Natysya 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Pirenei, классный стих. Если честно у меня слезы потекли :cray:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Девочки, а на свертываемость это и есть кауголограмма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Pirenei, я реву.......................................... а как ты афлубин принимаешь, я тож купила..по твоим рекомендациям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Каталина, спасибки тебе)) Pirenei, действительно слезу прошибло, так трогательно Хороший стишок очень... А я с кроватью обломалась, муж телек покупает, что-то типо обалденный телек, его себе сотрудник откладывал, большущая скидка, срочно покупать иначе нам такого не видать :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nica 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Спасибочки всем огромное за поздравления! valentinka121, Пашечка, Natysya с недельками вас!!! Pirenei, с Днем рождения! Легкой тебе беременности! Пусть твой ребеночек родится здоровеньким и умненьким! От стихотворения тоже прослезилась :good: И, наконец-то, мы идем на УЗИ! В понедельник буду любоваться нашим чудом))) Очень волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Pirenei, КЛАСС :good: СИЖУ РЕВУ :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Trufel, ужас, это тебе к ЖК столько анализов назначают??? У нас совершенно ничего такого не назначают. Я врача спрашивала, типа если полечу в другой город, сдать что-то надо? Говорят, не надо. Ей не понравилось, то что у меня повышенное оволосение. А еще у меня был В и ЗБ - бояться. Все проверяют 250 раз! Хотя я все сдавала перед Б и сейчас мужские в норме, а мне зачем-то Метипред назначили. Ничего не понимаю. олучу 17-КС и остальные анализы. Если не будет показаний, то просто не пойму: зачем себя пичкать таблетками, которые при Б имеют противопоказания. Идиоты, а не врачи! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Trufel, у мен были немного завышены мужские, пила долго метипред, сейчас в норме, вчера отменила его.Врачи говорят, что он сохраняет Б, предотвращает угрозу помимо снижения...моя врач сама пила и родила здорового сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Каталина, а там вкладочка есть. я по 10 капель в стаканчик, на донышко водички 3 -4 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Trufel, у мен были немного завышены мужские, пила долго метипред, сейчас в норме, вчера отменила его.Врачи говорят, что он сохраняет Б, предотвращает угрозу помимо снижения...моя врач сама пила и родила здорового сына. Да я тоже его пила и врач говорила, что до 2 триместра. Мужские у меня в норме - только в Пн сдавала. Вот я и не пойму: зачем Метипред, когда все хорошо. Для сохранения ввожу Утрик. Вобщем я решила: сдам коугалограмму, 17-КС, антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт. Если будут показания - буду пить. Если нет - то не вижу смысла. Просто мне кажется, что лишние препараты совершенно ни к чему. Этож химия..а просто так бездумно пить по-моему глупо как-то. Тут и навредить боишься и упустить момент...Эх-х.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Trufel, тогда да, я тоже не понимаю. А почему ты у врача не распросила подробно зачем и почему тебе пить этот препарат и какой анализ показал пить метипред. странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Pirenei, супер! :good: тоже прослезилась.. так трогательно.. Пашечка, у меня такая же ситуация: предлежание плаценты и поэтому ребенок низко и нельзя ПА, только спокойствие и вообще даже домашние дела с острожностью... и живот тоже большой.. но мне замеряли.. обхват 83 лежа.. а тебе мерили? насчет прослушивания:по-моему с 18 недель только.. и то я читала девочки писали где-то, что покупали домой: ничего не слышно :shock: типа навык надо иметь и более поздний срок! Trufel да ты права, зачем пить лишние препараты, если гормоны в норме? :scratch: а насчет анализов, ты же их сдавала в первый триместр? у меня вообще стоит в программе договора повторно сдача коалограммы :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyak1981 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Девочки сходила сегодня на Узи,пришла в полном расстройстве...Гинеколог сказала,что папу можно,он отпросился с работы...Кто мне делал узи она знакомая моего гинеколога-гинеколог с другого участка,и она мне делала узи...в итоге папу не пустила,я сначала вообще отказалась у нее делать узи,так как знаю,что у нас еще есть аппараты узи на другом этаже,просто делают так обыкновенные узисты...но она меня уговорила,я согласилась...В итоге она все равно довела меня до слез,тем что ничего не показала,ни рассказала,просто что-то записывала и все..сделала мне типа фотку на которой ничего не видно...я уже оделась вся расплаканная,она мне типа,ну давай я тебе еще фотку сделаю раздевайся,а я ей-не нужны мне ваши фотографии,тут заходит мой врачь,видит мое состояние,спрашивает в чем дело,я ей вы мне говорили,что папу можно,он с работы специально отпросился и вообще я не понимаю,почему она мне полезла вагинальным датчиком,хотя потом все равно водила по животу и все параметры брала сверху,т.е. с живота..и почему мне делает именно этот врачь,который в прошлую беременность мне ставила не существующие диагнозы и отправляла в больнички с ними,а там все смеялись на ними. Вообщем в итоге мужа разрешили на одну минуту...Пол конечно не сказали,так еще я и не поняла есть у меня угроза или ее нет... Придется идти еще на узи...кто нибудь знает,через сколько можно его повторить,а то мне уже штук пять-шесть понаделали,только в первом триместре.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyak1981 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 И еще кто нибудь знает что такое ТВП=1,53 (в этом параметре на листочке написано что относится к 1 триместру,но у меня же уже пошел второй,ставит она мне типа 12 недель),еще померила КТР=64...и еще нужно ли было мерить БПР?????У меня кроме этого ТВП и КТР больше ничего нет.. Девочки как вы думаете стоит мне все таки сходить еще на одно узи,или этих параметров хватит???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 3dcat, мне живот измеряли 91 см, но дело все в том, что мне кажется, что он у меня и не вылез еще. Я сама то не худышка и мне все кажется, что это мой животик, который всегда был, а все кругом говорят что вырос. Фиг знает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 katyak1981, ТВП-это воротниковое пространство. С врачами нужно больше разговаривать и больше у них спрашивать, интересоваться, а то они так и будут буками сидеть и молчать как партизаны. У тебя все показатели в норме, БПР не обязателен к измерению, если бы был тонус, то это бы указали в листочке. С повторным узи не торопись, сделай его на 16-18 неделе, тогда и пол можно будет увидеть. А за это время найди платное узи, где вам и видео, и фото сделают, и отца пустят. И не расстраивайся ты так!!! Все у вас хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Pirenei, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!! ЖЕЛАЮ СБЫЧУ ВСЕХ МЕЧТ!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Ну что ты милая... Не расстраивайся так. Ну, с узисткой тебе не повезло, конечно. КТР - размер плода, я сейчас посмотрела по табличке - сроку твоему размер малыша соответствует, ТВП - воротниковое пространство (оно чем меньше, тем лучше), у тебя вполне нормальное. БПР не знаю что такое, но у меня не замеряли тоже и тут. смотрю, тоже никто об этом не писал. А что касается частоты узи - то это дело такое...мне в 1 триместре тоже часто делали - перестраховывались. Я бы на твоем месте его переделала бы платно в какой-нибудь клинике. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Deve, а я нашла йогу и пилатес для беременных, пойду на днях запишусь. А бассейн это вообще здорово! Надо тоже поискать в городе специальные занятия в бассейне. А я йогу для беременных нашла на диске, только пока не занималась.Хотя под надзором инструктора наверно спокойнее упражняться. Сегодня я отмокала в бассейне с минеральной водой в санатории . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyak1981 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Trufel,ДГЭА-С и 17-ОН-прогестерон - это анализы на предмет гиперандрогении, т.е. нужен ли дексаметазон или метипред..Еще мне брали Тестостерон...Если какой-нибудь показатель завышен,то это может давать угрозу,например размягчение раньше времени шейки матки... Я тоже пью дексаметазон по половинке таблетки на ночь,хотя ДГЭА-С тоже в норме,но у меня на границе тестостерон...В прошлую беременность пила метипред по 1/4 таблетки утром.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyak1981 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Deve, Дело в том,что я всегда делаю узи на Опарина у одного и того же специалиста,а тут думаю,схожу просто в поликлинику,папа никак не мог отвезти нас,да и ребенка не с кем было оставить на долго..и вот,что из этого вышло... Генриетта, Спасибо за поддержку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 katyak1981, по-крайней мере, вам написали параметры на бумажке, а не сказали просто, как делают в Турции "У вас все хорошо!", не написав ни одного параметра. Не переживайте так! Вам вредно! Я вот, честно говоря, как в Россию наблюдаться приехала, то у меня все страхи пропали. То ли меня наша медицинская система так греет, то ли мой гинеколог так действует. :grin: Я просто верю, что в этот раз все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyak1981 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Deve, Эти параметры я нашла в листочке для крови,которую я пойду сдавать в понидельник,они там тоже же учитываются при вынесении вердикта на пороки развития... А про уверенность,ведь так и должно быть,это хорошо что настрой такой...Я прошлую беременность еле выносила,в эту думаю и знаю,что все будет хорошо,я все смогу... Просто обидно,что платно все,а за бесплатно,вот такое гадкое отношение,даже один раз,хотя она меня прекрасно знает,что я не поскуплюсь..и моя гинеколог ее предупредила,что я пришла с мужем и у нас договоренность по этому поводу..А еще раздрожает,что у нас в поликлинике наблюдаются лица разных национальностей,так им табором можно приходить и на узи и куда угодно,а нам простым наблюдающимся и просто прикрепленным ничего нельзя!!!!!!Хотя я ей сказала,что пойду оплачу эту процедуру,а она все равно наотрез,нельзя мужу и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyak1981 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Deve, Просто для мужа это очень важное событие было,он первый раз встречается с малышом...Он и с первым также носился,всегда хотел быть со мной и быть в курсе всего... Просто эта гадина испортила все впечатление,но ребеночка муж все равно увидел,это радует...Я уже успокоилась,мы все равно решили на 3Д сходить,так что я еще потерплю,действительно,там уже и увидеть пол можно будет точно...ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 13 декабря 2008 Поделиться 13 декабря 2008 Девочки а мне так ни кто и не ответил, вот эта штука это и есть анализ на свертываемость :this: сдача коалограммы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения