*Лерия* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 *Зюзя*, эх, жаль что зоопарка не увидим :this: уж очень они мне полюбились А может ты ингаляции не с той травкой делаешь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Mercedes, дело не в том, с чем я делаю, а реакция на вдыхание пара.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Mercedes, дело не в том, с чем я делаю, а реакция на вдыхание пара.... ааа, вон оно что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Я тоже когда чихаю живот поддерживаю, отдается как-то, а живот у меня похоже тоже из-под груди расти начинает, НО я заметила в первые месяцы беременности у меня жировая складочка на животе существенно увеличилась. хотя ела я не очень хорошо, не лезло ничего :glare: Я думаю девчонка у меня... :grin: Я вот думаю скажут ли мне в 16 недель пол малыша, хочу в пятницу записаться... я малыша с 11 недель не видела((( думаю заодно кровь на скрининг сдать если возьмут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Приветик, девочки! :wave: вернулись мы из отеля домой сегодня! уф! наплавалась я и накупалась..Правда немножко приболела простудой без температуры.. пришла читать, ух столько уже написано! Генриетта, Алексашка, с недельками!!!!!!!!!!!!! :yahoo: artema, Mercedes, спасибо девочки! :yahoo: artema, здорово, что тебе полегче с тонусом..С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!.. Знаешь у меня при чихании тоже болит внизу..я вчера так испугалась... так как чихать приходится много- я заболела ОРВИ ..так что неприятные очень даже ощущения.. Пашечка, ой насчет измерений дна: опять вот была я на примере так у меня уже в 19 недель все 21 см!! :shock: при этом врач мерила выше пупка :shock: хотя у меня там верхнего дна быть не может..там слишком мягко у меня.. так что тут вообще странно, все замеряют по-разному! а шевелюшки у меня в самом низу.. почти сразу над лобком.. и там же сердечко прослушиваю.. :shock: *Зюзя*, Они начинались, если долго посижу или похожу, а потом лягу отдохнуть и начинается. у меня тоже именно так есть.. Я думаю сейчас просто ты больше лежишь и малыш меньше двигается.. все нормально! Маха, да мне кажется у тебя девочка А нам скоро на узи - 10 января!!! :yahoo: правда страшно очень.. самое важное узи будет.. все замеры и пр.. еще врач пугала немножко..да и тонус этот на праздники... Пугает меня вот уже второй день дикая тяжесть внизу животика.. прямо весь живот внизу падает как будто.. ни у кого так не бывает? :scratch: Причем не болит (слава богу ТТТ тонус ушел болевой).. а просто если бы внизу жутко чем-то тяжелым накачали..так неприятно.. ходить тяжело.. Как если бы газы только сильнее по ощущениям.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 3dcat, а у тебя шевелюшки что в одном месте, у меня по всему животу бывают, а особенно около пупка, там ножки наверное :scratch: А на счет замеров, то почему у тебя не может быть выше пупка, у меня уже почти на уровне, а у тебя срок больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 3dcat, Спасибо за поздравления! делюсь ощущениями, у меня такое бывает,когда живот не болит,то появляется такая тяжесть......я думаю,что это тоже тонус.....Ты выздоравливай скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 artema, узи только 16 января, надеюсь будет видно кто. 3dcat, да пусть твои слова услышат наверху! :-) Хочу девочку! А еще девочки расскажите пожста по подробнее ощущения при тонусе. У меня бывает пару раз в день каменеет матка (при смене положения тела проходит, обычно лежа на спине все начинается ), больше ощущений никаких нет, не тянет не колит ничего. Прочитала про схватки Брекстона - Хикса хоть и написано что на нашем сроке могут появляться, мне кажется рановато и переживаю что-то из за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаНора 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Девочки,у вас бывает такое,когда чихаешь или кашляешь больно в матке? А мне не саму матку больно, а по бокам, где она крепиться. Тоже постоянно пузо держу, а то даже страшно становиться. У меня тоже самое.Пузико при чихах поддерживаю.И тоже больно по бокам,аж пищу иногда если неудачно чихну :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Маха, я про такие схватки не слышала,а вот про твои ощущения скажу,что они могут быть много раз в день,это называется норматонус.А если появляется постоянное окаменение матки или болевые ощущения,то это уже тонус или гипертонус.Так что не переживай,всё у тебя в порядке! ведь матка вся из мышц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маха 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 artema, да? Я просто не сталкивалась с понятиями этими. Ну ладно блин :-). Просто немного распереживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 это называется норматонус :shock: надеюсь это не значит что так и должно быть....типо норма :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Маха, не переживай,я с этим тонусом,уже скоро все тонкости буду знать Mercedes, это значит,что это не опасно,матка состоит из мышц и соответственно они в течении дня могут напрягаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 artema, аа, ну я уж решила , что если он норма.., то должен быть у всех :grin: Что ни день, то новое узнается :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Mercedes, :lol: посмешила... Дай Бог,чтобы у нас были только приятные ощущения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 artema, да я вот всегда сюда к нам захужу и прям переживаю если у кого-то животик болит, у меня как-то было что то подобное на тонус похоже, может и он был, не знаю (может и кишечник выпендривался), так я лежала и скулила от ужасных ощущений....в какой-то степение знаю как это неприятно. А к разовым болям и тягам матки уже привыкла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 artema, эх! ну точно тонус..раз и у тебя бывает! симптомы похожи.. вот приставучая штука какая.. уже вроде и не болит, так тяжелеет! я уже думала может бандаж начать носить! :this: Маха, вроде как когда просто каменеет на несколько минут -ничего страшного.. Это и правда могут быть тренировочные!!! Пашечка, у меня шевелюшки как бы по горизонтали живота в самом внизу.. явно лежит поперек живота! так он лежал на узи в 18 неделек.. и перемещается он вправо-влево по горизонтали.. по допплеру слышно. Правда одно время он явно лежал вертикально и шевелюшки были в районе пупка точно! но потом опять стал лежать вот так неправильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 о, читаю книжку, так там написано что боли при кашле - это не страшно и не опасно, т.к. это растущая физиологическая нагрузка на организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Mercedes, о слава богу!!! а то я так переживала.. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никуля_ 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Генриетта, artema, с недельками нас девочки! Генриетта, прикольно будет, если у нас с тобой обеих девчонки будут Хотя тут некоторые представители семейства все еще надеятся на мальчонку, грят мало ли прилипло что-нить на УЗИ у него :grin: Но нам на 95% сказали девочка. А ощущения (типа шевелюшки) у меня тоже внизу живота по горизонтали, то справа, то слева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Mercedes, о слава богу!!! а то я так переживала.. :good: :grin: я сейчас еще что-нибудь умное вычитаю :grin: Щас вас всех тут успокою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Алексашка, Спасибо! Тебя тоже с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зюзя* 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Прикольно, как всё похоже. Я пока тут кашляла, думала, что только у меня ощущение, будто матка от ног отрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-ля 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Девочки всем привет! С недельками! Растут наши пузики, как - это здорово! Всех с прошедшими праздниками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Кэт 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Девчонки! Ну куда же все подевались! Июньские мамочки!!!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения