Никуля_ 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Vale, у меня ВДМ - 15 см. У тебя ж почти 16 недель, думаю 17 см. это отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, по идее ты можешь написать отказ от сдачи любого анализа! Это твое право! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Afrothita, я посмотрела - у тебя РАРР понижен незначительно. Вот что нашла... Нормы РАРР-А для беременных. Неделя беременности......Норма РАРР-А,мЕд/мл 8 - 9 ............................0,17 - 1,54 9 - 10............................0,32 - 2,42 10 - 11...........................0,46 - 3,73 11 - 12...........................0,79 - 4,76 12 - 13...........................1,03 - 6,01 13 - 14...........................1,47 - 8,54 Понижение РАРР-А может показать врачу следующее: • риск хромосомных аномалий плода • синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Корнелии де Ланге. • угроза выкидыша • остановка прогрессирования беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Алексашка, ой огромное спасибо что разъяснила , а то я в этих параметрах путаюсь :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, не переживай ты пожалуйста! Я вот в инете столько тем по этому поводу перерыла, так там 90% девочек пишут, что первый анализ самый не точный, мол врет часто. А нервов много тратится, так что не волнуйся через 2 недели второй сдаш, он более точный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 а еще что значит зев - сомкнут это значит хорошо, потому что , если шейка открыта то ее зашивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, я думаю не стоит переживать тебе. Для собственного успокоения сделай еще раз УЗИ и убедись, что с крохой все отлично. Я вот последнее время вообще перестала все это читать. Зачем? Трепать себе нервы? Выискивать несуществующие диагнозы? Надо наслаждаться состоянием беременности, осозновать, что носишь в себе некое таинство, секрет. Разговаривать уже сейчас с детенком. Девы, а никто журнал 9 месяцев не читает постоянно. У кого-нибудь есть декабрьский номер? У нас в городе что-то совсем туго с ним, нигде не могу найти его. Говорят, не было еще. А появляется обычно он в 20-х числах (т.е. декабрьский должен был быть в 20-х числаах ноября). Странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 а еще что значит зев - сомкнут это значит хорошо, потому что , если шейка открыта то ее зашивают ой какой ужас :blackeye: слово "зашивают" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Malinkaa, ага на кресле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Алексашка, я купила и прочитала уже декабрьский, там про Эко, про двойной и тройной тест есть, про документы, как в роддом готовится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Ой, а мне говорили, что шейка закрыта на 35 мм, а надо, чтоб на 40... Зашивать будут??7 :shock: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4ек 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Привет девочки!Я к вам из июляток. Хотела бы узнать, сколько раз вы ходили на УЗИ? Я первый раз пошла в 4 недели, чтоб исключить внематочную, потом в 8 недель-услышать серцебеение. Следующий визит к доктору в 10 недель, вроде собирались делать замеры, думала УЗИ-скрининг, пришла, меня посмотрели и сказали-замеры делать рано, приходи через 2 недели (будет 12 недель)..... Итак это будет мое 4 УЗИ...У меня после последнего узи очень болел живот...Вот я и разрываюсь-с одной стороны хочеться пойти посмотреть все ли впорядке у моего малыша, а с другой-не часто ли я делаю узи???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 там про Эко, про двойной и тройной тест есть, про документы, как в роддом готовится. куплю почитаю Ангело4ек, на скрининг надо идти, мне делали по животику ничего потом не болело, а вообще вдальнейшем не стоит часто делать узи , только по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanillla 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Привет всем беременюшкам! А я наверное не буду проходить тройной тест, моя врач сказала что не видит абсолютно никаких предпосылок отправлять меня на него. Я говорю что все проходят,значит надо бы и мне, она ответила что ей достаточно результатов УЗИ и предыдущих анализов. Да и ещё кстати мне узист ставит срок на две недели больше моего, моя Г говорит что если верить сроку который поставил узист, то я забеременела ещё до месячных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Ангело4ек, я сделала оч.много уже узи, тк были угрозы, но делала в основном сверху.Ты обязательно скажи своему врачу и узистке, что тебе больно, чтобы она поаккуратнее. А вообще после узи не должно болеть :scratch: сходить сделать надо, тк на ранних сроках по узи можно исключить все паталогии.удачи! перед узи встьавь папаверинчик, чтоб мышцы расслабились и кстати, живот должен быть полностью раслаблен при узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Алексашка, Mercedes, да, я думаю, что должно быть все хорошо! Хватит с меня бед уже! Мне тут в ЖК сказали, что перед 2 скринингом в 16-18 недель тоже делают УЗИ. Правда? Я, вроде, сдесь читала, что не надо. Я думала второе УЗИ только в 20-24 недельки. Кто знает? Девочки, вобщем решила я пока ни к какому генетику не ехать - холодно и далеко...Решила сдать 2 скрининг. Если будут плохие результаты - то поеду на консультацию. Хотя Тё я доверяю...больше чем скринингу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, я знаю что узи делают в 20-22 недели, раньше (в 16-18) оно не информативно, а кровь надо сдавать в 16-18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, а мне сегодня врач сказала, тоже очень хорошая УЗИска города, что да перед вторым скрингом можно не делать узи, но если есть желание, то можно и не отказываться, информации оно несет больше чем наше первое скринговое (исключаем ТВП), но в то же время есть параметры которые пока не будут показательными. Вообщем тут по желанию, а еще для подтверждения точного срока, до дня, опятьже АФП делается по сроку. Вот так сказала. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, а мне сказали, что скрининг с узи в 17-18 нед, а потом плановое 22-24. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Malinkaa, Mercedes, Каталина,поняла. Так. Значит второй скрининг проводится у нас в ЖК с УЗИ в 17-19 недель, а потом еще УЗИ в 22-24. Ух-х...И еще я с тестами запуталась. На сайте ЦИРа написано (по календарю Б смотрела), что четверной тест (как я поняла 2 скрининг) проводится в 16-18 недель и в 14-20. Я так поняла, что берется кровь 2 раза. С разницей в 1-2 недели..Или я опять чего-то напутала? :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Девочки, и еще у меня такой вопрос: Я за последние 2 недели ничего не набрала по весу. Хотя до этого набирала по 500 гр. в неделю (за 2 предыдущие недели). При токсике, правда, похудела. Теперь пришла в свой вес и не поправляюсь..У кого-нибудь так происходит? А то в ЖК пугают неразвивающейся..Хотя в Суб. рвало еще как! :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Девочки, я нашла чудо-кроватку, хочу попозже ее заказать Ссылки скрыты. как вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, скажу за наши анализы второй скрин проводится с 14-20 недель, оптимально 16-18, там кровь на три гармона (у нас на два), а четвортое это УЗИ, по этому он четверной, динамики ни какой не надо. Но чаще просто при хорошем узи первого триметра сдают только кровь на АФП,хгч и эстриол (но могут последнее не брать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, а я думаю по-другому, в 16-18 недель мы сдаем кровь на скрининг, этот скрининг идет без узи, а узи делается в 20-22 недели и кровь не сдается, они какие-то показатели смотрят по крови в 16-18 недель, а другие показатели смотрят по узи, но скорее всего они не так связаны как в первый срининг там нужно было день в день сдавать кровь и узи делать (мне так врач назначал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Trufel, ухххх.... Сколько у тебя вопросов. Я за 3 недели тоже ничего не набрала, но у меня и у врача даже мыслей каких-то негативных нет по этому поводу. Я не худышка, так что мне это на руку. Витаминки мы пьем, на УЗИ опережаем срок акушерский немного, так что все ок. Вообщем я с 30 октября по 20 ноября скинула 1,5 кг. и с этого времени больше ичего не набрала. Срок-то у нас еще не большой, погоди еще, потом на диету будут садить Насчет УЗИ мне сказали следующие в 22-23 недели. Для скрининга берутся данные первого планового УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения