Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Да, я тоже пью метипред по1/2 таблетке утром, скоро буду отменять, живот у меня округлился и все уже со второго месяца видят что я пузик, а вот я беспокоюсь когда же матка подниматься будет над лобком валик приличный но не высого расположен, а сверху моя куча жира непресованного живота, то есть пресса у меня нет и он вывалился, хотя я достаточно стройненькая, вот и никак не определю где жир где мой бебик.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mercedes, да, только "коагулограмма". коала - это зверек такой :grin:

Pirenei, спасибо, да я это слово скопировала у девочек в из сообщения, т.к. понятия не имею как оно правельно звучит :lol:

Trufel да ты права, зачем пить лишние препараты, если гормоны в норме? :scratch:

а насчет анализов, ты же их сдавала в первый триместр? у меня вообще стоит в программе договора повторно сдача коалограммы :scratch:

Да? Ну и хорошо. Значит действительно нужно. Я просто в ЖК наблюдаюсь. Моя Г в отпуске, пошла к другой - а она меня снова на платные анализы. Вот.

Trufel,ДГЭА-С и 17-ОН-прогестерон - это анализы на предмет гиперандрогении, т.е. нужен ли дексаметазон или метипред..Еще мне брали Тестостерон...Если какой-нибудь показатель завышен,то это может давать угрозу,например размягчение раньше времени шейки матки...

Я тоже пью дексаметазон по половинке таблетки на ночь,хотя ДГЭА-С тоже в норме,но у меня на границе тестостерон...В прошлую беременность пила метипред по 1/4 таблетки утром..

Так в том и дело, что и ДГЭА-С и тестостерон у меня в пределах нормы:

Тестостерон 2,4 (0,5-4,06), ДГЭА-С 3,09 (18-49 лет 0,87-10,72; 1 триместр 1,9-9,76; 2 триместр 1,9-5,15).

Буду сдавать кауголограмму, волчаночный антикоагулянт, Д-диммер, и еще антитела к фосфолипидам и 17-КС. Наверно после этих анализов поеду к своей в платную и буду говорить.

Дело в том, что у меня низкий иммунитет и вирус Эпштейна-Барра в спящем состоянии. Прием метипреда может его спровоцировать и заболеть, допустим, гриппом, гораздо проще. Так что боюсь я Метипреда. Пила его при ЗБ и врач сказала, что вполне возможно, что было обострение вируса и что это привело к гибели плода. Такие вот дела.

Да, я тоже пью метипред по1/2 таблетке утром, скоро буду отменять, живот у меня округлился и все уже со второго месяца видят что я пузик, а вот я беспокоюсь когда же матка подниматься будет над лобком валик приличный но не высого расположен, а сверху моя куча жира непресованного живота, то есть пресса у меня нет и он вывалился, хотя я достаточно стройненькая, вот и никак не определю где жир где мой бебик.

Да? А мне сказали пить до 34-36 недели Б Метипред..Хм-м.

katyak1981, не расстраивайся по поводу отношения к тебе на УЗИ! Как не горько это осозновать, но бесплатно действительн везде почти отношение не ахти.

Главное, с крохой все хорошо! А по-позже сходите и уже и пол скажут, и с мужем хорошо посмотрите на мелкого!

Trufel, Мне тоже говорят пить до 36 недели дексаметазон,в прошлый раз метипред тоже нужно было пить до 36 недели,но я его не пила,бросила в 28 недель..

Если ты думаешь что может из-за этого препарата что-то обостряться,тогда действительно нужно проконсультироваться с другим врачом...Мне в первую беременность его назначали для подстраховки,после ЗБ...,к тому же у меня был мальчик,и мужские гармоны со временем перебороли всетаки мои женские...

Mercedes, Да это анализ на свертываемость крови и возможность образования тромбофлебита беременных...Его действительно сдают 2,а то и 3 раза за беременность..В самом начале и в конце,где-то в 32-34 недели..

привет, девочки!

Mercedes, Pirenei, :grin: это я написала неверно!:))

всегда ошибаюсь в этом слове:) лень было исправлять:)

Коагулограмма вот как верно:)))))))))))))))))

Trufel, вообще я вот решила сама сдать во втром триместре по полной Коагулограмму платно, у меня в прошлой был какой-то параметр в норме,но ближе в верх. границе..посмотрела, что произошло у девочки в апрельских с двойней.. и что-то думаю, лучше перестраховаться с этим делом..конечно получается недешево, у меня вышло полная вместе с волчанкой 1500 где-то :(

так что может и лучше сдать все же.. спокойнее будет..

Sladkiy persik, у меня тоже жирок свой на пузике и как я только не проверяла , где там матка, а где жирок так и не смогла понять :grin:

katyak1981 спасибо теперь буду знать :D

3dcat, :lol: да я у тебя скопировала ;)

Првет ДЕВОЧКИ :wave: :wave: :wave: БПР это Бипариетальный размер головки плода, мне на УЗИ его тоже мерили 24 мм (14 недель), еще мерили диаметр грудной клетки плода 20 (13,5 нед.), диаметр живота плода 22 мм (13,5 нед.), длину бедренной кости плода 14 мм (14 нед.).

3dcat, Я тоже никак не нащупаю, а муж у меня быстренько ее находит, говорит что она совсем рядом с пупком, а для моего срока еще рано ей здесь быть. :scratch:

Пашечка, конечно рано ей быть с пупком! она там только к 20 неделям , в к 24 нед. уже на уровне пупка..

хотя мой муж тоже щупает и говорит как твой тебе.. :grin: мне думается это не так..

хотя вот врач намеряла 19 см :shock: (уж думаю не ошибка ли.. вместо 9 написали 19) а это данные 18-20 недель..

3dcat, Жень, а на сроках от 10 до 12 недель, ее вообще наверно не прощумать, да? :scratch: Не говоря уже о животе.

3dcat, даже не знаю и врач уменя вчера тоже мерил на уровне пупка, только вот забыла спросить сколько намерил. Я тоже говорю, что такого не может быть. Сегодня свекровь прийдет щупать мой живот, она у меня гинеколог, может она че другое нащупает. ;)

Mercedes, в 12 уже точно нащупать можно.

Пашечка, ну в 12 то да, но вот раньше :scratch: чего они пытаются найти раньше. Еще и доплер включают :lol:

Mercedes, ну я не знаю, бывает же что она и раньше сюда выпрыгивает :)

Пашечка, :good: вот отлично! потом скажешь сколько намерила.. (пусть замерит обязательно!)

я из-за этих замеров иду на узи в четверг внепланово.. Жаль что нет у меня такой сверкови!

Mercedes, в 12 недель можно прощупать, она четко над лоном сразу.. мне врач щупала уверенно..А допплером мне слушали уже в 11 недель.. и было слышно сердечко !!! :shock:

3dcat, ну ага когда тебе на пупке доплером слушают там только урчание. А мне потом моя врач сказала что доплером сложно уловить масяню на таком сроке, проще узи.

Ну в 12 может и можно прощупать, но ни как не раньше.

Да и что акое лоно я не знаю :blush:

Pirenei, и я стих прочитала. Реву :lol: .

:)

интересно а в состоянии не беременности разревалась бы...

Сегодня опять ударчик внутри почувствовала :-), точно не газы.

Mercedes, даже больше.. я тебе скажу, что вот сейчас уже почти 17 недель, а сердечко я слышу только в самом низу живота над лоном.. (Лоно- эт я так красиво лобок назвала :)

Маха :wave: да скорее всего это шевеления!

у меня тоже примерно на этом сроке первые начались.. ;)

Trufel, Мне тоже говорят пить до 36 недели дексаметазон,в прошлый раз метипред тоже нужно было пить до 36 недели,но я его не пила,бросила в 28 недель..

Если ты думаешь что может из-за этого препарата что-то обостряться,тогда действительно нужно проконсультироваться с другим врачом...Мне в первую беременность его назначали для подстраховки,после ЗБ...,к тому же у меня был мальчик,и мужские гармоны со временем перебороли всетаки мои женские...

Да...пока боюсь. Вот в Пн. сдам все анализы, а на 23 к платному врачу своему записалась - пойду - уточню сей непонятный момент. Так не хочется навредить хрохе. :blush:

[

Trufel, вообще я вот решила сама сдать во втром триместре по полной Коагулограмму платно, у меня в прошлой был какой-то параметр в норме,но ближе в верх. границе..посмотрела, что произошло у девочки в апрельских с двойней.. и что-то думаю, лучше перестраховаться с этим делом..конечно получается недешево, у меня вышло полная вместе с волчанкой 1500 где-то :(

так что может и лучше сдать все же.. спокойнее будет..

ОЙ..да там ужас..так девочку жалко... :cry::cry::cry: Кстати именно как с ней бывает при повышенных мужских..вот я и боюсь...ДА я тоже все сдам, конечно. И к своей на консультацию схожу, как я и писала выше. Конечно, лучше перестраховаться. Просто у меня у девочке в Волгограде все анализы делают бесплатно для Б - даже когда в частные клиники направляют - платит государство. А у нас - бардак какой-то. Смысл тогда в этих ЖК, если только очереди везде и нервы трепят. А сдавать все все равно за деньги приходится - не понимаю. Лучшеб сразу в платную наблюдаться к своей и пошла бы...

3dcat, короче приходила свекровь, все у меня по сроку, матка на 14 нед т.е. 14 см, не знаю, что там мой Г намерил около пупка. Она мне сказала, что может быть мочевой пузырь полный был и матка поднялась. А еще она мне сказала, что при низком расположении головки надо когда лежишь подушку под попу подкладывать. чтобы матка поднималась. Да и на счет шевелюшек говорит, что многие приходят и говорят, что чуствуют с 14-15 нед., на самом деле это никакие не шевелюшки, а ЖКТ, как то короче наши кишки там распределяются и часто это принимают за шевеления. А шевеления Г признают только с 18 нед и то, если вторая беременность. А сердечко через живот начинают своей трубкой лушать только после 20 недельки. Так, что прочитала мне лекцию по полной программе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...