Маха 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Пашечка, да мне тоже втирали про то что невозможно шевеления почувствовать. Но ударчик внутри это никак не кишки . вчера моя мама мне рассказывала что она меня в 4 месяца почувствовала (я первый ребенок) и у меня почти 4 месяца уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 3dcat, Trufel, девочки вы о чем говорите, что там случилось? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Девочки, подскажите - можно ли мне снижать дозу утрожестана? Принимаю 2р в день по 200. Завтра 12 недель акушерских. Как раз пачка заканчивается. Думаю купить теперь по 100 и вставлять уже 3 шарика? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Veryu, я считаю, что только твой Г должен сказать, надо тебе снижать дозу или нет. Я бы на твоем месте сама себе дозу не уменьшала, зачем рисковать то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Veryu, согласна с Пашечкой! Лучше не своевольничать! Я вот Дюфастон уже по 1 т. в день пью! Но мне врач отменила и я поэтому не боюсь. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Ладно, придется ждать следующего визита к врачу. Просто я ведь даже прогестерон ни разу не сдавала, у нас этот анализ не делают. Т.е. доза назначается просто так. А врачу своему я, что называется, доверяю. но проверяю, слышала от нее уже достаточно абсурдных утверждений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилёк-Мотылёк(уже мама:)) 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Девченки, у меня вчера животик опустился куда-то к лобку и стал очень твердый. Это нормально? У кого-нибудь было такое? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Привет Девочки! А я вчера на УЗИ была, с папиком будующим))) Нам 3 фото дали и видео записали на 18мин!! Я уже 4 раза пересматривала! Все подробности в профиле. Только мне поставили срок больше на неделю, т.е. 14 недель, а ПДР 11-12 июня, на День России Только вот с кровушкой на ПАПП опоздали... но сказали по УЗИ генетических отклонений нет и что вроде сынок будет :yahoo: Вопросик к вам: Мне эндокринолог назначил Эутирокс, я так поняла что это гормональные таблетки, но я даже не собираюсь их пить. Хоть они и говорят что нет зависимости к щитовидным гормонам, но я где-то читала что есть. ТТГ у меня на 10-11нед. бер. 2,48мЕ/л, Т4св.13,69пмоль/л. Я где-то вычтала что в ЦИРе не назначают гормоны щитовидки до цифры 2,5 мЕ/л. Вот и боюсь их пить. Девочки может кому-нибудь назначили эти гормоны или вообще в курсе этого вопроса, посоветуйте, пожалуйста. ЗЫ: в прошлую ЗБ у меня ТТГ был 1,9. т.е. норма. И еще знаю что после 3-го месяца начинает работать щитовидная железа плода и анализы приходят в норму. Мне назначили на 16нед. сдать Т3св, ТТГ, антитела к ТПО и антитела к ТГ... Вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилёк-Мотылёк(уже мама:)) 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 anny 777, поздравляю с хорошим УЗИ!! Правда, насчет гормонов ничего подсказать не могу... :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 приветик, девочки! Mercedes, да там в апрельских девочка была двойне беременна и потеряла малыше на 23 неделе.. шейка открылась.. она и раньше у нее периодически открвалась.. почему-то врачи раньше не забили тревогу и не зашили.. и еще у нее был непорядок со свертываемостью.. Veryu, я отменяла дюф с 12 недели с врачом решили в течении 5 дней.. этот вопрос все же олжен решать врач.. посоветуйся.. Я перед отменой сдала прогестерон и контроль после был.. Пашечка, вот я себе замеряла.. у меня 16 см как раз на пупке :shock: и это в 17 недель..ну не верю я , что матка уже на пупке в это время..а врач мне вообще 19 намеряла! а прочла я в инете, что только после 23 недель где-то приравнивается высота дна матки и недели :scratch: насчет шевелений: мне наверно было проще их рапознать, потому как ребенок отвечал на датчик допплера и при ударе в датчик я чувствовала шевеления и пищал аппарат)) на кишечник аппарат реагировал бурлением так что заявляю,вполне можно чувствовать не с 18-20!!! anny 777, поздравляю с узи!!! :yahoo: однозначно, гормоны пить нало! и правильно вач назначил полный профиль на щитовидные гормоны.. сама я пью Эутирокс и буду пить всю Б.. до Б с гормонами было ок! а во время ТТГ стал повышаться.. никакого привыкания нет.. Напротив, можно очень даже сильно повредить ребенку не пить прописанный эутирокс. Т.к. состояние нервной системы ребенка зависит от функции щитовидной железы матери. а какие нормы по св Т4? мне кажется повышен он как-то..или просто нормы иные.. и ТТГ во время Б должен стремится к 1! не больше 2 желательно.. ТТГ выше 2,0 - он считается повышенным и необходимо лечение, т.к. это может угрожать ребенку А в третьем триместре эта цифра может быть больш двух уже.. Это на руссмеде отвечает Мельниченко, которой я очень доверяю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Девочки, всем привет и не болеть!!! :wave: в среду тоже на УЗИ, жду не дождусь :grin: у кого-нибудь уреплазмы нашли? лечить собираются? :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 anny 777, а ты в 10-11 недель первый раз сдала анализы щитовидки? Мне врач говорила что его сдают либо до 6 недель, либо в конце 2 триместра, а на сроке 10-11 недель анализ не показателен. Но есть девочки у которых изначально гармон ТТГ повышен и они каждый месяц сдают этот анализ для контроля и пьют, то что тебе прописали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 :wave: Mercedes, Но есть девочки у которых изначально гармон ТТГ повышен и они каждый месяц сдают этот анализ для контроля и пьют, то что тебе прописали. аха.. я такая девочка! котрольный анализ как раз сдала в этот понедельник.. все в норме оказалось, дозу решили оставить прежнюю - 75 мг.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 3dcat, спасибо. Просто у меня никогда не было проблем с щитовидкой, всегда была в норме. А в прошлую замерш.беременность ТТГ 1,9 мЕ/л (сдавала где-то на 7 нед.), т.е норма и остальные показатели по щитовидке были в норме. А сейчас взяли ТТГ на 10-11 неделе, вот я тоже где-то читала что в это время ТТГ не показателен... ( Mercedes, вот тоже так считает). Вроде как показателен еще на 16, 32 неделе. Может мне лучше сдать через 2 недели, когда анализ будет показателен и сделать вывод? Или с щитовидкой всё серьезно и нужно незамедлительно начинать принимать лекарство? Норма ТТГ 0,23-3,8мЕ/л Т4св. 11,5-22,7пмоль/л Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 anny 777, конечно я не в курсе однозначной непоказательности или показательности ТТГ в разные недели Б... :scratch: просто странно, что не назначили анализы эти на 6-7 неделе Б :shock: У меня каждый месяц они показательны.. именно по ним мы смотрим работает ли эутирокс и нормальна ли доза.. Мне думается, лучше все же пропить эутирокс прописанным врачом (Тем более, что этим врачом был эндокринолог..), чем рисковать ребеночком.. еще раз повторю, что эутирокс не вызывает никаких побочек и привыкания..не влияет на плод... какая дозировка назначена? по идее должна быть небольшая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 3dcat, назначено 25 мкг/сут - 5 дней, а после - 50 мкг/сут до родов, потом сразу полная отмена. Пугает то что там столько противопоказаний, а у меня врач только об аллергии спросила, на что был положительный ответ. И назначила как под копирку... так же и анализы распечатала и всё... я у врача в кабинете не больше 10мин. была.... вот это и насторажило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny 777 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 3dcat, подскажи пожалуйста, на каком сайте можно вопрос задать тому эндокринологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 anny 777, у меня подруга пьет этот препарат и будет пить всю Б, у нее ТТГ вехняя граница при чем с препаратом. Врач ей назначила по ранним анализам, он и правда не влияет на плод. А то что не показательны на тваем сроке это факт,я сама поторопилась сдать эти анализы пораньше, т.к. потом гармон начнет скакать, временно. Может тебе начать пить, а через пару недель, точнее в конце второго триместра сдать еще раз анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 3dcat, может ты не оттуда мерила, потому что у меня 14 см намного ниже пупка, а до пупка у меня 21 см :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Девочки как вы эту матку трогате, я вообще не понимаю что там есть :banghead: хоть объясните как и на что это похоже :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 3dcat, Жень, только сейчас заметила что ты ответила на мой вопрос про девочку :this: А что значит не зашили? Ужас, почему врачи такие..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Привет девочки! :wave: Я вроде выздоровела, тьфу-тьфу-тьфу!Надеюсь, больше не болеть. Спасибо всем за поддержку и советы.Помогло многое. Я в шоке от прочитанного о девочке в апрельских...так не справедливо, уже на таком большом сроке.. :cray: Я тоже не могу определить где моя матка :this: :shock: а так хочется знать где малыш..знаю где только водили датчиком узи, но малыш же растет и маточка поднимается..А еще утром живота пракически нет, даже в лобк.части, а к вечеру так все раздувает, прям животище и лобк.часть круглая...почему так?От еды?У кого-ниб также??Все хотела спросить, а не решалась, неудобно как-то...???????????????? :blink: Я испугалась даже, пока я болела, токс прошел и аппетит тожде..я в панике была, со вчерашнего вечера хочется есть есть есть , а вечером все обратно, сегодня вроде не тошнит, но ем как слон, через каждые 3 часа...ужас..а еще живу у мамы... :shock: тут всегда есть еда и многооо :lol: :lol: :lol: я в двери не пролезаю.... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Девочки как вы эту матку трогате, я вообще не понимаю что там есть :banghead: хоть объясните как и на что это похоже :this: Ну так щупаещь живот с низу, сначало жестко, а потом резко мягко становиться, ну как будто обрыв какой то, это и есть дно матки. Да, обяъяснила так, что сама бы не поняла :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 Каталина, не переживай, у меня с утра тоже ничего нет, а к вечеру как на 8 месяце :lol: Но у меня плацента по задней стенке, так, что пузико пока не вылезает, а матку я на ощупь определяю где она родимая, меня вчера свекровь научила. А еще девочки, на том месте где дно матки у меня на животе впадинка небольшая, по ней тоже можно определить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 anny 777, Ссылки скрыты. вот тут в теме беременность и гормоны, доктор Мельниченко.. Дозировка в 25 вполне вменяема .. я бы попила ее недельку и сдала анализ по новой.. вообще мне пульс контролировали, он не должен быь сильным при приеме опред. дозы эутирокса... так контролируют дозу без анализа.. Но даже повышение потом в 50 тоже НОРМАЛЬНО! это средняя доза.. вообще до 100 без проблем назначается во время Б.. Про аллергию меня вообще ни один эндокрнолог не спрашивал при назначении этого препарата, если честно.. У тебя есть лекарственная аллегрия? :shock: Пашечка, сейчас еще раз перемерила уже с мужем .. мерию от конца лобковой кости.. то есть как написано в инете от верхнего края симфиза (то есть лобка примерно) до пупка ровно 14 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: вот! смотри сфоткала даже прямо сейчас почти 17 недель значит и где там 19 см???? :shock: может врач ошиблась и сказала 9 :this: кстати у меня плацента по задней стенке тож.. и еще так забавно: но, граница от твердого к мягкому у меня проходит и правда строго после пупка ну где-то почти в районе пупка :shock: Mercedes, там надо было что-то с шейкой делать: кольцо, зашивать..методов много.. у меня знакомая сейчас с двойней по ЭКО беременная, так у нее походая проблема была с шейкой.. вот собирались зашивать :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения