Лэди_с_бэйби 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, успокойся! я уверена что все нормально :hug: не нервируй малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, чет мне тоже кажется, что гонят в твоей ЖК насчет рисков. Пересдай скриннинг в другом месте, а потом уж иди к генетику. Кстати, я так понимаю, что это у тебя результаты двойного теста выявили риск. Моя врач (из платной клиники) мне сказала, что у каждой 4 девочки результаты двойного теста выше или ниже нормы и все ок. Просто, как она говорит, двойной тест ввели в практику недавно и у него "сырые" нормы. Тройной тест точнее, но и он не истина в последней инстанции. В любом случае, я тебя поддерживаю в твоем нежелании делать прокол. Все будет хорошо. Что касается подарков врачам, то я за денежку. Я, например, пойду на тройной тест 30 декабря и своему врачу отнесу бутылку вина, конфеты хорошие и денежку в конвертике. Эта врач для меня многое сделала! Про покалывания в матке - у меня тоже так бывает, угрозы не ставят. Девочки, у меня токсикоз закончился, похоже. 4 день как нет. Эт хорошо, тока теперь стала волноваться как там малыш... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, Так,давай не переживай.У меня тоже были проблемы со скринингом,ничего это не значит...и потом,если ты пьешь утрик(как и я),то он сильно искажает показатели,так же искажает сильно токсикоз.Давай не нервничай,сходи поговори с врачом,но все равно фильтруй его слова.Все будет хорошо.УЗИ хорошее????А кровь-кто то там по формулам насчитал чего то....не стоит нервы тратить себе и ляльку беспокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 ЖАННА , Генриетта, спасибо, девочки. Просто позвонили и сказали, что ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ риск. Вобщем я приду из ЖК часа через 1,5. Надеюсь, что скрининг дадут на руки. Выложу данные и буду разбираться. Напилась валерьянки. Муж успокаивает, конечно. А второй скрининг хочу в ЦИРе сделать - вместе с УЗИ у Тё. В ЖК думаю - будут очень против. Плевать! Вобще уже не знаю, что делать...И мед.сестра еще наорала на меня, когда я цифры попросила. Дура! Сначала пугают, а потом еще и орут...Так и знала, что надо было в платной наблюдаться, а не в этом кошмаре. Фиг им, а не подарки. Только деньги из нас качают. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Afrothita, ага. ВП - 1 мм. А кровь = жуть. Ладненько - скоро приду - отпишусь. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, На счет ЦИРа-правильно,очень хорошее место!А на счет очень высокий-там достаточно небольшого отклонения-вот и будет высокий.....а такого понятия как ООООООООООООЧЧЧЕЕЕЕЕНЬЬЬ высокий-нет!Риск или есть или нету.Так что хватит валерьянку пить,сходи,забери листик...и перестань нервничать.Это все формальности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nica 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Может, тебе стоит взять все результаты и к другому врачу на консультацию и на учет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, а ты им не говори что к Тё собралась. Потом по факту скажешь. Мы тоже так решили. Удачи тебе. Ждем с цифрами. Будем вместе разбираться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, думаю, что ты права, что лучше где-то платно наблюдаться. А вообще вот еще тебе что скажу - я когда со своими результатами двойного теста разбиралась (у меня тоже чуть-чуть завышен один показатель), то у нас здесь на форуме, посвященном 2 тесту прочитала, что одной девочке тоже ставили большой риск дауненка, но врач ей сказала, что на узи дауненка сразу видно, а кровь - это вторично. Главное - узи. Я после этой истории успокоилась и ты успокойся. Все хорошо будет. Сходи к Тё, я тоже к нему хочу. Тока на твоём месте я бы: 1. Не говорила об этом в ЖК, 2. Пошла бы к Тё сразу, т.е в ближайшие дни, а то ты с ума сойдешь от переживаний! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nica 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Девочки, кто принимает дюфастон, у меня вот такой вопрос, его пьют в одно и то же время? Это мне в больнице сказали, когда я на сохранении лежала, а здесь на днях опоздала с приемом на шесть часов. Вот теперь думаю, все в порядке будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Генриетта, в ближайшие дни к Тё - это утопия. К нему за месяц вперед записывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Nica, все будет ок. Принимай сейчас. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 ЖАННА , точно, забыла. Я тут тож хотела записаться, сказали, звоните после 20 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Привет пузатики! :wave: anny 777, у меня тоже покалывания периодичски, иногда аж подскакиваю.Спрашиала неоднократно у разных врачей, гоорят, все ок. Ты же беременная Trufel, перестаай паниковать.Я вообще с ужасом, пардон, отношусь к нашим ЖК, что мне там только не ставили, несуществующих диагнозов, нервов трепали, я туда не ногой, поэтому и пошла платно!!Поток огромный у них и соответсвенно ошибок много.Может тебе пойти к моей узистке в центр, Мальмберг, уж очень ее хвалят, да и я в восторге. Могу тебе свою запись отдать на вторник 23.12.08.Подумай, там же и кровь сдашь.Сходи, это один из лучших центров Москвы, на него все ровняются, правда там дороговато, но на этом экономить сейчас низя...подумай, я просто хотела сделать 4Д узи,это не планово. Скрининг делают 7 дней, так и к новому году получишь результат, а она кстати, большой спец по патологиям на маоых сроках и анатомию все посчитает и мужа с собой возбмешь. подумай!Кстати, она зав.отделением узи диагностики там.Да и сдышала,что Тё с ней не котируется((((( Сильная она :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Спасибо, девочки! Вы мои хорошие. Пришла я в ЖК. Забрала анализы. Вот: Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса: 1:2200 Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1:1200 Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1:190 ХГЧ - 51, 08 нг/мл.; Медиана: 43,16; МоМ: 1,18; Корект. МоМ: 1,00 РАРР-А - 565,61 мМЕ/л; Медиана: 2566,18; МоМ: 0,22; Корект. МоМ: 0,17 Граница уровня риска по болезни Дауна принята 1 к 250. Границы норм МоМ приняты от 0,5 до 2,0. Каталина , спасибо, большое, солнышко. А ты не могла бы просто фамилию или И.О. написать врача. Может к ней стоит сходить. Девочки, я так поняла, что скрининг теперь имеет смысл только на 16-18 неделе делать. А этот был показателен с 11 по 13 неделю. И еще в ЖК мне сказали, что перед 2-м скринингом делают УЗИ. И что на УЗИ в 20-24 недели я могу сходить к любому хорошему специалисту в любой хороший платный лецензированный центр. Так что в ЖК вроде не против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, У меня тоже практически,что и у тебя..тоже РАРР ниже нормы.Так что никакой это не ооочень высокий риск.То,что мне ссказал генетик-я уже писала.УЗИ у тебя отличное...ВП-1мм...очень хороший показатель,носовая кость есть...Мне кажеться-переживать не стоит. А так-мне уже генетик сказал,что можно сделать,я отказалась..если тебе что то интересное скажут-пиши,хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, конечно. Желамбекова Е.В., Маркова Ю.В. У одной наблюдаюсь, а у второй лежала в стационаре, оч. понравилось. Узистка =Мальмберг О. Также там есть генетик. У меня взрастной 1:777 и ничего. Ссылки скрыты. =вот сайт центра. Если надумаешь пойти на узи, скажи, пока не отменяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Давненько я тут не появлялась! Всем привет! Trufel, дорогая, успокойся! Ну попадаются такие врачи, которые любят запугивать. Но я думаю, у тебя все хорошо. Главное - УЗИ, а анализ это уже вторичное. Я вообще, не сдавала 2-ой тест и нервы крепче... Мы сегодня были в ЖК. Я довольна тем, как меня наблюдают. Лишнего ничего не прописывают, анализы лишнии не сдаю. В весе мы нисколечко не прибавили (седня даже вещей было на меня надето больше, чем в прошлый раз, одни бусики на грамм 200 наверно ). С анализами все хорошо. Насчет половой жизни аж 4!!! раза повторили, что низзя из-за предлежания плаценты, но бы баловались маленько-аккуратненько, примерно раза 2-3 в неделю получается. После ПА чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Так что думаю все ОК. А еще, мне дали упаковочку витамин "Витрум Пренатал Форте". Вот уж не ожидала такого. А то я уж совсем нашу ЖК загнобила. Правда вряд ли я их пить буду, пью свои витаминки. Они натуральные и состав в них оч.хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса: 1:2200Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1:1200 Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1:190 ХГЧ - 51, 08 нг/мл.; Медиана: 43,16; МоМ: 1,18; Корект. МоМ: 1,00 РАРР-А - 565,61 мМЕ/л; Медиана: 2566,18; МоМ: 0,22; Корект. МоМ: 0,17 Граница уровня риска по болезни Дауна принята 1 к 250. Границы норм МоМ приняты от 0,5 до 2,0. Девочки, а вам всем такие результаты давали, я имею в виду в таком виде? У меня просто название РАРР цифра и норма и все, больше никаких расшифровок, значения получились в пределах нормы, только ДГА был понижен, но врач сказал ничего страшного, было бы хуже если бы он был повышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, солнышко не переживай! Все хорошо будет, ох уж эти врачи, готовы пугать и пугать :banghead: Девочки а есть какая либо связь между показателями БПР и сроками, т.е. есть ормы для сроков или нет, у кого как растет? И размеры косточки носа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vale 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Девчонки, привет! :wave: Маха, как идеи подарка в ж/к мне понравились: икра, которую Afrothita предложила или хороший чай как Malinkaa пишет, или ананас, который как-то Sladkiy persik своему гинекологу дарила , или комбинация из этих позиций! Насчет ТВП: у моего малыша в 10 нед 2 дн она была - 0,7, а в 14 нед 2 дн - 1,6 уже Вчера была на приеме - измерили ВДМ - 17 см, срок 15 нед, как вы думаете соответствует? Хотя успокаивает, что растет 3dcat, я принимала Эутирокс по 50мкг, сходила к эндокринологу, она сказала из-за повышенного пульса уменьшить дозу наполовину, но пока не бросать до 17 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vale 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Девочки у меня че вчера было!!! Ужасть! Перепугалася! лежу на спине рука на животеке, тут как животик сократился я прям увидела до куда матка у меня, потом постепенно расслабился и часа 1,5 в легком напряжении все было. Как я поняла - это тонус. Выпила ношпу, папаверин и магний. Сегодня врач смотрела и говрорит что матка спокойная шейка закрыта, прописала курсом магни и папаверин. У вас так было??? Это тонус, у меня такое периодически бывает, но гистерограмма хорошая, шейка матки по УЗИ длинная и закрыта,хоть это радует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Каталина, спасибо большое! На УЗИ, конечно сходи сама. Мне именно туда и дали направление. На Севастопольский, 24а. Далековато, конечно..но что делать - поеду. Я думаю - если уж совсем все страшно, то и так на УЗИ пошлют - без записи... Afrothita, да? Спасибо. А ты где у генетика была? Я просто первый раз на кариотип в НИИ!!! на Каширку ездила. Щас поищу тогда твои значения - если писала. Я думала, что тебе тоже возрастное поставили, почему-то.. Алексашка, я б тоже не сдавала. Но у нас Программа Правительства Москвы....Он обязателен! Этот скрининг в 11-13 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Девочки ну подскажите кто знает: а есть какая либо связь между показателями БПР и сроками, т.е. есть ормы для сроков или нет, у кого как растет? И размеры косточки носа? а еще что значит зев - сомкнут :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Mercedes, Би-париетальный размер (БПР) Это размер между правой и левой сторонами головы. Он измеряется после 13 недель. Он увеличивается с 2,4 см на 13 неделе до 9,5 см к концу беременности. Разные плоды с одинаковым весом могут иметь разный размер, это тоже объясняет, почему в поздние сроки беременности нельзя достоверно определить возраст плода. Определение срока беременности, используя этот размер должно быть, выполнено в ранние сроки, насколько это возможно. Кости носа у меня по размерам не измеряли, как и БПР. Думаю, принципиального значения эти показатели не имет, если все в норме, то и переживать не стоит. А зев сомкнут это очень хорошо, так и должно быть. Зев это насколько я понимаю шейка матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения