Afrothita 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 3dcat, знаешь,у меня у братика,первый ребенок-мальчик...Так знаешь как прикольно смоотреть там на фоты какие нибудь..идет молодая-красивая мамочка с сыном красавчиком...Заглядение....и потом-будет повод подумать и следом о красавице-дочке А в плане одежды-тоже можно фантазию включать...ну а машинки-это уже пусть папе на радость)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилёк-Мотылёк(уже мама:)) 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 3dcat, Умнички!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ты у нас первопроходец)) И врач молодец-мало кто на таком сроке определяет пол) Девченки, кто из Украины, у нас до какого срока нужно стать на учет? Просто в моей ЖК посылают на УЗИ(на первый скриннинг) в такую клинику г..., у них там оборудование прошлого века(((А клиника, видно, врачам отстегивает лавэ за каждого направленного ими пациента. А есть классный генетический центр, там оборудование новое и УЗИсты толковые. Так вот-я хочу сама сделать первый скриннинг-УЗИ и анализ крови на бета-хгч и PAPP-A в генетическом центре и с этими результатами прийти и встать на учет. Но еще хочется пол увидеть))Так что получается, УЗИ надо делать в 13 недель??Или раньше можно?По прошлому УЗИ мы шли на 2 дня вперед реального срока. Вобщем, сам вопрос: 1)начиная с какого срока можно увидеть пол малыша на нормальном оборудовании? 2)до какого срока на Украине нжно встать на учет? Кто ответит-всем спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Лилёк-Мотылёк, спасибо!! вот я и отвечу на твои вопросы по поводу узи вообще: твоя идея с генетич. центром супер! просто это будет платно , но ведь того стоит!!!!!!! это же важное узи! очень!в ЖК или в другом месте, где обрудование неэкспертного класса его не сделают хорошо! лучше всего у генетиков делать! :good: Насчет пола и пр: с 12 недель пол практически всегда виден на узи, как я писала при наличии глаз и опыта у узиста генетика и отличного оборудования (так сказал мне наш профи Если есть оепережение по срокам, то лучше сделать наверно в 12 недель.. ибо кровь сдается только после узи до 13 нед. и 6 дней.. вот мы с опережением сейчас только-только завтра успеваем кровь сдать! Afrothita , да теперь точно будет стимул быть красавицей мамой! возраст-то уже ОГО! на молодую мамашу я не прокачу, когда сын подрастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Лилёк-Мотылёк, на учёт надо стать до 12 недель,я уже стою на учёте и на скриниг узи иду в генет. центр в 11 недель.куда идти на узи,это уже по твоему желанию,какая разница куда Г. направит А почему ты хочешь стать на учёт после УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Девочки всем привет!!!!!!! 3dcat, поздравляю тебя с отличным узи!!!!!!! :yahoo: не расстраивайтесь что мальчик, за девочкой попозже сходите!!!!!!! Каталина, как твои дела????? Девочки, у меня сегодня БТ (базальная температура) опустилась, как думаете не страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 K@ten@, спасибо!!! да уже решено-вторая девочка! а насчет БТ (базальная температура): ты не переживай, в это время уже прогик свой падает и постепенно подключается плацента..и БТ непоказательна.. вообще можно не мерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 3dcat, сапсибо!!!!!!! Просто мне Г. сказала пока мерить, а к ней только в четверг. Еще я немного простыла и сегодня БТ (базальная температура) опустилась вот я и испугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 K@ten@, :good: может вполне и от колебаний общего состояния организма.. я думаю такое временно бывает! :good: все хорошо у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 3dcat, спасибочки тебе большое!!!!!!!!!! С недельками тебя!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилёк-Мотылёк(уже мама:)) 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 3dcat, Спасибо за ответ artema, Значит, придется все-таки сначала на учет))Никуда не денешься)) Да хотела просто попозже встать, чтоб не гоняли сейчас по всяким анализам. Все равно до первого скриннинга они мне ничего не скажут-на все инфекции и т.п. проверялась, когда начали планировать, все чисто было. И все равно же сдавать придется, очереди высиживать. Блин, девченки, у нас не город, а тундра какая-то :grin: До сих пор не могу найти курсы для беременных :shock: Ой, дееевочки!!!Я тут на ТАКУЮ страничку набрела!!!Ням-ням-ням!!! Скоро рождество, Новый Год. А тут идеи как украсить печенюшки и тортики к этим праздникам. Только прокрутите чуть вниз страничку. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Лилёк-Мотылёк, как же я мечтаю,что б прошел токсикоз-и я могла хотя бы читать о такой вкусноте....а еще лучше есть ее)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилёк-Мотылёк(уже мама:)) 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 K@ten@, я где-то читала, что с 8ми недель БТ (базальная температура) уже может падать. Это нормально!!Так что не переживай. 3dcat, с недельками вас!!!Растите большие,крепкие и здоровенькие!!! Afrothita, Может, твой токсик как раз к Новому Году пройдет? Я хочу обязательно какую-то красивую вкусняшку к этому празднику сделать-ведь это будет наш первый НГ втроем!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Лилёк-Мотылёк, спасибо!!! А сайт классный, я тоже печенюшки хочу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Я вчера селедку под шубой делала Мутит еще, конечно, меня, но не сильно. С утра спасаюсь мандаринкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилёк-Мотылёк(уже мама:)) 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Алексашка, Ням-ням, я тоже мандаринку хочууу. Надо мужу звонить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Девочки вы опять о вкусном :grin: А может мне кто нибудь расскажет как сделать настоящий шоколадный торт :blush: не самый мудреный но вкусный? Буду очень благодарна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Лилёк-Мотылёк, тундра это у нас! Причем и буквально, и фигурально. Все на уровне 15-летней давности. При том, что у нас нефтяной регион. Курсов тоже никаких нет. Платных центров нет. 3dcat, поздравляю тебя с отличными результатами УЗИ!!! Классно!!! Расстроилась за наш город, за себя....ну вот да, все пишут, что первое УЗИ так важно...а у нас и врачи не ах, и аппараты тоже...видят то, чего нет...что надо, не видят...Понимаю, канеш, что ребеночек-то от этого не зависит, и даст Бог, будет и так все хорошо, но пипец, бесит! Девочки, а кто-нибудь уже носит одежду жля беременных?? Я стала замечать, что мне тесновато в своих обычных джинсах! Хотя была сегодня у врача, я еще похудела и даже объем живота уменьшился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Ready, спасибо!!!! ух.. да.. конечно проблемно, когда в городе нет центров и пр.. :scratch: Будет верить, что вам ничего не понадобится такого! конечо курсы для Б хотя бы были..ну ничего, главное инет есть и форум! тут много узнать можно!!! насчет одежды: у меня такое пузо приличное.. и прямо как на дрожжах.. видимо пора ехать за беремчатой одеждой..но с другой стороны, вам только 11 недель..так что только начинает пузико расти! я в целях экономии хочу пойти в декаюре чтобы уже на больший размер пуза подбирать одежонку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Я вот завтра тоже иду на узи, во второй раз, думаю не часто ли, н оне могу я утерпеть до 12 недель ,мне важно знать , что там все хорошо растет... думаю раз грудь побаливает, хгч подрос, то все хорошо должно быть, но хочу увидеть своими глазами ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 3dcat , присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! Девочки, сходила я в ЖК. Долго мучали меня с оформлением и нервы все вытрепали - я прописана на другом конце Москвы. Потом Г долго рылась в моих бумажках, ругала, что рано забеременела после ЗБ. Мерила, смотрела на кресле, брала мазки. Несмотря на анализы из больницы послали меня завтра к 8 утра на кровь из вены и из пальчика. Да еще и к кучи специалистов направили... :sick: И завтра к 12 еще с ксероксом документов глав.врача поймать надо, чтоб приписали теперь к ЖК. Вобщемпосмотрев на мой анамнез п/а совсем мне запретили, выписали б/л на 10 дней и сказали лежать. Ха-ха. С такой кучей направлений полежишь тут, как же. На УЗИ пока не послали - чувствую будем мы УЗИ в 13 недель делать, а скрининг в 14....или до 20 оставят меня впокое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Trufel, да врачей проходить это АХТУНГ! Д сих пор вспоминаю как страшный сон, столько нервов вытрепала себе, попасть у нас оч.сложно к кому-либо. Зато сейчас со спокойной душой сижу, знаю что всех прошла и все нормально. Вчера была подружка в гостях (сыночку ее 9 месяцев), так она сказала, что отказалась всех специалистов проходить, так у нее везде в обменке красным было написано "Отказ. Отказ. Отказ....". Грит, не захотела шляться по больницам, знала, что все ок со здоровьем... Давай, удачи тебе в этом нелегком деле и тепрения! Нервишки береги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Ready, я думаю за беремчатой одежкой после УЗИ (8 декабря) идти, тоже уже все брюки давят и кофточки-блузки в груди не сходятся. Правда колготки думаю по-раньше купить беремчатые, а то резинка давит вообще сильно... А кремик я беремчатый уже давно купила, правда редко пока им мажусь (у меня Chicco). Вот такие дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Алексашка, я,кстати,тоже о креме уже задумалась...а то ну очень не хочетьсяя еще растяжек..мне и так они свойственны..с подросткового возрасат на попе есть((((А что б еще на груди и на пузе-не хочу.Девченки говорят хороший крем-лиерак..в аптеках продается..стоит 100мл-около 900р. А на счет одеждыы-тааак хотела в выхи купить штанцы..но...рановато еще видимо,велики все пока..нада видимо дождаться пузика хоть небольшого...именно беремчатого,а не наеденного..в итоге купила джинсы на размер больше обычного..34 уже давит(((((( :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Afrothita, я купила себе комбез и штаны, все на резиночках фиксируется и сморится здорово. Еще недели 3 назад купила. Зато ничего не жмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 Trufel, спасибо! да уж.. ну у тебя и походы! как так лежать надо, а тут фиг полежишь!!!!!!!! :shock: мужества тебе и сил!!!!!!!!!!!!!!!!!! Afrothita, аха.. подтверждаю.. Лиерак -супер! еще аналоговый Виши хорош.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения