НюткаФ 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Ready, ты молодец!!!!! сходила на узи и успокоилась!!!!!! все ОК!!!! Я за вас очень, ну очень рада!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 что-то вы действительно как-то слишком сердито. узи дело индивидуальное. у меня сыну 3 года,я когда им забеременнела то первым делом пошла на узи (я понятия не имела ни про вб ни зб) из чистой радости и любопытства.я понять не могла почему г на постановке на учет так ругалась на меня за это ненужное узи на первой неделе задержки. действительно,оно ничего не дает кроме положения эмбриона. но его определяют и просто руками.и 7пядей во лбу для этого быть не нужно. кстати,сын родился не с маленьким весом (3900) и проблем у него не было не смотря на 5 узи. НО,это повезло,я считаю.потому что на 3послед узи,они 3D, сына всегда хмурился и загораживался.ну факт - деткам не нравиться узи,а значит есть причины. точно так же должны быть причины и у мам для узи на раннем сроке.если есть у вас подозрения и вы не доверяете вашей г идите делать узи - спокойнее будете. но объясните мне почему моя б зимой окончилась зб сразу после узи? в 6недель я его сделала,сердце билось.все чудесно. через 2недели я отчетливо поняла,что снова легко застугиваю джинсы и сплю на животе как ни в чем не бывало.я пошла на узи - плод остановился вразвитии сразу после 6нед.связь есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Извините,девченки,что я так бурно,просто до сих пор больно. хотела сказать,что каждой решать что ей делать. и дай Бог чтобы все было хорошо с нашими малышами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 solarisrussa, а почему вы думаете что ЗБ была от УЗИ??? Что у нас других факторов что ли не существует? Насколько полно вы обследовались после этого? Делали ли вы гистологию плода? У меня тоже была ЗБ, и тоже через неделю после нашего первого УЗИ. НО!!! Я не связываю совсем это с вредом от УЗИ-там были другие причины. С мертвым плодом при ЗБ я проходила 5 НЕДЕЛЬ!!!!, т.к. мне сказали прийти на УЗИ только в 12 недель. Пришла бы пораньше, не мучилась бы так. У меня внутри все черным-черно уже было. Еще немного и сепсис бы начался. А вы о вреде УЗИ... Если уж говорить о вреде УЗИ, то почему же мы замалчиваем о вреде осмотра руками-котрого в Европе, кстати, уже почти не практикуют. Сколько раз я слышала истории о том, что начало кровить после осмотра руками, грубого нажатия, начинались выкидыши. По мне, дак УЗИ в 100 раз безопасней, чем осмотр руками какого-нить гинеколога-костолома.Ну это мое ИМХО- УЗИ - это самый безопасный вид контроля на данное время в мире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 как же все сложно........... завтра собираюсь на УЗИ, все время побаливает справа внизу.... там где апендицит... уже достало! должна же я убедиться что это не ВБ :scratch: или ходить и дергаться до 12-й недели..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 как же все сложно...........завтра собираюсь на УЗИ, все время побаливает справа внизу.... там где апендицит... уже достало! должна же я убедиться что это не ВБ :scratch: или ходить и дергаться до 12-й недели..... А смысл ходить и нервничать до 12 недель? Или ждать, когда, НЕ ДАЙ АЛЛАХ, трубу разорвет? Сходите на УЗИ и спите спокойно. Тем более у вас уже сердечко будет слышно. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офли 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Deve, вот в том то и дело, тут считаю лучше перестраховаться, чем недостраховаться а потом потраченные нервы тоже много чего стоят....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 НюткаФ, теперь твоя очередь, буду держать за тебя кулачки! janee, БТ (базальная температура) индивидуальна для всех, тут в какой-то темке девочки писали, что некоторые всю беременность ходят с темпой 36,9, и все хорошо Но так-то да, БТ должны быть все время повышенной. А действительно, если ЗБ (не дай Бог никому!), БТ падает? И если да, то сразу или постепенно?? solarisrussa, я тоже много перечитала по поводу УЗИ, мне кажется, что все-таки оно скорее шумно малышу, чем вредно, потому он и загораживается, и прячется. А по поводу ЗБ после УЗИ...возможно, тем, у кого есть тонус матки, УЗИ провоцирует выкидыш тем, что как раз усиливает тонус, вызывает спазм матки. Но ведь спазм может быть и из-за оргазма (не обязательно во время секса, а даже во сне, т.е. не убережешься), и из-за эмоций каких-то, и других причин. Золотую серединку тут найти сложно, каждый сам для себя решает, ессно совместно с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Лизавета , тогда остается пожелать удачи на УЗИ!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Pirenei, не переживай на резкие замечания Лиззи и Жанны, они всегда такие категорические дамочки, не раз сталкивалась по разным темам. Странно что они оба здесь, с чем я их и поздравляю, и мы вместе с ними, видимо тоже не такие простенькие, а стервочки еще все те, так что всем нам удачного течения беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanillla 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 ятак привет!!!!! у нас с тобой почти одинаковый срок!!! :wave: Привет! Как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 deve,конечно я делала и гистологию и все анализы. ничего.совсем ничего. ни болезней,ни алкоголя,ни сигарет,ни плохой экологии. причиной официально названной осталось одна - сбой на клеточном уровне. я повторюсь,это мое личное наблюдение,что именно узи повлияло и было причиной этого самого сбоя. не спорю,что узи спасает. главное себя слышать. не делать узи из чистого любопытства. при наличии болей - да,безусловно. сейчас,когда у меня уже есть опыт беременностей, и я понимаю что я чувствую - я уже понимаю как растягивается и растет матка,где кольнуло из яичника. и понимаю страх первой беременности,когда еще не знаешь как должно быть. ps - так для смеха - г из жк когда к на 2м визите к ней(было 7или 8нед) на мои жалобы о том что тянет ля поставила диагноз грыжа и направила к хирургу узнать щас оперировать или после родов. хирург был в шоке и ничего не нашел. а сколько \ прорыдала за тот день неизвестности!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Эта тема началась с ругачек, руганью и сплетнями продолжается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 [А по поводу ЗБ после УЗИ...возможно, тем, у кого есть тонус матки, УЗИ провоцирует выкидыш тем, что как раз усиливает тонус, вызывает спазм матки. Но ведь спазм может быть и из-за оргазма (не обязательно во время секса, а даже во сне, т.е. не убережешься), и из-за эмоций каких-то, и других причин.Золотую серединку тут найти сложно, каждый сам для себя решает, ессно совместно с врачом. ну зачем же вы путаете зб и выкидыш из-за тонуса? это разные вещи! не боитесь вы сексом заниматься,наоборот кровоснабжение улучшатется. главное в меру,в охотку, с чувством,с растановкой........ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 [А по поводу ЗБ после УЗИ...возможно, тем, у кого есть тонус матки, УЗИ провоцирует выкидыш тем, что как раз усиливает тонус, вызывает спазм матки. Но ведь спазм может быть и из-за оргазма (не обязательно во время секса, а даже во сне, т.е. не убережешься), и из-за эмоций каких-то, и других причин.Золотую серединку тут найти сложно, каждый сам для себя решает, ессно совместно с врачом. ну зачем же вы путаете зб и выкидыш из-за тонуса? это разные вещи! не боитесь вы сексом заниматься,наоборот кровоснабжение улучшатется. главное в меру,в охотку, с чувством,с растановкой........ :grin: Позволю не согласиться с вами еще раз. Заниматься или нет сексом во время Б нужно решать именно с доктором, а не потому, что так захотела... Пример, в эту Б я пошла на УЗи в 5,5 недель, чтобы исключить внематочную. На УЗИ доктор определил у меня седловидную матку, которую видно в основном при увеличении размеров матки. В ту Б мой врач об этом мне ничего не сказал-ну это отдельная тема. Плод прикреплен в одном из рогов, что повышает мои шансы выносить ребеночка. Так одним из важных условий доктора стало-отсутствие секса, по крайней мере, в течение месяца. А представьте, что если бы я не сходила к врачу и мы продолжали бы секситься/хотя я сама отменила секс сразу после того как узнала, что Б и из-за болей в животе/ ? Не известно, сколько бы протянула моя Б. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 [/хотя я сама отменила секс сразу после того как узнала, что Б и из-за болей в животе/ ? Не известно, сколько бы протянула моя Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Pirenei, не переживай на резкие замечания Лиззи и Жанны, они всегда такие категорические дамочки, не раз сталкивалась по разным темам. Странно что они оба здесь, с чем я их и поздравляю, и мы вместе с ними, видимо тоже не такие простенькие, а стервочки еще все те, так что всем нам удачного течения беременности. Слышь, стервочка, ничего странного (с) в том, что мы оба (с) здесь нет!!! Мы так же как и вы-великие стервочки хотим стать мамами, понятно? Стервочка она хахахаха :rotfl: Видимо мода такая нынче - считать себя стервочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 solarisrussa, но отменила-то я до того времени, пока к доктору не схожу!!! :grin: В принципе, у нас тут тоже особо до 12 недель не дергаются. Просто этот доктор по великому знакомству, и он осведомлен, что эту Б я хочу выносить назло и вопреки всему. А так, тоже особо не шевелился: УЗИ, общий анализ крови и мочи, назначил еще вит.для Б, продолжать Прогестан /утрик/, отменил секс и назначил покой. К нему через 2 недели, но думаю, что пораньше припрусь сердечко слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solarisrussa 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Deve, а какие витаминки назначил? а то мне зимой г сказала только фольку пить,а витаминки назначают только после анализа на их недостаточность. ну еще запретили есть сырую рыбу и сырокопченое мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Deve, а какие витаминки назначил? а то мне зимой г сказала только фольку пить,а витаминки назначают только после анализа на их недостаточность. ну еще запретили есть сырую рыбу и сырокопченое мясо. Элевит назначил. По анализу крови видно, что у меня анемия начинается.Гемоглобин понизился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 не переживай на резкие замечания Лиззи и Жанны Сладкий персик, когда я тебя успела задеть :scratch: , если только в темке про алкоголизм, так это по личным причинам Я по поводу поста насчет вреда высказалась не резко, а мотивировала что у каждой свой опыт а стервочки еще все те Прости но я себя таковой не считаю, и люди с которыми я давно общаюсь,не могут обо мне такого сказать, мягко говоря ты некорректна и это крайне обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 По анализу крови видно, что у меня анемия начинается.Гемоглобин понизился. А фруктами и соком восполнить нельзя? или нужны препараты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afrothita 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Девченки...ну и чего ругаться???Все равно кто за УЗи его будет делать,кто против-тот нет.И не думаю,что кто то кого то переуговорит.Мнения высказали,а решать уж каждому самому...зачем скандалиться,так ведь? Думаю нам еще не раз пригодяться помощь и советы друг дружки :mail: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Лиззи, ой не знаю, я этот Элевит и при планировании пила, в принципе он мне нравится. Ну и плюс гранаты и инжир будем потреблять. Недаром у меня голова кружится. :dizzy: Вопрос: печень беременным можно кушать? Слышала, что куриную нельзя. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 16 октября 2008 Поделиться 16 октября 2008 Ну и плюс гранаты и инжир будем потреблять. Недаром у меня голова кружится. :dizzy: А сок яблочный свежевыжатый-пока еще сезон местных яблок не закончился? Вопрос: печень беременным можно кушать? А я такое слышала про обычную говяжью :scratch: правда не уверена на 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения