Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

Mercedes, очень надеюсь... когда о хорошем говорят прям успокаивает... я надеюсь, очень надеюсь)))

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

valentinka121, молодец надо надеятся только на лучшее ;)

valentinka121, тем более ты жила с котами поэтому ничего страшного не должно быть, не можешь же несколько раз болеть.

valentinka121, тем более ты жила с котами поэтому ничего страшного не должно быть, не можешь же несколько раз болеть.

хочешь сказать, что если кошка в доме, то 100% болель?

Девочки,у вас бывает такое,когда чихаешь или кашляешь больно в матке?

artema, у меня бывает. Я теперь всегда животик держу, когда чихаю :grin:

А насчет токсоплазмоза, я была уверенна, что он у меня есть, т.к. всю жизнь с кошками прожила, ан нет, не болела я им.

Самое страшное - это если первичное заражение, если антитела есть, то небольшое обострение уже не так опасно, главное контролировать.

Алексашка, ой,а я так заволновалась,так больно было,а потом сразу отпустило..

artema, да обычно у меня тоже бывает резкая боль, но быстро проходит.

Привет, девочки! Я к вам! Сразу к своим баранам. На линеечке срок мой, врач ставит на неделю больше. Вроде как казалось, что начала чувствовать шевеления. Но не была уверена. В последний месяц без конца болею, сильно. Ничего не помогает из народного. Вот два дня как эти ощущения пропали. То ли это были газы, то ли сейчас у меня затяжные запоры, так, что всю раздувает, то ли...Боюсь даже предположить, что болезнь как-то повлияла на малыша. НГ отмечала с жутким бронхитом. С температурой 38. Сегодня начала отходить. Но ощущения не вернулись. Второй день как нет. Хочется в таком случае надеяться, что это были не настоящие шевеления. Кстати позавчера легла неудачно, и приступ кашля начался. Ощущение было, будто матка оторвалась от ноги, на стыке ужасная боль, в общем-то сразу прошедшая. Есть ещё вариант, на случай, если были всё-таки шевелюшки. Они начинались, если долго посижу или похожу, а потом лягу отдохнуть и начинается. А сейчас соблюдаю строгий постельный режим, постоянный покой.Может поэтому? Крыша едет...

artema, у меня тоже животик расплылся, от груди растет. Это на девочку похоже. У 3dcat теперь уже заметно, что животик мальчишачий. А у нас с тобой девицы, видно. Мне вот пока прогнозируют девочку.

Алексашка, по поводу моей б. тоже никто особенно не волнуется и не радуется, кроме мамы с папой. Хотя и они периодически пытаются меня учить что и как делать. Кстати, в новый год я как-то быстро устала и спать легла в 2. Но в целом все прошло мило и ненапряжно. Мама сильно помогла с готовкой и уборкой.

Валентинка, ничего не могу сказать по поводу таксоплазмоза, но желаю тебе поскорее пересдать анализ и выяснить, что все в порядке.

Ссылки скрыты.

*Зюзя*, думаю, что зря волнуешься. Обычно, если что-то не так, появляются и какие-то сопровождающие признаки (типа болей в животе и кровотечения). Короче, ты бы сразу поняла. А в твоем случае (и в моем, кстати, тоже) нерегулярные шевелюшки не говорят о неблагополучии. А вообще, если сильно боишься, сбегай на узи - спокойнее будет. И лечи горло!!!

Ссылки скрыты.

У меня не горло, само по себе. Миндалин давно нет. Кашель и насморк. Это всё лечу. Врач назначила узи в 22-24 недели. Сказала, для более раннего узи нет показаний. К тому же я узи очень не люблю. Последний раз меня перед этой процедурой накололи уколами и напоили таблетками. От стресса и сама завелась, и матку в тонус загнала, даже выделения начались. Так что врач говорит-узи только по показаниям или только по сроку. Даже та доктор, которая мне платно делает, сказала, что больше раньше положенного срока не сделает. Так никаких болей в связи с болезнью у меня нет. Выделений тоже. Но у меня чего не отнять, так это то, что до Б у меня животик был немаленьких размеров, теперь тоже, непонятно даже, растет ли беременный живот, или я сама так поправляюсь. Врач на осмотре 30-го поставила по размерам и наощупь 17 недель. Но она засомневалась, что я чувствовала именно шевелюшки. Сказала, что живот большой по природе, а матка идет пока больше в бедра, так как кости разошлись достаточно сильно.

*Зюзя*, мне думается, что ты зря волнуешся. Я как раз вчера читала про шевелиния на раннем сроке (будем считать что ваш срок для шевелюсек ранний) и пишут что машыли все разные, вот если он лежит удобно для его, то его активность не будет заметна, а вот если мама ляжет так что масику будет не очень комфорто, он всячески будет пытаться уплыть и будет активно барахтаться. А еще писали что у многих матка, как ты выше написала "растет в бедра", тогда малыш долго не ощущеается.

Не волнуйся, все с ним хорошо.

А ты е пробовала делать ингаляции?

п.с. а еще ты давно нас фотками не радовала своих ушастиков :blush:

Зюзя привет, рада что ты появилась, как то даже удивилась что по сроку к нам относишься, а здесь тебя нет. Если не хочешь узи, попроси гинеколога послушать аппаратом наверно это доплер, он прослушивает сердцебиение, не древнегреческая трубка которую прикладывают к уху и животу, а коробка такая с электронными измерениями и по тебе проводят роликом как при узи, ничего не видно но слышно, я вот тоже в последнее время начала беспокоиться живот на одном месте стоит, шевелюшки вроде были, а потом пропали, а может это и не они были, так вот на приеме у гинекоглога в нашей обычной жк, меня врач быстренько уложила, провела сердечко услышала, размах отличный сказала 134-167 ударов в минуту и плавает туда сюда. Знаешь как успокаивает, сразу такое умиротворение и чувствуешь себя бассейном, где наше чудо бархатается.

А я поправилась на 1,5 кг, мне рекомендовали соблюдать диету, а я всю жру и жру, аппетит зверский, правда при росте 164 сейчас вешу 54,9, до этого в токсикз 53,2, так что мы еще стройные но муж уже со страхом смотрит на поглащаемую мною еду и переживает что меня разнесет. Живот у меня тоже расплылся, совсем не как 3дгат, не выпуклый, но опушистился, даже возле пупка темные волосы по см проросли, пол мы так и не знаем, вот и гадаем кто же там у нас растет королевич или принцесса.

:wave: Девочки, как думаете, а размер животика можно предположить как-то наследственно. Т.е., если у моей мамы животик небольшой был, у сестры стал заметен только в 6 месяцев, то и у меня также долго можно будет скрываться? :)

А еще - у всех темная пигментная полоска посреди животика появляется или это необязательно?

Mercedes, ингаляции делать пробовала. у меня какая-то настораживающая подозрительная реакция на них - матка сразу входит в тонус, и чем больше вдохов, тем сильнее. У меня что раздражает, это то, что я сидя и стоя почти уже не кашляю, зато если лягу и усну - всё, пиши-пропало. Врач сказала - эуфиллин по 1/2 таблетки, а меня рвёт от него.

А зоопарк мой стало сложно фотографировать, хотя стараемся очень. Шило у них разыгралось в одном месте, причём у всех сразу. В дурдоме день открытых дверей. :D

Sladkiy persik, мне врач ПДР ставила изначально с размахом последняя неделя мая - первая июня. Вот я и заходила и вилась вокруг да около майских малышей и июньских, не знала, куда б приткнуться. ;) Последний раз стали ставить 2-10 июня. Раньше, если всё-таки подтвердится необходимость планового кесарева. У нас в поликлинике, где я наблюдаюсь, допплера нет, это межрайонная поликлиника, где я раньше работала, там отделения ЖК нет, только консультирующий гинеколог. Я даже скрининги, УЗИ и гормоны делаю в медцентре платно. Ты, кстати, второй скрининг не делала ещё? Мне назначили, выпало на эти праздники. Врач сказала, что для второго скрининга не нужно узи, только сам анализ. А скрининговое узи - 22-24 недели. Почитала на сайте лаборатории, где сдавать буду, и не поняла, там то ли данные ПЕРВОГОскринингового узи указать надо, то ли второго. А врач в центре тоже сказала, что глупости, что на второй скрининг ничего не нужно, кроме моей крови.

Я до беременности при росте 170 была 69кг, а по беременности стала 75,5кг сейчас. Доктор тоже на диету усадила. но на водную. Так как она знает, что я в принципе ничего не ем, не хочу, тошнит, не тянет, аппетит вообще нулевой. От всех проявлений мяса - будь то рыба, свинина, говядина, птица - меня рвёт, вообще не могу впихнуть. За радость обезжиреные творог и сметана, хотя по жизни я их не ем. Зато пить всё время хочу, прямо умираю от засухи! Вот врач и ругается, что у меня весь вес - это вода. А мне с моим давлением это запрещено. Сказала, чтоб в сутки вместе с супами, овощами и фруктами, а также чаем и водой - получалось не более 1 литра!!! Ну я пока что не слушаюсь, когда болеешь, везде написано, что для беременной надо пить больше воды, чтоб быстрее всю эту дрянь вывести, и чтоб предотвратить маловодие.

На сроке где-то 6-7, и потом 8-10 недель у меня кости таза так болели, глаза лезли на лоб, все говорили -угроза, в 11 недель врач насчитала расхождение костей на 4,5см! Дальше уже не комментировала, хотя замеряла дважды. И я чувствую, что матка не вверх растёт, а в стороны. В 11 недель на скрининговом узи мне врач сказала, что малявка в стороны матку растягивает, и лежит также, но что на таком сроке это ещё ничего не значит.

Veryu, вряд ли. Как мне кажется. Всё зависит от твоих особенностей, от особенностей малыша, его положения в пузике и папиных факторов. Например, у меня мама где-то ростом 157см, сестра 162см, папа 165см, а я 170см! Вот такой я была малышкой :unsure: Мама говорит, родилась недоношенная, страшно худая, зато рост - говорит, наверное змейкой в животике сворачивалась :razz:

Темная полоса тоже не у всех, как я поспрашивала. Мама говорит, у неё в обе беременности не было вообще, у сестры в первую не было, во вторую она почти коричнево-чёрная была, а у меня до беременности светлая сама по себе была, а сейчас вообще исчезла.

Девочки,у вас бывает такое,когда чихаешь или кашляешь больно в матке?

А мне не саму матку больно, а по бокам, где она крепиться. Тоже постоянно пузо держу, а то даже страшно становиться.

Мне тоже врач говорил, что если бедра широкие и рост не маленький, то матка в основном в малом тазу располагается, соответственно и животик не большой должен быть.

[ Генриетта, b]artema[/b], Алексашка, С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС ДЕВОЧКИ :clap:

*Зюзя*, Ты не волнуйся,ты когда лежишь,малыш меньше шевелится,так и есть! Так что ты выздоравливай и не переживай!

Генриетта, будем ждать,когда нам скажут,кто у нас в пузике!тебе когда на узи?

Пашечка, Спасибо!!! :clap:

artema, да я вот только 30.12 была. теперь только в 20 недель к Тё в ЦИР пойду.

Пашечка, спасибо! :D

Ссылки скрыты.

У меня нет полосочки...

А живот у мамы только к 7 му мес стало сильно видно, похоже у меня так же будет. А сейчас он какой то бесформенный (может всетаки девочка :-))))

Генриетта, И тебе не сказали,кто там живёт?

Маха, а кого тебе на узи показало?

artema, спасибо. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...