Иришка-г.Чита 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 привет,девочки.. подскажите кто нибудь..сдавала вчера анализ на ХГЧ(тройной),акушерка не вкурсе(звонила), а до приёма к врачу ещё неск.дней. Альфа-фетопротеин в норме,ХГЧ тоже, только совободный эстриол 1.4. (норма 1.73-6.05).Получается меньше нормы. Скажите,это оч.большое отклонение и что оно значит? есть опасность? :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Привет,девченочки)))))))))Всех с недельками!!!!!!!!!Что то я потерялась опять((( Ой...хочу поделиться ужасом...ездила к генетику в пятницу(по направлению из ЖК)из за немного не очень хорошего скрининга(именно по крови),хотя уровень риска-низкий. Так вот-милая девушка предложила мне два варианта...либо пункция через живот жидкости или шприцем околоплодные воды берут...Причем есть риск выкидыша и там и там 2-3%...Я до сих пор в шоке...Как такое можно предлагать?????Кто на это может решиться????Причем в итоге заставила письменно писать отказ от этих процедур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Иришка-г.Чита, Честно говоря,второй скрининг еще не делала,но судя по первому(тоже было отклонение от нормы)-знаю,что бить тревогу можно только когда значение отклоняется от нормы в 2-3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка-г.Чита 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 спасибо,Afrothita.. впринципе и отклонение не оч большое..всего на 3 сотые единички...буду ждать приёма врача :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Девочки, ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ :wave: :wave: :wave: Маха, С НЕДЕЛЬКАМИ ТЕБЯ :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка-г.Чита 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Девочки,как добавить ленеечку такую красивую..чтобы снизу под сообщениями красовалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Иришка-г.Чита, нажимаешь на линеечку, которая тебе понравилась, попадаешь на сайт, создаешь там свою, они тебе напишут код или адрес этой линейки, копируешь его и дальше вставляешь по-моему в свой паспорт здесь в своем профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Всем доброе утро! Я смотрю скоро уже все по второму скринингу пойдут, я все никак первый не сдам, завтра к врачу, сеня ЭКГ сдала... Я вот сфоткала свой живот, не пойму то ли растет то ли жир, попыталась малость внянуть, чтоб то что не нужно убралось, вот что получилось Ссылки скрыты. как думаете, живот уже растет или мне кажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 valentinka121, Красота какая))))Есть масенький пуз уже...видно)))) Ой..какая прелесть))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 valentinka121, так здорово......конечно видно..........у меня чуть побольше....видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Значит не показалось, уря :clap: НюткаФ, прикольно...скоро совсем большие станете)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 valentinka121, да вы тоже не маленькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 НюткаФ, пасибки...даже трудно поверить, что уже 12 недель... только недавно 8 было :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Привет,девченочки)))))))))Всех с недельками!!!!!!!!!Что то я потерялась опять(((Ой...хочу поделиться ужасом...ездила к генетику в пятницу(по направлению из ЖК)из за немного не очень хорошего скрининга(именно по крови),хотя уровень риска-низкий. Так вот-милая девушка предложила мне два варианта...либо пункция через живот жидкости или шприцем околоплодные воды берут...Причем есть риск выкидыша и там и там 2-3%...Я до сих пор в шоке...Как такое можно предлагать?????Кто на это может решиться????Причем в итоге заставила письменно писать отказ от этих процедур. Afrothita, сильно не переживай. Я считаю, что правильно отказалась. Меня девочки в больнице предупреждали, что многих к генетикам посылают, многие на это все плюют и абсолютно нормальные детки рождаются. Только вот непонятно: зачем они нам нервы трепят с этими скринингами...Я вобще считаю, что на ген. отклонения стоит проверять если роджителям за 40. А то запроверяли уже. Дурдом какой-то... :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 НюткаФ, а у меня воооопсчееее ничего не видно,видимо заднее прикрепление дает о себе знать))) Trufel, С НЕДЕЛЬКАМИ тЕБЯ!!!!! Согласна с тобой,что по идее руководствоваться возрастом и наследственностью тоже стоит,но в ЖК видимо обязаны отправлять,дабы снять с себя ответственность.Тут уж сам выбирай-делать или нет и бегать по генетикам или нет. Мне еще понравился ответ той девушки(генетика) на мой вопрос-на сколько вообще можно верить этим анализам-она сказала,что если брать статистику,что 25% девушек с идеальным скринингом могут быть отклонения...Так что опять возникает вопрос,ради чего нервы???Если все в этой жизни возможно))) :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Девочки, а как то связывается прием утрожестана с анализом на РАРР-А и ХГЧ, или он ни как не влияет, где то наткнулась на предположение что утрик дает погрешность :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusy5 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Девочки всем привет! У меня тонус. вот сказали ходить на дневной стационар :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Девочки, напишите , кто как и с помощью каких средств ухаживает за грудью и животиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Afrothita, приветик. как так прокалывать... я в шоке...я хотела тоже сходить к генетику, он у нас в центре как раз. но пока даже и не знаю...у меня риск только возрастной 1:777. а все остальные 1:10000,врач моя не видела, но по телефону сказала, что норма. а что у тебя им не понравилось? :shock: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 valentinka121, пузяка классная :good: прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Malinkaa, я вот уже преобрела гель Лиерак для предупреждения растяжек,хорошая штука Каталина, Приветик,ну возрастной в 27 лет-это не серьезно,и потом 1:777-это норма.Так что,честно говоря,не вижу смысла тебе гинетика...А у меня РАРР немного ниже нормы-0.4 (норма от 0.5-2). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Afrothita, я даже не смотрела эти нормы...ооооооооооой голова начинает болеть :scratch: а у тебя есть еще нормы какие должны там быть..у меня только значения :scratch: ниче не понимаю..а где у шенетика была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Каталина, Там у этих двух параметров(РРАР,ХГЧ)высчитывают как то среднее значение-которое в МоМ...так вот норма этого МОМ для двух параметров-"0.5-2" А у генетика в ЦПСе была. Ты там давай не переживай,раз тебе врач сказала,что все хорошо,значит хорошо...сама себя не накручивай,меня то моя Г отправила туды. Девченки..а нам можно плавленный сыр(типа Виолы),а то я уже почти банку уговорила его)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 у меня риск только возрастной 1:777. а все остальные 1:10000,врач моя не видела, но по телефону сказала, что норма. а где вы это смотрите, мне отдали результаты крови РАРР , хгч, и ДГА, там моя цифра и рядом норма какая должна быть и все, а где брать эти цифры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Afrothita, можно, не переживай. хотя если на счет витаминов - лучше твердые сыры - в них как ни странно больше всего кальция содержится из всех продуктов. а меня вот на мясо пробило - по отбивным аж трясусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения