Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

3dcat,

вот-вот, ты пишешь при этом мне было тяжело даже лечь и встать с кровати.. такая тяжесть и распирание было внизу..

у меня точно так же.

буду пытать врача на счет гинипрала, я как раз в пятницу на второй скрин поеду.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

layla2007, мне его прописали в 17 недель и 4 дня.. наверно тебе тоже уже можно

Гадкое лекарство.. но тут уже выбора не было..

мне было совсем тяжело..:(((((((((((((

Но когда я стала принимать по четвертинке- побочек от него уже не было.. :good:

Конечно, спроси врача...

а как у тебя с туалетом? как с кишечником? если ли эти распирания при походах в туалет? когда приходится напрягаться?

3dcat,

нет, запоров нет, поэтому при туалете не напрягаюсь.

Более менее приходит в норму, когда лежу, больше на боку.

А у тебя при пальпации чувствовалась боль? у меня да.

я уже на мочевой грешила, но по анализам все отлично и терапевт говорит это не по ее части.

3dcat, Жень спасибо :grin: но я мало чего поняла, точнее поняла, но не понимаю что написано в моих заключениях :scratch:

А у меня было уже 4 УЗИ. Самое первое в 4-5 недель, когда первый раз пришла к Г, потом 2 раза делали, когда в больнице лежала на сохранении в 6-7 недель, и в 11 недель, когда скрининг делали. По идее след. мне назначили на 13 января, но боюсь, не дотерплю... Завтра иду к Г, если она меня даже трубочкой не послушает, то пойду и сделаю внеплановое УЗИ куда-нибудь! Мне так спокойнее будет и нервы целее будут!!!

Девочки, а у меня что-то снова животик тянуть стало.

Это нормально? Ни у кого такого нет? А то я что-то волнуюсь. Правда и в Пн и во Вт трубочкой слушали, а сегодня УЗИ-волнами налет с зубов счисщали, сверлили и пломбу ставили... :fright:

layla2007, дело не в запорах..стул может быть нормальным вполне!

у меня был один отличительный факт: у меня распирание было после туалета по-маленькому.. неприятная такая тяжесть.. но не в мочевом.. При пальпации болело да.. даже на узи от датчика неприятно было..

Мочевой проверяли- там все ок.. :scratch:

Mercedes, мне почему-то думается, что у тебя про 21 мм написано, это то, что она по передней стенке и от зева на 21 мм! что очень даже здорово,..

хотя конечно как-то странно написано: почему там стоит ИЛИ???

Trufel, главное, чтобы сильной тяжести при этом не было..

тебе вставать -ложиться больновато или нет?

у меня вот тонус уже зашкаливал.. живот тянуло как перед М...

Трюфель, я заметила что у меня периодически тянет живот в районе пупка, такие странные ощущения...думаю, что ткани растягиваются, но по ощущениям неприятно

Mercedes, из брусники лучше морс делать и с медом, но можно и жевать, наверное, она кислая же :)

У меня животик не болит, когда я лежу, сижу, но когда встаю, начинает давить, особенно ночью. При ходьбе сначала давит, потом нет. На узи тонус не поставили, но от датчика было больно. У вас также было? Это все-таки тонус?

Trufel, нас записали на узи в филиал, который на Третьяковке. Про возможность посещения с папой и диск не спросила, но кто-то в темке писал, что он все это делает.

Что касается болей в животике, то у меня че-то потягивает чуть-чуть в последнее время. Но я грешу на то, что уже 4 дня я без Дюфа - отменили. Возможно, организм стрессует немного. В любом случае, 30 декабря нас на сриннинге на узи посмотрят.

Девчонки, я тут обнаружила, что животик начал конкретно расти.... :shock: То не было-не было, тока по вечерам выкатывался, а тут смотрю.... че-то уже почти во всех вещах уже видно его.... У вас тоже растет, да?

Ссылки скрыты.

доброе утро девочки!!!!!

Генриетта, у меня тоже животик видно чуть-чуть.....но мы растем не по дням а по часам........... ;););) Животик растет.......я и сама это вижу.... :)

Привет Карапузики!!! Сколько вы тут написали пока меня не было :eek: .

Меня врачи достали. :cry: Ходила к терапевту, давление высокое и вес лишний у меня, говорит вес нужно сбросить. Говорит соль, мучное, сладкое и ещё там много продуктов которых не есть.

Я сладкое и мучное как забеременила не могу есть, а если ещё что она мне перечислела не буду есть я вообще буду голодом сидеть.:cray:

И незнаю что делать :cray:

Natysya, я думаю, что они ругаются не на вес, а на жидкость, у тебя видимо скапливается и не выводится - это опасно(и давление кстати поэтому же). На диету они сажают, чтобы жидкость вывести и почки немного разгрузить. Главное в диете, чтобы ничего соленого и сладкого не было, это задерживает жидкость в организме. Тут советовали, бруснику в виде морса или боярышник я завариваю в термосе и пью. А я именно растолстела, у меня не жидкость скапливается, а жирком заплываю, и никто ничего мне не говорит, так как давление в норме.

И у меня живот большой. Уже месяц хожу в просторной кофте и в брюках для беременных, так как ни во что больше мое пузо не влезает. Хотя срок у меня маленький, но пузо большое, но врач ничего не говорит, значит думаю, что нормально. Решила героически толстеть еще 5 месяцев, а потом похудею, главное чтобы ребенку всего хватало.

LudaSunny, нет не за жидкости, а именно из-за веса. То, что мой вес 90кг при росте 164, но я не набираю, как был до беременности 90 и сейчас так же.

А, насчёт диет я наслышана, что диета на плод плохо влияет. Я и так мучное не ем, даже белый хлеб заменила на ржаной.

Да, врачи советуют-советуют не набирать вес, а у меня врач-Г. как сама заБ в этом году первым ребенком (ей 32 года), так располнена вообще как плюшка! :D А в декабре родила здоровую девочку весом всего 3 кг, т.е. просто был свой лишний вес. И ничего она поделать с ним не могла.

Трюфель, у меня тоже аккурат после 16 недель (т.е. после перехода на плаценту) порой стали появляться странные боли в животе: тянет и тяжесть. Я первый раз вообще перепугалась, пришла домой, выпила 2 таблетки (вместо одной прописанной) МагнеВ6, свечу папаверина вставила, вроде нормально стало. Но все равно не такие ощущения в животе, как раньше были. Схожу на прием в понедельник, поговорю с врачом.

Ready, мож.ет это шевелюки? :scratch: :grin:

LudaSunny, нет не за жидкости, а именно из-за веса. То, что мой вес 90кг при росте 164, но я не набираю, как был до беременности 90 и сейчас так же.

А, насчёт диет я наслышана, что диета на плод плохо влияет. Я и так мучное не ем, даже белый хлеб заменила на ржаной.

А я тоже категорически против диет, и я тоже далеко не худышка, уже за 83 кг перевалило, но я уже набрала 5 кг за 3 месяца. Стараюсь придерживаться питания, без сладкого и мучного, но ем все равно много, раз организм хочет - значит надо. Многие мои подруги полные за беременность вообще ничего не набирали, и после родов еще и худели на 10-12 кг. Так что, Natysya, думаю, что на вес внимания не обращай, главное за давлением следи.

Trufel, у меня тоже переодически потягивает низ живота, спросила у Г, он сказал, что это норма, матка растет.

Каталина, да нее, на шевелюхи не похоже :D

У меня один раз была шевелюха, как-то явно чувствовалась. А сейчас порой что-то есть такое, но очень схоже с кишечником, так что не знаю, жду явных признаков :D

Пашечка, у меня вот и раньше тоже потягивало, причем явно ощущалось, что не тонус, а просто матку тянет, растет. А сейчас пугает именно тяжесть какая-то порой, или какое-то объемное ощущение матки что ли. Хотя на ранних сроках тоже что-то похожее было, помню. И иногда болевые ощущения :(

3dcat , когда встаю и ложусь такое впечатление, что кишечник шалит. И вобще внизу побаливает. Наверно он, родимый. :this: Просто Г сказала, что живот мягкий - да и тонуса я не ощущаю.

Лиззи, Генриетта, а-а..наверно еще и матка растет. Масик на 15-16 неделях вроде уже до 20 см должен вымахать... :shock: Ой...девочки..так страшно... :D :blush:

Тут про компрессионные калготочки и чулки писали...может я чего пропустила, но буду очень благодарна, если кто-нибудь выложит ссылочки - где покупали в Москве. :blush:

Доброе утро,девочки!!!А ни у кого нет тянущих болей справа...где то в подреберье(((А то меня уже второй день мучают(((( :bye: :bye: :bye:

Natysya, не плакай! А если списочек выложишь, то я думаю, что всем полезно будет. Меня тоже в соли ограничили, т.к. я много очень пила - более 3-х литров в день. Чтоб отеков впоследствии не было.

Ready, Пашечка, ну теперь я окончательно успокоилась. :) Значит все нормально.

Ой, у меня еще вопрос...А как при Б бороться с молочницей и можно ли? И вот, простите, никому ничего не говорили про профилактику геммороя. :blush: :blush: :blush:

Так что, Natysya, думаю, что на вес внимания не обращай, главное за давлением следи.

За давлением я и так слежу, сейчас в норме.

Trufel, я напишу, что помню из списка. То что она писала мне в обенной карте, а обменку не дают на руки и врача не было, обычно врач выписвает, что назначают. Помню всё салённое не льзя: это селёдка, маринады, и больше есть тушенные овощи без соли. Ограничеть рис, картофель, манку, мучные изделия. Ещё что то было вспомню напишу.

приветик, девочки!!!!

Trufel, :wave:

у меня компрессиионное медицинское белье фирмы mediven (Германия) я довольна им по полной!!!

покупала в Питере.. но у нас его сложнее найти , чем в Москве!

вот на вскидку по поиску нашла сайт сразу же

Ссылки скрыты.

УРА! у ни х появились колготки именно для Б- компрессионные.. надо будет прикупить.. а то у меня обычные...

Насчет болей и тяжести внизу: одно дело , когда растягивается матка.. и совсем иное достаточно сильные боли и сильная тяжесть.. все дело в степени интенсивности..

вот , когда не вмоготу, как мне было, терпеть и ссылаться на то, что растет матка - нельзя..

Хотя долгое время именно это мне врачи и говорили.. пока на узи я сама своими глазами не увидела ТТАААКОЙ тонус.. что малыша там плющило просто стенками:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...