Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

valentinka121, у нас она примерно где лонное сочленение, так кажется называется.

Самое интересное что на сроке примерно до недель 13 матка через брюшную полось не прощупывается :scratch: у особо худеньких можно на этом сроке нащупать, соответсвенно там же и сердечко :scratch:

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mercedes, спасибо, отлегло, еще рано..через пару неделек поднимется :)

Каталина, ;) воти хорошо.

Mercedes, я матку давно уже сама нащупываю - где-то с 11 нед, может, потому что худенькая. Иногда я прям чувствую, когда трогаю - она твердая - это тонус, я думаю.

Ready, у меня в 13 нед 2 дня намеряли ВДМ (так они в карте пишут) - 14 см.

Кузькина мать, а ты пробовала Скинорен? Его беременным можно

Девчонки, подскажите, плиз, кому-нибудь врач смотрел состояние шейки матки (на УЗИ или на кресле)? Мне врач говорит надо на УЗИ сходить посмотреть, как она там - короткая или длинная, закрытая или открытая. На кресле, говорит, ни в коем случае смотреть нельзя

Vale, наверно потому что ты худенькая ;)

Я вот пробовала посмотреть где она там, так и не нашла ее :this:

Mercedes, я тоже не знала, где она, а на приеме у гинеколога, когда улеглась на кушетку, чтобы померяли, от нечего делать потрогала живот - и говорю врачу (она как раз подошла): "Что это у меня тут такое твердое?". А она: "Это матка твоя" и смеется :)

Vale, эх, наверно врача сменю :this:

Mercedes, что такое? почему решила менять?

Vale, как и предупреждали меня, врач хорошая, но постоянно в разъездах, на семинары гоняет :scratch: и чего ей там делать, вот пойду в следующий раз так спрошу в чем дело, если это частое явление, то буду менять. А аккушерка хоть и добрая но чет наверно не опытная, т.к. у меня до сих пор мазок не взяли :scratch:

Пойду завтра в ЗПЦ.

Mercedes, даааа, это плохо.... А моя в отпуск уходит с 16 декабря....

Vale, так так, а я хотела к твоей пойти :scratch:

Ладно пока посмотрим....а там думать буду.

Привет, девчонки!

Шевелюшки? Я даже и не жду их пока... но поздравляю тех, кто их начал ощущать.

ЖАННА, вопрос такой - за сколько дней надо записываться к Тё?

Кстати, девочки, а когда кому назначили тройной тест? Я вот пойду на следующей неделе или через 1...

line.gif

line.gif

приветик, девочки!

Назначил мне горячо любимый Лебедев 2 скриннинг - узи 10 января! нам будет почти 21 неделя.. :grin:

Генриетта, я сдала уже двойной тест 2 скриннинга.. Вот вопрос везде поднимаю: почему некоторым тройной? а некоторый как мне двойной: ХГЧ + АФП без своб. Эстриола (Е3)?

еще у нас шевелюшки начались активные с 16 недель.. а сегодня вообще был ощутимый хук в датчик допплера :grin:

когда я сердечко слушала.. даже от неожиданности я подпрыгнула на кровати!

Он вообще активничает у меня по вечерам и как раз я люблю его это время слушать.. а там такие прыгалки :grin:

Но ощущаются шевелюшки преимущественно лежа на спине, если я глажу рукой или пою песенки:)))))))))))) и видимо мы очень любим допплер:)

Ready , это стопудово шевелюшки у тебя!!! именно такие единичные ощущения у меня были в 14 недель и 2 дня..

потом они почти не повторялись.. но к 16 н. снова повторилось, но отчетливо! а сегодня вообще пинок практически был :grin:

я тоже полагаю, что на самом деле шевелюшки рано у многих, просто не все понимают что это и списывают часто на кишечник:)

я в 14 недль тоже особо не поверила.. и подумала, напишу четко , когда будет все уже ощутимей:)

вот сейчас и решилась..

3dcat, поздравляю!!!!!! Так здорово!!!!! Я тоже уже хочу скорее шевелюшки!!!!!!!!!Но думаю я их дождусь уже в новом году! :D

K@ten@, спасибо!!!!

ой если ты худенькая, то может и прямо в Новый год почувствуешь:) бывает и рано ощущают ;)

3dcat, ой, вот было бы здорово! Такой подарок на новый год!!!!!!!

Девочки, привет! я к вам с Июляток :D У меня такой вопрос - у кого-нибудь были/есть проблемы с кожей?

У меня вообще кожа проблемная была(из-за проблем с гормонами), но разными путями удавалось её успокоить, врач сказала, что как только забеременею, сразу кожа идеальная станет. Как бы не так :banghead: Ещё хуже стало, чем когда-либо было. Вчера была на скриннинге, заодно спросила у врача, что делать?? Он говорит, может, само пройдёт, только ни в коем случае не пользоваться средствами с антибиотиками, типа Зинерита (который так хорошо мне помогал :banghead: ). В общем, хотела спросить, если у кого-то есть прыщи, как вы с ними боретесь???

Я тебе уже писала в разделе про прыщи, что начала принимать хофитол-он выводит желчь из организма. После начала приема кожа заметно очистилась. Тебе тоже советую, только с разрешения врача. Еще я сделала чистку лица ручную с массажем и маской, дорсенваль не делала- тоже помогло. А вообще советую просто переждать этот период-к 12 неделям все очистится. ;)

Генриетта, за месяц. Нас в начале декабря записали на 3 января.

Аха, в субботу ходили! Я до сих пор под впечатление - вперые как никак! Особенно впечатлили корона российской империи, держава и скипетр Екатерины, я прям побывала мысленно в тех временах. Я фотоаппарат приготовила, а там прошмонали нас и велели сдать в гардероб и камеры и телефоны. А на этой неделе идем в кремлеский зал на Лезгинку. В общем хочу карапуза развивать заранее, в театр давно собираюсь, а муж не выносит театры и кино, придется подруг уламывать. ДЕВЕ, а нам бассейн можно?

Ой как здорово!!!! По-хорошему тебе завидую!!! Я тоже все в театр собираюсь сходить.

Думаю, что уже можно плавать, плацента ведь начала формироваться и закончит к 16 неделе. Я в море в первые недели беременности все купалась и ныряла-столько позитива получала, рассматривая рыбок. По воде очень соскучилась. :grin:

Девчонки, :Hello: кто раньше всех пойдет к врачу, спросите, что они думают о занятиях в бассейнах на нашем сроке. :)

Deve, ты умеешь под водой видеть? :shock: Для м еня все герои кто умеет. Про бассейн спрошу как пойду в жк

Девченочки!!всех кто уже ощутил первые шевелюшки-поздравляю!!!! :good:

как же тоже хочеться.....надеюсь что вот-вот будут...я сама худая,так что может пораньше прочувствую)))) :clap:

ЖАННА :), прикинь, как забеременела, только тогда научилась под водой видеть. :grin: Так как плаваю в линзах всегда, то обычно не ныряла. А тут классные очки плавательные купила, захотелось опробовать-тут и открылся мне прекрасный подводный мир, о котором я даже не подозревала.

:grin:

Deve, в бассеин конечно можно! есть бассеины спец-но для б. это надо спрашивать в школах для б. я ходила на такой комплекс - лекция по беременности,психологии, во время нее мы пили фиточаи,потом все шли пить кислородные коктели,потом бассеин. именно группа для б нужна с середины срока - учат тужиться,расслабляться и дышать как во время родов.кроме того учат упражнениям на поясницу и прочее.

бассейн самое то для б.лучше не придумаешь.

одно но - на большом сроке,как коровушка,подскользнуться легко.

Кузькина мать, меня угри замучали. И ни фига они не проходят :( Как бороться не знаю... терплю, но плакать хочется, глядя в зеркало ( спина, плечи, грудь) кошмар...

Deve, уже спрашивала, в бассейн ходить разрешили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...