Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

*Зюзя*, эх, жаль что зоопарка не увидим :this: уж очень они мне полюбились :)

А может ты ингаляции не с той травкой делаешь :scratch:

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mercedes, дело не в том, с чем я делаю, а реакция на вдыхание пара....

Mercedes, дело не в том, с чем я делаю, а реакция на вдыхание пара....

ааа, вон оно что :Hello:

Я тоже когда чихаю живот поддерживаю, отдается как-то, а живот у меня похоже тоже из-под груди расти начинает, НО я заметила в первые месяцы беременности у меня жировая складочка на животе существенно увеличилась. хотя ела я не очень хорошо, не лезло ничего :glare: Я думаю девчонка у меня... :grin: Я вот думаю скажут ли мне в 16 недель пол малыша, хочу в пятницу записаться... я малыша с 11 недель не видела((( думаю заодно кровь на скрининг сдать если возьмут

Приветик, девочки! :wave:

вернулись мы из отеля домой сегодня! уф!

наплавалась я и накупалась..Правда немножко приболела простудой без температуры..

пришла читать, ух столько уже написано!

Генриетта, Алексашка, с недельками!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

artema, Mercedes, спасибо девочки! :yahoo:

artema, здорово, что тебе полегче с тонусом..С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!.. Знаешь у меня при чихании тоже болит внизу..я вчера так испугалась... так как чихать приходится много- я заболела ОРВИ :( ..так что неприятные очень даже ощущения..

Пашечка, ой насчет измерений дна: опять вот была я на примере так у меня уже в 19 недель все 21 см!! :shock: при этом врач мерила выше пупка :shock: хотя у меня там верхнего дна быть не может..там слишком мягко у меня..

так что тут вообще странно, все замеряют по-разному!

а шевелюшки у меня в самом низу.. почти сразу над лобком.. и там же сердечко прослушиваю.. :shock:

*Зюзя*,

Они начинались, если долго посижу или похожу, а потом лягу отдохнуть и начинается.
у меня тоже именно так есть.. Я думаю сейчас просто ты больше лежишь и малыш меньше двигается.. все нормально!

Маха, да мне кажется у тебя девочка ;)

А нам скоро на узи - 10 января!!! :yahoo: правда страшно очень.. самое важное узи будет..

все замеры и пр.. еще врач пугала немножко..да и тонус этот на праздники...

Пугает меня вот уже второй день дикая тяжесть внизу животика.. прямо весь живот внизу падает как будто..

ни у кого так не бывает? :scratch:

Причем не болит (слава богу ТТТ тонус ушел болевой).. а просто если бы внизу жутко чем-то тяжелым накачали..так неприятно.. ходить тяжело..

Как если бы газы только сильнее по ощущениям..

3dcat, а у тебя шевелюшки что в одном месте, у меня по всему животу бывают, а особенно около пупка, там ножки наверное :scratch: А на счет замеров, то почему у тебя не может быть выше пупка, у меня уже почти на уровне, а у тебя срок больше.

3dcat, Спасибо за поздравления! делюсь ощущениями, у меня такое бывает,когда живот не болит,то появляется такая тяжесть......я думаю,что это тоже тонус.....Ты выздоравливай скорее!

artema, узи только 16 января, надеюсь будет видно кто.

3dcat, да пусть твои слова услышат наверху! :-) Хочу девочку!

А еще девочки расскажите пожста по подробнее ощущения при тонусе. У меня бывает пару раз в день каменеет матка (при смене положения тела проходит, обычно лежа на спине все начинается ), больше ощущений никаких нет, не тянет не колит ничего. Прочитала про схватки Брекстона - Хикса хоть и написано что на нашем сроке могут появляться, мне кажется рановато и переживаю что-то из за этого.

Девочки,у вас бывает такое,когда чихаешь или кашляешь больно в матке?

А мне не саму матку больно, а по бокам, где она крепиться. Тоже постоянно пузо держу, а то даже страшно становиться.

У меня тоже самое.Пузико при чихах поддерживаю.И тоже больно по бокам,аж пищу иногда если неудачно чихну :scratch:

Маха, я про такие схватки не слышала,а вот про твои ощущения скажу,что они могут быть много раз в день,это называется норматонус.А если появляется постоянное окаменение матки или болевые ощущения,то это уже тонус или гипертонус.Так что не переживай,всё у тебя в порядке! ведь матка вся из мышц.

artema, да? Я просто не сталкивалась с понятиями этими. Ну ладно блин :-). Просто немного распереживалась.

это называется норматонус

:shock: надеюсь это не значит что так и должно быть....типо норма :scratch:

Маха, не переживай,я с этим тонусом,уже скоро все тонкости буду знать ;)

Mercedes, это значит,что это не опасно,матка состоит из мышц и соответственно они в течении дня могут напрягаться...

artema, аа, ну я уж решила , что если он норма.., то должен быть у всех :grin:

Что ни день, то новое узнается :lol:

Mercedes, :lol: посмешила... :D Дай Бог,чтобы у нас были только приятные ощущения!

artema, да я вот всегда сюда к нам захужу и прям переживаю если у кого-то животик болит, у меня как-то было что то подобное на тонус похоже, может и он был, не знаю (может и кишечник выпендривался), так я лежала и скулила от ужасных ощущений....в какой-то степение знаю как это неприятно.

А к разовым болям и тягам матки уже привыкла :grin:

artema, эх! ну точно тонус..раз и у тебя бывает! симптомы похожи..

вот приставучая штука какая..

уже вроде и не болит, так тяжелеет!

я уже думала может бандаж начать носить! :this:

Маха, вроде как когда просто каменеет на несколько минут -ничего страшного.. Это и правда могут быть тренировочные!!!

Пашечка, у меня шевелюшки как бы по горизонтали живота в самом внизу.. явно лежит поперек живота! так он лежал на узи в 18 неделек..

и перемещается он вправо-влево по горизонтали.. по допплеру слышно.

Правда одно время он явно лежал вертикально и шевелюшки были в районе пупка точно! но потом опять стал лежать вот так неправильно!

о, читаю книжку, так там написано что боли при кашле - это не страшно и не опасно, т.к. это растущая физиологическая нагрузка на организм.

Mercedes, о слава богу!!! а то я так переживала.. :good:

Генриетта, artema, с недельками нас девочки!

Генриетта, прикольно будет, если у нас с тобой обеих девчонки будут ;) Хотя тут некоторые представители семейства все еще надеятся на мальчонку, грят мало ли прилипло что-нить на УЗИ у него :grin: Но нам на 95% сказали девочка.

А ощущения (типа шевелюшки) у меня тоже внизу живота по горизонтали, то справа, то слева.

Mercedes, о слава богу!!! а то я так переживала.. :good:

:grin: я сейчас еще что-нибудь умное вычитаю :grin:

Щас вас всех тут успокою ;)

Алексашка, Спасибо! :D Тебя тоже с недельками!

Прикольно, как всё похоже. Я пока тут кашляла, думала, что только у меня ощущение, будто матка от ног отрывается.

Девочки всем привет!

С недельками! Растут наши пузики, как - это здорово! Всех с прошедшими праздниками!

Девчонки! Ну куда же все подевались! Июньские мамочки!!!! :clapping:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...