НюткаФ 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 artema, у меня немножко выделяется!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Trufel, Мы тоже 1 декабря идём!будем ждать вместе,так веселее! НюткаФ, ура!так надо уже фотки выставлять :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Trufel, а мы в субботу с мужем идем на УЗИ)) Девченки..подскажите...делала УЗИ типа скрининга(типа-потому что мне не сказали ширину воротничкового пространства)и тогда же и кровь. В субботу пойдем на повторное УЗИ,но уже в платный центр..как думаете..кровь нада опять сдавать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Pirenei , а чего это у нас в табличке ПДР так мало девочек? Девочки, отпишитесь, а то такое впечатление, что в июнятах никто не знает свой ПДР! :tease: :tease: :tease: Кстати, сегодня первый день приема Утрика. Я как его вставила, так меня так к туалету потянуло...Что-то от него у меня тошнотики. Или организм привыкает... :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 artema, честно говоря, нехочу фотки выставлять..........просто как-то пока не очень хочется!!!!!!!!! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Afrothita, думаю кровь не обязательно ещё раз сдавать,я тоже иду в платный центр,так там по желанию сдаёшь,но если ты уже сдала...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Afrothita Молодцы! Везет вам - с мужем...А я в ЖК иду - там злобный дядечка, который ничего не скажет - не покажет... :tomato: Кровь повторно не надо сдавать. Тебе ж уже взяли. Скрининг делается, по-моему, 1 раз в 12 недель, и 1 в 20-24 недельки тоже после УЗИ. artema, здорово, что мы вместе идем! Меня аж всю трясет.... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Trufel, да,я тоже волнуюсь,хочется проснутся и что бы был понедельник уже :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Девочки я чтото не поняла, разъясните, т.к. многие уже скринг прошли. Вот у нас пишут что надо сдавать анализ на РАРР-Р (кажется так), а через две недели АФП и бетта-ХГЧ, и все это к скрингу относится. Так ли это, точнее порядок сдачи такой и всем ли назначали. Мне просто в одной клиники сказали что скринг это только УЗИ, а в другой что достаточно только кровных анализов :fright: Запуталась я :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 а поставлю ка я и себе пузо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Trufel, а я первый раз тоже с мужем в ЖК ходила...там мне и сделали УЗИ через одно место...ни картинки не дали,потому что ей лень было принтер включать,ничего не показали...Муж только видел на мониторе и все...И толком,кроме КТР ничего и не мерили..поэтому решили повторно сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Mercedes, я честно говоря, сама запуталась тоже............ :this: с этими кучами анализов!!!! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Mercedes, PAPP-A и b-ХГЧ сдается на 11-13 неделях, а АФП, св.бета-ХГЧ и эстриол на 16-18 неделях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Mercedes, PAPP-A и b-ХГЧ сдается на 11-13 неделях, а АФП, св.бета-ХГЧ и эстриол на 16-18 неделях. :shock: ого тогда зачем они так написали :scratch: Так ну все буду мурыжить врачей :grin: А это все к скрингу относится правельно? Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 "Что касается биохимического скрининга, то набор показателей будет различным в разные сроки беременности. В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели: 1)свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ) 2)PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A " "В сроки беременности 14 - 20 недель по последней менструации (рекомендуемые сроки: 16-18 недель) определяются следующие биохимические показатели: 1)Общий ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ 2)α-фетопротеин (АФП) 2)свободный (неконъюгированный) эстриол" Ссылки скрыты. В десятый раз даю ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 "Ультразвуковой скрининг, используемый для математической обработки рисков аномалий плода, проводится только 1 раз: в конце первого триместра беременности." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Алексашка, спасибо, уменя есть такая статья, только мне просто требовалось разъяснение для блондинки :blush: просто меня то объявление перед процедурным ввело в сомнения :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Алексашка, :grin: еще раз спасибки, все поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Mercedes, изучай, но совет - особо не вникай и не заморачивайся. У нас у всех отличные здоровые малыши и эти анализы лишь формальность!!! Слышишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Алексашка, конечно поняла! Вникать не буду! Если они меня опять запутают я лучше у ВАС спрошу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Девчата, еще нашла интересный сайтик с советами по выбору всяких причендалов для малышей Ссылки скрыты. По-моему дельные советы. Кому интересно, почитайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Привет пузатики! Сегодня ходила к Г, то что снова начала беспокоить поясница. :this: У меня угроза :cray:, назначели пить но-шпу, дюфастон и витамин Е, и конечно же постельный режим. :this: Врач мне ставит больше срок я ей говорю, что 9 недель, она мне уже 11 недель :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Natysya, она тебе после осмотра ставит? може малыш быстро растет , крупный будет? Я меня отправляют за документами в Аннино ехать , уже второй раз за сегодня... млин... так не хочется, я так устаю от поездок таких ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Natysya, крупняшка наверно растет Ты давай отдыхай и покой тебе нужен Береги масечку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 valentinka121, нет, она подсчитала. А, насчёт срока и крупный или нет, узнаю на скриненги 1 декабря. Mercedes, буду береч! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения