Перейти к публикации

Июньские малыши - 2009! (беремен.)

Mazay.Ka

Полезные сообщения

3dcat, какая прелесть :lol:

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3dcat

1331

• Каталина

1088

• *Лерия*

1006

• Лэди_с_бэйби

986

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Женя, поздравляю!!!!!!! Кулачок сыночка - супер!!!! Когда на следующее узи? Я так и думала что скажут - нет необходимости сохраняться :grin:

Mercedes, :lol: самой смешно!

ЖАННА :), спасибки!!!! след. узи как обычно 32-34 недельки!!!!!!! ;)

да про сохранение ни слова..Но у меня сейчас и тонуса нет объективно! (ТТТ)

хотя гинипрал не пью второй день.. может и правда помог он мне очень...

и шейка кстати у нас хорошая: 42 мм!!!(ТТТ):yahoo:

а я не знаю что значит цифры шейки :(

я думала раз закрыта значит все в порядке

а я не знаю что значит цифры шейки :(

я думала раз закрыта значит все в порядке

:D и я не понимаю цифр ;)

ЖАННА :), ее длина имеет значение.. вроде как должна быть не меньше 3,5 см..

перед родами она укорачивается, размягчается и потом раскрывается..

То есть короткая шейка всегда потенциональная угроза (та самая истмико-цервикальная недостаточность ) , если речь идет не о предродовом периоде непосредственно..

вот нашла точные цифры:)

В период между между 12 и 40 неделями беременности длина шейки матки составляет 35-48 мм

ЖАННА :), ее длина имеет значение.. вроде как должна быть не меньше 4 см..

перед родами она укорачивается, размягчается и потом раскрывается..

То есть короткая шейка всегда потенциональная угроза , если речь идет не о предродовом периоде непосредственно..

он как все сложно :scratch:

Mercedes, а что сложно?

все просто: шейка должна быть закрыта и около 4 см.. ;) вот идеальная шейка при Б..

Тогда такая шейка держит любые тонусы, даже сильные..

3dcat, ну все, пошла свою шейку уговаривать расти :grin:

Надеюсь вас теперь тонус не потревожит ;)

3dcat, привет Женечка!!Я же говорила, я же говорила, что все будет отлично у вас!!Чуствовала прям!!!!Целый день просматривала сообщения от тебя, даже уже переживать стала, что положили...ТТТ!Слава Богу!!! Ураааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Кулачок рулит!!!Ваааще!Мы с мужем уже похихикали!!Бывает же такое!!!Чудо просто!!! :grin: :grin: :grin:

а у меня шейка была 38 мм, а вчера 41мм она растет получается??? :scratch:

3dcat, читала твой рассказ и радовалась! Сразу видно позитив сплошной :D !

Клево что все клево! :D:D:D;)

3dcat, ПОЗДРАВЛЯЮ с таким шикарным УЗИ и результатами :thumbsup:

а фото-просто супер-увидела бы просто в нете-подумала бы,что монтаж))))) :D:D:D

Девочкиии....завтра на работу и пузико уже видно..надо говорить начальству,а дико страшно :lol: пытаюсь заготовить речь,а ничего в голову не лезет((((( :banghead:

Жень а тебе шейку вагин.датчиком смотрели?

ЖАННА :), мне смотрели шейку вчера сверху.

3dcat, с хорошим УЗИ! Показала фото мужу, он говорит рокером будет :grin: .

3dcat, Поздравляю с отличным узи!!! :yahoo:

По поводу шейки - это только на узи смотрят? Просто мне врач недель в 8 при ручном осмотре говорила, что шейка коротковата (хотя другая врач в 6 недель ничего такого не сказала) и что в 16 недель может встать вопрос о зашивании шейки. Я так не хочу, чтоб она опять лезла меня на кресле смотреть. А узи у меня теперь только в 20 недель. Как вообще поступают в таких случаях?

3dcat, очень за тебя рада!!! И здорово, что тонус отступил наконец!!! :yahoo: Чтобы он больше к тебе не возвращался!!!

ЖАННА :), у меня вопрос. Слушай, мне тут моя врач сказала, что в 20 недель смотрят узи на пороки. Я еще в декабре записывалась к Тё, а он по порокам-то спец, не знаешь? А то врач мне Воеводина посоветовала с Опарина. На сайте про него почитала - он, похоже, и правда крут. Вот думаю теперь оставлять запись к Тё или к Воеводину этому пойти?

Ссылки скрыты.

Mercedes, Генриетта, спасибо!! :good:

так и будет! не вернется тонус!!

пока Жанны нет - можно отвечу:

я бы к ТЁ пошла.. много на него хорошего читала.. он аналог нашего профи - Лебедева ... ;) Как и Лебедев , ТЁ крутой спец по порокам именно..

про Воеводина тоже слышала.. но меньше..

Veryu, спасиб!

да лучше на узи конечно смотреть шейку.. я вот знаю, у кого с шейкой проблемы были ранее, то часто делают мини- узи именно для шейки вагинально до 20 недель.

У меня просто в клинике у каждого гинеколога свой мини аппаратик стоит.. и я часто просила шейку смотреть, когда была тревога..

Кстати, в 8 недель- может еще ни о чем не говорить длина..

надо смотреть в 1 срин узи.. и во второй.. и делать выводы..

а сколько она была на 1 узи скринниге?

Natysya, ;) спасибки!

ой рокером? :grin: ну да.. с такими "козами" вполне.. :grin:

ЖАННА :), в первое узи в 13 недель он смотрел вагинальным.. не видно было сверху..

а в этот раз спокойно посмотрел сверху! очень кстати быстро и все видно было отлично даже мне и понятно..

Afrothita, спасибочки!!!!!!

да пора уже тебе сознаваться в беременности!

а может вообще без речи? спонтанно? ;)

Маха, :yahoo: спасибоооо!

Каталина, :yahoo: ух!! да ты была права!! спасибо! :yahoo:

да кулачок- чудо! я до сих пор смотрю на фотки и прямо слезы.. как тогда на узи- лежу , улыбаюсь и слезы на глазах от счастья..

насчет шейки: очень хорошо выросла!!! поздравляю!! :good: она так и должна подрастать...

Девочки! Сегодня мама моя сказала, чтобы я не переживала, что денег не хватит на красивую кроватку за 35 000 ! они с папой накопили на нее!! :shock: (маме она очень понравилась!)

:yahoo: ух!

я даже не ожидала...

так что у малышика будет такая суперская кроватка!! :yahoo:

Генриетта, прочитала про Воеводина, я бы пошла, понравился.

А Тё точно не знаю по какому он спец, но нашему масе пороки отмёл.

3dcat, Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какая радость увидеть свою прелесть!!! Слава Богу,что тебе стало легче,будем надеется,что больше тебя не потревожат никакие боли!!! А нас посылают на узи в 18 недель...и после первого скрининга, узист написал в заключении,что следующее узи в 18 недель.... Странно тогда зачем,если ещё не показательно???

3dcat, спасибо, а я и не знала, что шейка тоже растет :scratch: Вы больше не болейте и теперь спокойно до конца майя без переживаний отходить вам!!! Вроде вот-вот нам, чуть-чуть осталось, и в то же время, почти пол года, поскорее бы!!!Я, по-моему, твою кроватку нашла на сайте кенгуру

Ссылки скрыты.

, там и шкафчик и пел.столик...может тебе зайти в этот магазин присмотреть, а купить там. где ты уе нашла.думаю, дешевле будет однозначно, ценник там зашкаливает.

А я на кожанную коляску запала, но не светит она мне по 2 причинам: зимняя она и жутко дорогая... :shock:

Меня моя доча пинает сильно!!!!!!!! :this: Я аж плачу, так пугает, совсем не нежно!!! Сначала идут копошения, а потом такой толчок остренький, я подскакиваю и от неожиданности слезы!!А я так это счастица давно ждала!ПРям в шоке от моей реакции!!!Скажите, пожалуйста, кого как малыши пинают???

Каталина, у меня пиночки :-)

всем доброе утро!!! и с прошедшими праздниками!!!!

как дела делишки у наших беременяшек????? :)

3dcat, поздравляю тебя с отличным УЗИ!!!! Как замечательно, что у вас все хорошо! :good:

Генриетта, с недельками вас и нас! :D

Я сегодня анализы сдавала, народищу беременного тучи в поликлинике :shock:

А завтра у меня кровь на скрининг: АФП+ХГЧ!

3dcat, спасибо за разъяснения. :hug: В 1-м УЗИ-скрининге про ш/матки вообще ни слова :scratch:

Врач сегодня смотрела на кресле, сказала, что сейчас все хорошо. Будем следить и до 20 недель время еще есть, если что. Надеюсь не придется швы накладывать. От одной мысли брррр.... Эрозия правда кровит немного при осмотре. Но это и в 9 недель было. Сказала не волноваться, если выделения розовенькие вдруг будут, что это только с шейки. А я все равно боюсь, я ж перепугаюсь. Может ежедневки черные купить, чтоб не видеть :rolleyes: :doh:

А еще нам на приеме сердечко послушали :yahoo: Вначале никак поймать не могли - только начинает быть слышно, и уплывает :lol: Но мы поймали-таки малявку :)

По поводу вещей для ребеночка. Нам вчера тоже родители сказали, чтоб не переживали - помогут. Ну мы конечно не замахиваемся на дорогое. У нас в городе можно купить хорошую коляску тыс за 10. Но все равно приятно - затрат много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...