Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Vale, у меня ВДМ - 15 см. У тебя ж почти 16 недель, думаю 17 см. это отлично!

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Trufel, по идее ты можешь написать отказ от сдачи любого анализа! Это твое право!

Afrothita, я посмотрела - у тебя РАРР понижен незначительно. Вот что нашла...

Нормы РАРР-А для беременных.

Неделя беременности......Норма РАРР-А,мЕд/мл

8 - 9 ............................0,17 - 1,54

9 - 10............................0,32 - 2,42

10 - 11...........................0,46 - 3,73

11 - 12...........................0,79 - 4,76

12 - 13...........................1,03 - 6,01

13 - 14...........................1,47 - 8,54

Понижение РАРР-А может показать врачу следующее:

• риск хромосомных аномалий плода

• синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Корнелии де Ланге.

• угроза выкидыша

• остановка прогрессирования беременности.

Алексашка, ой огромное спасибо что разъяснила :) , а то я в этих параметрах путаюсь :this:

Trufel, не переживай ты пожалуйста! Я вот в инете столько тем по этому поводу перерыла, так там 90% девочек пишут, что первый анализ самый не точный, мол врет часто. А нервов много тратится, так что не волнуйся через 2 недели второй сдаш, он более точный ;)

а еще что значит зев - сомкнут

это значит хорошо, потому что , если шейка открыта то ее зашивают

Trufel, я думаю не стоит переживать тебе. Для собственного успокоения сделай еще раз УЗИ и убедись, что с крохой все отлично.

Я вот последнее время вообще перестала все это читать. Зачем? Трепать себе нервы? Выискивать несуществующие диагнозы?

Надо наслаждаться состоянием беременности, осозновать, что носишь в себе некое таинство, секрет. Разговаривать уже сейчас с детенком.

Девы, а никто журнал 9 месяцев не читает постоянно. У кого-нибудь есть декабрьский номер? У нас в городе что-то совсем туго с ним, нигде не могу найти его. Говорят, не было еще. А появляется обычно он в 20-х числах (т.е. декабрьский должен был быть в 20-х числаах ноября). Странно...

а еще что значит зев - сомкнут

это значит хорошо, потому что , если шейка открыта то ее зашивают

ой какой ужас :blackeye: слово "зашивают"

Malinkaa, ага на кресле

Алексашка, я купила и прочитала уже декабрьский, там про Эко, про двойной и тройной тест есть, про документы, как в роддом готовится.

Ой, а мне говорили, что шейка закрыта на 35 мм, а надо, чтоб на 40... Зашивать будут??7 :shock:

Ссылки скрыты.

Привет девочки!Я к вам из июляток. Хотела бы узнать, сколько раз вы ходили на УЗИ? Я первый раз пошла в 4 недели, чтоб исключить внематочную, потом в 8 недель-услышать серцебеение. Следующий визит к доктору в 10 недель, вроде собирались делать замеры, думала УЗИ-скрининг, пришла, меня посмотрели и сказали-замеры делать рано, приходи через 2 недели (будет 12 недель)..... Итак это будет мое 4 УЗИ...У меня после последнего узи очень болел живот...Вот я и разрываюсь-с одной стороны хочеться пойти посмотреть все ли впорядке у моего малыша, а с другой-не часто ли я делаю узи????

там про Эко, про двойной и тройной тест есть, про документы, как в роддом готовится.

куплю почитаю :D

Ангело4ек,

на скрининг надо идти, мне делали по животику ничего потом не болело, а вообще вдальнейшем не стоит часто делать узи , только по показаниям.

Привет всем беременюшкам!

А я наверное не буду проходить тройной тест, моя врач сказала что не видит абсолютно никаких предпосылок отправлять меня на него. Я говорю что все проходят,значит надо бы и мне, она ответила что ей достаточно результатов УЗИ и предыдущих анализов.

Да и ещё кстати мне узист ставит срок на две недели больше моего, моя Г говорит что если верить сроку который поставил узист, то я забеременела ещё до месячных.

Ангело4ек, я сделала оч.много уже узи, тк были угрозы, но делала в основном сверху.Ты обязательно скажи своему врачу и узистке, что тебе больно, чтобы она поаккуратнее. А вообще после узи не должно болеть :scratch: сходить сделать надо, тк на ранних сроках по узи можно исключить все паталогии.удачи! перед узи встьавь папаверинчик, чтоб мышцы расслабились и кстати, живот должен быть полностью раслаблен при узи.

Алексашка, Mercedes, да, я думаю, что должно быть все хорошо! Хватит с меня бед уже!

Мне тут в ЖК сказали, что перед 2 скринингом в 16-18 недель тоже делают УЗИ. Правда? Я, вроде, сдесь читала, что не надо. Я думала второе УЗИ только в 20-24 недельки. Кто знает?

Девочки, вобщем решила я пока ни к какому генетику не ехать - холодно и далеко...Решила сдать 2 скрининг. Если будут плохие результаты - то поеду на консультацию. Хотя Тё я доверяю...больше чем скринингу.

Trufel,

я знаю что узи делают в 20-22 недели, раньше (в 16-18) оно не информативно, а кровь надо сдавать в 16-18

Trufel, а мне сегодня врач сказала, тоже очень хорошая УЗИска города, что да перед вторым скрингом можно не делать узи, но если есть желание, то можно и не отказываться, информации оно несет больше чем наше первое скринговое (исключаем ТВП), но в то же время есть параметры которые пока не будут показательными.

Вообщем тут по желанию, а еще для подтверждения точного срока, до дня, опятьже АФП делается по сроку.

Вот так сказала. :scratch:

Trufel, а мне сказали, что скрининг с узи в 17-18 нед, а потом плановое 22-24. :scratch:

Malinkaa, Mercedes, Каталина,поняла. Так. Значит второй скрининг проводится у нас в ЖК с УЗИ в 17-19 недель, а потом еще УЗИ в 22-24. Ух-х...И еще я с тестами запуталась. На сайте ЦИРа написано (по календарю Б смотрела), что четверной тест (как я поняла 2 скрининг) проводится в 16-18 недель и в 14-20. Я так поняла, что берется кровь 2 раза. С разницей в 1-2 недели..Или я опять чего-то напутала? :think:

Девочки, и еще у меня такой вопрос: Я за последние 2 недели ничего не набрала по весу. Хотя до этого набирала по 500 гр. в неделю (за 2 предыдущие недели). При токсике, правда, похудела. Теперь пришла в свой вес и не поправляюсь..У кого-нибудь так происходит? А то в ЖК пугают неразвивающейся..Хотя в Суб. рвало еще как! :sick:

Девочки, я нашла чудо-кроватку, хочу попозже ее заказать

Ссылки скрыты.

как вам?

Trufel, скажу за наши анализы второй скрин проводится с 14-20 недель, оптимально 16-18, там кровь на три гармона (у нас на два), а четвортое это УЗИ, по этому он четверной, динамики ни какой не надо.

Но чаще просто при хорошем узи первого триметра сдают только кровь на АФП,хгч и эстриол (но могут последнее не брать).

Trufel,

а я думаю по-другому, в 16-18 недель мы сдаем кровь на скрининг, этот скрининг идет без узи, а узи делается в 20-22 недели и кровь не сдается, они какие-то показатели смотрят по крови в 16-18 недель, а другие показатели смотрят по узи, но скорее всего они не так связаны как в первый срининг там нужно было день в день сдавать кровь и узи делать (мне так врач назначал)

Trufel, ухххх.... Сколько у тебя вопросов. Я за 3 недели тоже ничего не набрала, но у меня и у врача даже мыслей каких-то негативных нет по этому поводу. Я не худышка, так что мне это на руку. Витаминки мы пьем, на УЗИ опережаем срок акушерский немного, так что все ок. Вообщем я с 30 октября по 20 ноября скинула 1,5 кг. и с этого времени больше ичего не набрала.

Срок-то у нас еще не большой, погоди еще, потом на диету будут садить :)

Насчет УЗИ мне сказали следующие в 22-23 недели. Для скрининга берутся данные первого планового УЗИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...