Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Стоимость УЗИ в ЦИРе: 1500+ 800 - доплер (будут предлогать)+ 400-500 р. - запись на диск.

Тройной тест: 1500+150р - забор крови

Четверной: 2500+150р - забор крови.

В Центре Молекулярной диагностики (НИИ Эпидемиалогии):

Тройной тест: 280х3 + 100р - забор крови

Четверной: 2800х4 + 100р. - забор крови.

Пришел мой анализ 17-КС: 23.40 (6.4-18.02)...вот так вот..Несмотря на норму ДГЭА-С и тестостерона... :lol: :lol: :lol: Слов нет... :banghead: :banghead: :banghead:

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЖАННА :), звонила вот сюда:

Ссылки скрыты.

Хотела узнать по стоимости второго скрининга.

Девочки,еще вопрос: как думаете: лучше делать четверной или достаточно тройного? :)

Trufel, про 17-КС .. Уважаемый мною Эндокринолог Мельниченко пишет на руссмеде,

кроме нашей страны и стран СНГ нигде у здоровых беременных не смотрят 17 кс

так что может и правда забить..

насчет рисков и скриннинга:

кстати!!! идея с разными лабами самое то!

вот только что позвонила в свою клинику, где делала этот анализ ! мне сказали , что все риски НИЖЕ ПОПУЛЯЦИОННЫ!!!!!!!!!!!! :good: вот так..

и казали забить на лабу, где я делала по собственной воле!

Каталина, спасибо! я делаю узи по необходимости.. во втором триместре их было 3 пока что:

1- 13 недель эскпертный скрин,

2- 14,4 просто узи,

3- скрин 2 трима обычный в 17,3 дня..

и 4 будет обычное узи быстрое для оценки состояния воды и плаценты в 19 неделек..(од вопросом, может и не будет)

а потом в 21 неделю будет супер узи скрин 2 трима у Лебедева! :good:

Думаю четверной лучше тройного. А стоимость мне первого скрининга обошлась 1000р с копейками, думаю второй скрининг максимум 2000р будет.

Трюфель, я сейчас найду квитанцию из лаборатории монииага и напишу тебе телефон, вот по нему и звони. Ай момент

Trufel, про 17-КС .. Уважаемый мною Эндокринолог Мельниченко пишет на руссмеде,
кроме нашей страны и стран СНГ нигде у здоровых беременных не смотрят 17 кс

так что может и правда забить..

насчет рисков и скриннинга:

кстати!!! идея с разными лабами самое то!

вот только что позвонила в свою клинику, где делала этот анализ ! мне сказали , что все риски НИЖЕ ПОПУЛЯЦИОННЫ!!!!!!!!!!!! :good: вот так..

и казали забить на лабу, где я делала по собственной воле!

По поводу 17-КС: Меня, чую, все-таки заставят пить Метипред, т.к. у меня щас и на животике стали появляться волосы.. :eek:

УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Ну вот видишь - хороший скрининг у тебя! И не переживай больше!

Я решила, что все равно сдам в ЖК и в независимой лабе и сравню, что придет. Хи-хи...Главное, чтоб хоть 1 хороший скрининг был из них... :scratch:

ЖАННА :), спасибо. Жду телефончик ;)

Трюфель, обязательно один будет хороший :D

Трюфель, обязательно один будет хороший :D

АгА! А то я их точно всех поубиваю. Ну чесслово! :D:D:D :club:

Ну убивать никого не стоит ;) и на фиг - не культивируй в себе это чуйство, а то прямо маньяк а не мамулька :grin:

3dcat, тогда и я пойду на след.недельке,а то думала отказаться из-за частого посещения узи :scratch: успокою душу, а то последнее время мой мужчина нервы трепит :cray:

Девочки, я сегодня когда проснулась и дотронулась до живота там де малыш, очень больно стало и только днём перестал болеть живот, просто странно то что больно было только когда дотрагивалась.

Trufel, спасибо...я где-то так себе и представляла, собираюсь у Тё делать, наверное в конце месяца буду пробовать записываться... мда...мне еще в понедельник на узи надо попасть...достали уже просто :glare:

Всем привет!!! :Hello:

А я 29.12 сдаю двойной тест 2 трим. В 1 трим. у нас на кровь на риски не сдают. И думаю, что к лучшему-читаю вас и поражаюсь сколько нервов вы тратите. :swoon: Этот скрининг 1 трим.еще достаточно не изучен, нормы у него плавающие, да и смотрят его в динамике. Еще 29.12 пойду на УЗИ в один диагностический центр-очень хороший УЗИ-аппарат и делают видео, надеюсь, что пол уже скажут/нам будет 16недель/. Я б и на него не пошла, но муж уж очень хочет узнать пол ребенка и посмотреть видео. Цены, по сравнению с московскими смешные - 400 руб+120руб за видео.А на 20-22 неделе еще один узи/7-й по счету будет/-его сделаю в ЖК.

Хочу задать вопрос, который уже 100 раз наверно прозвучал, как отменять утрик? Там же не отрежешь, как в дюфе... :scratch:

Я вот за Б прибавила уже около 4 кг-но это мне только на пользу. :grin:

Кто-нибудь начал заниматься спортом или у всех пока мысли о скринингах только? :grin:

Vanillla, у меня иногда когда сажусь как-то покалывает мгновение...но странно это все, мне это тоже не нравится, хотя на узи ничего про плохого не сказали, а еще у меня уже второй день чуть ниже поясницы прям с правого бока так больно, иногда трудно распрямится, как будто радикулит нижний, хотя вроде нигде и не продувало, мама говорит, что это седалищный нерв... :shock:

Trufel, :good: все будет отлично!

может сразу 2 в разных местах будут супер!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Deve, первый скрин как раз очень показателен! но его надо смотреть только в купе с результатами узи..

как сказал мне Лебедев, если первый скрин кровь ОК, то второй тоже скорее всего ОК будет..

а вот вопрос стоит ли тратить нервы.. да.. вопрос..

Я честно пожалела, что сдавала все это.. :( хотя я понимала, что надо.. из-за проблем в семье..

Каталина, конечно сходи.. Ты же не часто бегала, как я..

По мне однозначно: нервы матери в норме- в норме и малыш!!!!!!!!!!! :good:

3dcat, как не бегала, может больше твоего вышло-то, я же 3 раза лежала в стационаре, а там делали при поступлении и выписке, еще и плановые....корче многовато...правда :( :scratch: я тоже считаю, лучще спокойна буду, чем дергаться до планового... :eek:

Deve, я тоже утрик принимаю, у врача забыла спросить, решила так начиная с понедельника - 100каждый день неделю, 100 через день неделю, 100 через два дня неделю и так далее

3dcat, а вот у меня такой вопрос, даже наверно ко всем девчонкам/навеяла эта тема про скрининги/: Если так случится, что ребенок будет с отклонениями готовы ли вы его оставить или будете делать прерывание беременности? Допустим, что даже прокол показал наличие синдрома Дауна или Эдвардса. Я вот, прочитав вас начала задумываться над этим вопросом. :scratch: За себя отвечу, что мне, наверно, /мысли на данный момент/ будет жаль прерывать жизнь человечка,я уже так к нему привыкла и так его полюбила. Может, узнав об аномалии, я начну размышлять по-другому.

ЖАННА :), привет! как дела? что нового?

А ты утрик пьешь или вставляешь? Я сейчас пью 2*100 мг в день. Так уже надоело. :glare: Это головокружение меня просто убивает.

Trufel, спасибо...я где-то так себе и представляла, собираюсь у Тё делать, наверное в конце месяца буду пробовать записываться... мда...мне еще в понедельник на узи надо попасть...достали уже просто :glare:

Вобще запись после 20-ого. Щас запись на 16-31 декабря к нему. Если на февраль, то мне сказали, скорей всего после праздников. Но я б позвонила и до.

3dcat, а вот у меня такой вопрос, даже наверно ко всем девчонкам/навеяла эта тема про скрининги/: Если так случится, что ребенок будет с отклонениями готовы ли вы его оставить или будете делать прерывание беременности? Допустим, что даже прокол показал наличие синдрома Дауна или Эдвардса. Я вот, прочитав вас начала задумываться над этим вопросом. :scratch: За себя отвечу, что мне, наверно, /мысли на данный момент/ будет жаль прерывать жизнь человечка. Может, узнав об аномалии, я начну размышлять по-другому.

Я даже прокол делать не буду. Даже при втором плохом скрининге. Это сложно принять и понять..Но я верю, стараюсь верить, что с моей крохой все хорошо. И все девочки у кого были плохие скрининги говорят, что дети абсолютно нормальные. И в ЖК говорят, что нормальные детки рождаются при плохих скринингах. Мне не 45. Мужу - тоже. Я не пью, не курю, не наркоманка и генетических отклонений ни у мужа, ни у меня в родне не было! У меня абсолютно нормальный, здоровый ребенок. А опыты свои наше Правительство пусть на крысах проводит. Вот. Хотя они (крысы) этого тоже не заслуживают! :banghead:

Deve, получив и выдохнув отличный результат второго скрина, я конечно как-то уже и думать забыла.....Слава богу, их больше не надо сдавать..

НО... я скажу, что меня больше волновали результаты дефектов развития мозга (то самый ДЗНТ), чем синдром Дауна..

потому как с первым диагнозом смертность и невыживаемость почти всегда:( Как я писала, у моего брата была гидроцефалия (водянка головного мозга) и многожественные пороки внутр. органов.. как итог преждевременные роды и отказ мамы от реанимации ребенка, так как он был нежизнеспособен.. :(

а синдром Дауна это вообщем-то даже не болезнь, это случайность.. это просто другие дети, как я недавно слышала..

Такое бывает даже при идеальных анализах и скринах...даже уздоровых пар, у молодых..

Убивать из-за этого малыша, я считаю преступлением..

Особенно против, если травматичность по процентам процедуры прокола превышает риск рождения Дауна..

к примеру, риск 0,5 %, а риск прокола 1-2 %

смысл?

Trufel, еще раз глянула.. у тебя воротниковое-то отличное!! как у меня..

и утрик ты принимала.. стопудово, на PАРР влияет я читала..

тебе делали скриннинг с учетом данных узи?

вообще я думаю все ок у вас! :good: ВОТ!

Trufel, еще раз глянула.. у тебя воротниковое-то отличное!! как у меня..

и утрик ты принимала.. стопудово, на PАРР влияет я читала..

тебе делали скриннинг с учетом данных узи?

вообще я думаю все ок у вас! :good: ВОТ!

Спасибки! Да...Влияет? Правда? Я думала только на ХГЧ...Воротниковое у нас - 1 мм. Скрининг делали с учетом данных в которых написано, что Б третья. Две первых - неудавшиеся (ну, там понятно- детей нет родившихся), что УКгроза, Б с осложнением и Утрик что принимаю..Ну..и что не курю - единственный +...И ТВП там тоже указана...

И я верю, что у нас все хорошо! По другому и быть не может! ;)

Deve, привет! я вставляю, мне так удобнее, когда токс был ничего в желудке не задерживалось. У нас особо новостей нет, тоже фокусы со скринингом, но мы махнули рукой и живем в удовольствие. Дождемся второго скрининга и там видно будет. Ты когда в Турцию?

А я тоже отменяла утрик по системе Жанны, через два дня таблу, потом через три и через неделю перестала пить. Меня прям беспокоит шевеления в животе, вечером такая движуха начинается, как будто кто то скачет прям, муж и ухо прикладывает и ладошку ничего не чувствует, у тебя там бурлит кишечник утвеждает. а мне удары какие то чувствуются не сильные, но ощутимые, нормально ли это может малышу чего не хватает и он судорожно двигается, а еще бывют такие медленные потягивания матки, как будто резко мышцы дернут и отпускают, вот если кожу схватить потянуть и отпустить, это не тонус. Дня три назад такой скандал с мужем был, часа четыре ревом ревела, тряслась вся, на следующий день простуда выскочила на губах, понимала что нельзя себя так доводить, но успокоиться не могла. Вот сейчас сижу боюсь не скажется ли на малыше, сижу поглаживаю животик прощенья прошу, не случилось ли чего, мы его с папкой сильно любим, просто обстоятельства иногда так поварачиваются. Как вы считаете единичный стресс к чему может привести, так то у нас все спокойно в семье.

Deve, я тоже утрик принимаю, у врача забыла спросить, решила так начиная с понедельника - 100каждый день неделю, 100 через день неделю, 100 через два дня неделю и так далее

Жанна объясни блондинкам :grin: вот ты пишешь неделю пить это 7 дней приема или неделю обычную :banghead: вот к примеру 100 через день (пон.ср.пт.воск.вт., чет., сб. или пн.ср.птн.вскр.), :blackeye: я чет туплю.....

И с какой недельки можно начать отменять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...