Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Алексашка, :-) я тоже на прошлой неделе ругалась с девочкой на работе. Она мне упрямо доказывала что шевеления с 20-22 недели. А я с ней поделилась что было ощущение что от одной стенке к другой что-то оттолкнулось. Так она 12 лет назад закончила мед колледж и буквально, извиняюсь, до усеру мне доказывала, меня аж затрясло я ей "Да я худенькая! Да газы по другому! Да посмотри табличку ПДР на сайте!" а она "У всех газы, Никто не понимает! Понапридумывали себе! Этого не может быть! Я же училась! ".

Вот такой капец :D

Во девченки то многие уже почувствовали и молчат :D:D:D

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!!!Как ваши дела?

Смотрю уже у многих шевелюшки :grin: тоже хоцаца уже :clapping: :blush:

Маха, у меня нет шевелюк, я сразу растрещу на всю планету, мне кажется, от счастья.Ощущение незабываемое наверное?

А я хочу пойти через 2 недельки посмотреть кто там у нас живет :confused: , сказали, что уже будет видно точно, не ошибутся, и новый год встречать, зная кто там :yahoo:

Еще я переживаю очень из-за своего горла инасморка сильного...совсем расклеилась, как там малыш все это переносит... :beg: :banghead:

всем приветик!!!!! дела ОК!!!

вчера была у Г...она сказала....что похож мой рассказ на то, что это были первые шевелюшки!!!!! :yahoo:

Каталина, а как ты???? лечилась???? :this:

Девочки, приветик, у кого шевелюшки я вас поздравляю так классно :yahoo: .

Я вчера была у терапевта, она мне выписала аскорутин на месяц и курантил до конца Б, я вот думаю не слишком ли она маханула, она его выписала из-за повышенного фибриногена в крови, чтобы тромбы не образовывались и вены на ногах не повылазили.

Девочки напишите, что вы об этом знаете, может кому выписывали курантил и в какой дозировке?

привет девочки! я шото совсем расклеилась :( горло болит уже 3-й день, насморк начался и температура 37,2-37,6 - не сбиваю но на всяк случай детский парацетамольчик стоит. Каталина, делись как лечишься? я: полоскаю эвкалипт, календула, дышу эвкалиптовым маслом, чай с молоком и медом оппиваюсь и Биопарокс (гадость несусветная) но чет 3-й день с места не сдвигается мое горло :( мож седня еще муж оцилококцинум достанет и стрепсилс привезет вечером - его же вроде можно сосать? блиин и день рожденья скоро так некстати болячка эта :(

Pirenei, привееет. у меня болит горло и насморк, вообщем состояние нестояние.лечусь из таблеток только оцилококцинум по инструкции, вечером дышу над картошкой, на ночь в уши спиртовые тампоны прогревать (помогло очень), полощу, много пью морсов (теплая водичка с малиной или земляникой(только нельзя горячую, инфекция распространяется,хотя очень хочется)), молоко с медом и маслом на ночь, еще вечером ваночку для ног с солью, компрес на горло. На ночь термос с морсом и всю ночь пила, тк горло невыносимо болело, у меня хронический ларингит.Вчера утром встала с больным горлом, за день добавился нос, и с обеда темпа 37,1, а обычно вечером. Вялое состояние. Вчера все это сделала и утром полегче и спала лучше, но горло еще болит, но не так. Еще мне врач прописала Панадол детский, если температуроа поднимется более 38. Страшновато как-то, как там для малыша :banghead: с ума схожу :cray: ты первый раз заболела?

да, первый. а ванночку для ног теплую? а компресс из чего?

Маха, не сказать было страшно про шевелюхи, а просто 100%-ной уверенности не было :D Хотелось потом сравнить и уже сказать.

3dcat, спасибо, буду ждать повторных ощущений движения малыша! :)

Девочки, а вы много гуляете на свежем воздухе???

У меня что-то никак не получается! Раньше с сосудистой системой что-то было не так, видать, менялась (почитала, что это нормально в начале Б), и к вечеру я постоянно замерзала. После работы домой бежала, дрожала как цуцик. А сейчас после работы (работаю с 9.00 до 18.00) туда зайдешь, сюда, потом на ужин срочно, иначе тошнить от голода начинает, а после ужина уже какое гуляние, в сон клонит!

Но ведь малышу так нужен кислород! Я прям расстраиваюсь из-за своей неорганизованности :cray:

Вы чего девчонки разболелись то? А нука давайте в форму приходите, если кто из домашний заболеет пусть маску носит одноразовую, одеваться тепло и не промокать... В такую погоду дома лучше сидеть, Каталина - как же ты умудрилась дома то простудиться? ;) оцилококцинум слышала хорошая штука, помогает?

Я тут по-страшному захотела доширак, прям слюни текут как хочу... Как думаете можно разок или не стоит? :glare:

Девочки всех поздравляю в шевелюсиками :wave:

Подскажите неужели всем всем назначают сдавать кровь на скринг?

Оказывается в наших ЖК такого нет, а к часных клиниках только АФП при чем странно но его делают и на ранних сроках 11-12 недель. :scratch: Ой меня это медецина, ну ни каких стандартов.

Pirenei, не горячую, чуть-чуть тепленькую, чтобы не замерзла и не долго, минут 10-15. Про компрес даже не могу объяснить, тк у меня спец.крем согревающий для компресов натуральный, можно заменить его на мед с водкой (предварительно подогретый), я прям на горло положила компрес и замоталась в шарф, и легче стало значительнеееееееее.тьфу-тьфу-тьфу, такими темпами, завтра буду огурчиком. Но если у тебя кашель и прошел в грудную клетку ниже, то положи на грудь компрес.вот.

Каталина, Pirenei, девочки, может в жк сходите насчет простуды? эксперименты не проводите. я слышала что беремяшкам ножную ванну нельзя категорически. выздоравливайте скорее. Даже не знаю что дельного посоветовать, все принимаете вроде :scratch:

Девочки вы чего приболели, а ну лечитесь, поправляйтесь скорей. ;)

Mercedes, мне гинеколог сказала, что в среду даст направление на сдачу скрининга, НО не уточнила бесплатно от ЖК или отдельно за плату... Мне вот тоже интересно, у всех в ЖК скрининг-анализы делают?

valentinka121, я повыясняла в наших ЖК этого нет, только скринг-узи и все :this:

Можно самим в платной сдать эти анализы но, кто их расшифровывать будет, думаю врачи из жк с такими не сталкиваются :banghead:

Mercedes, у вас есть независимые лаборатории? По идее там и расшифруют бесплатно... а так за прием платить только для расшифровки... глупо наверное

valentinka121, я даже и не знаю как заболела, по-моему, продуло, окно открывала, свежий воздух хотела, причем и мама тоже. вдвоем болеем, она в маске и ходит. или она заразила.даже и не знаю.

про доширак-мне врач сказала, если очень хочетс, то можно чуть-чуть...я, вот например, безымно хотела колу, причем я ее не пью, оч.редко и только с виски, а муж не может жить без нее, так вот я и сейчас хочуууу и пью...врач разрешила, сказала НЕ ТЕРПЕТЬ!И БЕЗ ФАНАТИЗМА! :cool:

valentinka121, есть у нас одна нормальная при зональном пер.центре, так врач к которой я хожу (считается хорошим врачем) она меня направила перед УЗИ на анаиз крови на АФП и ХГЧ, при все при том что нам 11 недель :scratch:

Вот и думаю сижу как так :banghead:

Каталина, а ты звездочкой нос помаж и вески ;)

ЖАННА :), я наблюдась в част.клинике и всегда созваниваюсь со своим врачом по любому поводу(так принято), я ей сразу позвонила вчера как заболела, она и назначила таблетки :this: про которые писала. Про ванночки не спрашивала, но знаю, что нельзя горячие, можно немного согревающие и солью...ты откуда знаешь что низя :(

Девочки всем привет!

Я дома до конца недели лежу, что то животик третий день болит :cray:

врач сказала лежать и не нервничать.

А кто знает, мне вчера УЗИ сделали, чтобы посмотреть как там детка поживает, врач говорит шейка очень короткая. Я дурочка вчера подумала, что шейка малыша и только сегодня дошло, что шейка матки.

Что 'то значит, если она короткая?

Mercedes, у нас вообще в городе нет такого понятия как сдать кровь на скрининг! Анализы крови я сдавала только (при постановке на учет) общий из пальца, три из вены: 1)на группу крови, резус и титры; 2)на ВИЧ, сифилис, гепатиты и пр.; 3)на скрытые инфекции. На этом обследование закончилось :D У нас даже на гормоны кровь не берут.

Деовчки, я как только подзамерзну, капаю гриппферон, вроде помогает (ну тут сто раз это-то мы писали). Но вот думаю, ножные ванны может действительно нельзя??

Всем привет! Ой..сколько всего вы понаписали, пока я по врачам бегала...

Поздравляю с шевелюшками!

Генриетта, ой...я тут совсем запуталась...ЧТо за тройной тест..Это где РАРР и ХГЧ? Его на 15 недельке надо сдавать или со вторым скринингом... :lol: У меня уже крыша от этих анализов, врачей и тестов едет... :blink:

Ready, значит все же не всем назначают :) спасибо.

ножные ванны может действительно нельзя??

девочки, а их и правда нельзя, дело в том что когда ноги нагреваешь циркуляция крови увеличивается и что то там с давлением происходит, врачи не рекоменлуют такие процедуры, лучше шерстяные носки пары две надель :grin:

Девочки, 3dcat, а нам еще и на доплерометрию надо? Ой, мамочки..... :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...