layla2007 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 3dcat, вот-вот, ты пишешь при этом мне было тяжело даже лечь и встать с кровати.. такая тяжесть и распирание было внизу.. у меня точно так же. буду пытать врача на счет гинипрала, я как раз в пятницу на второй скрин поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 layla2007, мне его прописали в 17 недель и 4 дня.. наверно тебе тоже уже можно Гадкое лекарство.. но тут уже выбора не было.. мне было совсем тяжело..(((((((((((( Но когда я стала принимать по четвертинке- побочек от него уже не было.. :good: Конечно, спроси врача... а как у тебя с туалетом? как с кишечником? если ли эти распирания при походах в туалет? когда приходится напрягаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 3dcat, нет, запоров нет, поэтому при туалете не напрягаюсь. Более менее приходит в норму, когда лежу, больше на боку. А у тебя при пальпации чувствовалась боль? у меня да. я уже на мочевой грешила, но по анализам все отлично и терапевт говорит это не по ее части. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 3dcat, Жень спасибо :grin: но я мало чего поняла, точнее поняла, но не понимаю что написано в моих заключениях :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 А у меня было уже 4 УЗИ. Самое первое в 4-5 недель, когда первый раз пришла к Г, потом 2 раза делали, когда в больнице лежала на сохранении в 6-7 недель, и в 11 недель, когда скрининг делали. По идее след. мне назначили на 13 января, но боюсь, не дотерплю... Завтра иду к Г, если она меня даже трубочкой не послушает, то пойду и сделаю внеплановое УЗИ куда-нибудь! Мне так спокойнее будет и нервы целее будут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Девочки, а у меня что-то снова животик тянуть стало. Это нормально? Ни у кого такого нет? А то я что-то волнуюсь. Правда и в Пн и во Вт трубочкой слушали, а сегодня УЗИ-волнами налет с зубов счисщали, сверлили и пломбу ставили... :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 layla2007, дело не в запорах..стул может быть нормальным вполне! у меня был один отличительный факт: у меня распирание было после туалета по-маленькому.. неприятная такая тяжесть.. но не в мочевом.. При пальпации болело да.. даже на узи от датчика неприятно было.. Мочевой проверяли- там все ок.. :scratch: Mercedes, мне почему-то думается, что у тебя про 21 мм написано, это то, что она по передней стенке и от зева на 21 мм! что очень даже здорово,.. хотя конечно как-то странно написано: почему там стоит ИЛИ??? Trufel, главное, чтобы сильной тяжести при этом не было.. тебе вставать -ложиться больновато или нет? у меня вот тонус уже зашкаливал.. живот тянуло как перед М... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Трюфель, я заметила что у меня периодически тянет живот в районе пупка, такие странные ощущения...думаю, что ткани растягиваются, но по ощущениям неприятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nica 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Mercedes, из брусники лучше морс делать и с медом, но можно и жевать, наверное, она кислая же У меня животик не болит, когда я лежу, сижу, но когда встаю, начинает давить, особенно ночью. При ходьбе сначала давит, потом нет. На узи тонус не поставили, но от датчика было больно. У вас также было? Это все-таки тонус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Trufel, нас записали на узи в филиал, который на Третьяковке. Про возможность посещения с папой и диск не спросила, но кто-то в темке писал, что он все это делает. Что касается болей в животике, то у меня че-то потягивает чуть-чуть в последнее время. Но я грешу на то, что уже 4 дня я без Дюфа - отменили. Возможно, организм стрессует немного. В любом случае, 30 декабря нас на сриннинге на узи посмотрят. Девчонки, я тут обнаружила, что животик начал конкретно расти.... :shock: То не было-не было, тока по вечерам выкатывался, а тут смотрю.... че-то уже почти во всех вещах уже видно его.... У вас тоже растет, да? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НюткаФ 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 доброе утро девочки!!!!! Генриетта, у меня тоже животик видно чуть-чуть.....но мы растем не по дням а по часам........... Животик растет.......я и сама это вижу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Привет Карапузики!!! Сколько вы тут написали пока меня не было :eek: . Меня врачи достали. Ходила к терапевту, давление высокое и вес лишний у меня, говорит вес нужно сбросить. Говорит соль, мучное, сладкое и ещё там много продуктов которых не есть. Я сладкое и мучное как забеременила не могу есть, а если ещё что она мне перечислела не буду есть я вообще буду голодом сидеть.:cray: И незнаю что делать :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Natysya, я думаю, что они ругаются не на вес, а на жидкость, у тебя видимо скапливается и не выводится - это опасно(и давление кстати поэтому же). На диету они сажают, чтобы жидкость вывести и почки немного разгрузить. Главное в диете, чтобы ничего соленого и сладкого не было, это задерживает жидкость в организме. Тут советовали, бруснику в виде морса или боярышник я завариваю в термосе и пью. А я именно растолстела, у меня не жидкость скапливается, а жирком заплываю, и никто ничего мне не говорит, так как давление в норме. И у меня живот большой. Уже месяц хожу в просторной кофте и в брюках для беременных, так как ни во что больше мое пузо не влезает. Хотя срок у меня маленький, но пузо большое, но врач ничего не говорит, значит думаю, что нормально. Решила героически толстеть еще 5 месяцев, а потом похудею, главное чтобы ребенку всего хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 LudaSunny, нет не за жидкости, а именно из-за веса. То, что мой вес 90кг при росте 164, но я не набираю, как был до беременности 90 и сейчас так же. А, насчёт диет я наслышана, что диета на плод плохо влияет. Я и так мучное не ем, даже белый хлеб заменила на ржаной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Да, врачи советуют-советуют не набирать вес, а у меня врач-Г. как сама заБ в этом году первым ребенком (ей 32 года), так располнена вообще как плюшка! А в декабре родила здоровую девочку весом всего 3 кг, т.е. просто был свой лишний вес. И ничего она поделать с ним не могла. Трюфель, у меня тоже аккурат после 16 недель (т.е. после перехода на плаценту) порой стали появляться странные боли в животе: тянет и тяжесть. Я первый раз вообще перепугалась, пришла домой, выпила 2 таблетки (вместо одной прописанной) МагнеВ6, свечу папаверина вставила, вроде нормально стало. Но все равно не такие ощущения в животе, как раньше были. Схожу на прием в понедельник, поговорю с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каталина 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Ready, мож.ет это шевелюки? :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LudaSunny 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 LudaSunny, нет не за жидкости, а именно из-за веса. То, что мой вес 90кг при росте 164, но я не набираю, как был до беременности 90 и сейчас так же. А, насчёт диет я наслышана, что диета на плод плохо влияет. Я и так мучное не ем, даже белый хлеб заменила на ржаной. А я тоже категорически против диет, и я тоже далеко не худышка, уже за 83 кг перевалило, но я уже набрала 5 кг за 3 месяца. Стараюсь придерживаться питания, без сладкого и мучного, но ем все равно много, раз организм хочет - значит надо. Многие мои подруги полные за беременность вообще ничего не набирали, и после родов еще и худели на 10-12 кг. Так что, Natysya, думаю, что на вес внимания не обращай, главное за давлением следи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Trufel, у меня тоже переодически потягивает низ живота, спросила у Г, он сказал, что это норма, матка растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Каталина, да нее, на шевелюхи не похоже У меня один раз была шевелюха, как-то явно чувствовалась. А сейчас порой что-то есть такое, но очень схоже с кишечником, так что не знаю, жду явных признаков Пашечка, у меня вот и раньше тоже потягивало, причем явно ощущалось, что не тонус, а просто матку тянет, растет. А сейчас пугает именно тяжесть какая-то порой, или какое-то объемное ощущение матки что ли. Хотя на ранних сроках тоже что-то похожее было, помню. И иногда болевые ощущения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 3dcat , когда встаю и ложусь такое впечатление, что кишечник шалит. И вобще внизу побаливает. Наверно он, родимый. :this: Просто Г сказала, что живот мягкий - да и тонуса я не ощущаю. Лиззи, Генриетта, а-а..наверно еще и матка растет. Масик на 15-16 неделях вроде уже до 20 см должен вымахать... :shock: Ой...девочки..так страшно... :blush: Тут про компрессионные калготочки и чулки писали...может я чего пропустила, но буду очень благодарна, если кто-нибудь выложит ссылочки - где покупали в Москве. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Доброе утро,девочки!!!А ни у кого нет тянущих болей справа...где то в подреберье(((А то меня уже второй день мучают(((( :bye: :bye: :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Natysya, не плакай! А если списочек выложишь, то я думаю, что всем полезно будет. Меня тоже в соли ограничили, т.к. я много очень пила - более 3-х литров в день. Чтоб отеков впоследствии не было. Ready, Пашечка, ну теперь я окончательно успокоилась. Значит все нормально. Ой, у меня еще вопрос...А как при Б бороться с молочницей и можно ли? И вот, простите, никому ничего не говорили про профилактику геммороя. :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Так что, Natysya, думаю, что на вес внимания не обращай, главное за давлением следи. За давлением я и так слежу, сейчас в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Trufel, я напишу, что помню из списка. То что она писала мне в обенной карте, а обменку не дают на руки и врача не было, обычно врач выписвает, что назначают. Помню всё салённое не льзя: это селёдка, маринады, и больше есть тушенные овощи без соли. Ограничеть рис, картофель, манку, мучные изделия. Ещё что то было вспомню напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 приветик, девочки!!!! Trufel, :wave: у меня компрессиионное медицинское белье фирмы mediven (Германия) я довольна им по полной!!! покупала в Питере.. но у нас его сложнее найти , чем в Москве! вот на вскидку по поиску нашла сайт сразу же Ссылки скрыты. УРА! у ни х появились колготки именно для Б- компрессионные.. надо будет прикупить.. а то у меня обычные... Насчет болей и тяжести внизу: одно дело , когда растягивается матка.. и совсем иное достаточно сильные боли и сильная тяжесть.. все дело в степени интенсивности.. вот , когда не вмоготу, как мне было, терпеть и ссылаться на то, что растет матка - нельзя.. Хотя долгое время именно это мне врачи и говорили.. пока на узи я сама своими глазами не увидела ТТАААКОЙ тонус.. что малыша там плющило просто стенками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения