю.. то раз в 2 недели.. уже счет потеряла..но зато у меня столько картинок малыша в динамике :grin: ничего вредного в узи нет, тем паче , если выяснится, что узи было не скринниговым в твоем случае.. сам бог велел переделать (может лучше платно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 3dcat, то что платно-это однозначно,не знаю,чего меня дернуло сегодня сделать это УЗИ в районной..записана же на среду в центр.... :banghead: ну..собственно,будет мне уроком на будущее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 3dcat, я вот раздумываю..... 25-го УЗИ скрининг, но на него мужа не пустят и фоту не сделают, но мне надо видеть что там!! и обязательно чтоб увидел муж, чтоб оценил всю ответственность происходящего :grin: так вот я хочу еще и платно сходить, там все покажут и расскажут, незнаю, мож на 14-ой неделе схожу всетаки :scratch: а сегодня я в ЖК, получать анализы и следующие направления, посмотрим что скажут) а еще я купила краску, собираюсь краситься, раздумываю только подождать ли чтоб первый триместр закончился или сразу сейчас покраситься..... вопщем думаю :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения