Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

девочки....а к генетику кто ходил????? что там спрашивают????

Я ходила с мужем после ЗБ - сдавали кровь на кариотип. Спрашивают: кто направил, по какой причине..Ну и данные твои и мужа (если вам вдвоем надо что-то сдавать. А если только тебе, то твои данные. А потом у нас брали чуть-чуть крови из вены и смотрели.

K@ten@, тогда пей все, что сказала врач. Каниферон тебе помогает. Вот и хорошо! Не волнуйся только - все подправят и будет все чудесно! :)

Afrothita, ой...а я-то какая истеричка...жуть! :grin: Это просто гармоны. И конечно же мы переживаем за малышей! Мы же их так любим и так ждали. :blush:

Девочки, у меня мужа в послали сдавать на группу крови, обосновав это тем, что у меня 1 (+). Кто-нибудь с таким сталкивался?

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Trufel, наверное хотят узнать его резус? Хотя не знаю, у тебя же положительный, значит должно быть все хорошо.

K@ten@, не-э...с резусом и правда проблем быть не должно. Они именно сказали: Нужна группа крови мужа, раз у тебя 1(+). Вот я и не пойму - зачем это.

Странно...про группу ничего никогда не слышала, надо порыться в инете, если что найду, напишу.

Pirenei, а у меня в карте большой написано......список врачей: лор, окулист, терапевт,педиатр, экг....и вроде все!!! а вам что вообще Г говорит???????

Trufel, вот что я нашла

Групповая несовместимость:

При беременности может возникнуть не только <резус>-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови.

Но я думаю волноваться не надо, врачи хотят узнать, чтобы перестраховаться.

Может кому интересно будет

Наследование групп крови

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.

У родителей со второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.

У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.

Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови может меняться.

Trufel, я сталкивалась,мужа направили на группу сдавать (у него 2+) и ещё на совместимость я сдавала кровь,вышел конфликт по группе крови пока маленький,но плохо если он растёт, вот :wave:

НюткаФ, да ниче грит - все хорошо. матку нащупывал - грит соответствует сроку, завтра на узи узнаю точно срок ну и остальное, анализы - хорошие все сдавала, только от молочницы щаз лечусь, по врачам послал - терапевта, окулиста, стоматолога и эндокринолога, хотя на последнего я забила - а он не вспомнил :grin: там анализ до 10 недели показательный для эндокр. в общем если не вспомнит - забью :grin:

я сталкивалась,мужа направили на группу сдавать (у него 2+) и ещё на совместимость я сдавала кровь,вышел конфликт по группе крови пока маленький,но плохо если он растёт, вот

а у меня тоже 1 +, я так поняла надо сдать кровь мужу, а дальше то что делать?

Afrothita, а что она еще сказала?А ты сдавала анализ, срок точный какой был? Вот читаю про этот анализ так там надо точно прям по сроку смотреть анализ, сколько недель было?

Mercedes, может ссылочку дашь? А то мы все к тебе консультироваться с результатами скрининга придем! ;) Там что еще от срока зависит точного? Я думала, что они просто заключение выдают: Риск высок или мал. Девочки, а он вобще сколько по времени делается? Неделю?

Ой да я б с удовольствием далаб ссылку, но чет не сохранила ее :scratch:

Я в поисковике набирала "результат РАРР-А" там он и выдавал нормы.

Afrothita для твоего срока это норма, скорее всего просто оценили по данному сроку. Не переживай.

Pirenei, представляешь, у меня тоже молочница появилась...........тоже лечусь..........терапевта, окулиста и лора я прошла.....к стоматологу к своему хожу.....осталось немного врачей....И вообще, как меня заколебали эти врачи...анализы....приемы......... :this:

Malinkaa, если у мужа другая группа крови,то и отправляют на гемолизины сдавать кровь. :wave: но видимо не всех,но меня направили и выявили конфликт :D

если у мужа другая группа крови,то и отправляют на гемолизины сдавать кровь. но видимо не всех,но меня направили и выявили конфликт

а если у нас тоже будет конфликт надо будет пить лекарства, что то я думаю что у него 2+ группа

Нютка, эт не страшно, вылечим. я тож врачей пока бегала - думала рехнусь - к терапевту вечно такие очереди думала к 9 месяцу пройду :grin: . стоматология только у мну хорошая - я давно в платной лечусь, они мне и написали состояния моих пенечков :grin: на 14 неделе пойду зубы санировать начинать. эххх вот блин странная наследственность бабушке моей - 80 лет у нее 1 пломба и 1 зуб год назад вырвали - а так все свои, целые, а мне вот не достались ее зубы - обидно.

Malinkaa, нет,лекарства не надо,в течении беременности сдаёшь этот анализ и главное что бы конфликт не рос. просто при родах есть свои особенности и у ребёнка сразу повышается уровень билирубина который имеет токсической влияние на организм. Все это называется гемолитическая болезнь новорожденных.Степени бывают разные от легкой когда все проходит с минимальным вмешательством врачей и препаратов или же тяжелая, когда малыш не может сам справится.

Mercedes, Пасибки за поиски)))))))))) :good:

Привет девчонки!!!Спасибо за разъяснения по графику, отмечаю в комментах.

Мы лежим и будем еще лежать до понедельника точно, а там посмотрят.Сегодня сделали скрининг:51мм, воротн.-0,9, нос.кость есть. А вот анатомию сказали через недельку прийти посчитать, рановато, у нас зачатие позже было, ставят 11 неделек.Гематома еще есть, поменьше-20на10.Пол не стали говорить, тк это на 70% не точно, сказади, в 16 будет все все видно!

А я была сегодня у врачика. Анализы хорошие. Бак. посев сдала (кстати что он там показывает?). Биохим скрининг придет только через неделю, уже как три недели нет анализа. Следующий прием и анализ мочи только через месяц. Чкт долго :-)

А нам в геникологии выдают одноразовые стирильные баночки для мочи, они вроде и в аптеках продаются.

Каталина, приветик.....вот и все будет у вас ок!!!!! :)

K@ten@ , БОЛЬШОЕ спасибо! :wave: Хоть бы у нашего папы оказалась первая! :) Тогда никакого конфликта..Так бы было здорово.

artema , а что за анализ на совместимость? ПО группе крови? Это тебя из ЖК посылали? А что не должно расти? Расскажи, пожалуйста, поподробнее.

Malinkaa, нет,лекарства не надо,в течении беременности сдаёшь этот анализ и главное что бы конфликт не рос. просто при родах есть свои особенности и у ребёнка сразу повышается уровень билирубина который имеет токсической влияние на организм. Все это называется гемолитическая болезнь новорожденных.Степени бывают разные от легкой когда все проходит с минимальным вмешательством врачей и препаратов или же тяжелая, когда малыш не может сам справится.

А-а..это что-то типа желтушки? Я поняла...Ладно...бум сдавать, а там посмотрим. :blackeye:

Каталина, хорошо растете! Давайте выписывайтесь уже поскорей! :wave:

Trufel, Групповая несовместимость:

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт, но и конфликт по группам крови. Если плод имеет антиген, которого нет у матери, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I или III; плод III, а мать I или II; плод IV, а мать любую другую. Нужно проверять наличие групповых антител во всех парах, где у мужчины и женщины разные группы крови, за исключением случаев, когда у мужчины первая группа.

Каталина, Приветик,поздравляю с отличным скринингом!Теперь уж поскорее бы твоя гематома прошла и домой))

Дамочки, уже не раз вживую сталкивалась с вопросами а что за осморт генетиков, что там да как, и чем отличается от узи и вообще.... Вот смотрю и на форуме появились вопросы.

По крайней мере у нас в Минске Генетическое УЗИ проводят в 7 больнице (РНПЦ Мать и Дитя), туда надо записываться, направления не нужно.

Его делают обычно в 12 недель или около того. Это обычное УЗИ, на котором особое внимание уделяется замеру определенных показателей (воротниковая зона, носовая кость и что то еще). Далее так как для многих это первое УЗИ доктор смотрит все органы малыша (вслух все вам рассказывает), считает пальчики. Потом зовет папашу из коридора и повернув монитор к вам показывает малыша. При хорошей видимости говорит пол.И самое интересное- дают фотки малыша.

Это УЗИ могут проводит наружно (по животу), но у меня например было плохо видно, так как строение матки у меня - загиб к зади, и узи потом делали вагинально.

Далее мне дали бумажку на сдачю крови из вены. Ее сдают в этот же день, в этом же месте(9 этаж), записывают мобильный и домашний телефон. Позвонят только при плохом рез-те.На кабинете было написано Скрининг крови беременных (вроде так)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...